Чувствую гибель души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Чувствую гибель души

Господа верующие, Вы почти убедили меня и я готов принять Иисуса пер орально, или иным правильным способом. Но меня пока смущает одна фраза в Библии (Библия она же не содержит ошибок, правда?). Так как я уже признаю, что Саваоф-Адонай-Иегова-Иисус не способен на ложь, а лживого бога, пусть даже обладающего столь звучными фамилиями я, увы, принять не могу ни в каком виде, даже под золотым майонезом (рекомендую этот продукт производства Кореи). Я понимаю, что предъявляю к богу слишком серьезные требования, но, в конце концов, я обмениваю свою свободу, на весьма суровую Христианскую веру, да и отдаю свою бессмертную (уникальную, прошу заметить) душу в придачу. Вы наверное уже поняли, что дело серьезное, а меня гложет последнее сомнение, помогите с ним разобраться.

К моему сожалению, я не могу прочитать Библию в оригинале, а ориентируюсь исключительно на синодальный перевод, а там русским языком написано следующее:

да не будет у тебя других богов перед лицем Моим©

Иегова-Саваоф-Иисус-Святой Дух

Для меня смысл однозначен, Иегова-Цеобад-Адонай-Яхве-Христос признает, что богов минимум три, он и еще как минимум парочка. И единстввенное о чем он просит, не ставить их перед лицом его, т.е. если иные боги будут стоять рядышком, это уже нормально. Вот я и гадаю, а может быть те боги не хуже, а даже существенно лучше и стоит отдать свою душу им (ну одному из тех богов), а не ему? Ведь Библия ничего не говорит о достоинствах и недостатках остальных богов. А Иегова-Цеобад-Саваоф и иже с ними в сущности не подарок, ну это Вы и без меня знаете. Не хотелось бы прогадать.

Люди добрые, будущие мои братия и сеструхи, подскажите, может опечатка какая в тексте, либо Лукавый литеру подменил в наборе и действительно Саваоф-Иегова-Иисус-Святой Дух один единственный бог (ну немного разтроенный, но и так сойдет). И я зря теряю время и мне надо немедленно каяться и бежать ближайших храм за порцией крови и куском тела (я правда пока отрицательно к каннибализму отношусь, но ничего, как микстуру приму, горько, но полезно для здоровья). В общем братия и систеры (будущие безусловно), не дайте пропасть душе крызовой, жду ваших слов.

Заранее благодарю за речи ваши высокоученые, все объясняющие.

Почти ваш брателла (или братан право не знаю как правильнее)

КРЫЗ
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

И не лень Вам всё это писать?
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=KPbI3]

Вы перечитали нравоучений. Если у вас есть реальная жажда Всевышнего -
      Он вас притянет к Себе за ухо. Или за иные части тела. Если понтуетесь - получите по
      ж... По железной вые.
      Ваш перечень якобы имен Бога - несерьезен. Кто такой иегова? Адонай? Каждый бай на Востоке - адонай.
      Я, честно, недопонял вашего вопля. Кот бушует?
      No passaran! Venceremos!

Alex.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Мишеху

И не лень Вам всё это писать?

Не лень.

Экс Нигило

Вы перечитали нравоучений. Если у вас есть реальная жажда Всевышнего -
        Он вас притянет к Себе за ухо.

Называйте его своими именами. А то может Вы вообще не исповедуете Иегову-Адоная-Саваофа-Цеобада-Сущего-Яхве-Иисуса-Христа-Святого Духа.

Если понтуетесь - получите по
        ж... По железной вые.

Нет, он обычно наказывает невиновных. Я внимательно изучил его свойства.

Ваш перечень якобы имен Бога - несерьезен. Кто такой иегова? Адонай? Каждый бай на Востоке - адонай.

Адонай вообще к Востоку отношения не имеет, это из Греции. Евреи оттуда это имя подцепили, но им видней, ведь И-С-Ц-С-Я-И-Х их пероснальный бог. А я пытаюсь выяснить, есть ли еще боги.

Я, честно, недопонял вашего вопля. Кот бушует?

