Почему вы НЕ верите в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Толстый

Ну хоть один человек объемно объяснился.

Наука доказывает, что Бога нет - ДА.

А чего ж вы не проголосовали за этот вариант-то? А то опрос какой-то нерепрезентативный получается.

Парадоксально для верующих, но чем более развита наука, тем меньше происходит Божьих чудес. После появления даггеротипов не было зафиксировано ни одного появления Бога. Или Бог и фото/видео несовместимы??? А раньше и из кустов говорил, и булыжники швырял, и где только ангелов не видели...

Ну почему же? Много, очень много было явлений подобных и после изобретения вашего дагерротипа

Мне приятно думать, что сколько бы я ни грешил, за это не последует наказания... Неееет... ибо грех есть придумка Богова, так что неверующий есть существо безгрешное.

Ну это примерно как раз то, что я имел в виду.

Верить в Бога - сверхнеобходимо Изрядно не по-русски сказано...

Претензии по этому поводу пожалуйста к Рулле. Ибо сей вариант был специально для него предуготовлен. И с его же собственных слов. Однако, он видно считает себя слишком гордым, чтобы сюда вообще заглянуть

Я не знаю, есть ли Бог или нет, поэтому не верю в Него. Какая увлекательная чехарда со словами знаю/верю)))))))

И по этому поводу претензии тоже не ко мне этот вариант был специально приготовлен для Миши Катцмана, который, правда, куда-то с форума исчез

Я слишком горд для того, чтобы представить, что есть кто-то более совершенный, чем я. Ну, такое может удумать только изощрённый ум верующего....

Ну, видите, некто Серокрылый нашел его вполне подходящим для описания собственных убеждений. Так что вариант, как ни странно, оказался удачней многих. (Кстати, странно, думал так и г-н ницшеанец ответит).

Я слишком озабочен материальными проблемами, чтобы думать о подобном. Вполне разумный подход,

Знаете, когда я обдумывал какие варианты вставить в опрос этот у меня шел под кодовым наименованием: Вариант обывателя

Умные дяди сказали, что Бога нет. А глупые сказали, что Бог есть??? Как-то странно, я уже и сам дядя...

Дико извиняюсь, слово умные должно было быть в кавычках. Впрочем, может и нет, ибо что для неверующего умный, то для верующего дурак.

Не верить в Бога - прогрессивно, модно. Ну и ну... Мода на Бога???

Да нет, увы, скорее наоборот мода на то, что Его нет. (ненавижу моду ).

Бога нет, нас создали зеленые человечки Нет, мы постепенно из обезъянок выродились, если Вы не в курсе...

Ну я, как креационист, данной точки зрения не придерживаюсь, как вы возможно понимаете. Что до варианта то он был приготовлен для любителя сих человечков КРЫЗА, который, однако, в своей любви к ним видимо разочаровался

Опять опрос напоминает "Благую весть от Карлсона"

А вы верите в Карлсона?

Все-таки проголосуйте (кстати, ведь можно выбрать и несколько вариантов сразу), а то нерепрезентативен опрос пока. Некарашо

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Верующий
      Участник

• 01 February 2004
      • 13

anti-rulla
      Darwinism is lie.
      Почему же? Я вполне согласен с теорией Дарвина. На каком то хрисианстком форуме я видел выкрики в сторону атеистов, вроде "Считаете себя потомками обезьян?" Но ведь человек из обезьяны превратился не за несколько часов. Эволюция длилась миллионы лет. Не было такого, чтобы мартышка пошла вечером спать, а утром уже проснулась человеком. Все длилось постепенно. И почему это Дарвинизм ложь? Я от вашей РПЦ столько лжи наслушался, что мне просто противно...

Абсурд как раз считать, что Бога нет. Вы попробуйте порассуждать с помощью логики о появлении этого мира, человечества и тд. Неизбежно придете к выводу, что именно теперяшняя ваша точка зрения - абсурд!
      Да ну? А если я буду рассуждать с помощью христианства, к какому выводу я приду? "Бог создал все, Бог крут" - это я уже много раз слышал и не верю. Пока я не могу ответить на вопрос, откуда появился мир, а на вопрос о появлении человечества ответил Чарльз Дарвин. Но рано или поздно будет дан ответ и на первый вопрос. Вспомните для примера хотя бы курс истории 6 класса. Церковники утверждали, что Земля - это центр Вселенной и все вокруг нее вращается. Но Джордано Бруно предложил теорию, о том, что Земля вращается вокруг Солнца, за что был сожжен на костре. Позднее все было доказано и показано на пальцах глупым и упрямым [вставить нужное слово] из церкви.

