почему верующие превратили храм в магазин?
Свернуть
X
-
как обычно сошли с темы как с рельс. о торговле в храмах ни слова. мда...Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Комментарий
-
Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Galoperidol
вот-вот и я про-то, что общение с Богом - не может быть платным. все остальное - не от него. вот меня интересует мнение христиан различных конфессий про это явление. процессы мне ясны.
спасибо участникам за увлекательную беседу, однако Вы немного отошли от темы разговораКомментарий
-
Увы, мы живём в материальном мире, и храмам нужна материальная поддержка, кто бы что ни говорил. Людям, там работающим, нужно кушать, здание периодически ремонтировать, книжки всякие закупать (дада, они покупаются, а не даются даром).
Жертвуют мало, не хватает ни на что. Так что остаётся делать храмам?
А хочется прийти в чистенькую тёпленькую церковь и встретить там добродушных людей и хороший приём, а не злых и голодных волков. Как думаете?
Да, не хлебом единым, но и не одним духом святым.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Матфей 6:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?Цитата из Библии:Лука 12:24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
почему православные торгуют в церкви атрибутами веры? ведь Иисус изгнал из храма торговцев. та или иная разновидность торговли, так или иначе процветает практически в любой конфессии. вся разница в том,что одни торгуют атрибутикой и обрядовыми услугами, а другие торгуют непосредственно словом божьим за фиксированную абон. плату.
Видите ли, вы можете прийти в Храм и попросить ночлег за бесплатно, можете попросить в Храме бесплатный ужин или обед, но Библию должны приобрести за свои деньги. Ибо в этом и есть смысл.Комментарий
Комментарий