Слишком, горд, и просто люблю свободу выбора и действия.
Почему вы НЕ верите в Бога?
Свернуть
X
-
-
Нет, отнюдь. Это суицидальная логика (а самоубийство - грех) и я ее не придерживаюсь.Сообщение от VirСамое смешное, что вы стремитесь в небытие, только этого сами не понимаете
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Ну хоть один человек откровенно признался!Сообщение от СерокрылыйСлишком, горд, и просто люблю свободу выбора и действия."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
-
Жаждите, жаждитеСообщение от anti-rullaНет, отнюдь. Это суицидальная логика (а самоубийство - грех) и я ее не придерживаюсь.
Сейчас объясню, вас как и всякого другого человека, к христианству подтолкнул страх перед непонятным, ужасным миром, полным боли и страдания. Вы одиноки перед вселенной, и тут услужливо появляется религия, которая делает мир «понятнее» а главное дает цели, пусть липовые, но это не важно. Вы боитесь боли страдания, жаждите навсегда обрести блаженство, но сие возможно лишь в «нирване»
то есть в небытие.
Я призираю христианство потому что оно лжет, и тешит своих последователей бредовыми враками. Буддизм в этом смысле в тысячу раз честней.Комментарий
-
Я уверен что не я один. Просто мой ответ для вас более "удобен". Откровенность это или нет вас мало интересует.Комментарий
-
Вы сначала докажите его существование, потом задавайте подобные вопросы. Все говорят, что бога встречают после смерти, но ведь оттуда не возвращаются? Соответственно откуда появились такие сведения? Полнейший абсурд...Сообщение от anti-rulla[color=black]почему некоторые люди не верят в БогаПоследний раз редактировалось Верующий; 01 February 2004, 04:58 AM.Комментарий
-
Абсурд как раз считать, что Бога нет. Вы попробуйте порассуждать с помощью логики о появлении этого мира, человечества и тд. Неизбежно придете к выводу, что именно теперяшняя ваша точка зрения - абсурд!Сообщение от ВерующийВы сначала докажите его существование, потом задавайте подобные вопросы. Все говорят, что бога встречают после смерти, но ведь оттуда не возвращаются? Соответственно откуда появились такие сведения? Полнейший абсурд...
Искренне вам этого желаю!"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Самое глупое доказывать существование Бога. Бог по определению вне существования/не существования.Сообщение от ВерующийВы сначала докажите его существование, потом задавайте подобные вопросы.
Существовать может только то, что может не существовать. Например, компьютер, за которым я сижу, существует, поскольку было время, когда данный компьютер не существовал, сейчас он существует и будет время, когда он перестанет существовать.
Не было никогда, когда не существовал Бог. Бог вне времени, вне существования, поэтому глупо заниматься доказательствами Бога. Его можно лично постичь, но этим ничего другому не докажешь, поскольку другой всегда будет находится вне твоего личного опыта. А бога можно постичь только потому, что наше сознание также никогда не создавалось, оно так же вне пределов существования/не существования. И, кстати, никогда сознание (не путать с умом) не будет постигнуто наукой.
Не верьте тому, что говорят. Если вы не познаете Бога в физической жизни, то после смерти это вам будет тем более не доступно. Придется опять родиться. И так до посинения, пока не познаете Бога.Сообщение от ВерующийВсе говорят, что бога встречают после смерти, но ведь оттуда не возвращаются? Соответственно откуда появились такие сведения? Полнейший абсурд...
Это мой личный опыт.
Те, кто не верит в Бога, верят в его отсутствие.
Единственный путь перестать верить, это познать Бога.Комментарий
-
Существует ДВЕ логики: логика этого мира(века сего) и логика от Бога,также, как существует мудрость века сего и мудрость Божия 1Кор.2:6Сообщение от anti-rullaВы попробуйте порассуждать с помощью логики о появлении этого мира, человечества и тд.
И безусловно, обратиться от логики века сего к логике Божией, человек, сам по себе, не может, как и уразуметь 1-е послание ап.Павла Коринфянам гл.1 и 2.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Но даже мирской логикой можно постичь Бога (она ведь тоже, как и все законы природы и пр. создана Им)!Сообщение от vrostСуществует ДВЕ логики: логика этого мира(века сего) и логика от Бога,также, как существует мудрость века сего и мудрость Божия 1Кор.2:6
И безусловно, обратиться от логики века сего к логике Божией, человек, сам по себе, не может, как и уразуметь 1-е послание ап.Павла Коринфянам гл.1 и 2.