Sign
      Существовать может только то, что может не существовать. Например, компьютер, за которым я сижу, существует, поскольку было время, когда данный компьютер не существовал, сейчас он существует и будет время, когда он перестанет существовать.
      Вполне логично. Хотя и очевидно. Все что есть, когда то не было и когда нибудь перестанет есть. Ничто не вечно.
      Не было никогда, когда не существовал Бог.
      А это вам откуда известно?
      Бог вне времени, вне существования
      Значит получается, что Бог как бы сидит над Вселенной, вне ее времени и пространста и рулит ею. Что то вроде компьтерной игры - я вне игрового времени и пространства, но я могу управлять компьтерным миром игры, я там Бог, но при этом юниты, которыми я управляю об этом не догадываются. Я правильно понял?
      Его можно лично постичь
      Как это сделать?
      Единственный путь перестать верить, это познать Бога.
      -Именно по этому я задал вопрос выше...

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Верующий
        Почему же? Я вполне согласен с теорией Дарвина. На каком то хрисианстком форуме я видел выкрики в сторону атеистов, вроде "Считаете себя потомками обезьян?" Но ведь человек из обезьяны превратился не за несколько часов. Эволюция длилась миллионы лет. Не было такого, чтобы мартышка пошла вечером спать, а утром уже проснулась человеком. Все длилось постепенно. И почему это Дарвинизм ложь?

Ложь потому, что даже если все длилось постепенно, вероятность того, что подобное могло произойти и эти особи выжили и так распространились ничтожна. Все дарвинистские доказательства построены фактически на песке. Есть также очень много данных, которые их не подтверждают. О намеренных фальсификациях дарвинистов я уже и не говорю Ознакомьтесь с креационистской литературой, она, как минимум, должна вызвать у вас сомнения в несомненности дарвинизма. Успехов!

Я от вашей РПЦ столько лжи наслушался, что мне просто противно...

Она не моя, я к ней не принадлежу, поскольку тоже наслушался. Не гоните бочку

Да ну? А если я буду рассуждать с помощью христианства, к какому выводу я приду? "Бог создал все, Бог крут" - это я уже много раз слышал и не верю. Пока я не могу ответить на вопрос, откуда появился мир, а на вопрос о появлении человечества ответил Чарльз Дарвин. Но рано или поздно будет дан ответ и на первый вопрос.

Ха-ха. Вы сами не понимаете, что сейчас доказали, что ВЕРИТЕ в теорию Дарвина и то, что ответ на вопрос о появлении мира будет разрешен, также как я верю в Бога и то, что он создал этот мир.
        Разница между нами только в том, что я имею определенное представление о жизни, а сл-но гармоничное понимание ее и ясные цели, а вы нет, потому что ждете чего-то, какого-то умного дядю, не желая думать самостоятельно.

Вполне логично. Хотя и очевидно. Все что есть, когда то не было и когда нибудь перестанет есть. Ничто не вечно.

Вселенная тоже, кстати?

А это вам откуда известно?

Таковы свойства Бога. Поразмышляйте логично почему.

Значит получается, что Бог как бы сидит над Вселенной, вне ее времени и пространста и рулит ею. Что то вроде компьтерной игры - я вне игрового времени и пространства, но я могу управлять компьтерным миром игры, я там Бог, но при этом юниты, которыми я управляю об этом не догадываются. Я правильно понял?

Ну почему же я, например, и все другие верующие, догадываются. А вот такие как вы до сих пор не догадались

Как это сделать?

Путей масса. Я вам предложил парочку.

P.S: Кстати - почему у вас ник Верующий, в кого вы верите?
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Верующий
          Участник

• 01 February 2004
          • 13

Кстати - почему у вас ник Верующий, в кого вы верите?
          I've got no time to explain, just take a look at my profile.
          Последний раз редактировалось Верующий; 03 February 2004, 10:19 AM.

