Почему вы НЕ верите в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voldemar10
    понимающий

• 07 September 2007
    • 162

Сообщение от anti-rulla
    Меня всегда интересовало, почему некоторые люди не верят в Бога (Аллаха, богов, здесь я не имею в виду только Христианского Бога, так как обращаюсь прежде всего к атеистам). Объясните - почему конкретно вы не верите в Создателя?

И еще. Атеисты - неужели вам приятна мысль о том, что когда вы умрете вы станете просто грудой костей и после смерти ничего нет, а только пустота?

P.S: Кстати, в этом голосовании можно выбрать несколько вариантов ответа.
    Вы вообще представляете в какое время мы живём?
    Вы преставляете себе что земля и жизнь на ней существует миллионы лет, и люди думали о жизни на Земле и лишь недавно (какое великое событие) люди подумали о том что ЖИЗНЬ не от БОГА!!!
    Это было совсем недавно, при ДАРВИНЕ!!!
    Подумаем о попуасах!
    Пришёл Миклуха!
    Показал фокусы и попуасы разачаровались в Боге!!Что показал Дарвин?
    И почему люди разочаровались в Боге???
    В чём отличие Бога ПОПУАСОВ и БОГА ХРИСТИАНСТВА???
    Если отнесётесь серьёзно к этим знаниям, то всё поймёте!

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от anti-rulla
      Меня всегда интересовало, почему некоторые люди не верят в Бога (Аллаха, богов, здесь я не имею в виду только Христианского Бога, так как обращаюсь прежде всего к атеистам). Объясните - почему конкретно вы не верите в Создателя?

И еще. Атеисты - неужели вам приятна мысль о том, что когда вы умрете вы станете просто грудой костей и после смерти ничего нет, а только пустота?

А меня,наоборот,интересует,почему люди(в данном случае христиане) верят.О Боге они знают из Библии,т.е. верят написанному.Христьянин его не видел.А "познаёт"через личные чувства восприятия.Получается у каждого
      свой Бог и истина.Субъективный Бог может оспариваться,а библейский всего лишь описан кем-то,следовательно субъктивен.Формулировки Бога не однозначны.Когда есть предмет-есть и чёткая его формулировка.Атеистом я себя не называю,т.к. не вижу предмета отрицания.Я неверующий.

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от anti-rulla

А Вы верите в монитор перед вами? Я не верю, я знаю, что монитор передо мной.
        В Бога я не верю, я Его знаю. Это Вы можете верить в Бога, можете не верить в Бога пока не поймёте Его природу. Бог - это не зверь в клетке и не дядька с бородой, Он намного больше и необъятней. Невозможно узнать Бога через текст книги, Он намного выше всех книг, споров и дискуссий. Одни говорят:"В писании написано так", другие говорят:"В писании написано сяк", третьи говорят:"Бога нет", а Богу глубоко плевать на все споры. Но если Он захочет, сделать Вас своим врагом, то Он это сделает, даже если Вы ни в чем не виноваты, ведь Он Бог. Олицетворяя Бога, давая ему характер и качества, Вы тем самым ограничиваете Его в себе, запираете в клетку.
        Вот Вы говорите: "Атеисты - неужели вам приятна мысль о том, что когда вы умрете вы станете просто грудой костей и после смерти ничего нет, а только пустота?" Вам что Бог нужен только для того чтобы попасть в рай? А Вы любите Бога? Если любите, то готовы ли Вы ради него стать грудой костей и после смерти попасть в пустоту?

Комментарий

• trocky
          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
          • 630

Почему я не верю?

Да как-то всегда не верил.
          Семья не набожная. Даже бабушка не верила, причём имела по этому поводу позицию - "если монахи так грешат, то бога нет". Она 1907 года рождения, жила возле монастыря на реке Дон, и наблюдала ещё до революции весьма разгульную жизнь молодцев в чёрных рясах. В частности, вся деревня знала, почему у одной из незамужних женщин трое детей всех мастей: рыжий, белый, чёрный.
          Но это, пожалуй, не главное.
          Главное - библия.
          Это главный документ против веры. Мне было интересно - что ж там такого написано, что столько поколений верят? Прочитал. Но действие эта книга производила на меня странное - более юмористического текста даже представить себе трудно.
          Не могу себе представить умных людей, которые не способны понять - никакие эти тексты не священные, это байки, сочинённые древними евреями для собственного возвеличивания. Для них это, может быть, и священная книга, но для всех остальных - вряд ли. Я ничего плохого не имею против евреев, меня удивляет, что их легендам история придала такое значение.
          Полнейший абсурд, нелепицы, которых не счесть на страницах библии - и есть причина, которая заставляет не верить.
          Даже если бог и есть - то он явно не такой, как описан в этой книге, такого бога быть не может по причине абсурдности.
          Указывал на всё это верующим - ответ один: "Ну, ты понимаешь, это поэзия, люди так понимали бога, потому что по другому не умели..." И с течением лет поэзии в книге становилось всё больше и больше, хотя когда-то всю, с позволения сказать, "поэзию" полагали за чистую монету, причём топили и жгли всех, кто в этом хотя бы малое сомнение высказывал.
          Я не верю по причине абсурдности библии. Думаю, даже если бы я был из семьи верующих - прочтение текста всё равно заставило бы меня разувериться.
          Это стопроцентная поэзия, сочинённая людьми. Да, там есть элементы гуманизма (а кое-где антигуманности), да, значительный памятник в истории человечества, заставивший погибнуть из-за ложных идей множество невинных людей - сродни коммунизму. И всё.
          А то, что умирать придётся, так что ж, ничего не попишешь... Даже по библии - бессмертием бог награждал, как самым страшным наказанием.
          Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

Обработка...