Сообщение от Кхенти-хех-ф
Вопрос к христианам
Свернуть
X
-
Сообщение от KPbI3Не могу не согласится. Мы сами плодим демонов, а потом они использут нас в своих целях. Я свою душу Цаваофу не отдам, перебьется.
Мудрость Творца защищает нас!Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Сообщение от YelkaКадош А вы не додумывайтесь -вы проживайте.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Кхенти-хех-фЧичиков рыцарь наживы, суть одно из имен Библейского Бога!
Спорить с этим бессмысленно. Вы просто хотите так считать, под влиянием того вируса, который внедрился в вас....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Не могу не согласится. Мы сами плодим демонов, а потом они использут нас в своих целях. Я свою душу Цаваофу не отдам, перебьется.
Как вы можете отдать или не отдать, то что Ему итак принадлежит по праву творения?
Не отдавайте! Он особо и не требует...
"Придет время", и она вернется к Нему сама....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Кхенти-хех-фМудрость Творца проявила себя и в этом вопросе, заключающаяся в том, что Библейский Бог не сможет завладеть вашей душой, если вы прежде не приняли христианства. Вот если вы бы были христианином, т.е. прошли весь обряд посвящения, то подписались бы кровью на служение Библейскому Богу, и если бы решились перестать быть христианином, то вступает правило самой Библии, что тебя обуял сатана (по Библии) и ты будешь гореть в аду. Вспомните как этим пользовались во времена инквизиции и деятельности книги «Молот ведьм». А если ты не принимаешь христианства изначально, то нам и нечего опасаться Библейских наказаний и «милостей».
1) Христос боролся против библейского бога иеговы!
2) Библейский Бог не сможет завладеть вашей душой, если вы прежде не приняли христианства
???
Первая фраза ваша, вроде как отделяет Христа от Библейского бога,
Вторая фраза их объединяет.....
ВЫ уж определитесь, и нас не путайте....плизззззМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Разделил Творца на «Святую Троицу» во времени не Кхенти-хех-ф, а ваши товарищи по борьбе, так что претензии не по адресу. Iисус Христос самая лакомая жертва для Библейского Бога, представляете сколько он душ с тех пор получил через Христа? Только вот Исус, Iисус и Христос совершенно разные понятия вот в чем вся и «прелесть» Библии и её коварство! Так что эти моменты и видны только тем, кто не христианин, вы уже Его полностью с потрохами!Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Malakay.жертва десяткой из правого кармана в левый. Это подвиг?
Эта десятка за время перемещения из кармана в карман процентами нового качества обросла!Комментарий
-
Malakay.совершенный самодостаточный бог в чем-то нуждается? хе
"какая неполнота может быть у Бога? А вот может" -упс
Я знакома со школьным богословием. Знаю, что ОН - совершенный, самодостаточный и всякий там еще. И что создал свое творение от избытка...
Но есть вещи, которые "школьное богословие" не преподает. До них не додуматься - их прожить надо.
А вы родите что-нибудь (я не про детишек), причем не мелкую безделку, а из самого своего нутра, чтобы часть вас там обитала, и я посмотрю, как вы будете реагировать, если в вашем творении все пойдет наперекосяк.
Бог, конечно нас сотворил от избытка, но уж когда сотворил, то часть его сущности в творении отразилась, и покуда это больное творение не выправится, благостной бесстрастности и самодостаточности места нет. Нельзя жить в состоянии разлада, диссонанса даже с малой частью себя. Необходимость любви влечет Бога избавить мир от тварных несовершенств и возвратить к полноте. Это и совершается в мучительном жертвенном Боговоплощении. Восприняв в себя человека и постепенно обожествляя через это всю тварь, Он приводит к конечному "Бог все во всем" (хочется верить, что приведет).
Или вы воспринимаете наш мир и себя в том числе в качестве божьего "экскремента"? Освободился, изрыгнул "от избытка" лишнее - только легче стало.Последний раз редактировалось Yelka; 22 January 2004, 01:22 PM.Комментарий
-
Кхенти, всё правильно! Хоть кто-то разумный нашёлся на этом хворуме! Почитай статью с нашего сайта:
Теория фильтров для чайников
Эту статью пишу с целью доступно и популярно объяснить любому желающему, как отличить ловушку от реального пути собственного личностного развития. Зачем? А затем, что мне зачитается любое деяние, направленное на рост богоподобия человека, а путей этого роста огромное множество. Путь Славянского Родного Азочества (язычества) не единственен, и в качестве иллюстрации к этому своему высказыванию я уже приводил систему Дао. Ну, не хочет человек быть язычником, и да Бог с ним. Не понимает, что ежели «что русскому хорошо, то немцу смерть», то и наоборот то же самое. Что ж, пытайтесь, господа, а я пока объясню, с какой меркой к сапожнику ходить.
