Несправедливо изгнаны из рая?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Сообщение от Wanderer
    Мусульмане мне не враги. Это просто заблудшие души

Во-втором случае подразумевалась абсолютная уверенность... Или вы не поняли
    Ну и замечательно, что не враги, только они именно иудеев и христиан считают заблудшими душами. А вот

«абсолютная уверенность...» не может выражаться в %% и тем более в данном предмете.
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Что ж с "заблудших" взять?

«абсолютная уверенность...» не может выражаться в %% и тем более в данном предмете.
      Не придирайтесь к словам
      Я объяснил что имелось в виду...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Сообщение от Wanderer
        Что ж с "заблудших" взять?

Не придирайтесь к словам
        Я объяснил что имелось в виду...
        Ad oculos
        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59152

>Я уже ранее упоминала о книге Истархова, в которой он обличает христианскую религию.

Интересно, а как можно обличать то, чего не понимаешь?

Итак: "В раю библейском бог Адаму завещал: "от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь"(Бытие,2:17).

>Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда съел плод, а прожил после этого 930 лет, если верить Библии.

Ну? если уж вы решили верить библии, то поверьте ей полностью, а не отдельным частям, вырваным из контекста. Ведь о "дне" в библии той-же сказанно, что у Бога один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как день вчерашний.... Поэтому, о ДНЕ можно говорить лишь, как о некотором периоде. Кстати, до тысячи лет Адам не дотянул, а значит умер в тот-же день! Поэтому это не ложь, а закрытое знание, назовем это так, если хотите. Не забывайте, что библия - книга написанная внутри и отвне.

>Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего?

Подобия-то и не было, у Адама на тот момент - чтобы в этом убедиться, достаточно перечитать 27 стих первой главы Бытия...
          Бог и предложил испытание Адаму, чтобы подобие возникло.
          И мы сегодня идем этим-же путем, кстати. Бог, для того, нам и дает нашу жизнь, чтобы мы достигли подобия....

>Казалось бы бог должен был не скрывать знания от людей, а учить им свое подобие.

Ну так Он и не скрывал. Как дерево называлось? Правильно - познания добра и зла. Добро Адам знал, а вот съев плод с дерева познал только ЗЛО! Бог намеревался дать ему эти знания, но как вакцину, как ослабленный препарат, но Адам не пройдя испытания польстился на слова змея, и вкусил яд, вместо вакцины.

>В-третьих, получается, что библейский бог все время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения.

Нет! Получается совсем другое! Получается, что Адам не преодолел испытания, а значит навлек на себя, и на свое потомство проклятие! В том-то и дело, что Господь не проклял его за это, а проклял другое свое творение, которое к тому времени(согласно первой главы Бытия) тоже не доконца выполнила постановление Творца. И Творца нет несправедливого наказания....

>Змея он проклял за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А ведь змей всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь, и разоблачил ложь Бога.

Ну, можете полагать, что это была ложь. Доказывать обратное не хочу, бо все равно не докажу.

>Выходит не любит библейский Бог правды и наказывает того, кто ее говорит.

Любит! Вопрос в том, что считать правдой и ложью! Адам съев плод, только узнал, что есть зло, но чем оно от добра отличается он так и не познал. В этом и заключается смысл нашего существования на Земле. Мы пытаемся обрести Его подобие, через понимание отличий между добром и злом!
          Как Высоцкий пел:
          "Разницы нет никакой, между правдой и ложью,
          Если и ту и другую раздеть!"

>К тому же все поступки Змея являются следствием того, каким змея создал этот Бог.

Вот тут в точку! Бог его и создал, для испытания Адама. И когда надобность в нем отпадет, сатан будет "уничтожен"!

>Выгнал Адама с Евой Бог из рая. ЗАЧЕМ? А ВОТ ЗАЧЕМ. (Бытие 3: 22): "И сказал ГОсподь Бог: Вот, Адам стал как один И З Н А С, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно." Вот чего боялся бог

Да именно этого Он и боялся, что человек, став вечным обречет себя и всех окружающих на вечные муки. Поэтому, Господь и лишил Адама вечности. Истинно полагая, что вполне достаточно человеку нескольких лет временной жизни, для выполнения своей миссии - обретения подобия....

