Несправедливо изгнаны из рая?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Несправедливо изгнаны из рая?!

Я уже ранее упоминала о книге Истархова, в которой он обличает христианскую религию. Сама я столько раз читала в Библии эпизод об изгнании Адама и Евы из рая и уже подозревала некую несправедливость со стороны Бога. А вот, что пишет об этом вышеупомянутый автор: (мне будут интересны любые ваши мнения на этот счет, если не трудно, поделитесь.)
    Итак: "В раю библейском бог Адаму завещал: "от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь"(Бытие,2:17).

Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда съел плод, а прожил после этого 930 лет, если верить Библии. Лгать это очень недостойно, тем более для Бога.Если библейский бог лжет - то он не абсолютное добро, он просто лжец. Вспомним, что дьявол - это лжец и отец лжи.

Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего?
    Нечестно и недостойно. Казалось бы бог должен был не скрывать знания от людей, а учить им свое подобие. А как же человек сможет хорошо себя вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Богу зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, внушить мысль о якобы его греховности, сделать его своми рабом. Может ли добрый бог это сделать? Конечно нет.

В-третьих, получается, что библейский бог все время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения. Змея он проклял за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А ведь змей всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь, и разоблачил ложь Бога.
    Выходит не любит библейский Бог правды и наказывает того, кто ее говорит. К тому же все поступки Змея являются следствием того, каким змея создал этот Бог. Ведь его, как и все остальное создал Бог, а не кто-нибудь еще. Так что Бог или сам не понимает, что он создает и не управляет ситуацией, или не хочет нести ответственность за результаты своей работы.

Выгнал Адама с Евой Бог из рая. ЗАЧЕМ? А ВОТ ЗАЧЕМ. (Бытие 3: 22): "И сказал ГОсподь Бог: Вот, Адам стал как один И З Н А С, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно." Вот чего боялся бог - как бы человек не стал бессмертным, как он. Вот за что он выгнал людей из рая. Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить ошибку. Ты же Милостливый и Милосердный. Нет, сразу жестоко карать.

В данном эпизоде библейский бог предстает лгуном, не умеющим прощать.
    Такие оставшиеся после бесконечных переписываний слова в Библии, как "ОДИН ИЗ НАС", четко доказывают, что Библия это не слово Божие, а писали и придумывали ее сами люди, причем выдумали монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия."

Буду благодарна вам за любые мнения. И со стороны верующих, и со стороны неверующих. Хочу разобраться.
    рай
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Вот чего боялся бог - как бы человек не стал бессмертным, как он. Вот за что он выгнал людей из рая.
    Адам и Ева были бессмертными и ели от дерева жизни!
    Только после случая со змеем они стали смертными!
    А если бы они потом ели с дерева жизни, то навсегда бы утвердились в своем греховном и духовно мертвом состоянии!
    Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда съел плод, а прожил после этого 930 лет, если верить Библии.
    Они умерли духовной смертью и стали смертными!
    А как же человек сможет хорошо себя вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло?
    Если хотите познавать зло, то обращайтесь к своему отцу-диаволу!

Комментарий

• Sobaka500
      Завсегдатай

• 11 January 2004
      • 671

Сообщение от antiz
      Даже отвечать не хочется на ваше поганое сообщение. Вы беретесь судить о том, чего никогда не знали и не понимали.
      Antiz, легче всего в данной ситуации выразить свою злость, а не попытаться объяснить. Вот именно потому что я многого не понимаю в христианстве, как вы сказали, (а хотя я и не понимаю ,мне все же эта тема интересна), я и пытаюсь что-то выяснить. Причем не хочу смотреть на проблему однобоко, а поэтому читаю не только библию, а интересуюсь мнениями авторов, у которых на этот счет своя точка зрения. И не считаю, что это плохо. Я пока еще не разобралась, чему верить, а чему нет. А поэтому изучаю разные источники, чтобы в конечном итоге к чему-то прийти и определиться. А вы только накричали, и по -моему не очень красиво с вашей стороны. Я ДОЧЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ! А в дьявола не верю, и верить не хочу! А вы не знаете меня настолько, чтобы так глубоко судить обо мне на основе одного только сообщения. Вы обо всех так судите сразу, как следует не пообщавшись с человеком? И все же извините, если я вас так сильно задела своим сообщением. Я не хотела.
      рай

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Ладно бы вы только меня оскорбили, но вы оскорбили Самого Бога!
        Придет время, и вы осознаете какую страшную ошибку совершили.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Sobaka500

Не только в этом эпизоде Библии Бог проявляет себя мелочным, злопамятным деспотом, не умеющим прощать чужие ошибки и не признающим свои. Вобщем весь Ветхий Завет он действует аналогичным образом.

