ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬ.

С любовью во Христе... все тем, кто еще не познал Его, как ЛИЧНОГО Господа и Спасителя:

ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬ

Много лет тому назад в одном из восточных городов произошло необыкновенное, удивительное и потрясающее событие.

Жили в этом городе два брата. Младший из них вел легкомысленный образ жизни: с раннего утра до поздней ночи он предавался распутствам и у него, по-видимому, не было никакого желания отказываться от них.

Старший же брат был скромным и разумным человеком. Он очень любил своего брата и готов был на все ради него. Часто со слезами умолял он его оставить беспорядочную жизнь, однако тот не обращал внимания на просьбы и слезы старшего брата. Он гулял и кутил до поздней ночи, в то время как старший брат бодрствовал и ждал его дома, молясь о нем Богу.

И вот однажды, после полуночи, старший брат услышал сильный стук в дверь. Когда он отворил дверь, младший брат, бледный, дрожащий, в окровавленной одежде, вбежал в комнату.

-Помоги! Спрячь меня! - кричал он. - За мной гонится полиция.
    Я убил человека! О, ужас, смотри это его кровь!

Старший брат на секунду оцепенел: что делать, как поступить?! Как спасти брата от неминуемой смерти? Как укрыть, чтоб его не нашли и не осудили!?

В следующее мгновение лицо его просветлело, он понял, как может спасти брата.

Не теряя времени, он снял с младшего брата запачканную кровью одежду и оделся в нее. Свою чистую одежду он отдал брату, втолкнул его в другую комнату, запер за ним дверь и стал ждать, что будет.

Вскоре послышались шаги. В дом ворвалась полиция.

-Он здесь! Так мы и знали, что убийца здесь! - воскликнул
    один из них.

Они подошли к «преступнику».

-Ты убийца? - спросил один из них.
    Старший брат молчал...
    Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 20 January 2004, 09:17 AM.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

-К чему терять время! - прервал его другой полицейский. -
    Посмотрите на его одежду! Она свидетельствует о его виновности
    больше, чем все другие улики.

Они связали его, вывели из дома, долго вели по неосвещенным улицам, и, наконец, привели в тюрьму, куда и заключили до утра. За все это время арестованный не промолвил ни слова.

Утром его стали допрашивать, но ответ на все вопросы был один:

-Я знаю, что должен умереть за это преступление. И чем
    быстрее, тем лучше.

Через несколько дней был суд. Судья, посмотрев на его окровавленную одежду, сказал:

- В этом случае не нужны никакие другие показания, все ясно.

- Есть ли у тебя адвокат?

- Нет.

- Желаешь ли сказать что-либо в оправдание?

- Не желаю - сказал обвиняемый спокойно и решительно, опустив голову.

Суд заседал недолго и быстро вынес решение. Приговор - смертная казнь.

За день до исполнения приговора узник неожиданно заговорил. Он попросил, чтобы начальник тюрьмы посетил его. Когда тот пришел, узник изложил ему свою просьбу:

-Прошу вас: исполните последнее желание человека, жизнь
    которого скоро окончится. Дайте мне немного бумаги, чернил и
    ручку, чтоб я смог написать письмо, а также сургуч для приложения
    печати. И пообещайте мне пред Богом, что не распечатаете письма,
    и отошлете его моему брату только после моей смерти. Поверьте,
    здесь нет никакого злого умысла. Моей душе предстоит предстать
    завтра пред Богом, и я не могу лгать в последние часы моей жизни.

Начальник внимательно посмотрел в глаза осужденному. Он не мог не поверить его словам и отказать в выполнении последней просьбы. Казалось, вся душа узника вылилась в эту просьбу. Он смотрел спокойно, даже ласково, и из его глаз исходил как бы сверхъестественный свет.

...Начальник сам доставил узнику все, о чем тот просил, и пообещал исполнить просьбу, идущего на смерть, человека.

Вечером он взял у смертника запечатанное письмо.

...Ночь подходила к концу. Была она для узника бессонной, хотя и полной внутреннего покоя. Провел он ее в молитве, как человек, приближающийся к порогу вечности и видящий другой мир.

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Светлело. Люди принимались за работу. Принялись за дело и те, которым предстояло привести приговор в исполнение.

...Вскоре все было кончено.