>Так прости его, еще раз научи, помоги исправить ошибку. Ты же Милостливый и Милосердный. Нет, сразу жестоко карать.

Вы вмотрите на это со своей стороны, и вам кажется очевидной Его жестокость, но я например полагаю, что Он поступил именно милосердно лишив, к примеру меня(да и вас тоже), вечных мук!

>В данном эпизоде библейский бог предстает лгуном, не умеющим прощать.

Это получается согласно того, что вы вокруг себя слышите о Нем!

>Такие оставшиеся после бесконечных переписываний слова в Библии, как "ОДИН ИЗ НАС"

И вы беретесь доказать, что их изменяли бесконечное число раз, с целью изменить изначальный смысл?
          Или я неправильно понял вашего оборота - "бесконечных переписываний"?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Ведь о "дне" в библии той-же сказанно, что у Бога один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как день вчерашний.... Поэтому, о ДНЕ можно говорить лишь, как о некотором периоде. Кстати, до тысячи лет Адам не дотянул, а значит умер в тот-же день!" - а года Адаму в каких днях считали - одинарных или тысячных? может, пересчитать надо?

"Бог и предложил испытание Адаму" - заранее зная результат?

"кстати. Бог, для того, нам и дает нашу жизнь" - процесс не опишите? где, когда, кому, как
            "Добро Адам знал" - цитату
            "И(у?) Творца нет несправедливого наказания" - за что дети утонули?

"Адам съев плод, только узнал, что есть зло, но чем оно от добра отличается он так и не познал" - вот дурачок-то. и за что его невзлюбили, лопуха наивного?

"Бог его и создал, для испытания Адама" - провокатор

"И когда надобность в нем отпадет, сатан будет "уничтожен" - возьму на заметку. сатана нужен богу, это его инструмент. и за что его ругают, инструмент-то?

"Да именно этого Он и боялся" - бог чего-то боялся? смешное

"что человек, став вечным обречет себя и всех окружающих на вечные муки" - ну если ток сам бог захочет

"Поэтому, Господь и лишил Адама вечности" - а были ли она у него? нельзя быть чуть-чуть беременным, нельзя быть немножко бессмертным

"Он поступил именно милосердно лишив, к примеру меня(да и вас тоже), вечных мук!" - мудрый милосердный палач?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59152

>а года Адаму в каких днях считали - одинарных или тысячных? может, пересчитать надо?

Нет! Пересчитывать не надо! Просто слово Йом, которое переведено как день в синодальном переводе не всегда понимается как день, в иврите! Скорее - это некий законченный период!

>заранее зная результат?

Отнюдь! ОН знал возможные варианты поступка Адама, но что из них выберет сам Адам Он не знал(это если грубо говоря)!

>процесс не опишите? где, когда, кому, как

Вам не опишу! Все равно пока не поймете.

>"Добро Адам знал" - цитату

А это не следует из того, что Господь дал все лучшее Адаму. И даже позаботился о том, чтоб ему скучно не было, дал ему Еву?

>за что дети утонули?

Чем ротор, отличается от дивергенции?

>вот дурачок-то. и за что его невзлюбили, лопуха наивного?

Дык, вы щас про себя только что ляпнули! Бо Адам - есть обобществленное обозначение всего человечества. Вот и вы знаете, что есть разница между добром и злом, а чем они отличаются вы не знаете!

>провокатор

Вы знаете, более другие методы проверить знания, кроме опыта? К примеру, можете предложите ГАИшникам, как они могут проверить навыки вождения, без того, чтобы испытуемый сел за руль автомашины?

>возьму на заметку. сатана нужен богу, это его инструмент. и за что его ругают, инструмент-то?

Возьмите, возьмите! Только не всем об этом расказывайте. Не все поймут. Иудеи- поймут, а с остальными будет сложнее...

>бог чего-то боялся? смешное

Боялся, что человек вечно себе будет портить жизнь!

>ну если ток сам бог захочет

Ну дык Он и не захотел. Потому ты и смертен! Чтоб прежде доверения тебе вечной жизни, ты смог-бы отчитаться за 70-80 лет данных тебе здесь!