И это не пустой звук - я это говорю на собственном примере, потому что так постиг Его я...
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Абсурд как раз считать, что Бога нет. Вы попробуйте порассуждать с помощью логики о появлении этого мира, человечества и тд. Неизбежно придете к выводу, что именно теперяшняя ваша точка зрения - абсурд!" - абсурд считать, что нет Чебурашки Большие Уши. который пять минут назад создал все. и вас вместе с вашими заблуждениями.
"Самое глупое доказывать существование Бога"
"Не было никогда, когда не существовал Бог" - второе, разумеется, вы тоже доказывать не собираетесь?
"Не верьте тому, что говорят" - ну вот я вам и не верю
"Это мой личный опыт" - и много вы так до посинения рождались?
"Те, кто не верит в Бога, верят в его отсутствие" - тяжело понять, что есть неверие. обязательно надо веру и на других растянутьКомментарий
-
Наука доказывает, что Бога нет - ДА.
Я бы даже сказал, что наука ВЫНУЖДЕНА отстранить некоторые более важные проблемы и именно ДОКАЗЫВАТЬ не переставая,
что Бога нет,
что Библию нельзя изучать в школе,
что Конституция важнее,
что Иисус в лучшем случае был собирательным образом множества странствующих учителей, да к тому же весьма посредственно знавшим Библию,
что Библия полна ошибок
и что любой здравомыслящий человек поймёт тот факт что наука - это прогресс, который особенно ярко проявился за последнее столетие, и Библия - если не регресс, то уж точно застой или отёк.
Парадоксально для верующих, но чем более развита наука, тем меньше происходит Божьих чудес. После появления даггеротипов не было зафиксировано ни одного появления Бога. Или Бог и фото/видео несовместимы??? А раньше и из кустов говорил, и булыжники швырял, и где только ангелов не видели...
Может, Папе просто стало стыдно???
И пока есть верующие, наука не перестанет доказывать, причем не специально, исследуя в ключе "Бога НЕТ" различные свойства веществ и явлений, как в противоположном ключе сие делают креационисты, а совершенно случайно, открывая например взаимосвязь количества красных кровяных телец с количеством кислорода, а отнюдь не с "душой".
Мне приятно думать, что сколько бы я ни грешил, за это не последует наказания... Неееет... ибо грех есть придумка Богова, так что неверующий есть существо безгрешное.
Верить в Бога - сверхнеобходимо Изрядно не по-русски сказано...
Я не знаю, есть ли Бог или нет, поэтому не верю в Него. Какая увлекательная чехарда со словами знаю/верю)))))))
Я слишком горд для того, чтобы представить, что есть кто-то более совершенный, чем я. Ну, такое может удумать только изощрённый ум верующего....
Я слишком озабочен материальными проблемами, чтобы думать о подобном. Вполне разумный подход, но только в иной формулировке. Я бы сказал так: "Мне слишком дороги часы, которые я провожу с любимыми и родными людьми, чтобы тратить их на односторонние призывы к милости невидимого и неизвестного"
Умные дяди сказали, что Бога нет. А глупые сказали, что Бог есть??? Как-то странно, я уже и сам дядя...
Не верить в Бога - прогрессивно, модно. Ну и ну... Мода на Бога???
Бога нет, нас создали зеленые человечки Нет, мы постепенно из обезъянок выродились, если Вы не в курсе...
Другое. Да, действительно другое...
Опять опрос напоминает "Благую весть от Карлсона"
Ответьте "да" или "нет" на вопрос:
Вы перестали пить коньяк по утрам???
Комментарий
-
Объявили среди жителей дома, что в субботу приедет выставка ослов. Собралась очередь огромная! Все заходят, прежде купив билетик, и ходят по пустому помещению, а стены все зеркальные. Ходят и изумляются а где же ослы-то? Поняв через некоторое время, что их банально надули выходят из помещения, но остальным в очереди НИ СЛОВА не говорят, что они там видели! Их спрашивают: ну и какие там ослы? Им в ответ: верьте, что они там есть войдете, сами увидите!Сообщение от Верующий... но ведь оттуда не возвращаются? ...
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Да нет, Чебурашка это так, лишь область веры (точнее в данном случае заблуждения). Я же вас призываю подумать логически над существованием и созданием этого мира.Сообщение от Malakayабсурд считать, что нет Чебурашки Большие Уши. который пять минут назад создал все. и вас вместе с вашими заблуждениями."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

Комментарий