Посланец судьи с письмом в руках отправился к дому двух братьев. Молодой человек с бледным, беспокойным лицом, отворил дверь. Он посмотрел на письмо с удивлением, как будто оно было не ему адресовано, наконец, распечатал его и прочитал. Прочитав, он мучительно застонал, бросился к двери, затем назад в дом. Он весь дрожал и метался по дому, как сумасшедший.

Что же содержало в себе письмо? Почему оно так потрясло младшего брата?

В нем было всего лишь несколько слов:

«Завтра я умру за тебя в твоей одежде, а ты, одетый в мою, можешь Жить в праведности и святости».

Я умру за тебя!».

- Я умру за тебя!.. Я умру за тебя! О, Боже, я не могу этого
      допустить!.. Может, он еще не умер?!

Он стремительно выбежал на улицу и помчался к тюрьме, намереваясь спасти своего брата. Охрана не пропускала его, но он так плакал и умолял, что, наконец, сжалившись, они пропустили его к начальнику.

Я умру за тебя!» - Эти слова тронули до глубины души и начальника. Он помнил просьбу осужденного, его кроткий, спокойный взгляд. Сильно взволнованный, начальник передал письмо судье.

Прочитав письмо, судья стал допрашивать настоящего преступника, который признался во всем, закончив просьбой:

- Казните меня, я заслужил смерть!

Однако слова умершего брата не утратили своего значения. Они были святы для судьи. Невинный человек принес жертву, которую невозможно было ни отменить, ни умалить ее значения.

С глубоким сочувствием судья посмотрел на молодого человека. Он понимал, что не имеет права обвинять его, не говоря уже о том, чтобы вынести ему смертный приговор.

Младшему брату были дарованы жизнь и свобода.

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

С письмом в руках помилованный преступник возвратился домой, где с сокрушенным сердцем, в глубоком раскаянии воззвал к Богу:

- Господь, Бог мой, не оставь меня умирать в грехах! Помоги мне противиться злу, а не быть рабом ему. Сделай меня достойным носить одежду брата моего, умершего за меня. Помилуй меня и помоги мне содержать чистой эту одежду. Сохрани меня от всякого греха!

... С того момента люди перестали его узнавать. Этот человек совершенно изменился. Он был полон любви и сочувствия к людям.

Друзья пытались вовлечь его в прежний образ жизни. Он давал кроткий, но решительный ответ:

- В этой одежде я не могу пойти с вами. Мой брат не пошел бы в такое место.

Понемногу они оставили его. Многие с глубоким уважением наблюдали за ним, зная его удивительную историю. Они видели его жизнь, отданную Богу, и тоже отказывались от пути греха.

Прошло много лет. Его жизнь принесла плоды.

Когда физическая жизнь кончается, начинается вечная. Пришло время, когда эти два брата встретились в вечности, и им уже не надо было никогда расставаться.

...Мой рассказ окончен. И я хочу спросить тебя:

- Знаешь ли ты, что мы с тобой точно такие же преступники в глазах Бога, как и младший брат, убийца? Все мы - грешники, виновные в том или ином грехе. Всем нам должно понести наказание за свои грехи: вечное осуждение, потому что справедливый
        и беспристрастный суд Божий гласит: «Возмездие за грех - смерть».
        (Новый Завет, Римлянам, 6:23).

И тогда, чтобы спасти нас от вечной погибели и примирить нас с Богом, невинный и святой Иисус Христос взял на Себя наши грехи и понес их на Себе: в ужасных муках и страданиях Он умер за нас на кресте.

Новый Завет - это рассказ о жизни и смерти Иисуса, нашего Спасителя. Он, «одевшись» в твою «одежду», приняв на Себя тяжесть твоих грехов, умер за тебя, чтобы ты, одевшись в одежду спасения, мог жить в Его праведности и святости. Добровольно, из великой любви к тебе, Он отдал Свою жизнь не только, чтобы спасти тебя от грядущего Суда и вечной смерти, но чтобы дать тебе силу жить праведно. Он умер за тебя, чтобы ты, омытый Его Кровью, одетый в Его праведность, возродившись от Его Духа, был чистым и свободным от греха детем Бога. (Новый Завет, Филлипийцам 2:15).