>а были ли она у него? нельзя быть чуть-чуть беременным, нельзя быть немножко бессмертным

Была, естественно! Собственно описание изгнания из Эдема, и есть описание лишения Адама Вечности.... С тех пор мы и ищем способы туда вернуться! Тому Библия и посвящена!

>мудрый милосердный палач?

Скорей-хирург! Он дал, Он взял, у Него-же и сила назад вернуть....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Отнюдь! ОН знал возможные варианты поступка Адама, но что из них выберет сам Адам Он не знал(это если грубо говоря)!" - грубо говорить не будем. возьмем из закона божьего его свойство - всезнающий. знал.

"Вам не опишу! Все равно пока не поймете" - я так и думал

"А это не следует из того, что Господь дал все лучшее Адаму" - а соображалку? а древо? а змея?
                "И даже позаботился о том, чтоб ему скучно не было, дал ему Еву? - почему не клоунов?

"Чем ротор, отличается от дивергенции?" - ответ про детей?

"Вы знаете, более другие методы проверить знания, кроме опыта?" - зачем всезнающему что-то проверять? смотреть известное кино в надежде, что концовка будет другая?

"Боялся, что человек вечно себе будет портить жизнь!" - смешное про всемогущего и рай.
                поэтому стал портить ему сам?

"Была, естественно!" - откуда сия уверенность?
                нельзя быть слегка беременным. дубль 2.

"Скорей-хирург" - отрезать ноги, чтобы пришить их обратно. верх хирургической мудрости

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59152

>возьмем из закона божьего его свойство - всезнающий. знал.

Я-ж сказал - "грубо говоря". Выбор-то был за Адамом.ю Адам мог и отказаться от Евыного предложения отведать плода невеленного. Выбора у него никто не отбирал. Однако он этого не сделал.

>я так и думал

На вашем примере могу сказать, что у вас есть тело, и что вашим телом управляет некая духовная субстанция, называемая по библейски - плоть! По идее, надстройкой над ней есть душа, которая по идее должна управлять плотью, однако от рождения в человеке этого нет. Человеку надлежит эту иерархию выстроить за всою жизнь, и таким образом, помимо Образа божиего, он приобретет и подобие!

>а соображалку? а древо? а змея?

А вы полагаете, что соображалка - это плохо?
                  А дерево и змей - это, как руль и педали экзаменационной машины - без них никуда не поедешь... Роль зла в этом мире - заставлять человека двигаться....

>почему не клоунов?

Да клоунов и так достаточно. Я мог бы съязвить, кое-что про зеркало и клоуна в нем, но не буду... Просто ограничусь констатацией того, что во взаимоотношениях мужчины и женщины есть частичка утерянного рая! Правда, человек пытается эту частичку рая превратить в Содом и Гомору.... Но если этим правильно пользоваться, то даже простая дружная крепкая семья вполне может приблизить супругов к Господу, и пониманию Его законов.

>"Чем ротор, отличается от дивергенции?" - ответ про детей?

Нет! Просто вопросы одного уровня! Без предварительной подготовки вы ничего не поймете....

>зачем всезнающему что-то проверять? смотреть известное кино в надежде, что концовка будет другая?

Зачем умному преподавателю экзамен? Он-же итак знает кто что знает!
                  Ваш вопрос приблизительно такой-жа!

>смешное про всемогущего и рай. поэтому стал портить ему сам?

Да, нет! Просто дал ему возможность вернуть себе вечность! Правда путем страданий. Но в этом Адам сам тоже виноват. Нефиг было наезжать на Творца, типа :"жена, которую ТЫ МНЕ ДАЛ!"
                  Я понимаю, что вы щас скажите - мол какой Он мелочный и мстительный, этот ваш божок. Ну что-ж каждый понимает в меру своей испорчености! Понимайте это так.

>откуда сия уверенность?
                  нельзя быть слегка беременным. дубль 2.

Ну хотя-бы потому, что, написано, что грехом в человека вошла смерть. А это подразумевает, что до того как, смерти в человеке не обреталось!

>отрезать ноги, чтобы пришить их обратно. верх хирургической мудрости

Я-бы сказал иначе - отрезать ноги атрофированные, чтобы пришить потом ходячие!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Выбор-то был за Адамом.ю Адам мог и отказаться от Евыного предложения отведать плода невеленного. Выбора у него никто не отбирал. Однако он этого не сделал" - какой глубокий смысл в предложении вам яблока вместе с бананом, когда наперед известно, что вы возьмете только и именно банан? просто показать, что выбор, мол, был?
                    не мог отказаться, это в сценарии было. и бог знал.
                    а смысл давать выбор, если ты его все= не уважаешь, не ставишь ни во что?

