Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Помниться мне сам Христос в своё время гонял торгашей из храма, а теперь получается, что церковь Его имени занимается тем же самым делом.
Евангелии от Иоанна, гл. 2, 13-25.
мне кажется, что для общения с Ним, если это общение вообще возможно, церквей не нужно.
+1. Я тоже так считаю, что каждый должен искать самостоятельно.
Но раз церкви существуют, то им надо как-то выживать.
Я не имею в виду щас злоупотребление и попов на мерседесах и с особняками, а говорю, что жить на что-то надо - факт.
Увы, мы живём в материальном мире, и храмам нужна материальная поддержка, кто бы что ни говорил. Людям, там работающим, нужно кушать, здание периодически ремонтировать, книжки всякие закупать (дада, они покупаются, а не даются даром).
Жертвуют мало, не хватает ни на что. Так что остаётся делать храмам?
А хочется прийти в чистенькую тёпленькую церковь и встретить там добродушных людей и хороший приём, а не злых и голодных волков. Как думаете?
Да, не хлебом единым, но и не одним духом святым.
так пусть не занимаются этим в свободное от работы время. а то начинаются рассказы про сборы на еду и ремонт. Посмотрите на РПЦ, у них не просто сытые служители, а откормленые, не просто ухоженные здания, а роскошные дворцы с золотым убранством. К этому чтоль призывал Христос? может я чего то не понимаю...
Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)
+1. Я тоже так считаю, что каждый должен искать самостоятельно.
Но раз церкви существуют, то им надо как-то выживать.
Я не имею в виду щас злоупотребление и попов на мерседесах и с особняками, а говорю, что жить на что-то надо - факт.
Да не надо выживать. пусть занимаются общественно полезным трудом, ну или просто зарабатывают любым способом, но не под видом пожертвований на храмы и прочее. Пусть бизнес будет отделен от религии. Короче, пусть попы идут и руками работают, а не стариков на бабосы разводят!!!
Последний раз редактировалось Galoperidol; 14 December 2009, 03:49 AM.
Причина: дополнение
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
(Людвиг)
Как вы себе это представляете? Церковь, где ни с кого ни за что денег не берут и ничем не торгуют. Откуда брать деньги на хотя бы тот же ремонт здания?
Последний раз редактировалось Net Life; 14 December 2009, 04:08 AM.
Как вы себе это представляете? Церковь, где ни с кого ни за что денег не берут и ничем не торгуют. Откуда брать деньги на хотя бы тот же ремонт здания?
а пусть по квартирам и домам собираются.
(Людвиг)
(Людвиг)
(Людвиг)
Да не надо выживать. пусть занимаются общественно полезным трудом, ну или просто зарабатывают любым способом, но не под видом пожертвований на храмы и прочее. Пусть бизнес будет отделен от религии. Короче, пусть попы идут и руками работают, а не стариков на бабосы разводят!!!
Комментарий Московской патриархии.
Мы связались по телефону с отделом по связям с общественностью при патриархии. Вот что сказал его сотрудник отец Михаил Дудко:
Патриарх Алексий II высказался на этот счет очень четко: "Благодать не имеет цены". Но, к сожалению, наличие прейскуранта за выполнение различных прошений прихожан в церкви это традиция, которая имеет глубокие корни. И потому решить в одночасье проблему не получится. Решение привести в соответствие с законом церкви это явление созрело уже давно. Мы еще сами не знаем, как это сделать так, чтобы учесть и нужды церкви, и интересы прихожан. Кстати, самые понимающие и благодарные прихожане это старики со своими скудными пенсиями, им не нужно называть цену, они не выйдут из церкви, не опустив в ящичек в знак благодарности свой рубль. Куда сложнее с богатыми. У них своя психология: все имеет цену. Если им не назвать эту цену, они и не отблагодарят. Но все равно прейскуранты на благодать Божью в храмах недопустимы. Мы сейчас в поисках новой модели взаимоотношений церкви с народом Расценки на Благодать Божью. Святой тариф. Сколько стоит пропуск в рай?
Не враг я РПЦ , но и не друг и не по своей воле , хотя интерес к вере своих предков есть .Но входя во внутрь православного храма уже готовлю себя к неприятным сюрпризам
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
это у тебя ушлёпка спрашивать где нам собираться ?
ух ты какой злой мальчик. тебя надо отшлепать
(Людвиг)
(Людвиг)
(Людвиг)
[SIZE="3"]
Не враг я РПЦ , но и не друг и не по своей воле , хотя интерес к вере своих предков есть .Но входя во внутрь православного храма уже готовлю себя к неприятным сюрпризам
если говорить о вере предков, то копайте глубже нежели православие. Православие пришло из Греции.
(Людвиг)
(Людвиг)
(Людвиг)
Причем тут моя злость к твоему ушлёпству ?
Более половины прихожан РПЦ моложе 40- ка лет. И не тебе ушлепку заботиться о, в том числе и моих деньгах, я сам могу ими распорядиться.
Тебе(твоим предкам) как видно не помогла не революция в 17-м, ни тем более не поможет и эволюция,- как был голодранцем так им и остался.
спасибо за ответ, но это как бы не глупый вопрос. Ваш ответ - очевидный. это и так понятно. но меня интересует как верующие это сами обосновывают? нигде не могу найти информацию. такое впечатление будто бы данный вопрос никогда не поднимался.
А где вы предлагаете продавать атрибуты веры? Вподземном переходе?
Причем тут моя злость к твоему ушлёпству ?
Более половины прихожан РПЦ моложе 40- ка лет. И не тебе ушлепку заботиться о, в том числе и моих деньгах, я сам могу ими распорядиться.
Тебе(твоим предкам) как видно не помогла не революция в 17-м, ни тем более не поможет и эволюция,- как был голодранцем так им и остался.
ух ты гаденыш. все знает и про предков и статистика про прихожан до 40 лет. Фантазер однако. Жаль революция и НКВД мимо твоих предков прошла. Но ничего...
(Людвиг)
(Людвиг)
(Людвиг)
Комментарий