Иисус назвал нас Своими братьями (Новый Завет, Евреям 2:11). Он стал во всем, кроме греха, подобным нам, и сделал это для того, чтоб поднять нас, освободить от власти греха, «чтобы... мы могли получить божественную природу и не подверглись бы погибели» (Новый Завет, 2 Послание Петра 1:4), чтобы стали наследниками Его Царства!

Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 19 January 2004, 10:44 AM.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Спасибо Жемчужинка и да благословит тебя Бог за Живые слова !

Аминь!

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Окончание:

Вот Его письмо к тебе:

«Бог безгрешного сделал за нас жертвою за грех, чтобы чрез Него мы могли бы стать праведными в Боге». (Новый Завет, 2 Послание Коринфянам 5:21).

«Одному пришлось умереть за всех... все были обречены на погибель. Он умер за всех ради того, чтобы те, кто живет, жили уже не для себя, но для Того, Кто умер за них и воскрес из мертвых» (НЗ, 2 Послание Коринфянам, 5:14-15).

Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Пророк Исайя 53:5).

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на крест, чтобы нам быть мертвыми для греха и живыми для праведности» (НЗ, 1 Послание Петра 2:24).

«Вас учили тому, чтобы вы оставили прежний образ жизни и не подчинялись греховной натуре, погрязшей в своих желаниях. Обновите ваш образ мыслей и «оденьтесь» в нового человека, сотворенного по подобию Бога для праведности и святости» (НЗ, Послание Ефесянам 4:22-24).

«В том любовь, что Иисус отдал за нас Свою жизнь» (НЗ, 1 Иоанна 3:16).

«Иисус умер за наши грехи... Он, праведный, умер за неправедных, чтобы привести нас к Богу.» (НЗ, 1 Петра 3:18).

Что же нам делать, чтобы спастись?

«Всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деяния апостолов 2:21).

«О Нем свидетельствуют все пророки, утверждая, что тот, кто верит в Него, ради имени Его получает прощение грехов» (Деяния апостолов 10:43).

Каким будет твой ответ на Его призыв?

Младший брат из нашей истории, прочитав подобное письмо, совершенно изменил свой образ жизни и свои помыслы. Он принял подарок своего брата - пожертвованную за него жизнь, оделся в его чистую одежду и всю оставшуюся жизнь прожил достойно его имени.

А как поступишь ты? Чем ответишь на любовь и жертву твоего Спасителя, Иисуса? Примешь ли ее с благодарностью, или отвергнешь в жестокости нераскаянного сердца?

Множество людей, так же как и ты, стояли перед решением этого вопроса. Кто-то, услышав, что Иисус сделал для него, недоверчиво ухмыльнулся и пошел дальше своей дорогой греха и погибели.

Другой же, поверив, протянул руки и получил от Него драгоценный подарок - прощение грехов и вечную жизнь с Богом.

Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 20 January 2004, 07:27 AM.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Ну что ж, чтобы эта история имела хоть какое-нибудь отношение, допустим ко мне, мне надо ПРИДУМАТЬ себе какой-нибудь грех. Может поможете?

С глубоким сочувствием судья посмотрел на молодого человека. Он понимал, что не имеет права обвинять его, не говоря уже о том, чтобы вынести ему смертный приговор.
              Так что же это получается, правосудию достаточно наказать кого-нибудь, лишь бы наказать? И таким образом настоящий виновник не имеет права быть наказанным, потому-что кто-то понес наказание (по-ошибке)?

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Да, интересный рассказ, особенно учитывая, что первая половина это про меня и моего брата... Он тоже сейчас "гуляет" на широкую ногу
                Вот никак пока, не могу его к Богу привести... неужели мне умереть за него прийдется?
                А если кто-то хочет помолиться за него, то всегда "пожалуйста", буду благодарен
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Ничего нового...
                  Очередная притянутая за уши к Библии история...
                  Вы ещё расскажите про то, с какими словами на устах, шли в бой еврейские партизаны...

ЗЫ, а про подвиги Талалихина, Матросова и др. почему бы не вспомнить???

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

[QUOTE=Толстый]Вы ещё расскажите про то, с какими словами на устах, шли в бой еврейские партизаны...QUOTE]

Ага! Или с какими словами на устах еврейская армия в течение шести дней наголову разгромила пять вражеских армий! Я вам скажу, с какими словами - с молитвой: "Шма Исраэль!"
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

КАДОШ!