Что мы можем ожидать от бога отсталых кочевников? Благородства поступков, высоких устремлений? Да нет же, крови, подлости и златолюбства, зависти и т.д. Каковы люди, таков и их бог. К моенму сожалению и сейчас немалая часть народа выбирает к себе в кумиры именно этого бога. Что можно объяснить последствиями доминирования Христианства в течение 6-18 веков.

Безусловно на сегодня Христиан значительно меньше чем неверующих и это не может не радовать. Особенно учитывая, как опасны Христиане были в определенные исторические периоды. Но надеюсь, что тьма веков прошла окончательно. И кровавых жертв Иегове приносить уж боле не будут.

Ну а фанатики типа антиза вымрут естественной смертью.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

КРЫЗ, вы просто////

---------------------
            Нарушение правил форума: наез на собеседника.
            Антиз, пожалуйста просмотрите правила форума.
            Если не умеете общатьс с неверующими людьми - не общайтесь.

Модератор
            Последний раз редактировалось Игорь; 18 January 2004, 05:09 PM.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Вобщем-то вопрос задан в провокационном тоне...
              Но попытаюсь объяснить вам исходя из того, что вы искренне хотите разобраться.

Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда съел плод, а прожил после этого 930 лет, если верить Библии. Лгать это очень недостойно, тем более для Бога.Если библейский бог лжет - то он не абсолютное добро, он просто лжец. Вспомним, что дьявол - это лжец и отец лжи
              Говоря о физической жизни и смерти вы совершенно непонимаете духовной сути... Физический переход совершенно не играет роли.
              Понять до конца Божий план не дано человеку, но я попытаюсь высказать свою точку зрения.
              Очевидно, что человек не должен был жить вечно в Эдемском саду. Поэтому рано или поздно достигнув какого-то порога человека ждал переход - освобождение от своего бренного тела. При этом этот переход не сопровождался бы дряхлением и болезнями как мы видим это сегодня. Смертью это назвать трудно. В Божьем понимании смерть - это далеко не окончание физического существования.
              Поэтому слова "смертию умрешь" относятся в первую очередь к духовному. К смерти духовной. Хотя отчасти мы видим во что превратился и физический переход...
              И мы видим как "отец лжи" сыграл на этой разнице понятий физической и духовной смерти. Весьма грамотно... Можно говорить о том, что человек недопонимал до конца всю серьезность поступка, но как бы там не было - мы видим сам факт недоверия и непослушания Богу. И он получил то наказание которое было обещано - смерть духовную, о которой говорится: "это смерть вторая", и она-то является настоящей смертью.

Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего?
              Нечестно и недостойно. Казалось бы бог должен был не скрывать знания от людей, а учить им свое подобие. А как же человек сможет хорошо себя вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Богу зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, внушить мысль о якобы его греховности, сделать его своми рабом. Может ли добрый бог это сделать? Конечно нет.
              Понять почему Бог поступает так или иначе - человеку не дано
              На мой взгляд скорее всего человек еще был не готов к открытиям подобного рода... Хотя свобода выбора оставалась за ним.
              А рабом человек стал сам. Попав под власть сатаны и став рабом греха.

В-третьих, получается, что библейский бог все время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения. Змея он проклял за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А ведь змей всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь, и разоблачил ложь Бога.
              Выходит не любит библейский Бог правды и наказывает того, кто ее говорит. К тому же все поступки Змея являются следствием того, каким змея создал этот Бог. Ведь его, как и все остальное создал Бог, а не кто-нибудь еще. Так что Бог или сам не понимает, что он создает и не управляет ситуацией, или не хочет нести ответственность за результаты своей работы
              Змей не сказал правду. Как говорилось выше - это была изощренная ложь...
              К тому же это не непосредственно змей обольстил Еву. Как мы видим его образом воспользовался сатана...
              Бог в силах управлять ситуацией и подчинить все Своему желанию - но тогда пропадет свобода воли и выбора у Его созданий.

Выгнал Адама с Евой Бог из рая. ЗАЧЕМ? А ВОТ ЗАЧЕМ. (Бытие 3: 22): "И сказал ГОсподь Бог: Вот, Адам стал как один И З Н А С, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно." Вот чего боялся бог - как бы человек не стал бессмертным, как он. Вот за что он выгнал людей из рая. Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить ошибку. Ты же Милостливый и Милосердный. Нет, сразу жестоко карать.
              Бог опять же сделал благо человеку Вы бы хотели жить вечно в своем несовершенном теле, теперь еще и подверженном болезням, дряхлению и прочим последствиям первого непослушания?