Комментарий

• Фред
            Участник

• 14 January 2004
            • 112

Сообщение от anti-rulla
            ... Я же вас призываю подумать логически над существованием и созданием этого мира.
            Если логически задумываться над подобными вопросами, то что? Появиться вера в Бога?
            Было ли создание нашего мира?
            Может быть, что начала мира и вовсе не было. Есть круговорот, переход состояний материи и т.п. Логично?

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от Sign

Те, кто не верит в Бога, верят в его отсутствие.
              Очень глупое и примитивное утверждение.
              Следуя подобной логике, можно утверждать, что
              Кто не доказал существование Бога, доказал его отсутствие
              Ну, можно еще ляпнуть такое: Если я не умею играть на гитаре, значит я умею не играть на гитаре, или я умею играть на НЕгитаре
              Обычно вопросы задают типа, почему Вы делаете что-то, а не почему вы не делаете. Т.е требуют "доказать" то, что не отрицается. Представьте себе, подходит ко мне усатый мужчина и спрашивает: "Почему у Вас нет усов?"
              А почему верующие не понимают, что заблуждаются? (шутка)
              Последний раз редактировалось Утро; 04 February 2004, 02:02 AM.

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Фред
                Может быть, что начала мира и вовсе не было. Есть круговорот, переход состояний материи и т.п. Логично?
                Нет, нелогично.

Комментарий

• Sign
                  Участник

• 12 January 2004
                  • 423

Утро

Если я не умею играть на гитаре, значит я умею не играть на гитаре, или я умею играть на НЕгитаре

Вот истинная неосознанность и скудность ума. Нет ни малейшего желания даже чуть вдуматься. Единственное желание Утра, как-то блеснуть умом.
                  Блеснул, не золото.

Практически все, знают, что такое гитара и понимают, что такое играть на гитаре. Если человек говорит, что он не умеет играть на гитаре, то для нас нет продолжения, мы поняли абсолютно, о чем этот человек сказал. Мы знаем оба варианта.

В случае с Богом, тот, кто говорит, что он верит, по меньшей мере, искренен. Он признает, что он не познал Бога, он только верит. А вот атеист лукавит, он не знает, есть Бог или нет, но утверждает, что его нет. Откуда взялось такое утверждение? Только из веры, что Бога нет.

Представьте себе, подходит ко мне усатый мужчина и спрашивает: "Почему у Вас нет усов?"

Если у меня растут усы, то они растут сами по себе. Я в этом случае ничего не делаю. Если человек усы сбривает, то можно спросить зачем?

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Sign

Про гитару и усы было сказано с шуткой. А вот как насчет того, что было выделено красным? Напомню:
                    Кто не доказал существование Бога, доказал его отсутствие
                    Если человек не сумел доказать существование Бога, значит ли это, что ему удалось доказать его отсутствие?
                    Другими словами, если не сделал что-то, значит ли это, что сделал противоположное?

Комментарий

• Sign
                      Участник

• 12 January 2004
                      • 423

Утро

Про гитару и усы было сказано с шуткой.

Всякая шутка показывает нас самих.

Другими словами, если не сделал что-то, значит ли это, что сделал противоположное?

По разному, надо смотреть конкретно. Может быть и так и эдак.

Доказать, что чего то нет, гораздо сложнее чем доказать что что-то есть. Для доказательства отсутствия необходимо показать, что это отсутствует везде, где принципиально может присутствовать. Для доказательства того, что что-то есть, достаточно показать это в одном.

Но все это относится к миру ума, инструменту, посредством которого происходят доказательства, т.е. к тому, что можно принципиально воспринять через ум, что можно спроецировать на ум.

По отношению к Богу любые доказательства бессильны, как его наличие, так и его отсутствие. Бога постигают своей душой, а это постижение персональное. Каждый лично может постигнуть Бога, это персональный выбор. А пока это не сделано, остается просто верить, есть Бог или его нет.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Sign

Я утверждаю, что Вы педофил, попробуйте доказать обратное.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"В случае с Богом, тот, кто говорит, что он верит, по меньшей мере, искренен" - из чего это следует?

"А вот атеист лукавит, он не знает, есть Бог или нет, но утверждает, что его нет. Откуда взялось такое утверждение? Только из веры, что Бога нет" - этого атеиста в студию. я говорю, что нет оснований считать, что он есть. как быть с этим?