Ага! Или с какими словами на устах еврейская армия в течение шести дней наголову разгромила пять вражеских армий! Я вам скажу, с какими словами - с молитвой: "Шма Исраэль!"
                      Ты, эт, не горячись...

Вот дали евреи-то... Пять армий... Не иначе там без участия Т-34 и Ил-2 не обошлось... Только вот парадокс... Тогда громили всех подряд, стены дудками рушили, а сейчас с какими-то палестинцами... и всё воюють и воюють...

Во как...
                      Может отвернулся ГоБо от евреев? Может уже не избранные они??? Или испытания посылает???
                      Тьфу, сам уже отмазки выдумываю...
                      Так как???

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

>Только вот парадокс... Тогда громили всех подряд, стены дудками рушили, а сейчас с какими-то палестинцами... и всё воюють и воюють...

А в чечне, разве не так? Воевать-то приходится фактически с мирным населением.
                        Не, ну конечно могли-бы они всех их ковровыми бомбардировками поуничтожать. Никто не спорит. Но ведь, они-то не убийцы.
                        Это во-первых. Во-вторых против них сейчас не пять армий, а гораздо больше. Они связаны кучей документов ООНовских. Понапридумывали там, дорожная карта, мир в обмен на территории и пр... Глупость все это, и есть еще один фактор который сейчас работает против евреев - это алия. Те репатрианты, которые обычаи своих стран везут с собой в Израиль! Осквернен Израиль, нет в нем еще силы, потому и буксует там все! Не туда их политики тратят силы и средства, то Стену Разделительную строят, то ломают. Все хаотично....
                        Потому так и хромает все.
                        Так что не отвернулся Господь от народа своего! Наоборот помогает. Бо если-бы не помогал, то евреев давно-бы уже смешали, сами знаете с чем!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

Здравствуйте!

Сообщение от Утро
                          Ну что ж, чтобы эта история имела хоть какое-нибудь отношение, допустим ко мне, мне надо ПРИДУМАТЬ себе какой-нибудь грех. Может поможете?

Может сможете меня убедить, что Вы святой, а не грешник?

Так что же это получается, правосудию достаточно наказать кого-нибудь, лишь бы наказать? И таким образом настоящий виновник не имеет права быть наказанным, потому-что кто-то понес наказание (по-ошибке)?
                          За одно и то же наказание не наказывают дважды. Элементарные познания уголовного кодекса.

Не вижу здесь ошибки. Это был ВПОЛНЕ ОСОЗНАННЫЙ поступок, на который пошел старший брат. Мотивы мы тоже знаем:ЛЮБОВЬ.

И пусть Господь благословит Вас, Утро!

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Сообщение от Толстый
                            Ничего нового...
                            Очередная притянутая за уши к Библии история...
                            "Множество людей, так же как и ты, стояли перед решением этого вопроса. Кто-то, услышав, что Иисус сделал для него, недоверчиво ухмыльнулся и пошел дальше своей дорогой греха и погибели."

Такова одна из альтеранатив свободы выбора человеческого своеволия...

Таковой человек просто-напросто тешит себя мыслью о том, что Иисус - это ПРИЗРАЧНЫЙ МИРАЖ на фоне ВЕЧНОСТИ... А значит можно "расслабиться"...

Есть один анекдот: в автобус заходит старушка, молодой же человек всячески старается ее не замечать, но в итоге после мучительных угрызений совести встает, чтобы уступить место. Старушка же ему в ответ: "Сиди, сиди, сынок, в старости еще успеешь настояться"

Так что, уважаемый Толстый, можете сейчас "расслабиться" и набраться сил перед ВЕЧНОСТЬЮ, где без Иисуса Вы просто обречены на ВЕЧНОЕ "напряжение".
                            Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 20 January 2004, 09:18 AM.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                              Папина доча

• 05 December 2002
                              • 545

Сообщение от Georgy
                              Спасибо Жемчужинка и да благословит тебя Бог за Живые слова !

Аминь!
                              Все, что могу - во славу Его!

И вам, брат, всех Божьих благословений!

Комментарий

Обработка...