"А вы полагаете, что соображалка - это плохо?" - хорошо. было ли у Адама с ней хорошо - у древа?

"А дерево и змей - это, как руль и педали экзаменационной машины - без них никуда не поедешь" - Адама кто-то учил "ездить"? вах, не припомню что-то. неуча посадили за руль, а потом жестоко наказали, что он не туда и не так поехал... смешное

"Правда, человек пытается эту частичку рая превратить в Содом и Гомору" - это их личное половое дело. если не касается других.

"Нет! Просто вопросы одного уровня! Без предварительной подготовки вы ничего не поймете" - чтобы узнать ответ, за что утоплены дети, мне надо специально готовиться?

"Зачем умному преподавателю экзамен? Он-же итак знает кто что знает!
                    Ваш вопрос приблизительно такой-жа!" - не такой. он не бог.

"Да, нет! Просто дал ему возможность вернуть себе вечность!" - которой не было

"Но в этом Адам сам тоже виноват" - ясный пень, бог не при делах, как обычно

"Нефиг было наезжать на Творца, типа :"жена, которую ТЫ МНЕ ДАЛ" - наезд это в вашем понимании. для этого тоже надо специально готовиться?

"Ну что-ж каждый понимает в меру своей испорчености! Понимайте это так." - именно. если убийство детей кто-то видит благом - мне кажется это, мягко говоря, испорченностью

"А это подразумевает, что до того как, смерти в человеке не обреталось! " - пустые слова. подкрепить нечем.
                    "я вчера полчаса был бессмертным" - столь же мощное утверждение

"Я-бы сказал иначе - отрезать ноги атрофированные, чтобы пришить потом ходячие!" - сначала приделать ноги атрофированные - тоже гениально

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59152

>какой глубокий смысл в предложении вам яблока вместе с бананом, когда наперед известно, что вы возьмете только и именно банан? просто показать, что выбор, мол, был?
                      не мог отказаться, это в сценарии было. и бог знал.
                      а смысл давать выбор, если ты его все= не уважаешь, не ставишь ни во что?

Вы в стратегические игры играете? Нет? Поиграйте...
                      Тогда поговорим, кому и что известно с самого начала...

>хорошо. было ли у Адама с ней хорошо - у древа?

А вот тут выходит на первый план его свобода выбора. Что собственно и являлось предметом экзамена.

>Адама кто-то учил "ездить"? вах, не припомню что-то. неуча посадили за руль, а потом жестоко наказали, что он не туда и не так поехал... смешное

Нет! Он просто врезался, и был принужден платить штраф, если хотите....

>это их личное половое дело. если не касается других.

Семейные дела - согласен! А секс без причины - приносит очень много боли брошенным.......

>чтобы узнать ответ, за что утоплены дети, мне надо специально готовиться?

Иов, тоже полагал, что его не за что было наказывать, но когда Господь ему кой-чего припомнил - сразу прикусил язык....
                      Вы хотите, чтоб Господь вам лично рассказал за все ваши грехи?
                      Мой вам, совет, как знающего - легче вам не станет....

>не такой. он не бог.

Ну предположим что такой-жа. Предположим, что ему изначально известно, какой из учеников на сколько знает предмет....

>которой не было

Это вы так полагаете, а Господь-то иначе! Он сказал, что делает РАВНОГО СЕБЕ!

>ясный пень, бог не при делах, как обычно

При делах, естессно. Просто вы не видите, того, как Он вам помогает, полагая, что вы такой умный в этом мире....

>наезд это в вашем понимании. для этого тоже надо специально готовиться?

А чем ваш наезд отличается от Адамовского? Вы-ж говорите тоже самое, причем совсем не замечая этого!!!! Вы-же говороите - ОН подсунул древо, змея, Сам и виноват.
                      Не заметили? Как только что прошли уровень наезда, описанного в третьей главе Бытия? Вот вам и ответ - на каком уровне развития вы сейчас находитесь - и сколько вам до Него еще пройти!

