почему православные торгуют в церкви атрибутами веры? ведь Иисус изгнал из храма торговцев. та или иная разновидность торговли, так или иначе процветает практически в любой конфессии. вся разница в том,что одни торгуют атрибутикой и обрядовыми услугами, а другие торгуют непосредственно словом божьим за фиксированную абон. плату.
почему верующие превратили храм в магазин?
Свернуть
X
-
-
MixoID
спасибо за ответ, но это как бы не глупый вопрос. Ваш ответ - очевидный. это и так понятно. но меня интересует как верующие это сами обосновывают? нигде не могу найти информацию. такое впечатление будто бы данный вопрос никогда не поднимался.Комментарий
-
я правильно Вас понял, что формой в которой выражено С. Б. можно торговать?Комментарий
-
Вы подняли очень интересную тему.
РПЦ торговала непосредственно в храмах лет 10 назад, когда еще не были возвращены их помещения отнятые советской властью и можно было зацепиться за торговлю имеющую место непосредственно в храмах. Но сегодня ситуация иная - РПЦ возвращает себе ранее отнятую недвижимость (часто выселяя из зданий детсады, школы) и появилась возможность распологать магазины не в храмах, а рядом. Казалось бы придраться не к чему, в храмах никто не торгуют, но это не меняет сути происходящего. Посмторите чем там торгуют: библия (слово Божье), нательные кресты, иконы, далее не продолжаю, так как список более чем обширен. Однажды я зашел в такой магазин и удивился стоимости тамошних товаров: за такие деньги можно купить стиральную машину или холодильник. Бесплатной библии у них не оказалось, я поинтересовался у продавца: "почему не могу получить бесплатно слово божье?", на что получил ответ:"в этой жизни ничего не бывает бесплатно".
И не надо говорить, что это едеиничный случай. Все обряды в церкви (крещение, отпевание и т.п.) делаются за деньги.Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Посмторите чем там торгуют: библия (слово Божье), нательные кресты, иконы, далее не продолжаю, так как список более чем обширен. Однажды я зашел в такой магазин и удивился стоимости тамошних товаров: за такие деньги можно купить стиральную машину или холодильник. Бесплатной библии у них не оказалось, я поинтересовался у продавца: "почему не могу получить бесплатно слово божье?", на что получил ответ:"в этой жизни ничего не бывает бесплатно".А торговец не простак!
Знаете есть много эзотерических бутиков где торгуют множеством различных вещей в том числе статуэтками буд. Но не один буддист или монах не высказал по поводу этого свое "фэ"! Почему?
Да потому что символы не несущие глубокого взаимодействия и сопричастие с тем или иным человек - всего лишь вещицы!
И не надо говорить, что это едеиничный случай. Все обряды в церкви (крещение, отпевание и т.п.) делаются за деньги.Комментарий
-
Сообщение от Andy_asp;По поводу церковного бизнеса - ну можна и не быть прихожанином данных бизнес-псевдорелигиозных структур ! Вот я например "неправильный христианин" т.е. внесистемный! Но я вам скажу что это не значит автоматически что в церкви нет духовности как таковой. Просто ее сейчас не твк много там осталось!Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
(Людвиг)Комментарий
-
А почему сейчас не осталось? А когда же она там была? назовите место и время. Очень интересно.Комментарий
-
Краткость сестра таланта.
(Людвиг)
(Людвиг)
(Людвиг)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий