ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

зато получают спасения два братца - один молчун сознательно поведший следствие по ложному следу, а другой - раскаявшийся (из-за брата, а вовсе не из-за того человека, которого он зарезал) убийца.

Думаю они оба в аду, где им собственно и место.

Один подонок и убийца, а второй его укрыватель, наверное язвенник и импотент. Иначе чего он такой весь приличный был?

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

А я попробую подойти к этому сюжету со стороны "литературно-аналитической"(в кавычках)

Сначала две цитаты.
      paveletsky.Некоторые простоту принимают за глупость, хотя на самом деле она гениальна.
      Толстый. псевдовысокохудожественный рассказ
      Если прикладывать оба эти изречения к изначальному тексту, то мне больше по душе вторая оценка. Как-то на "гениальную простоту" это не тянет.

(Perle de ciel. - только не прикладывайте эти оценки к себе лично, к Вам я очень тепло отношусь!)

Тут надо отталкиваться от содержания (а содержание о-го-го какое - прямо квинтэссенция христианства в чистом виде!) и от жанра, в котором воплощено это содержание (скорее всего это притча).

Притча - жанр гулко-пустой, простой до аскезы. Вспомните евангельские притчи - в них некая скудость внешнего оформления парадоксально сочетается с ощущением тайны - тайны содержания, лишь указующей путь к высшей духовности (я не слишком сложно выражаюсь?)

Здесь этого нет. Многословие, обилие ненужных усилений и нагнетаний. Истина слишком на поверхности и даже навязывает себя, теряя притягательность тайны.
      Общий чувствительный тон, однозначность изложения сюжета мне лично напоминает плохую "житийную литературу"(жития святых в православии - среди них есть много хороших, а есть -брр). Знаете некоторые люди в упоении своими религиозными эмоциями не учитывают возможность скепсиса со стороны окружающих и слишком раскрываются, подставляя себя.

В изложении сюжета тут нужна или гениальность Достоевского или безупречное чувство стиля, чтобы не "впасть в тон", в сентиментальную высокопарность.

Если же это реалистичный рассказ, то еще больше претензий - слишком трафаретно, для жизненных реалий неубедителен символизм знаковых деталей (это я про одежду).

А в общем, простите, если я чересчур усугубила... Просто я хочу сказать, что не каждый, отторгающий этот рассказ, не способен принять Господа.

В явлении Господа есть убедительность истины, высшая простота смысла...

Здесь же рассказ от человека со всеми его душевно-сентиментальными смысловыми "аберрациями".

----------------------------------------------------------------------------

Теперь для тех, кто критикует сюжетную достоверность, и оценивает смысл рассказа с позиций нарушения каких-то норм справедливости.

Справедливость - это понятие от человека (в библии этого слова по-моему и нет)
      это понятие судебное, социальное.

В жизни любой поступок может послужить толчком к любому поступку. И один и тот же поступок в одном случае может быть осужден, а в другом оправдан и предела всякой сочетаемости нет. Так что сюжет - нормальный.
      Последний раз редактировалось Yelka; 23 January 2004, 08:42 PM.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Дежа-вю
        Цитирую:
        Они подошли к «преступнику».
        -Ты убийца? - спросил один из них.
        Старший брат молчал...
        Правильно вам г-н Утречко ответил.
        Коля пел,
        Борис молчал,
        Николай ногой качал

И молча можно солгать.

Кстати, действительно, правильно Миш подметил...
        А что, все забыли про мёртвый труп убитого покойника???
        Может это был пастор, батюшка, ксендз, аятолла, раввин, имам???

И всё равно будем радоваться???

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от Толстый
          И молча можно солгать.
          Я не знаю, кем вы себя считаете, христианином или же просто знающим кое-что о Боге. Но если, все-же, вы считаете себя христианином, то вы признаете тогда и Христа обманщиком и вот почему:
          63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? (Матф.26:63)
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Дежа!
            Я нехристь.

А причём тут Билибия???
            Вот вы что, когда читаете Сказку о малыше и Карлсоне, тоже в неё верите, ибо Карлсон летает, потому как
            3.62/4.12 И вознёсся Илия на небо
            Так, следуя вашей логике, можно признать родство Илии и Карлсона, а также их историческое существование.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от Толстый
              Так, следуя вашей логике, можно признать родство Илии и Карлсона, а также их историческое существование.
              Нельзя признать. Потому, что я знаю, что сказка про карлсона - это всего лишь сказка, а повествование об Илие - это истина, реальный истор. факт
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Дежа!

Вы не правы!!! Карлсон был, Карлсон есть, Карлсон будет есть!!!

Ведь сказано в Святом писании, что никто не возносился на небо, кроме Илии, Иисуса. Ии Карлсон вознёсся несколькими веками позже, значит, либо Карлсон Святой, либо Карлсон - внебрачный сын ГоБо.
                Разве не так???

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Толстый,
                  Крыз,
                  Миша Катцман ,
                  Mish,
                  Yelka

Все, что я хотела сказать я уже сказала:

"Множество людей, так же как и ты, стояли перед решением этого вопроса. Кто-то, услышав, что Иисус сделал для него, недоверчиво ухмыльнулся и пошел дальше своей дорогой греха и погибели."

Не вижу смысла, чтобы утруждать себя бесполезным делом: ИСТИНА /Слово Божье/ НЕ НУЖДАЕТЬСЯ В ЗАЩИТЕ. На то она и истина, чтобы говорить самой за себя убедительней и красноречивей всех нас вместе взятых.

Пролитая кровь на Голгофе самое красноречивое красноречие...

И напоследок дарю Вам следующие строки, соотнеся их персонально к каждому из Вас:

Сколько раз Ты, Господь, с любовью
                  Нежно в сердце его стучал,
                  Но гонимый недоброю волей,
                  Он в упрямстве своем молчал.

По пустыне суровой, дикой
                  Шел, не ведая сам куда,
                  Миражей бесконечных блики
                  Постоянно манили в даль.

Он отраву греха беспечно,
                  Как холодную воду пил.
                  Только Ты в милосердии вечно,
                  Все как прежде его любил...

/автор неизвестен, окончание этой "повести" напишет Ваш выбор/

Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Скромной Жемчужине Неба от пафосного Гвоздя В Заднице.
                    "Множество людей, так же как и ты, стояли перед решением этого вопроса.
                    Понимаешь ли, я не стою перед решением вопроса, я даже вопроса не вижу... Если рассматривать цитату в совокупности с данной сопливо-бредовой одой, то вопросы могут возникнуть только перед людьми, стоящими на Пути Дебила.
                    А перед отчаявшимися, слабыми, частично сломленными жизнью людьми действительно, благодаря усилиям христиан возникает сей вопрос в виде заботливо подложенной Библии...
                    Не вижу смысла, чтобы утруждать себя бесполезным делом: ИСТИНА /Слово Божье/ НЕ НУЖДАЕТЬСЯ В ЗАЩИТЕ. На то она и истина, чтобы говорить самой за себя убедительней и красноречивей всех нас вместе взятых.
                    Как это у Вас сказано... ммм... трижды попробуй, а потом удались от нечестивца... Так???
                    А вот школьные учителя гораздо порядочнее христиан в этом отношении... И в сотый раз готовы объяснять и в тысячный...

Да и почему трижды???
                    Бог Сказок начитался???
                    У-хахахахаха!!!

Библия: Трижды научи...
                    Сказка: Трижды забрасывал старик свой невод...
                    Сказка: Змей Героиныч трёхголовый

Библия: И каждой твари нечистоплотной по семь....
                    Сказка: "Семь симеонов" (народная сказка)

Библия: И разверзлись... ...и лил 40 дней и ночей
                    Сказка: Али-Баба и 40 разбойников.

Лень копать, там ещё много такого))))))) Забавная нумерология))))))

Так и где истина говорит за себя убедительно??? Где??? И что есть истина???
                    Истина в Библии???
                    В каких книгах, Перла? В отредактированных, в неканонических?
                    Судя по всему - именно в книгах, так как ещё ни один христианин не продемонстрировал, как ГоБо говорит через него, хотя в дурдомах много тех, кто слышит голоса. Слышать-то слышат, а вот говорить не получается)))))))))))
                    Так вернёмся к книгам...
                    Для справки -
                    Некоторые христианские церкви в свой Старый Завет добавили еще несколько книг. Таким образом у протестантов в Старом завете только 39 канонических книг, в католицизме - 47, у православных - 50 (39 из них называются каноническими, а 11 - неканоническими), в эфиопской и коптской церквях - около 60-ти и все они считаются каноническими.
                    Едем дальше...
                    Древнейшей книгой Нового Завета является Апокалипсис, первоначальный текст которого составлен в конце 60-х годов 1-го столетия нашей эры. Во втором столетии были написаны послания апостольские, со второй половины 2-го столетия начали писаться Евангелия (благовествования) о земной жизни Иисуса Христа, его проповедях, чудесах, смерти и воскресении. И уже в 3 столетии сочинялись отчёты о деяниях апостолов. В христианской церкви 3-4 столетия было 6 Апокалипсисов, свыше 40 Евангелий, около сотни апостольских Посланий и до десятка Деяний. В конце 4-го столетия христианская церковь на своих соборах из многочисленных книг своего священного писания отобрала для своего канона только 27 книг (4-евангелия, одно Деяние, 21 послание и один Апокалипсис), а остальные объявила апокрифами - закрытыми, еретическими книгами.
                    Понимаешь, Перла... Не ГоБо, а люди отбирали "истинные книги", да и то, их количество различается в разных "истинных" церквях. Говорить о целостности сказания, о богодухновенности - не имеет смысла, ибо человеками была проведена селекция, проверка на богодухновенность. Компрене ву???
                    Сейчас Библию издают на 320 языках и диалектах народов мира. В силу уникальности каждого языка, из-за вероисповедных симпатий и антипатий переводчиков переводы и волей и неволей искажают первоначальное содержание библейских текстов. За последние 40 лет издано 8 не похожих друг на друга новых переводов Библии на английский язык; 6 - на испанский, 4 - на русский; 3 - на немецкий; 2 - на украинский.
                    Далее, про само содержание основы вашей веры...
                    Вы в курсе, во что вы верите??? Если в Бога и в Библию, то надо признать что летучая мышь - птица, а не млекопитающее (Левит, 11:13-19; Второзаконие, 14:11-14);
                    заяц - жвачное животное, у которого не раздвоенные копыта (Левит, 11:4; Второзаконие, 14,7);
                    якобы существуют летающие птицы и насекомые, у которых четыре ноги (Левит, 11:23),
                    а змея питается прахом (Бытие, 3:14);
                    что Бог, сражаясь за израильтян, бросал огромные камни с неба на воинов местного населения, а в довершение - остановил Солнце над Гаваоном, а Луну над долиной Аялонской до тех пор, пока евреи мстили врагам своим (Иисус Навин, 10:10-14);
                    что Солнце в своём движении по небосводу не только может остановиться, но и начать своё движение в обратном направлении - на восток (4 царств, 20:11; Исаия 38: 8)...

