Когда всего всем хватает...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeison
    Участник

    • 09 December 2009
    • 13

    #1

    Когда всего всем хватает...

    Вопрос и к верующим, ну и атеистам наверное тоже:
    Представим ситуацию на нашей мааалюсенькой планете ВСЕГО ВСЕМ ХВАТАЕТ, т.е. есть возможность удовлетворять ВСЕ заложенные природой(или Богом ... кому что больше нравиться) инстинкты и потребности, а также независимость от случайных катаклизмов, т.е. никаких внешних угроз жизни нет, не нужно быть агрессивным чтобы выжить, не нужно никого убивать за ресурсы и т.д. ... единственный неудовлетворенный инстинкт - инстинкт выживания в том смысле, что смерть все же будет присутствовать естественная от старости так сказать.

    1) Какими смыслами и устремлениями вы бы могли жить в подобном самодостаточном и уравновешенном мире?
    2) Популярность религий в таком мире была бы больше или наоборот?
  • xyz123
    Участник

    • 09 December 2009
    • 22

    #2
    Jeison, тебе сейчас приходится кого-то убивать, чтобы выжить?

    Уровень развития общества, при котором человек может заниматься тем, что ему по-душе, вместо постоянной борьбы за выживание и пищу, впринципе, уже давно достигнут.

    Комментарий

    • Rioter
      Экзорцист

      • 22 October 2009
      • 526

      #3
      В таком гипотетическом мире религия бы вышла на первый план, но это не была бы религия поклонения, а стремление к самореализации.Путь искателя.
      Причина в том, что смерть в таком гипотетическом мире остаётся, а значит человек, за неимением острых потребностей, всё своё внимание сможет уделить вопросу преодоления смерти, а в этом и есть назначение Истинной Религии.

      Комментарий

      • viktor104
        Участник

        • 23 October 2009
        • 54

        #4
        Сообщение от Jeison
        Вопрос и к верующим, ну и атеистам наверное тоже:
        Представим ситуацию на нашей мааалюсенькой планете ВСЕГО ВСЕМ ХВАТАЕТ, т.е. есть возможность удовлетворять ВСЕ заложенные природой(или Богом ... кому что больше нравиться) инстинкты и потребности, а также независимость от случайных катаклизмов, т.е. никаких внешних угроз жизни нет, не нужно быть агрессивным чтобы выжить, не нужно никого убивать за ресурсы и т.д. ... единственный неудовлетворенный инстинкт - инстинкт выживания в том смысле, что смерть все же будет присутствовать естественная от старости так сказать.

        1) Какими смыслами и устремлениями вы бы могли жить в подобном самодостаточном и уравновешенном мире?
        2) Популярность религий в таком мире была бы больше или наоборот?
        КОГДА МНОГО ЗНАЕШЬ - БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ!!!
        "СМЫСЛ ЖИЗНИ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!!!"

        А что такое ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ?
        Для этого необходимо разобраться в самом человеке, его СУЩНОСТИ!!!
        Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть - ДУША! А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ: - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ В ДУШЕ, результатом которого (взаимодействия) являются дела и действия человека в той или иной форме.
        То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО В ДУШЕ НЕВИДИМОЙ, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.
        Если простыми словами описать, усилия человека не проходят даром. Больше доброго мыслящего и делающего в жизни, делают его добрее, а злого - злее. Бог даёт нам возможность самостоятельно формировать свою Душу. Понятно, что люди грешны и унаследовали свои грехи от прародителей по разному. Поэтому и оценить по человеческим меркам тех, кто ближе к Богу, нам не дано. Силу УСИЛИЙ В ДУШЕ человека может знать только Бог и Ему дано Судить праведных и неправедных.
        Чтож, Бог вправе выбрать для совместного вечного с собой проживания такие невидимые Души, которые, как и ОН, зная о ДОБРЕ и ЗЛЕ, всегда будут выбирать ДОБРО и ЛЮБОВЬ и в МЫСЛЯХ РАЗУМА и ЧУВСТВАХ!
        Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
        Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

