Хороший рассказ, Жемчужина. Просто и наглядно. Правда некоторые (см.выше) простоту принимают за глупость, хотя на самом деле она гениальна.
ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬ.
Свернуть
X
-
-
Кадош...
Осквернен Израиль, нет в нем еще силы, потому и буксует там все! Не туда их политики тратят силы и средства, то Стену Разделительную строят, то ломают. Все хаотично....
Потому так и хромает все.
Так что не отвернулся Господь от народа своего! Наоборот помогает. Бо если-бы не помогал, то евреев давно-бы уже смешали, сами знаете с чем!
А то, что Израиль осквернён - для меня новость...
Бедняги... Буксуют ужо 2000 лет... Сочувствую)))))) У-хахахахахаха!!!
Жемчужине -Так что, уважаемый Толстый, можете сейчас "расслабиться" и набраться сил перед ВЕЧНОСТЬЮ, где без Иисуса Вы просто обречены на ВЕЧНОЕ "напряжение".
И рассказов таких уйма, и псевдо-свидетельств - шквал.
Я тут в машине слушал свидетельство бывшего "нарка".
Уржался!!! Наркоман через две-три фразы постоянно повторяет: "И мы пошли пить пиво и курить коноплю"!!!
Коноплю - не курят, её выращивают!!! А курят марихуану, план, гашик, ну и т.д. А косяк с алкоголем - получается полный винегрет...
Вот такие свидетельства...
А теперь попробуйте со стороны посмотреть на сюжет Вашего рассказа... Я бы его назвал "Путь дебила", ибо идиот на идиоте и идиотом погоняет!!! А вам так не кажется???Комментарий
-
В тему:
интервью у аксакала:
Корреспондент (К.) - Молодая девушка с короткой стрижкой и блокнотом
Аксакал (А.) - Крепкий старик, с благообразным лицом, украшенным седой бородой
К. Я знаю, что Вам сегодня исполняется 120 лет, мне бы хотелось донести до наших читателей, как может простой человек дожить до такого возраста и не потерять бодрости духа и тела.
А. О, это очень просто, я расскажу Вам свой рецепт. Всю жизнь я провел на свежем воздухе, трудился от зари до зари, не пил ничего крепче ключевой воды, никогда не имел отношений с женщинами, не общался с дурными людьми, вел размеренный образ жизни, не употребил ни одного бранного слова. Вот благодаря только этому я сегодня праздную свое ста двадцатилетие.
За стеной раздается страшный грохот, крики и нецензурная брань.
К. Ой! Что это у Вас происходит. Как Вы, уважаемый всеми человек и живете рядом такими соседями?
А. Ничего особенного, я давно привык, это мой старший брат: дебошир, пьяница, тунеядец и бабник. Наверное опять назвал компанию и устроил оргию.
the rest is silence©Комментарий
-
Толстый и Крыз, неужели вы на форуме только и существуете, чтобы гадить вокруг?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
>Да уж... помогает...
А то, что Израиль осквернён - для меня новость...
Бедняги... Буксуют ужо 2000 лет... Сочувствую)))))) У-хахахахахаха!!!
"Смейся, пацак!
Над разбитым корытом!" (Леон-кувалда - опера: "Пацаки")Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Сообщение от миша катцмандешевый китч, для слаборазвитых.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Дежа-вю!
Толстый и Крыз, неужели вы на форуме только и существуете, чтобы гадить вокруг?
А теперь - шутки в сторону. Вы внимательно читали, что написала Перла???
А Библию внимательно читали???
Так что сделал брат, которого казнили???
Совершил смертный грех - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО!!!
Конечно, вызывает жалость описание братэллы в окровавленной одёже, но получается забавная петрушка.
Был один убивец-грешник, которого нужно было казнить (заметьте, не сказано, в какое время сие происходило. Сейчас в основном - пожизненное).
Нормальным решением положительного брата было бы
1) Вкозлить
2) Зашхерить
В первом случае, он не совершил бы греховного поступка, не солгал бы, и потом усердно бы молился за своего брата. А ведь тут многие на форуме кричали, что в турме люди ТАКИМИ верующими становятся... Глядишь, и пришел бы к Богу неразумный убивец...
Во втором варианте брат потом мог пойти на покаяние, так как солгал, да ещё и брата своего прихватить, объяснив ему всю тему.
В сухом остатке - два живых верующих, прославляющих ГоБо!
А что получилось у Перлы???
1. Полное отсутствие логики
2. Готовность жертвовать (сдохнуть) непонятно ради чего
3. Катастрофически тупое использование цитат из Библии.
Не мне ли говорили, что цитаты нужно рассматривать только в контексте Библии???
4. Абсолютно неинформативный, но псевдовысокохудожественный рассказ.
5. В сухом остатке - один труп и один полудурок в одной и той же нестираной одежде, которая ему мешает ходить туда, куда хочется.
6. Непонятная роль Господа, когда не Он, а одежда удерживает от греха.
Если раскроется эл. версия Билбии, я Вам свою байку преподнесу.
Посмотрим...Комментарий
-
Сообщение от миша катцманне я о шедевре "Ж за Ж ", с шедевром украинской оперы, я к сожелению не знаком.
Вполне нормальный образ самопожертвования.... Имеющий целью прославить Христа, и подбодрить верующих.
Остальным этого не понять, я так думаю.
Если вы никогда не были баптистом, если вашего отца не сажали в тюрьму за распространение евангелия, если вам не отказывали в поступлении в ВУЗ на основании того, что вы баптист, то вам вряд-ли это станет понятным...
Лично я отношусь к этому постольку-поскольку. Т.к. сам лично этого никогда не переживал. Бо уверовал я тогда, когда гонения ппрекратились. Но всегда с уважением отношусь к мнению тех, кому это близко...
А шутить или выпендриваться, по типу Толстого на эту тему - это просто проявление неуважения к людям, пострадавшим за свои убеждения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дежа-вю! Вы внимательно читали, что написала Перла???
А Библию внимательно читали???
Так что сделал брат, которого казнили???
Совершил смертный грех - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО!!!
Цитирую:
Они подошли к «преступнику».
-Ты убийца? - спросил один из них.
Старший брат молчал...
И где вы увидели тут лжесвидетельство?
Старший брат МОЛЧАЛ, это его право, не защищать себя.
Никакого греха нет, лжесвидетельства (даже по определению) НЕТ!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от Deja-vuСтарший брат МОЛЧАЛ, это его право, не защищать себя.
Комментарий
-
Утро
Сообщение от УтроЕсли достаточно наказать хоть кого-нибудь и все с радостью принимают это, рассказывают другим, восхищаясь тем, что преступник пришел к Богу через смерть ни в чем неповинного своего брата.
Более того, не только брата, но и еще того, кого замочил перед этим. Представьте там был человек хороший и добропорядочный, но, допустим, не успевший веру принять. В результате этот невинно убитый человек спасения не получает, зато получают спасения два братца - один молчун сознательно поведший следствие по ложному следу, а другой - раскаявшийся (из-за брата, а вовсе не из-за того человека, которого он зарезал) убийца. Вот такая вот христианская справедливость.Комментарий
-
УтроНо он отлично понимал, что думают окружающие. Он избрал хитрую тактику - ничего не говоря скрыть правду.
А ведь его брат совершил конкретное преступление по отношению к конкретному человеку. Так где же справедливость, Господи, если виновник не был вовремя наказан?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
Комментарий