Такие оставшиеся после бесконечных переписываний слова в Библии, как "ОДИН ИЗ НАС", четко доказывают, что Библия это не слово Божие, а писали и придумывали ее сами люди, причем выдумали монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия."
              Здесь вы забыли о двух вещах.
              Первая и основная является Треединость Бога...
              Вторая и более второстепенная относится к окружающим Его вечным созданиям - ангелам...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Sobaka500
                Завсегдатай

• 11 January 2004
                • 671

Сообщение от antiz
                КРЫЗ, вы просто демон по плоти.
                Antiz, что-то вы разошлись. Я, значит, дочь дьявола. КРЫЗ - демон. Если вы действительно верующий по-настоящему, то вряд ли Бог бы одобрил ваше поведение. Не судите, и не судимы будете.
                рай

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

antiz, успокойтесь
                  Это же форум

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Sobaka500
                    Завсегдатай

• 11 January 2004
                    • 671

Сообщение от Wanderer
                    Вобщем-то вопрос задан в провокационном тоне...
                    Но попытаюсь объяснить вам исходя из того, что вы искренне хотите разобраться.
                    Спасибо, Wanderer, за ваши разъяснения. Кое-что мне было полезно узнать .
                    рай

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

КРЫЗ, чё-то Вы какой-то злой в последнее время. Модераторы за Вами подчищать не успевают.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от мишеху
                        КРЫЗ, чё-то Вы какой-то злой в последнее время. Модераторы за Вами подчищать не успевают.
                        Ну а каким еще демону быть?

Вон антиз быстро раскусил мою сущность, сразу видно святой человек. Надеюсь закончит он свои дни на кресте, ну в крайнем случае в клетке со львами, чего ему от всей души желаю. И чем раньше, тем всем будет лучше

Комментарий

• Фред
                          Участник

• 14 January 2004
                          • 112

Может не в тему...Но про Адама и Еву.
                          Виноваты ли Адам и Ева? Если считать, что мы расплачиваемся за грех первого человека, то это то же,
                          что принять позицию тех религий, которые считают что мол в прошлой инкарнации я был извращенцем и
                          много навытворял чего, а теперь вот расчитываюсь. Я в это не верю. Получается, я должен терпеть кару
                          не имея сознательного представления за что, и совесть моя не проснется, т.к. знаний о прошлом нету.
                          Когда я был маленький, я не понимал, как же эта Ева, такая глупая, сорвала это яблоко? На самом деле,
                          будь каждый из нас в том саду -- сорвал бы это яблоко. Такова природа человека... А что же Дьявол? Он
                          был там и соблазнил человека. То есть не будь Дьявола -- наверное все бы прошло благополучно ( ну, по
                          другому не получилось написать). Получается причин много -- природа человека, козни Дьявола,
                          допущение Богом зла...
                          Как бы ни было, какая главная цель и призыв религии? Одним словом -- исправиться. Что может быть
                          более возвышенным? Исправить дурные черты характера, ненужные стремления к обретению
                          собственной значимости, к гордости, к плотским утехам, коих великое множество... Вопрос: может ли
                          человек верующий исправиться? Теперь самое главное. Религия отвечает: может. Хорошо, может. Хочет ли
                          человек верующий исправиться? Религия отвечает: хочет. В чем загвоздка? Где-то ложный ответ? Ведь и
                          Бог хочет чтобы человек исправился. Ответ один: человек если и может, то недостаточно хочет. Он
                          хотел бы достаточно, если знал бы достаточно.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от KPbI3
                            Ну а каким еще демону быть?
                            В любом обществе человек склонен выбирать себе для общения тех индивидов, которые ему ближе остальных по организации сознания.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Адам и Ева были бессмертными и ели от дерева жизни! Только после случая со змеем они стали смертными!" - не были они бессмертными
                              как можно быть немножко беременным или слегка бессмертным?

"Если хотите познавать зло, то обращайтесь к своему отцу-диаволу!" - хамите, парниша. любопытно смотреть на истинные лица

"Ладно бы вы только меня оскорбили, но вы оскорбили Самого Бога!" - простите, он вам сам об этом сказал? если нет, нечего кричать

"Очевидно, что человек не должен был жить вечно в Эдемском саду" - а как же. дерево затем и было посажено

"Поэтому слова "смертию умрешь" относятся в первую очередь к духовному" - в библии так написано или вы сами додумали?

"И он получил то наказание которое было обещано - смерть духовную" - цитату плиз

"Бог в силах управлять ситуацией и подчинить все Своему желанию - но тогда пропадет свобода воли и выбора у Его созданий" - в чем свобода утонувших? разве бог уважает свободу выбора? что-то не припомню

Комментарий

Обработка...