        По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём. А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств. ЭТИМ мы ОТЛИЧАЕМСЯ от животных! Сами по себе тела плотские или духовные невидимые не являются основой Личностей, а судя по великолепному произведению всего материального мира основа-взаимодействие между собой множественных разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которых являются дела и действия.
        Так что же получается? Выходит что Бог в достаточной мере Создал возможности нашего разума чтобы во взаимодействие с разнообразнейшими чувствами сформировалось со временем устойчивая возможность возникновения приоритетных добрых чувств в конечном итоге влияющих на дела и действия. То есть в течение определённого времени, Личность пожелавшая сформировать в себе возникновение приоритетных добрых чувств, обязана будет постоянно работать над собой, буквально ежесекундно подключать самостоятельно под воздействием мыслей волевые силовые чувства или как люди называют-силу воли.
        Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам. И детей рожать уже не будем.
        В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста.

        Зло по отношению к Богу - это действия непослушания, измена Его заповедям. Этого достаточно, чтобы понимать, что начиная от Адама -- мы ВСЕ ЛЮДИ зёрнышки то бишь семена. И у всех этих семян есть внутренняя сила воли. Одни зёрнышки подключают силу воли в большей степени и прорастают быстрей остальных, другие в меньшей степени, и росточки от них исходят малюсенькие.
        Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
        Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску. Что же это за цвет? Оказывается на протяжении веков, Бог даёт людям всё больше и больше информации о мире а значит и знаний. Возможности людей СОЗДАВАТЬ СОЗИДАТЬ чего-либо - увеличиваются. В связи с этим увеличивается диапазон практического познавания новых возникаемых ЧУВСТВ (с возникновением новых мыслей). Мы становимся ещё более ПОДОБНЫ БОГУ. Независимо от того, что даёт нам Бог в течение веков, рост зёрен не становится быстрее. Рост зёрен всё также зависим от КОЛИЧЕСТВА ВНУТРЕННИХ УСИЛИЙ. Бог в отличие от нас, умеет измерять эту составляющую.
        Конечно, можно во всё это не верить. Но то что внутренние усилия меняют человека - это точно. При очень большом желании со временем, человек если захочет, может внутренне очень сильно измениться, стать "дедом морозом" или "карабасом барабасом". Другое дело что люди этого делать просто не хотят и плывут по течению. Всё в мире имеет значение. И эти возможности человека предназначены для чего-то.

        Бог - это огромная сила ЛЮБВИ. Эта ЛЮБОВЬ - ЕГО сильнейшее внутреннее состояние, такой силы, что никакие другие возникающие в Нём ЧУВСТВА при определённых обстоятельствах, не способны ни на грамм изменить ЕГО внутреннее состояние ЛЮБВИ! В отличие от человека. И если Бог считает, что дав кому-то по мозгам, достигнет наиболее верного и действенного результата, то это необходимое возникшее чувство для необходимости удара по мозгам, нисколички не повлияет на ЕГО общее внутреннее состояние ЛЮБВИ!
        Так почему Адам не был Создан с таким же внутренним ЧУВСТВОМ доброты и ЛЮБВИ? (Ведь мы Слушаемся действительно ЛЮБИМЫХ!) Так бы и Адам слушался Бога.
        Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть. Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
        Из-за большой ЛЮБВИ Бог поместил первых людей в Райский сад.
        И всё же это было ненадолго. Для развития у людей ДУШИ в добрую и устойчивую в ЛЮБВИ, необходим был мир, в котором мы сейчас и живём.
        Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей.
        Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.) Будем осуждать Бога? Радуйтесь что вы живёте над землёй, а не под землёй, хотя и там черви живут в своё удовольствие. Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
        А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.

        Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!

        Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
        Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!
        Собственно, Богом, будет выделена Душа каждого человека, в рассвете ЕЁ здоровья, при жизни на ЗЕМЛЕ!
        Все болезни Богом будут устранены, а Душа ОБОЖЕСТВЛЕНА!!!!!

