ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Хороший рассказ, Жемчужина. Просто и наглядно. Правда некоторые (см.выше) простоту принимают за глупость, хотя на самом деле она гениальна.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Кадош...

Осквернен Израиль, нет в нем еще силы, потому и буксует там все! Не туда их политики тратят силы и средства, то Стену Разделительную строят, то ломают. Все хаотично....
      Потому так и хромает все.
      Так что не отвернулся Господь от народа своего! Наоборот помогает. Бо если-бы не помогал, то евреев давно-бы уже смешали, сами знаете с чем!
      Да уж... помогает...
      А то, что Израиль осквернён - для меня новость...
      Бедняги... Буксуют ужо 2000 лет... Сочувствую)))))) У-хахахахахаха!!!

Жемчужине -
      Так что, уважаемый Толстый, можете сейчас "расслабиться" и набраться сил перед ВЕЧНОСТЬЮ, где без Иисуса Вы просто обречены на ВЕЧНОЕ "напряжение".
      Ну, такие пужалки нам хорошо известны, да и Вам тоже, ибо на страхе и любви, на кнуте и прянике построен Ваш "клуб по интересам" - церковь и вера.
      И рассказов таких уйма, и псевдо-свидетельств - шквал.
      Я тут в машине слушал свидетельство бывшего "нарка".
      Уржался!!! Наркоман через две-три фразы постоянно повторяет: "И мы пошли пить пиво и курить коноплю"!!!
      Коноплю - не курят, её выращивают!!! А курят марихуану, план, гашик, ну и т.д. А косяк с алкоголем - получается полный винегрет...
      Вот такие свидетельства...

А теперь попробуйте со стороны посмотреть на сюжет Вашего рассказа... Я бы его назвал "Путь дебила", ибо идиот на идиоте и идиотом погоняет!!! А вам так не кажется???

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

В тему:

интервью у аксакала:

Корреспондент (К.) - Молодая девушка с короткой стрижкой и блокнотом

Аксакал (А.) - Крепкий старик, с благообразным лицом, украшенным седой бородой

К. Я знаю, что Вам сегодня исполняется 120 лет, мне бы хотелось донести до наших читателей, как может простой человек дожить до такого возраста и не потерять бодрости духа и тела.
        А. О, это очень просто, я расскажу Вам свой рецепт. Всю жизнь я провел на свежем воздухе, трудился от зари до зари, не пил ничего крепче ключевой воды, никогда не имел отношений с женщинами, не общался с дурными людьми, вел размеренный образ жизни, не употребил ни одного бранного слова. Вот благодаря только этому я сегодня праздную свое ста двадцатилетие.

За стеной раздается страшный грохот, крики и нецензурная брань.

К. Ой! Что это у Вас происходит. Как Вы, уважаемый всеми человек и живете рядом такими соседями?

А. Ничего особенного, я давно привык, это мой старший брат: дебошир, пьяница, тунеядец и бабник. Наверное опять назвал компанию и устроил оргию.

the rest is silence©

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Толстый и Крыз, неужели вы на форуме только и существуете, чтобы гадить вокруг?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59163

>Да уж... помогает...
            А то, что Израиль осквернён - для меня новость...
            Бедняги... Буксуют ужо 2000 лет... Сочувствую)))))) У-хахахахахаха!!!

"Смейся, пацак!
            Над разбитым корытом!" (Леон-кувалда - опера: "Пацаки")
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

дешевый китч, для слаборазвитых.
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59163

Сообщение от миша катцман
                дешевый китч, для слаборазвитых.
                Это вы меня так "прихлопнули", Миша?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

не я о шедевре "Ж за Ж ", с шедевром украинской оперы, я к сожелению не знаком.
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Дежа-вю!
                    Понимаете ли в чем тонкость... Можно, конечно, гадить и под себя, но не хочется, да и эгоизм это. Нужно, чтобы и другим досталось. Вы видели в передаче "В мире животных" как гадит бегемот? Посмотрите, рекомендую.

А теперь - шутки в сторону. Вы внимательно читали, что написала Перла???
                    А Библию внимательно читали???
                    Так что сделал брат, которого казнили???
                    Совершил смертный грех - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО!!!
                    Конечно, вызывает жалость описание братэллы в окровавленной одёже, но получается забавная петрушка.
                    Был один убивец-грешник, которого нужно было казнить (заметьте, не сказано, в какое время сие происходило. Сейчас в основном - пожизненное).
                    Нормальным решением положительного брата было бы

1) Вкозлить

2) Зашхерить

В первом случае, он не совершил бы греховного поступка, не солгал бы, и потом усердно бы молился за своего брата. А ведь тут многие на форуме кричали, что в турме люди ТАКИМИ верующими становятся... Глядишь, и пришел бы к Богу неразумный убивец...

