Свобода (абсолютная) и свободный выбор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Сообщение от Утро
    Об этом уже говорилось много раз. Но для меня вопрос до сих пор не ясен.

Христиане утверждают, что они свободны. Потом они уточняют, что свободны в Господе, что по-моему выглядит каким-то набором слов. Беседуя в соседнем разделе о свободе выбора, я получил такое объяснение, что свобода выбора это когда человек выбирает то, что он хочет. Я же утверждаю, что свобода выбора это когда на выбор ничего не влияет, что означает нелепость самой фразы «свобода выбора». Бог мог дать человеку возможность выбирать. Но зачем характеризовать слово «выбор» прилагательным «свободный»? Я понимаю, что все хотят быть свободными, но если вдуматься, то мы все несвободны. Пришли в этот мир не по своей воле (по воле Господа) и вынуждены жить в этом мире, подчинятся его законам. Более того, несвобода помогает нам выжить, она имеет очень много плюсов. Взять хотя бы семейную жизнь. Супруги умышленно жертвуют своей личной свободой, и получают очень много взамен.

Быть христианином это своего рода пожертвовать своей свободой для каких-то там других целей (спасение, например). Уж кто кто, а верующие более несвободны чем обыкновенные люди. Если не согласны, то поясните (пожалуйста).
    Свобода в христианстве основана на фразе "ибо что свяжете на земле, то свяжется и на небесах" (за точность не отвечаю), ранее, в В.З. наоборот, вначале связывалось небесами (предписывалось Яхве до мелочей). А в Н.Е. все отдано на усмотрение христианина, если вы себя к ним относите, конечно.С уважением.

Комментарий

Обработка...