Кот под контролем. Медведицы не попадались.

No passaran!

Так все же их (богов) много? Хотя я в испанском не силен.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от KPbI3
          Не лень.
          Удивительно.

Что до поднятого Вами "вопроса", то таки да, разумеется: "богов" до фига и даже больше. Если взять количество богов за n, потом взять полено, поставить на пень и начать ему молиться и называть богом, то число богов станет n+1 -- казалось бы, и ежу понятно. Кстати, приведенная Вами цитата может читаться и как "других богов", и как "богов других", то есть, других народов.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Kristlane
            Участник

• 13 September 2003
            • 91

Месье КРЫЗ в своём репертуаре... хм...

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Ой, кто пришла!
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Kristlane
                Участник

• 13 September 2003
                • 91

мишеху
                Это вы кого имеете в виду?

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Kristlane
                  Это вы кого имеете в виду?
                  Где? А, это... Гм. Забыл.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Kristlane
                    Участник

• 13 September 2003
                    • 91

Хитрый...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

KPbI3

3.22: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас /?Ильдабаоф, Иегова, Саваоф, Адонай, Элоэй, Орей, Астанфей?/, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                        KPbI3

3.22: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас /?Ильдабаоф, Иегова, Саваоф, Адонай, Элоэй, Орей, Астанфей?/, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        Т.е. богов много? А почему я должен сделать свой выбор в пользу столь кровавого бога, может быть есть более приличные среди них.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

КРЫЗ,

Господа верующие, Вы почти убедили меня и я готов принять Иисуса пер орально, или иным правильным способом.
                          Господин КРЫЗ, не нужно делать нам одолжений и паясничать. Поверьте, никто не будет коленопреклоненно умолять вас стать христианином. Тем более не станет этого делать Бог. Он вам нужен гораздо больше, чем вы - Ему, хотя вы этого и не понимаете. Хотите, оставайтесь таким же несчастным как есть, воля ваша. Мы же не можем заставить вас насильно принять лекарство от вашей болезни. Считаете себе здоровым душой и телом? Пожалуйста. Только не говорите нам: "так и быть, приму ваше лекарство". Если вы этого не сделаете, пострадаете только вы сами. Так что это мы будем ждать, когда вы станете на колени перед Богом, а не Он перед вами.
                          Как вы наверное понимаете, приглашение в Его Царство - одно на всех. Если же вам требуется персональное, за личной подписью Бога, боюсь, вы его не дождетесь. Бог любит вас, и именно поэтому никогда не пойдет на поводу ни у вас, ни у ваших нелепых прихотей.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

KPbI3

Можно остановиться на сером кардинале Ильдабаофе.

Paveletsky

«на колени перед Богом» - и горох ему еще подсыпать под колени, левую ногу закинуть на правую, чтоб встать не смог, руки за голову и для надежности желательно люгер к основанию черепа приставить и сказать: читай «отче наш» пока можешь, а не можешь все равно читай.
                            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"А почему я должен сделать свой выбор в пользу столь кровавого бога" - а это и есть "свобода" выбора
                              "мы пьем любое пиво - при условии, что оно - Гёссер" (с) ТА

"Он вам нужен гораздо больше, чем вы - Ему, хотя вы этого и не понимаете" - а можно слона и фантазии не растягивать? заранее спасибо.
                              кому он нужен, он у того в голове. за примерами далеко ходить не нужно

"Хотите, оставайтесь таким же несчастным как есть, воля ваша" - про несчастность и болезнь "имхо" не мешает добавить. не так ли?

"Если вы этого не сделаете, пострадаете только вы сами. Так что это мы будем ждать, когда вы станете на колени перед Богом, а не Он перед вами" - вы уже встали? удобно? и ведь так здорово, когда на коленях стоят все и никто наглый над другими не возвышается

"Бог любит вас" - Чикатило тоже любил людей. но странною любовью.
                              любит - именно поэтому надо встать на колени? всякие позы есть в любви. но не все их приемлют.
                              Последний раз редактировалось Malakay; 04 February 2004, 05:02 AM.

Комментарий

Обработка...