почему верующие превратили храм в магазин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rioter
    Экзорцист

• 22 October 2009
    • 526

Помниться мне сам Христос в своё время гонял торгашей из храма, а теперь получается, что церковь Его имени занимается тем же самым делом.
    Евангелии от Иоанна, гл. 2, 13-25.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Сообщение от тролль
      мне кажется, что для общения с Ним, если это общение вообще возможно, церквей не нужно.
      +1. Я тоже так считаю, что каждый должен искать самостоятельно.

Но раз церкви существуют, то им надо как-то выживать.
      Я не имею в виду щас злоупотребление и попов на мерседесах и с особняками, а говорю, что жить на что-то надо - факт.

Комментарий

• Galoperidol
        Участник

• 01 December 2009
        • 347

Сообщение от Net Life
        Увы, мы живём в материальном мире, и храмам нужна материальная поддержка, кто бы что ни говорил. Людям, там работающим, нужно кушать, здание периодически ремонтировать, книжки всякие закупать (дада, они покупаются, а не даются даром).

Жертвуют мало, не хватает ни на что. Так что остаётся делать храмам?
        А хочется прийти в чистенькую тёпленькую церковь и встретить там добродушных людей и хороший приём, а не злых и голодных волков. Как думаете?

Да, не хлебом единым, но и не одним духом святым.
        так пусть не занимаются этим в свободное от работы время. а то начинаются рассказы про сборы на еду и ремонт. Посмотрите на РПЦ, у них не просто сытые служители, а откормленые, не просто ухоженные здания, а роскошные дворцы с золотым убранством. К этому чтоль призывал Христос? может я чего то не понимаю...
        Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
        (Людвиг)
        Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
        (Людвиг)
        ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
        (Людвиг)

Комментарий

• Galoperidol
          Участник

• 01 December 2009
          • 347

Сообщение от Net Life
          +1. Я тоже так считаю, что каждый должен искать самостоятельно.

Но раз церкви существуют, то им надо как-то выживать.
          Я не имею в виду щас злоупотребление и попов на мерседесах и с особняками, а говорю, что жить на что-то надо - факт.
          Да не надо выживать. пусть занимаются общественно полезным трудом, ну или просто зарабатывают любым способом, но не под видом пожертвований на храмы и прочее. Пусть бизнес будет отделен от религии. Короче, пусть попы идут и руками работают, а не стариков на бабосы разводят!!!
          Последний раз редактировалось Galoperidol; 14 December 2009, 03:49 AM. Причина: дополнение

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
          (Людвиг)
          Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
          (Людвиг)
          (Людвиг)

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Как вы себе это представляете? Церковь, где ни с кого ни за что денег не берут и ничем не торгуют. Откуда брать деньги на хотя бы тот же ремонт здания?
            Последний раз редактировалось Net Life; 14 December 2009, 04:08 AM.

Комментарий

• Galoperidol
              Участник

• 01 December 2009
              • 347

Сообщение от Net Life
              Как вы себе это представляете? Церковь, где ни с кого ни за что денег не берут и ничем не торгуют. Откуда брать деньги на хотя бы тот же ремонт здания?
              а пусть по квартирам и домам собираются.

(Людвиг)
              (Людвиг)
              (Людвиг)

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

В принципе, тоже вариант. И со своей едой приходят)).

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Galoperidol
                  а пусть по квартирам и домам собираются.
                  это у тебя ушлёпка спрашивать где нам собираться ?

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Galoperidol
                    Да не надо выживать. пусть занимаются общественно полезным трудом, ну или просто зарабатывают любым способом, но не под видом пожертвований на храмы и прочее. Пусть бизнес будет отделен от религии. Короче, пусть попы идут и руками работают, а не стариков на бабосы разводят!!!
                    Комментарий Московской патриархии.

Мы связались по телефону с отделом по связям с общественностью при патриархии. Вот что сказал его сотрудник отец Михаил Дудко:

Патриарх Алексий II высказался на этот счет очень четко: "Благодать не имеет цены". Но, к сожалению, наличие прейскуранта за выполнение различных прошений прихожан в церкви это традиция, которая имеет глубокие корни. И потому решить в одночасье проблему не получится. Решение привести в соответствие с законом церкви это явление созрело уже давно. Мы еще сами не знаем, как это сделать так, чтобы учесть и нужды церкви, и интересы прихожан. Кстати, самые понимающие и благодарные прихожане это старики со своими скудными пенсиями, им не нужно называть цену, они не выйдут из церкви, не опустив в ящичек в знак благодарности свой рубль. Куда сложнее с богатыми. У них своя психология: все имеет цену. Если им не назвать эту цену, они и не отблагодарят. Но все равно прейскуранты на благодать Божью в храмах недопустимы. Мы сейчас в поисках новой модели взаимоотношений церкви с народом Расценки на Благодать Божью. Святой тариф. Сколько стоит пропуск в рай?

Как*совершаются и*сколько стоят православные обряды

Не враг я РПЦ , но и не друг и не по своей воле , хотя интерес к вере своих предков есть .Но входя во внутрь православного храма уже готовлю себя к неприятным сюрпризам
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Galoperidol
                      Участник

• 01 December 2009
                      • 347

Сообщение от Sasa
                      это у тебя ушлёпка спрашивать где нам собираться ?
                      ух ты какой злой мальчик. тебя надо отшлепать

(Людвиг)
                      (Людвиг)
                      (Людвиг)

Комментарий

• Galoperidol
                        Участник

• 01 December 2009
                        • 347

Сообщение от DIMA123
                        [SIZE="3"]
                        Не враг я РПЦ , но и не друг и не по своей воле , хотя интерес к вере своих предков есть .Но входя во внутрь православного храма уже готовлю себя к неприятным сюрпризам
                        если говорить о вере предков, то копайте глубже нежели православие. Православие пришло из Греции.

(Людвиг)
                        (Людвиг)
                        (Людвиг)

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

С таким закопом можно всех русалок перебрать
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Galoperidol
                            ух ты какой злой мальчик. тебя надо отшлепать
                            Причем тут моя злость к твоему ушлёпству ?
                            Более половины прихожан РПЦ моложе 40- ка лет. И не тебе ушлепку заботиться о, в том числе и моих деньгах, я сам могу ими распорядиться.
                            Тебе(твоим предкам) как видно не помогла не революция в 17-м, ни тем более не поможет и эволюция,- как был голодранцем так им и остался.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от тролль
                              MixoID

спасибо за ответ, но это как бы не глупый вопрос. Ваш ответ - очевидный. это и так понятно. но меня интересует как верующие это сами обосновывают? нигде не могу найти информацию. такое впечатление будто бы данный вопрос никогда не поднимался.
                              А где вы предлагаете продавать атрибуты веры? Вподземном переходе?

Комментарий

• Galoperidol
                                Участник

• 01 December 2009
                                • 347

Сообщение от Sasa
                                Причем тут моя злость к твоему ушлёпству ?
                                Более половины прихожан РПЦ моложе 40- ка лет. И не тебе ушлепку заботиться о, в том числе и моих деньгах, я сам могу ими распорядиться.
                                Тебе(твоим предкам) как видно не помогла не революция в 17-м, ни тем более не поможет и эволюция,- как был голодранцем так им и остался.
                                ух ты гаденыш. все знает и про предков и статистика про прихожан до 40 лет. Фантазер однако. Жаль революция и НКВД мимо твоих предков прошла. Но ничего...

(Людвиг)
                                (Людвиг)
                                (Людвиг)

Комментарий

Обработка...