Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Об этом уже говорилось много раз. Но для меня вопрос до сих пор не ясен.
Христиане утверждают, что они свободны. Потом они уточняют, что свободны в Господе, что по-моему выглядит каким-то набором слов. Беседуя в соседнем разделе о свободе выбора, я получил такое объяснение, что свобода выбора это когда человек выбирает то, что он хочет. Я же утверждаю, что свобода выбора это когда на выбор ничего не влияет, что означает нелепость самой фразы «свобода выбора». Бог мог дать человеку возможность выбирать. Но зачем характеризовать слово «выбор» прилагательным «свободный»? Я понимаю, что все хотят быть свободными, но если вдуматься, то мы все несвободны. Пришли в этот мир не по своей воле (по воле Господа) и вынуждены жить в этом мире, подчинятся его законам. Более того, несвобода помогает нам выжить, она имеет очень много плюсов. Взять хотя бы семейную жизнь. Супруги умышленно жертвуют своей личной свободой, и получают очень много взамен.
Быть христианином это своего рода пожертвовать своей свободой для каких-то там других целей (спасение, например). Уж кто кто, а верующие более несвободны чем обыкновенные люди. Если не согласны, то поясните (пожалуйста).
Свобода в христианстве основана на фразе "ибо что свяжете на земле, то свяжется и на небесах" (за точность не отвечаю), ранее, в В.З. наоборот, вначале связывалось небесами (предписывалось Яхве до мелочей). А в Н.Е. все отдано на усмотрение христианина, если вы себя к ним относите, конечно.С уважением.
Комментарий