Несправедливо изгнаны из рая?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"А вы полагаете, что весь этот мир Ему только нужен?" - расскажите побольше про нужды совершенного самодостаточного бога

"Прям так и написано! А иначе как понять" - так написано или надо понять по особому?

"Человек на тот момент обладал достаточным опытом, чтобы распознать подвох" - в библии так и написано? ах, как интересно. жду цитат с нетерпением

"В вашем воображении Творец Вселенной действительно выглядит полным дебилом...." - увы

"Вот кинул через меня послание" - какие будут ваши доказательства?

"Или вы хотите чтоб прям Сам явился вам?" - так он же вездесущ? пусть на экране монитора напишет хоть

"Ну и не верьте - ваши проблемы. Моя задача вас предупредить" - кто вам задачу поставил? не надо на меня вашего слона растягивать

"Ой! Да сколько можно про чебура?" - ой, да сколько можно про другое?

"Ну ежли вам так хочется - то спешу успокоить вас - да чебур вам помогает, это он дал вам жизнь, дал разум и доступ в интернет, который создали люди, которые сами являются его творениями.... Верите в это? На "здоровье"! и покончим разговор...." - ура. стало быть, на меня и мою жизнь ваш бог никак не влияет и мне ничто не грозит?
    посмотрим, как теперь дела с растягиванием слона

"И кстати, детей не топит в речке - добренький такой божок.... " - да, в этом он точно лучше

"Ну тады ходил-бы до сих пор в садовниках" - бог разве не этого хотел? глупое и послушное. бэээ, бээээ...
    за что наказал-то?

"Там-жа написано СЕЙЧАС, .... НАМ С ВАМИ!" - а слоник не лопнет?

"А вот чебурашка - всех любит, никого не топит - хороший такой" - вот и вы заметили. у вас есть возможность одуматься и понять истину

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

Эх, такая сипатичная девушка и такие слова пишет.
      Ну да ладно..

Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы бог должен был не скрывать знания от людей, а учить им свое подобие. А как же человек сможет хорошо себя вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло?

Просто не все знания могут быть на пользу. Вы бы свою дочь скажем проституции стали учить, чтоб она поняла что это плохо??? Вот и Бог не стал.

Выгнал Адама с Евой Бог из рая. ЗАЧЕМ? А ВОТ ЗАЧЕМ. (Бытие 3: 22): "И сказал ГОсподь Бог: Вот, Адам стал как один И З Н А С, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно."

Просто обладая знаниями человек бы таааакого понатворил. Так что уж пусть лучше малое зло чем большое. Человеку же лучше.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Сообщение от Rootman
        Так что уж пусть лучше малое зло чем большое...
        Овес нынче дорог?
        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Представьте себя любящим и заботливым отцом. Вот вы вышли погулять со своим чадом. Пока ребеночек возится в песочнице, вы сидите на скамеечке, читаете книжку и посматриваете за дитятей. Но вот вы видите, что к вашему ребенку подошла собака, про которую вам известно, что она может ни с того ни с сего укусить. Вопрос: вы сразу предпримете меры (отгоните собаку, возьмете на руки ребенка) или будете смотреть, что будет дальше? И тогда второй вопрос: а как поступил Господь Бог? Ответ напрашивается: он ни собаку (искусителя) не отогнал, ни ребеночка не забрал. Он появился тогда, когда уже все произошло. Ну предположим, вы упустили момент, или собака с ходу укусила ребеночка, что вы будете делать: бить ребенка по попе, или утешать его, перевязывать раны и бежать к доктору? А как Бог поступил?
          А теперь усложним ситуацию. У вас дома есть собака, и не какая-нибудь безобидная болонка, а серьезная, злая и кусачая. В вашей семье появился ребенок, и вы заметили, что ваша собачка как-то недружелюбно относится к вашему чаду: вам даже страшно оставлять их наедине. Что вы сделаете: будете ждать пока собачка найдет удобный момент и покалечит малыша, или же отнесете ее в ветеринарку? А как Бог поступил? Ему собачку жалко!" (с) оттуда

"Найдется ли отец, который захотел бы мучить своего малютку незаслуженными желудочными коликами, незаслуженными муками прорезывания зубов, а затем свинкой, корью, скарлатиной и тысячами других пыток, придуманных для ни в чем не повинного маленького существа? А затем, с юности и до могилы, стал бы терзать его бесчисленными десятитысячекратными карами за любое нарушение закона, как преднамеренное, так и случайное? С тончайшим сарказмом мы облагораживаем бога званием отца - и все же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили." (с) М.Твен?