>именно. если убийство детей кто-то видит благом - мне кажется это, мягко говоря, испорченностью

Я знаю, что вы не примите моих ответов....

>пустые слова. подкрепить нечем.

Кроме Его обещания!

>столь же мощное утверждение

Ну если вы действительно были бессмертным, то должны знать - что вас ожидает в будущем, как пророки. Знаете?

>сначала приделать ноги атрофированные - тоже гениально

Опять мимо!
                      Сначала они ходили. А потом Адам грехом их атрофировал и их пришлось ампутировать, дабы потом пришить ходящие!
                      Собственно сейчас Он и занимается пришиванием нам с вами ног!
                      Кстати, еврейский свод законов называется Галаха, что приблизительно переводится, как хождение!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Я просто поражен злобностью Христиан, в частности Кадоша. До какой степени нужно ненавидеть человека, что бы написать сей перл:

Хотя, чего ожидать то от поклонника Иеговы.

ЗЫ Предлагаю всем Христианам покаяться и попросить у нас прощения. Я в свою очередь обещаю всех простить (кто попросит).

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

KPbI3, я вас вроде не обижал но на всякий случай - простите уж... Если и обидел - то неумышленно

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59152

Сообщение от KPbI3
                            Я просто поражен злобностью Христиан, в частности Кадоша. До какой степени нужно ненавидеть человека, что бы написать сей перл:

Хотя, чего ожидать то от поклонника Иеговы.

ЗЫ Предлагаю всем Христианам покаяться и попросить у нас прощения. Я в свою очередь обещаю всех простить (кто попросит).
                            И где-ж здесь ненависть?
                            Вы до конца фразу не дослушали. А заканчивается она так, но Бог настолько возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, для оплаты сего штрафа.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Тогда поговорим, кому и что известно с самого начала" - богу. ибо всеведущ. возражения?

"А вот тут выходит на первый план его свобода выбора. Что собственно и являлось предметом экзамена" - в библии прям так и написано? ах, как интересно

"Нет! Он просто врезался, и был принужден платить штраф, если хотите" - ну тут главное Адама за руль посадить - без обучения (только дурачок поведет машину без обучения - а какой с дурочка спрос? но богу нет до этого дела). и вовремя дерево на дороге поставить и машину в него пристроить. и тут-то штраф с бедного Адама срубать по самое нехочу, мол, сам виноват
                              в т.ч. и за попытку научиться ездить

"Вы хотите, чтоб Господь вам лично рассказал за все ваши грехи?" - если богу не нравится, как я живу, пусть сам скажет мне об этом (с) оттуда
                              молчит чевой-та. пусть хоть мыл кинет

"Это вы так полагаете, а Господь-то иначе! Он сказал, что делает РАВНОГО СЕБЕ!" - ну мало ли что он сказал. нельзя всему наивно верить, как Адам. на заборе вон что написано, а там дрова. нельзя быть немножко беременным. дубль 3.

"При делах, естессно. Просто вы не видите, того, как Он вам помогает, полагая, что вы такой умный в этом мире...."
                              дела - в студию
                              мне помогает Чебурашка Большие Уши, а вы этого не видите в своих заблуждениях

"Вы-же говороите - ОН подсунул древо, змея, Сам и виноват" - конечно. все было известно заранее и подстроено

"Я знаю, что вы не примите моих ответов" - я не могу принять благость убийства детей

"Кроме Его обещания!" - пустое

"Ну если вы действительно были бессмертным, то должны знать - что вас ожидает в будущем, как пророки. Знаете?" - ??? бессмертный разве означает всезнающий? а ребята-то и не знают

"Сначала они ходили. А потом Адам грехом их атрофировал и их пришлось ампутировать, дабы потом пришить ходящие!" - вот и ходил бы, если бы хирург болезнь для Адама не придумал. гляди - и не атрофировались бы.

"Собственно сейчас Он и занимается пришиванием нам с вами ног!" - ах, как интересно. где, когда, как, кому?

"но Бог настолько возлюбил мир, что" - что всех утопил? из-за своей невозможной любви

"отдал Сына Своего единородного, для оплаты сего штрафа" - оплатил штраф путем перекладывания десятки из своего правого кармана в левый. от это подвиг.
                              Последний раз редактировалось Malakay; 21 January 2004, 05:11 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59152

>богу. ибо всеведущ. возражения?