"Для доказательства отсутствия необходимо показать, что это отсутствует везде, где принципиально может присутствовать. Для доказательства того, что что-то есть, достаточно показать это в одном" - в отношении вездесущего бога достаточно доказать отсутствие хоть где-нибудь. а кому это надо? кому нужен неуловимый Джо?

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Sign
                            Доказать, что чего то нет, гораздо сложнее чем доказать что что-то есть.
                            Начнем с того, что зачем доказывать то, чего нет?
                            Вы что-то уходите от ответа. А еще говорили, что "А вот атеист лукавит..."
                            Вы читали шедевр христианской литературы "жизнь за жизнь" в соседней теме? Там старший брат не сказал правду, потому что промолчал. И это оправдывается христианами. Они считают, что не сказать правду - это не значит сказать неправду. А Вы считаете, что не верить - это верить (в отсутствие).
                            Ну, если говорить, что нельзя доказать существование Бога, как и нельзя доказать его отсутствие, то я скажу так (следуя логике приведенной выше): "Я не верю в существование Бога и также не верю в его отсутствие". Такой ответ Вас устроит?

Комментарий

• Sign
                              Участник

• 12 January 2004
                              • 423

Sign
                              Я утверждаю, что Вы педофил, попробуйте доказать обратное.

Ну и на здоровье, если вам это так приятней.

Я есть я и от ваших утверждений во мне ничего не изменится.
                              Я не завишу от ваших утверждений обо мне.

Но тем не менее, мы оба понимаем о чем идет речь и теоретически возможны оба варианта - что я являюсь педофилом или что я не являюсь педофилом и нам известно обоим в той или иной степени, о чем идет речь. Как минимум, мы оба видели какие-либо фильмы, в которых обыгрывались ситуации с педофилами.
                              Ситуация с Богом совершенно другая. Даже если вы лично постигли Бога, то вы не сможете привести его руку и продемонстрировать другим. Это только ваше личное постижение, это то, что произошло в вашей глубине, в вашей душе. Вам не на что показать, нечего продемонстрировать.
                              Отсюда и получается. Если вы лично Бога не постигли, тогда вы верите в него или отрицаете его, что реально, просто вера в его отсутствие.
                              Если вы утверждаете, что Бога нет и при этом лично не пытались постичь его, то вы не можете говорить о том, что его нет (равно и что он есть).

Комментарий

• BealieveInMysel
                                Участник

• 17 December 2008
                                • 1

Сообщение от anti-rulla
                                Меня всегда интересовало, почему некоторые люди не верят в Бога (Аллаха, богов, здесь я не имею в виду только Христианского Бога, так как обращаюсь прежде всего к атеистам). Объясните - почему конкретно вы не верите в Создателя?

И еще. Атеисты - неужели вам приятна мысль о том, что когда вы умрете вы станете просто грудой костей и после смерти ничего нет, а только пустота?

P.S: Кстати, в этом голосовании можно выбрать несколько вариантов ответа.
                                Ну для начала могли бы сделать нормальные варианты ответов... Или вы настолько боитесь подумать, что Бога нет?
                                Не верю, потому что это слепая вера и пустая. Я верю только в себя, верю в разум.
                                Ваша вера не приведет ни к чему... Для чего она вообще нужна? Для оправдания? Для надежды? Верующие просто боятся ответственности, боятся свободы. Страх - единственное, что заставляет верить в Него.
                                Зачем мне нужно создавать для себя рамки, заковывать в цепи, закрываться в клетки? Нет судьбы, нет Богов, кроме тех, которых вы придумали сами.
                                вы скажете: "на то воля Божья" и будете спать спокойно. но вместо этого можно было что-то изменить. Вы живете, как рабы, и вам это нравится.
                                Нет никаких откровений в библии... почитайте другие книги, может тогда подумаете над тем, что человек сам себе может быть Богом
                                Сейчас жизнь, так зачем думать что будет после? То, что "это грех" - просто очередная отговорка...
                                Надо жить через боль и страдания, смех и радость. Жить как свободный человек.

\Ко второй части\
                                Я не верю ни в рай, ни в ад.... и после смерти не пустота... умирает всего лишь тело. душа живет вечно.... жизнь вечна.....
                                не знаю, реинкарнация, параллельные измерения.... но не небеса

В общем то я высказалась. Это мое личное мнение.

Комментарий

Обработка...