Когда всего всем хватает...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeison
    Участник

• 09 December 2009
    • 13

Сообщение от RehNeferMes
    Полный ауфмахен.

Народ как мог бежал из всеобильного рая - вплоть до попыток самоубийства.
    .. а вы бы тоже бежали из подобного мира? Если да то почему?

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Jeison
      .. по-моему бегут все ... вот ваши слова: "Перво-наперво я озаботилась бы тем, чтобы никто не захотел умирать." ... возможно, я не так их интерпретировал.
      Я бы озаботилась тем, чтобы никто не захотел умирать. Так значит, есть те, кто хочет умереть? А я хочу, чтобы захотели жить.

Так понятнее ?

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Jeison
        .. а вы бы тоже бежали из подобного мира? Если да то почему?
        Я бы не бежал.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Татьяна_Р
          Я бы озаботилась тем, чтобы никто не захотел умирать. Так значит, есть те, кто хочет умереть?
          И вам тоже читать тот роман, читать обязательно.

Вечная жизнь там тоже стояла на повестке дня. Мало того, её таки добились. Но вынуждены были практически немедленно отменить. Смерть от старости - единственная неприятность, которая грозила обитателям мира , описанного Лемом. Притом грозила с их единодушного согласия.

Комментарий

• viktor104
            Участник

• 23 October 2009
            • 54

Сообщение от Rioter
            Вы это уже с десяток раз здесь демонстрировали сей опус, уж могли бы что-нибудь новенькое написать.
            //////Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!/////
            ЭТО ПРОСТО НАДО ПОНЯТЬ!!!
            Это и есть новенькое в для ВАС!!!

Комментарий

• viktor104
              Участник

• 23 October 2009
              • 54

Сообщение от Jeison
              Я вроде про это и не спрашивал , я сразу скажу я не атеист и не верующий, так что проповедь успеха не имела, давайте ближе к сути вопросов..
              ///////Представим ситуацию на нашей мааалюсенькой планете ВСЕГО ВСЕМ ХВАТАЕТ, т.е. есть возможность удовлетворять ВСЕ заложенные природой(или Богом ... кому что больше нравиться) инстинкты и потребности, а также независимость от случайных катаклизмов, т.е. никаких внешних угроз жизни нет, не нужно быть агрессивным чтобы выжить, не нужно никого убивать за ресурсы и т.д. ... единственный неудовлетворенный инстинкт - инстинкт выживания в том смысле, что смерть все же будет присутствовать естественная от старости так сказать.////////

ТО, что вы написали - НЕВОЗМОЖНО!!!
              Первая человеческая пара родила мальчиков, и один из них, убил другого!
              БОГ НЕ СОЗДАВАЛ СОВЕРШЕННУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДУШУ!!!
              А дал возможность, каждой человеческой Душе совершенствоваться!
              Так что ваши фанзазии были бы хороши, если бы это могло быть правдой с точки зрения религии!!!

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

А я считаю, что все наши сущности чисты.
                Кто сделал вас грязными? Да никто. Это нам внушают, что мы грешники, что мы грязны и ничтожны. А для чего? Чтобы можно было легко манипулировать людьми, опираясь на наш страх и чувство вины.
                А вся эта шелуха, обусловленность, порождённая обществом, и рождает преступления. Потому что нас учат делать так и не делать эдак, что мы не принимаем себя со всех сторон, а должны демонстрировать лишь то, что приятно, а другую сторону скрывать. И то, что подавлено, вытеснено в подсознание, никуда не денется, а будет расти и крепчать.

Комментарий

• viktor104
                  Участник

• 23 October 2009
                  • 54

Сообщение от Net Life
                  А я считаю, что все наши сущности чисты.
                  Кто сделал вас грязными? Да никто. Это нам внушают, что мы грешники, что мы грязны и ничтожны. А для чего? Чтобы можно было легко манипулировать людьми, опираясь на наш страх и чувство вины.
                  А вся эта шелуха, обусловленность, порождённая обществом, и рождает преступления. Потому что нас учат делать так и не делать эдак, что мы не принимаем себя со всех сторон, а должны демонстрировать лишь то, что приятно, а другую сторону скрывать. И то, что подавлено, вытеснено в подсознание, никуда не денется, а будет расти и крепчать.
                  Если рассуждать с вашей точки зрения, то всё гораздо сложнее!
                  СУЩЕСТВУЕТ ДВЕ ВЛАСТИ!!!
                  1. Человеческие ВЛАСТИ-государства и правительства (временные в этом мире как и ЯЗЫКИ!!!).
                  2. Божественная власть-власть от Бога, власть над государствами и правительствами и людьми в этом мире - на уровне наших чувств!

Так вот, первая власть несовершенная как и все люди, и соответствует в большинстве своём вашему мировоззрению.
                  Вторая власть искренно желает, чтоб вы соотвествовали ей!!!