А вы полагаете, что весь этот мир Ему только нужен?

>в библии прям так и написано? ах, как интересно

Прям так и написано! А иначе как понять, что человек задуман равным Богу? Или то, что смерть вошла в человека только после грехопадения, а так-же, что даже и после грехопадения, Господь не проклял человека, хотя было за что...

>ну тут главное Адама за руль посадить - без обучения

Без обучения, за руль никто никого не сажает, и уж тем более Господь - человека. Человек на тот момент обладал достаточным опытом, чтобы распознать подвох. Если вы внимательно читали, то наверняка заметили, что Господь кое-что доверил человеку совершать в Эдеме. Первое ухаживать за садом, и второе - дать имена всем существам. Первое подразумевает что человек к тому времени уже был научен основам управления этого сада. А второе подразумевает, что человек достаточно подготовлен чтобы вникать в суть животных. Ведь имя - означает именно суть. Во всяком случае тогда это было так....

>и тут-то штраф с бедного Адама срубать по самое нехочу, мол, сам виноват
                                в т.ч. и за попытку научиться ездить

Ага! И уж в самом финале всей этой глупости - Самому Себе заплатить тот штраф..... Мда-а-а-а-а-а! В вашем воображении Творец Вселенной действительно выглядит полным дебилом....

>если богу не нравится, как я живу, пусть сам скажет мне об этом (с) оттуда молчит чевой-та. пусть хоть мыл кинет

Вот кинул через меня послание. Или вы хотите чтоб прям Сам явился вам? А что мелких карманников тоже главный прокурор самолично ловит?

>ну мало ли что он сказал. нельзя всему наивно верить, как Адам. на заборе вон что написано, а там дрова. нельзя быть немножко беременным. дубль 3.

Ну и не верьте - ваши проблемы. Моя задача вас предупредить. За вас верить и думать я не предназначен....

>дела - в студию
                                мне помогает Чебурашка Большие Уши, а вы этого не видите в своих заблуждениях

Ой! Да сколько можно про чебура? Ну ежли вам так хочется - то спешу успокоить вас - да чебур вам помогает, это он дал вам жизнь, дал разум и доступ в интернет, который создали люди, которые сами являются его творениями.... Верите в это? На "здоровье"! и покончим разговор....

>конечно. все было известно заранее и подстроено

Да! Так все и было! А что вас не устраивает? Выскажете претензии чебуру - он вас услышит! И поможет вам в вашей нелегкой жизни, которую вам подкинул!

>я не могу принять благость убийства детей

Да вы вообще мало что можете принять! Вот давать ярлыки - можете, судить - запросто. А вот попытаться понять - нет....

>пустое

Кто-бы спорил? Чебур-то своих обещаний на ветер точно не бросает - обратитесь к нему - он поможет.... И кстати, детей не топит в речке - добренький такой божок....

>бессмертный разве означает всезнающий? а ребята-то и не знают

Значит не бессмертны....

>вот и ходил бы, если бы хирург болезнь для Адама не придумал. гляди - и не атрофировались бы.

Ну тады ходил-бы до сих пор в садовниках.... А так смотри - до каких "вершин" поднялся! И теоремы, и спутники, и Квин-мери-вторые, и е-равноэмсэквадрат.....

>"Собственно сейчас Он и занимается пришиванием нам с вами ног!" - ах, как интересно. где, когда, как, кому?

Специально оставил вам свою фразу, чтоб вы увидели, насколько вы непроходимы. Там-жа написано СЕЙЧАС, .... НАМ С ВАМИ! Зачем-же по сто раз переспрашивать? Ответ был изначально, просто вы не внимательно читаете то, что вам написано!

>что всех утопил? из-за своей невозможной любви

А вот чебурашка - всех любит, никого не топит - хороший такой. Обратитесь к нему.... Он вам поможет.....

>оплатил штраф путем перекладывания десятки из своего правого кармана в левый. от это подвиг.

Я-ж и говорю - чебурашка так подло не поступает - хороший бог.....
                                Обратитесь к нему со своими просьбами - ответит-ли?

Комментарий

Обработка...