А мы верим в домовых 8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Orly
    И не просите, мистер Lokky. Технология настолько проста, что покажется банальностью. Любая абсолютная истина вообще-то всегда слышится как банальность, потому что она абсолютна.
    Спасибо, за уделённое мне время. Позвольте, по поводу банальности ответить цитатой.
    На определенном этапе "познания" я обнаружила-не знаю,как бы это выразить поточнее-что передо мной темная непроницаемая стена.Не то,чтобы Его нет.Но-вот она ограда рая и херувим с пылающим мечом,преграждающий путь моему "познанию" и ослепляющий глаза нестерпимым светом.
    ПС. Или у Вас просто неприятие слова "технология"?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Lokky
      Или у Вас просто неприятие слова "технология"?
      Может быть, и так. Вы, Lokky, похоже из "физиков". Я скорее из "лириков", поэтому технарскими терминами мне трудно оперировать в вопросах веры.
      За цитату, приведенную Вами, испытываю неловкость,-как будто виновная в прошлом в душевном экзгибиционизме. Там просто речь была как раз об обратном.
      Здесь же-скорее о страхах, осознаваемых или нет, и их замещении страхом Божьим, который и не страх уже, потому что в нем нет неуверенности. Когда солнце в зените, тени исчезают.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Orly
        За цитату, приведенную Вами, испытываю неловкость,-как будто
        Сорики! Я чеснслово ничего такого не хотел! Просто, хотел показать, что не всё так просто.
        Сообщение от Orly
        Здесь же-скорее о страхах, осознаваемых или нет, и их замещении страхом Божьим, который и не страх уже, потому что в нем нет неуверенности. Когда солнце в зените, тени исчезают.
        Я понял, что Вы имели ввиду. Но это - философия, а не "рецепт". Пусть, даже, это трижды правильно. Я в том плане, что хорошо знать, к чему стремиться, но ещё не плохо бы и знать, как к этому идти.
        Сообщение от Orly
        Может быть, и так.
        Технология - это исихазм, это Матф 6:6-13, словом, это более-менее конкретное описание процесса и последовательности действий для достижения какой-то цели, например той самой банальной Истины. Причём описание, конечно, должно соответствовать уровню так сказать "потребителя" - того, для кого оно предназначено.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Lokky
          Причём описание, конечно, должно соответствовать уровню так сказать "потребителя" - того, для кого оно предназначено.
          Т.е. для каждого "потребителя"-соответствующее описание, индивидуальная инструкция постижения истины длиной в жизнь?
          Lokky, Вы же не всерьез думаете, что я открою технологию спасения, укладывающуюся в несколько предложений, в виде легкой, быстрой и удобной инструкции?
          Вы ведь, общаясь здесь, просто испытываете собеседников, а не тот ли это "я другой", в котором Вы отразитесь, как в зеркале, при сохранении индивидуальности каждого?

ЗЫ."Отче наш" и исихазм-это не технология, а отказ от технологии в пользу смирения.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Orly
            Т.е. для каждого "потребителя"-соответствующее описание, индивидуальная инструкция постижения истины длиной в жизнь?
            Не для каждого, в смысле не для каждого индивидуально. И вовсе не инструкция, по постижению истину. Не путайте. Технология - это техника, набор приёмов. По-любому, технология - это алгоритм как проще последовать по некому пути за кем-то, а не как открыть нечто новое. Проще - не обязательно легко и быстро, проще- это не совершая чужих ошибок, не отвлекаясь на поиски путей, давно другим известных.
            Просто, одни готовы к чему-то, другие - нет.
            Например, Матф 6:6 - доступно каждому, умеющему говорить (правда, конечно, єффективность разная). А вот Матф 7:5... - Вы часто встречаете людей, котрым доступна эта технология? Хотя, казалось бы, куда уж проще...
            Сообщение от Orly
            Lokky, Вы же не всерьез думаете, что я открою технологию спасения, укладывающуюся в несколько предложений, в виде легкой, быстрой и удобной инструкции?
            Разве я писал, что Вы более Его?
            Сообщение от Orly
            ЗЫ."Отче наш" и исихазм-это не технология, а отказ от технологии в пользу смирения.
            Тем не менее, это и есть образцы технологий. Сори, почитайте в инете (если интересно) что такое технологии, а то у нас разговор не получится: Вам не нравится слово, а спорить о вкусах - плохой тон, да и бесполезно
            Последний раз редактировалось Lokky; 11 November 2009, 03:42 PM.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Lokky
              Не для каждого, в смысле не для каждого индивидуально. И вовсе не инструкция, по постижению истину. Не путайте. Технология - это техника, набор приёмов. По-любому, технология - это алгоритм как проще последовать по некому пути за кем-то, а не как открыть нечто новое. Проще - не обязательно легко и быстро, проще- это не совершая чужих ошибок, не отвлекаясь на поиски путей, давно другим известных.
              Просто, одни готовы к чему-то, другие - нет.
              Например, Матф 6:6 - доступно каждому, умеющему говорить (правда, конечно, єффективность разная). А вот Матф 7:5... - Вы часто встречаете людей, котрым доступна эта технология? Хотя, казалось бы, куда уж проще...
              Lokky, достать бревно из своего глаза-это скорее умозрительная технология, род IT, а вот отрубить руку или вырвать глаз соблазнающий-это уже настоящий хай-тек.
              В принципе Новый Завет ВЕСЬ-технология того, как освободить трон своей души от теней, незаконно водрузившихся на нем, для воцарения там истинного Царя.
              Впрочем, правоверный иудей, требовавший у Мессии технологию спасения, помните, какой ответ получил?-Пойди, раздай свое имение нищим и ступай за Мной.
              Это-самый быстрый путь, техника и набор одного приема. Но он ввел вопрошающего в грусть. Оказался он так же нереален, как отсечение соблазняющего органа.
              Взамен невозможности раздать все свое имущество нуждающимся появляются техники. Исихазм прекрасная технология, ничего не скажешь, но его придется практиковать всю жизнь, в отличие от одноразового акта раздачи всего, что имеешь.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Bujim
                Ну не чупакабра же!
                А кто его знает, может чупакабра с гремлинами, а может просто штукатурка под обоями потрескивает!