Теперь про эмоциональный окрас ваших постов.
                    Знаний материала на основании которого Вы верите, имхо, у Вас маловато, но запал есть. Вы знаете, кого труднее всего повалить с одного удара - пьяного. А самыми сильными оказываются психически ненормальные люди ( с голосами и т.д.). Вы мне напоминаете злую на всех, кроме ГоБо, старуху в чёрном платке, которой наступили на ногу и не извинились, а она крестит виновника в спину с шипением: "Господь простит тебя".
                    Так и как Вам Ваша противоречивая истина, героями в которой являются педерасты:
                    Пытаясь посмотреть на Библию с точки зрения современных нравов, дотошные исследователи обнаружили, что святой пророк, псалмопевец и царь Давид был не только женолюбивым, но и ... гомосексуалистом. Причём установили, что в гомосексуальной паре он исполнял роль... жены. Не вдаваясь в подробности, приведем текстуальные основания такому заключению. Ионафан, сын Саула, прилепился к Давиду и полюбил его, как свою душу [1-ая Царств, 18:1]. Но Ионафан, сын Саула, очень любил Давида (Там же, 19:1). Ионафан сговорился с Давидом, И снова Ионафан клялся Давиду своею любовью к нему; ибо любил его, как свою душу (Там же, 20:16-17).Тогда сильно разгневался Саул на Ионафана и сказал ему: Сын негодный и непокорный! Разве я не знаю, что ты подружился (в мазоретсоком оригинале: Снюхался - Е.Д.) с Давидом на срам себе и на срам матери твоей! (Там же, 20:30).
                    Красота???

Пролитая кровь на Голгофе самое красноречивое красноречие...

Простите, красноречие-то тут причём. Вы наверное имели ввиду доказательство???
                    А то масляное масло из маслёнки получается...

И напоследок дарю Вам следующие строки, соотнеся их персонально к каждому из Вас:

Сколько раз Гранит Науки
                    Перле в голову стучал

Но, гонимый этой Перлой,

Обижался и молчал.

Шёл тогда Он к атеистам,

К тем, кто мог его понять.

Хоть встречали и со свистом

Не хотели отпускать

Только злые христиане

Не хотели знать его.

На библейском на аркане

Не познать им ничего

автор неизвестен, окончание этой "повести" напишет Ваш выбор/
                    Автор известен. Окончание повести про соревнование "Гранита Науки и Веры" каждый может дописать сам! Буриме, йопт))))))))))))

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Кто-то, услышав, что Иисус сделал для него, недоверчиво ухмыльнулся и пошел дальше своей дорогой греха и погибели" - вы, услышав, сколько для вас сделал Чебурашка Большие Уши - что сделаете? дальше пойдете своей дорогой?

"Не вижу смысла, чтобы утруждать себя бесполезным делом: ИСТИНА /Слово Божье/ НЕ НУЖДАЕТЬСЯ В ЗАЩИТЕ. На то она и истина, чтобы говорить самой за себя убедительней и красноречивей всех нас вместе взятых" - где убедительность? не наблюдаю. или самих себя убедительно убеждаете?

"Пролитая кровь на Голгофе самое красноречивое красноречие" - для вечного и неизменного бога это было не более чем кетчуп...

Комментарий

Обработка...