Во втором варианте брат потом мог пойти на покаяние, так как солгал, да ещё и брата своего прихватить, объяснив ему всю тему.

В сухом остатке - два живых верующих, прославляющих ГоБо!

А что получилось у Перлы???
                    1. Полное отсутствие логики
                    2. Готовность жертвовать (сдохнуть) непонятно ради чего
                    3. Катастрофически тупое использование цитат из Библии.
                    Не мне ли говорили, что цитаты нужно рассматривать только в контексте Библии???
                    4. Абсолютно неинформативный, но псевдовысокохудожественный рассказ.
                    5. В сухом остатке - один труп и один полудурок в одной и той же нестираной одежде, которая ему мешает ходить туда, куда хочется.
                    6. Непонятная роль Господа, когда не Он, а одежда удерживает от греха.

Если раскроется эл. версия Билбии, я Вам свою байку преподнесу.
                    Посмотрим...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Deja-vu
                      Глюки?

Рекомендую крестное знамение и пост.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59163

Сообщение от миша катцман
                        не я о шедевре "Ж за Ж ", с шедевром украинской оперы, я к сожелению не знаком.
                        Тогда зря!
                        Вполне нормальный образ самопожертвования.... Имеющий целью прославить Христа, и подбодрить верующих.
                        Остальным этого не понять, я так думаю.
                        Если вы никогда не были баптистом, если вашего отца не сажали в тюрьму за распространение евангелия, если вам не отказывали в поступлении в ВУЗ на основании того, что вы баптист, то вам вряд-ли это станет понятным...

Лично я отношусь к этому постольку-поскольку. Т.к. сам лично этого никогда не переживал. Бо уверовал я тогда, когда гонения ппрекратились. Но всегда с уважением отношусь к мнению тех, кому это близко...
                        А шутить или выпендриваться, по типу Толстого на эту тему - это просто проявление неуважения к людям, пострадавшим за свои убеждения.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Дежа-вю! Вы внимательно читали, что написала Перла???
                          А Библию внимательно читали???
                          Так что сделал брат, которого казнили???
                          Совершил смертный грех - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО!!!
                          Ну, Толстый, Вы меня удивляете своей невнимательностью...

Цитирую:
                          Они подошли к «преступнику».
                          -
                          Ты убийца? - спросил один из них.
                          Старший брат молчал...

И где вы увидели тут лжесвидетельство?
                          Старший брат МОЛЧАЛ, это его право, не защищать себя.
                          Никакого греха нет, лжесвидетельства (даже по определению) НЕТ!
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Deja-vu
                            Старший брат МОЛЧАЛ, это его право, не защищать себя.
                            Но он отлично понимал, что думают окружающие. Он избрал хитрую тактику - ничего не говоря скрыть правду. А ведь его брат совершил конкретное преступление по отношению к конкретному человеку. Так где же справедливость, Господи, если виновник не был вовремя наказан? Если достаточно наказать хоть кого-нибудь и все с радостью принимают это, рассказывают другим, восхищаясь тем, что преступник пришел к Богу через смерть ни в чем неповинного своего брата.

Комментарий

• Mish
                              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                              • 299

Утро

Сообщение от Утро
                              Если достаточно наказать хоть кого-нибудь и все с радостью принимают это, рассказывают другим, восхищаясь тем, что преступник пришел к Богу через смерть ни в чем неповинного своего брата.

Более того, не только брата, но и еще того, кого замочил перед этим. Представьте там был человек хороший и добропорядочный, но, допустим, не успевший веру принять. В результате этот невинно убитый человек спасения не получает, зато получают спасения два братца - один молчун сознательно поведший следствие по ложному следу, а другой - раскаявшийся (из-за брата, а вовсе не из-за того человека, которого он зарезал) убийца. Вот такая вот христианская справедливость.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Утро
                                Но он отлично понимал, что думают окружающие. Он избрал хитрую тактику - ничего не говоря скрыть правду.
                                Это не хитрая тактика, потому что тот, кто хитрит ищет выгоду СЕБЕ, а брат не хитрил. Он просто жертвенно поступил.
                                А ведь его брат совершил конкретное преступление по отношению к конкретному человеку. Так где же справедливость, Господи, если виновник не был вовремя наказан?
                                А о справедливости тут никто и не говорит. Христос за людей не из-за справедливости умер, а из-за любви к ним!
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...