Грехтен
                Тессараст,что ж в углу может шуршать ?
                1. К примеру штукатурка, как результат вибраций от прозжающего мимо окон автотранспорта!
                2. В любой конструкции (стены, перекрытия итд) всегда есть микротрещины, под нагрузкой происходит разрядка внутренних напряжений в материале в местах этих микротрещих, стук может быть очень громким!
                3. Микроземлетрясения силой до одного бала не ощущаемые человеком на поверхности происходят постоянно, результат - те же вибрации, как в п1.
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Orly
                  В принципе Новый Завет ВЕСЬ-технология того, как освободить трон своей души от теней, незаконно водрузившихся на нем, для воцарения там истинного Царя.
                  Я рад, что Вы пытаетесь понять мой взгляд "технаря". Только, не надо крайностей: несмотря на то, что очень многие места можно рассматривать как технологии, Евангелие, это всё таки Евангелие, а не технологическая карта. И никакого "одного приёма" тут быть, к сожалению, не может. Кстати, Вы по-видимому не читали о Пьер Вальде?
                  Сообщение от Orly
                  Исихазм прекрасная технология, ничего не скажешь, но его придется практиковать всю жизнь.
                  Верю Вам на слово, я к сожалению, кажется ещё не дорос, чтоб проверить на практике.
                  Но, предлагаю, вернуться к первоначальному разговору. Вам не кажется, что рекомендовать такие технологии, как "раздать" или исихазм, в том разговоре, с которого начали - это несколько, скажем, преждевременно?

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Bujim
                    Вы вина домашнего на базаре не покупали? Они там, бывает, химичат.
                    ........

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Ан дархан тойон

"Энциклопедия «Мифы народов мира»"
                      Ан дарха́н тойо́н, Аа́н дарха́н тойо́н («изначальный важный господин»), в якутской мифологии дух хозяин домашнего очага. Представлялся в виде маленького седобородого старичка. Считался одним из покровителей семьи и рода, верным защитником от злых духов. Поэтому его ежедневно «кормили»: ему давали первый кусок мяса, первую ложку супа и т. д., испрашивая при этом благополучия в жизни. За непочтительное отношение к себе А. д. т. мог наслать незаживающие язвы на коже или сжечь юрту. Считалось, что некоторые люди, особенно шаманы, понимают речь А. д. т. Обращаясь к нему, употребляли такие эпитеты, как кырык тёбё («светлая голова»), бырдьа бытык («белеющая борода»), ал уххан эсэ («ал светлый дедушка»).

П.С. У этих тоже штукатурка трещала.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Я тоже так проделывала пару раз, например, не могу найти ключи, все перерыла, сказала "Домовой, домовой, пошутил и хватит" - бах! вот они ключи
                        Но для себя как это объясняю? Проговорил фразу, вроде как перенастроился, "перезагрузился" на новый поиск, причем уже с внутренней уверенностью, что на этот раз найдешь, с большей сосредоточенностью на результате - и находишь вещь, она там и лежала, но ты ее не заметил. Конечно же, никакой чертик ее туда не принес, но разве плохо верить в "чудеса"?

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Bujim
                          П.С. У этих тоже штукатурка трещала.
                          Нет, деревянные крепления у юрты
                          Ладушка
                          Но для себя как это объясняю? Проговорил фразу, вроде как перенастроился, "перезагрузился" на новый поиск, причем уже с внутренней уверенностью, что на этот раз найдешь, с большей сосредоточенностью на результате - и находишь вещь, она там и лежала, но ты ее не заметил.
                          Совершенно верно, самовнушение вещь достаточно сильное, если во время поиска голова попутно занята чем-то другим, то человек ничего остального обычно не замечает, в результате ключ может лежать прямо перед вами, но вы его не видите! Аналогичный прием, только целенаправленно мспользуют все воры-карманники, отвлекая в автобусе внимание пассажиров на специально инсценированную драку или еще что-то, в это время другой преспокойно обычищает чужие карманы!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Tessaract

Совершенно верно, самовнушение вещь достаточно сильное, ....
                            у меня дома кто-то плюшки ворует уверенна - не внушала себе !)))

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Гретхен
                              у меня дома кто-то плюшки ворует уверенна - не внушала себе !)))
                              В ухах не жужжит?

П.С. А вы помолодели. Ежели по аватару судить.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от Bujim
                                В ухах не жужжит?

П.С. А вы помолодели. Ежели по аватару судить.
                                раз в день да ....есть подозрительный шумы)))
                                ПС ну дыкЪ и так не стара
                                )))

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...