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Jeison
                    Представим ситуацию на нашей мааалюсенькой планете ВСЕГО ВСЕМ ХВАТАЕТ, т.е. есть возможность удовлетворять ВСЕ заложенные природой(или Богом ... кому что больше нравиться) инстинкты и потребности, а также независимость от случайных катаклизмов, т.е. никаких внешних угроз жизни нет, не нужно быть агрессивным чтобы выжить, не нужно никого убивать за ресурсы и т.д. ... единственный неудовлетворенный инстинкт - инстинкт выживания в том смысле, что смерть все же будет присутствовать естественная от старости так сказать.
                    ВСЕГО ВСЕМ никогда не будет хватать. Эт то же самое что обсуждать цену Вечного Двигателя.
                    Если даже удовлетворить все материальные потребности (пища, вода, температурный режим, сон, кислород, давление атмосферы, микробиологическую среду, уровень радиации и тп) то останутся нематериальные потребности - удовлетворить любопытство, стремление доминировать или подчиняться, наращивание жизненного пространства, количество и качество половых партнеров, признание и уважение в обществе, потребность в общении, в свободе перемещения...

1) Какими смыслами и устремлениями вы бы могли жить в подобном самодостаточном и уравновешенном мире?
                    С чего вы решили что подобное общество будет самодостаточным?
                    Про "уравновешенное" вообще молчу, слово непонятное.

2) Популярность религий в таком мире была бы больше или наоборот?
                    Была бы больше. От скуки.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от RehNeferMes
                      Полный ауфмахен.

Народ как мог бежал из всеобильного рая - вплоть до попыток самоубийства.
                      Какое самоубийство? Головой об стену - высокое искусство!
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Сообщение от viktor104
                        2. Божественная власть-власть от Бога, власть над государствами и правительствами и людьми в этом мире - на уровне наших чувств!

...искренно желает, чтоб вы соотвествовали ей!!!
                        Эээ...почему же тогда о человеческой власти все знают, а о божественной никто понятия не имеет, кроме христианских фанатиков?))

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от RehNeferMes
                          И вам тоже читать тот роман, читать обязательно.

Вечная жизнь там тоже стояла на повестке дня. Мало того, её таки добились. Но вынуждены были практически немедленно отменить. Смерть от старости - единственная неприятность, которая грозила обитателям мира , описанного Лемом. Притом грозила с их единодушного согласия.
                          Уже начала, спасибо. Теперь знаю, откуда пошли Сепульки .

Комментарий

• dimilian
                            Участник

• 24 December 2009
                            • 4

Люди верно говорят - предел давно достигнут. К сожалению, ссылок представить не могу,но вы и сами без труда логикой можете определить это.
                            Сейчас достаточно работать по 20 минут в сутки, но каждому. А не так,что кто-то прохлаждается,а кто-то работает за двоих.
                            И денег на человека в мире предостаточно,чтобы вообще не работать
                            Сложите все деньги мира и разделите на население планеты. Как раз хватит. Другой вопрос - почему неравенство.

Смысл в творении прекрасного. Бог создал мир,но мы вправе переделать этот мир. Под себя. Сделать иным - лучше или хуже.
                            Развитие души,как уже говорилось,тоже может быть частью цели,частью смысла. Если обобщающе - то созидать,как Бог делал. Быть может,в новых мирах. По праву Его детей.
                            Религии не будет.

Комментарий

• Jeison
                              Участник

• 09 December 2009
                              • 13

Сообщение от Bujim
                              ВСЕГО ВСЕМ никогда не будет хватать. Эт то же самое что обсуждать цену Вечного Двигателя.
                              Если даже удовлетворить все материальные потребности (пища, вода, температурный режим, сон, кислород, давление атмосферы, микробиологическую среду, уровень радиации и тп) то останутся нематериальные потребности - удовлетворить любопытство, стремление доминировать или подчиняться, наращивание жизненного пространства, количество и качество половых партнеров, признание и уважение в обществе, потребность в общении, в свободе перемещения...
                              ..я не накладывал никаких ограничений на вашу фантазию в своем вопросе можем ограничиться биологическими потребностями и инстинктивными... "духовное" вопрос личности и определить общность подобных потребностей не представляется возможным

Сообщение от Bujim
                              С чего вы решили что подобное общество будет самодостаточным?
                              Про "уравновешенное" вообще молчу, слово непонятное.
                              ... ну как мне кажется в данный момент человеческая цивилизация очень далека от гармоничного существования с окружающим нас миром, нам все здесь мешает - у нас есть потребности, но нет возможности или УМЕНИЯ их удовлетворять в полной мере всегда и всем, нас окружает энергия но мы не умеем её легко и просто получить, у нас нет свободы передвижения даже в рамках планеты... могу очень долго перечислять... в общих словах все усилия направлены на преодоление этих преград и неудобств, это по сути занимает нас на период всей жизни, дает смысл существования, мы заняты решением, как глобальных так и локальных частных проблем, задач и т.д. Мы не живем гармонично в окружающем нас мире, ни он ни его законы нас не устраивают, на самом деле мы им недовольны раз всеми силами пытаемся его изменить и подогнать под себя - вот в этом и неуравнавешенность и несамодостаточность

Комментарий

• Jeison
                                Участник

• 09 December 2009
                                • 13

Сообщение от RehNeferMes
                                Я бы не бежал.
                                ... а чего бы в нем делали? чем занялись? Ходили бы на форумы например?

Комментарий

Обработка...