        Комментарий

        • Rioter
          Экзорцист

          • 22 October 2009
          • 526

          #5
          Вы это уже с десяток раз здесь демонстрировали сей опус, уж могли бы что-нибудь новенькое написать.

          Комментарий

          • Jeison
            Участник

            • 09 December 2009
            • 13

            #6
            Сообщение от xyz123
            Jeison, тебе сейчас приходится кого-то убивать, чтобы выжить?

            Уровень развития общества, при котором человек может заниматься тем, что ему по-душе, вместо постоянной борьбы за выживание и пищу, впринципе, уже давно достигнут.
            правда уже достигнут? ... а я не в курсе
            вы работаете? вам нравится 80% времени проводить на работе? о войнах что-нибудь слышали? удивитесь, но борьба за ресурсы между странами ещё идет, причем на самых разных уровнях не всегда очевидных простому обывателю смотрящему новости... нам до подобного мира про который говорил я, как до луны пешком на четвереньках ... кроме того природные катаклизмы нам неподвластны... мы даже землетрясения не умеем предсказывать ... так что давайтека снимайте срочно розовые очки и включайте воображение

            Комментарий

            • Jeison
              Участник

              • 09 December 2009
              • 13

              #7
              Сообщение от viktor104
              КОГДА МНОГО ЗНАЕШЬ - БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ!!!
              "СМЫСЛ ЖИЗНИ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!!!"

              А что такое ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ?
              Я вроде про это и не спрашивал , я сразу скажу я не атеист и не верующий, так что проповедь успеха не имела, давайте ближе к сути вопросов..

              Комментарий

              • Jeison
                Участник

                • 09 December 2009
                • 13

                #8
                Сообщение от Rioter
                В таком гипотетическом мире религия бы вышла на первый план, но это не была бы религия поклонения, а стремление к самореализации.Путь искателя.
                Причина в том, что смерть в таком гипотетическом мире остаётся, а значит человек, за неимением острых потребностей, всё своё внимание сможет уделить вопросу преодоления смерти, а в этом и есть назначение Истинной Религии.
                Т.е. по вашему в таком мире единственной целью стала бы вечная жизнь... Спасибо за конкретность ответа.

                Комментарий

                • Татьяна Б
                  Отключен

                  • 24 March 2004
                  • 14899

                  #9
                  Сообщение от Jeison
                  1) Какими смыслами и устремлениями вы бы могли жить в подобном самодостаточном и уравновешенном мире?
                  Перво-наперво я озаботилась бы тем, чтобы никто не захотел умирать.

                  2) Популярность религий в таком мире была бы больше или наоборот?
                  Скорее, она отсутствовала бы.
                  Если сейчас к религии обращаются из-за манипуляций, жизненных неурядиц и желания жить вечно (не считая тех случаев, когда не имеет место ни то, ни другое, ни третье), то тогда из этих трех причин останется желание бессмертия, которое должно бы усилиться в разы - из-за повсеместного благополучия. Оно, конечно,определяется не только количеством денег, но, исходя из данных, все в этом мире благополучны не только материально, но и нравственно.
                  В поиске бессмертия и возвращения к жизни предков, судя по всему, ключевую роль должен будет играть научный поиск, а не голая религия.
                  Но одновременно, а, возможно, и чуть раньше этих стремлений и желаний перед людьми встанут вопросы: "а что потом?", "а зачем?", однако и они однозначно будут решаться не с помощью религии. Точнее, не с тем, что понимается под этим словом.



                  Комментарий

                  • RehNeferMes
                    Отключен

                    • 23 September 2005
                    • 6097

                    #10
                    Ситуация один-в-один была разобрана и смоделирована фантастом и мыслителем С.Лемом в романе "Осмотр на месте" (Wisija Localna). Станислав Лем, ОСМОТР НА МЕСТЕ Прочтите, и найдёте там адекватный ответ.