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Сообщение от Malakay
            "Представьте себя любящим и заботливым отцом. .....
            Malakay, очень хороший у вас пример и показательный. Только спорить с христианами всегда очень сложно. Жаль, что почти все христиане в ЛЮБОМ поступке Бога видят благо. Я думаю это неправильно.
            рай

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Жаль, что почти все христиане в ЛЮБОМ поступке Бога видят благо" - они обязаны. у них прописано жестко - бог всеблаг. значит, что бы он не натворил (в библии), как бы это не выглядело со стороны - они должны его оправдывать. могу их понять - нельзя отступать от должностных обязанностей - но... не могу...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

и все же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили

И кто мешает?

Не заведи себе кумира и весь ответ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Malakay
                  "А вот чебурашка - всех любит, никого не топит - хороший такой" - вот и вы заметили. у вас есть возможность одуматься и понять истину
                  Только это не вся истина....
                  Вся истина в том, что кроме плохого он и хорошего то не делает, в отличие от Творца. Вот и все...
                  Обращайтесь к нему, может он конечно и услышит, я не спорю....
                  Всего вам наилучшего.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от KPbI3
                    "и все же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили"

И кто мешает?
                    Вот-вот.... Кто мешает-то? Поймайте Его, а я "подывлюся..."
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Кадош
                      Вот-вот.... Кто мешает-то? Поймайте Его, а я "подывлюся..."
                      Лично я его уже повесил. Да и большинство населения развитых стран. Осталось дождаться, когда и Кадош разовьется.

А еще это напоминает анекдот о неуловимом Джо.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

>Лично я его уже повесил.

Крыз! Кто-ж против? И от этого вам не отмыться...

>Да и большинство населения развитых стран.

??? И Эйнштейн тоже?

>Осталось дождаться, когда и Кадош разовьется.

Кадош развился уже... Лет восемь, как в продвинутых хожу...

>А еще это напоминает анекдот о неуловимом Джо.

Крыз, не переживайте, встретитесь вы с Ним. Правда, я тут все силы кладу на то, чтобы вы от этой встречи не пострадали.
                        Потому как вам эта встреча может и непонравиться...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Кадош

Крыз! Кто-ж против? И от этого вам не отмыться...

Я и не собирался.

??? И Эйнштейн тоже?

Ну уж в Вашего божка он точно не верил.

Кадош развился уже... Лет восемь, как в продвинутых хожу...

Нет повести печальнее на Свете...© Хотя я не жалею наркоманов, у них свой кайф.

Крыз, не переживайте, встретитесь вы с Ним.

Я героином не балуюсь.

Правда, я тут все силы кладу на то, чтобы вы от этой встречи не пострадали.

Если бог есть и зовут его Саваоф, то пострадают все, он патологически жесток и несправедлив.

Потому как вам эта встреча может и непонравиться...

Мне он уже не нравится, я читал о его похождених на Ближнем Востоке.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Только это не вся истина" - откуда вам знать? Чебурашка неисповедим

"Вся истина в том, что кроме плохого он и хорошего то не делает, в отличие от Творца" - см.выше. он сотворил все. в т.ч. и ваши заблуждения. и делает все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

>Я и не собирался.

А я и не спорил...

>Ну уж в Вашего божка он точно не верил.

Согласен! в "вашего божка" не верил, но в Бога Авраама Ицхака и Яакова - таки да, верил!

>Нет повести печальнее на Свете...© Хотя я не жалею наркоманов, у них свой кайф.

Куиквэ Суум! Вам этого не понять...

>Я героином не балуюсь.

Очень хорошо, значит встреча с Ним будете для вас менее болезненной....

>Если бог есть и зовут его Саваоф, то пострадают все, он патологически жесток и несправедлив.

У Бога несколько качеств, так вот Цваот - Его характеристика, как Бога сильного(Всесильный), но есть у Него и еще одна характеристика, которая вам еще не открыта - Его милосердие. Как писал Павел - Милость превозносится над судом, так что суд без милости, ТОЛЬКО неоказавшему милости. А ежли вы творили дела милосердия, то можете рассчитывать на Его милость!

>Мне он уже не нравится, я читал о его похождених на Ближнем Востоке.

Вам не нравится Его сторона, называемая Гвура - т.е. Сила, точней то как Он распоряжался ею. Бо вам кажется, что нет у Него права проявлять Ее! Ну что-ж! Вы просто не видите других Его качеств....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

>"Только это не вся истина" - откуда вам знать? Чебурашка неисповедим

Малакай! Вы заставляете меня ходить по кругу! Мы ведь уже говорили об этом - почему?
                                Потому что если вы называете Чебура Творцом - то он является Библейским Творцом, а если нет, то он не есть Творец, и значит не создавал ни меня, ни моих мыслей....

Еще раз говорю. Попробуйте обратится к Чебуру - ответит он вам? Нет!
                                А мне Господь отвечает и помогает! Вот "и вся" разница между чебуром и Творцом Вселенной!
                                Давайте перестанем ходить кругами, и по десять раз не будем задавать одни и те-же вопросы, как это делают телефонные хулиганы...:d

Комментарий

Обработка...