                    Комментарий

                    • Jeison
                      Участник

                      • 09 December 2009
                      • 13

                      #11
                      Сообщение от Татьяна_Р
                      Jeison:
                      1) Какими смыслами и устремлениями вы бы могли жить в подобном самодостаточном и уравновешенном мире?


                      Перво-наперво я озаботилась бы тем, чтобы никто не захотел умирать.
                      ... борьба за вечную жизнь смысл которой борьба за вечную жизнь, смысл которой в свою очередь борьба за вечную жизнь ... какой-то замкнутый круг ... занятная жизнь у них получится
                      Сообщение от Татьяна_Р
                      Jeison:
                      2) Популярность религий в таком мире была бы больше или наоборот?
                      Скорее, она отсутствовала бы.
                      Если сейчас к религии обращаются из-за манипуляций, жизненных неурядиц и желания жить вечно (не считая тех случаев, когда не имеет место ни то, ни другое, ни третье), то тогда из этих трех причин останется желание бессмертия, которое должно бы усилиться в разы - из-за повсеместного благополучия.
                      ...а если наоборот? где-то краем уха слышал, что количество самоубийств в "благополучных" странах достаточно высоко...
                      Сообщение от Татьяна_Р
                      Но одновременно, а, возможно, и чуть раньше этих стремлений и желаний перед людьми встанут вопросы: "а что потом?", "а зачем?", однако и они однозначно будут решаться не с помощью религии.
                      ...мда и будут ли решаться в принципе... от смерти бегут, а смысла в жизни найти не могут ... парадокс однако. Спасибо за высказанное мнение
                      Последний раз редактировалось Jeison; 20 December 2009, 10:58 AM.

                      Комментарий

                      • Jeison
                        Участник

                        • 09 December 2009
                        • 13

                        #12
                        Сообщение от RehNeferMes
                        Ситуация один-в-один была разобрана и смоделирована фантастом и мыслителем С.Лемом в романе "Осмотр на месте" (Wisija Localna). Станислав Лем, ОСМОТР НА МЕСТЕ Прочтите, и найдёте там адекватный ответ.
                        Если найду время читну, спасибо, но чтобы сэкономить время остальных форумчан было бы замечательно увидеть в теме основную суть этого романа кратко в двух словах, со Станиславом Л вы как понимаю солидарны в данных вопросах? Можно было бы их в этой теме и озвучить...

                        Комментарий

                        • RehNeferMes
                          Отключен

                          • 23 September 2005
                          • 6097

                          #13
                          Сообщение от Jeison
                          основную суть этого романа кратко в двух словах
                          Полный ауфмахен.

                          Народ как мог бежал из всеобильного рая - вплоть до попыток самоубийства.

                          Комментарий

                          • Татьяна Б
                            Отключен

                            • 24 March 2004
                            • 14899

                            #14
                            Сообщение от Jeison
                            ... борьба за вечную жизнь смысл которой борьба за вечную жизнь, смысл которой в свою очередь борьба за вечную жизнь ... какой-то замкнутый круг ... занятная жизнь у них получится
                            Счастье в борьбе это хорошо, может быть... не скучно, по крайней мере. Но, на мой взгляд, бессмысленно.
                            Простите меня, Джейсон, но устала объяснять свои слова форумчанам, ленящимся читать внимательно.

                            ...а если наоборот?
                            Там есть условное наклонение.

                            ...мда и будут ли решаться в принципе... от смерти бегут, а смысла в жизни найти не могут ... парадокс однако. Спасибо за высказанное мнение
                            Кто от смерти бежит?



                            Комментарий

                            • Jeison
                              Участник

                              • 09 December 2009
                              • 13

                              #15
                              Сообщение от Татьяна_Р
                              Кто от смерти бежит?
                              .. по-моему бегут все ... вот ваши слова: "Перво-наперво я озаботилась бы тем, чтобы никто не захотел умирать." ... возможно, я не так их интерпретировал.

                              Комментарий

                              Обработка...