Для начала рассмотрим основополагающую характеристику любого пути духовного человека. Эта характеристика цель развития, его мотивация. И при всём разнообразии целей они делятся на всего два вида: достижение результата и достижение прогресса. Если человек хочет получить наслаждение, попасть в Эдем, в Нирвану или слиться с Творцом то это цель, направленная на результат. Если человек хочет сам стать Богом то это цель, направленная на прогресс. У людей свои задачи, у Богов свои, и новоиспечённый Бог тут же будет «озадачен» с более высокого уровня.
Где фильтр? В результате. Вот попадаете вы в Эдем, раскладываете шезлонг, достаёте банку пива и оттопыриваетесь вечно, потому, что это конечная цель, и вы в неё приехали, а точнее «попали». Это фильтр, и приготовьтесь к тому, что в этом шезлонге вам предстоит провести не одну тысячу миллиардов лет. Точнее ВСЕ тысячи миллиардов лет вы будете сидеть в шезлонге и пить своё пиво (курить гашиш и сношаться с девственницами) без никакой надежды на изменение сложившейся ситуации. Далее не будет ничего только шезлонг и пиво. Выше вас только Ваш Бог, а Вы как были, так и останетесь его творением ВЕЧНО.
А где не фильтр? Там, где вы достигаете чего-то для чего-то. Стать Богом для перехода в следующий класс, познать весь мир для выхода за его пределы, ещё какой-нибудь уровень, новый этап, свобода, наконец. И самая главная характеристика не-фильтра это многожизненность, многобожие и честность в отношении происхождения человека. Не все от одного Бога, а каждый от своего. Евреи от Цебаота, русские от Перуна, майя от Кецалькоатля. Каждому своё. Где в Библии скандинавы? Где в Ведах ацтеки? Где в Египте чукчи?
Фильтр это окончательное, бесповоротное и конечное признание бесперспективности своего развития, признание того, что есть Вася, который круче тебя, и круче которого тебе никогда не стать. Как только Вы это признаете Вам воздаётся по вере Вашей. Самоосознание себя как чьего-то РАБА в данном случае наиболее бесперспективная позиция по отношению к своему собственному личностному развитию. В смысле: я раб, и всё, что я могу сделать это стать очень хорошим рабом.
А что славяне? Что они говорят? А ничего они не говорят! Они просто констатируют тот факт, что мы с Вами чьи-то прапраправнуки. И культивируют в нас желание превзойти своих предков, сделать так, чтобы они нами гордились. ЭТО НОРМАЛЬНО, ЕСТЕСТВЕННО И АДЕКВАТНО.Для заманивания человека в религию-фильтр Боги-владельцы фильтров готовы совершать любые чудеса, знамения и предоставлять знаки своего могущества. Кроме того, периодически перед Вами будут пролетать косяки полиграфической продукции с предложением потрактовать что-нибудь как справа налево, так и наоборот. Не надо ничего трактовать! Читайте, как написано. А в качестве примера трактования какого-либо опуса я хочу предложить Вам вместе со мной окунуться в мир поэзии Маяковского как пророка Аллаха. Не верите? Смотрите сами:
Стихотворная строфа
Трактовка по Исламу
Крошка сын к отцу пришёл
Верный сын ислама долго и праведно прожил свою жизнь, молился, сделал хадж, поучаствовал в газавате, и путём долгих духовных исканий заслужил милость Аллаха
И спросила кроха
Аллах снизошёл к нему в его намазе, и что же его верный сын спросил?
«Что такое хорошо, а что такое плохо?»
Он задал самый главный вопрос бытия: он решил познать сущность добра и зла. И что же вы думаете? Аллах ответил ему!
Далее идёт перечисление всех заповедей Ислама, из которых нас в данном, демонстрационном случае интересует только одна:
Помни это каждый сын,
Каждый правоверный должен чётко осознавать
Знай любой ребёнок:
И объяснить это всем своим детям, с малолетства приучая их к тому, что
Вырастет из сына свин, если сын свинёнок!
Свинья это грязное животное, квинтэссенция греха, она нечиста по сути своей, и есть свинину табу!
К слову, в некоторых текстах приводятся цитаты прямого и непосредственного божественного волеизъявления, а трактовать слова Богов это богохульство в высшей степени бесполезности. Кто мы перед (любым, даже самым «завалящим») Богом? Думаю, те Крамольники, которым я дал почувствовать более высокий уровень собственного богоподобия («одолжил чужое», так сказать), со мной согласятся. Возьмём, к примеру, высказывание Цебаота:
Исх.20:1 И изрёк Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,
Исх.20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Эти слова произнёс Бог, и трактовать их как минимум неприлично. Но что же мы видим? Перед тем, как «Исх.20:21 И стоял [весь] народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог», находящийся во мраке (?!) Цебаот однозначно, точно и популярно объяснил, что:- <LI class=MsoNormal style="COLOR: #000066; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l1 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt">Другие Боги есть. <LI class=MsoNormal style="COLOR: #000066; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l1 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt">Он запрещает служить другим Богам и всему, не имеющему никакого отношения к нему любимому. <LI class=MsoNormal style="COLOR: #000066; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l1 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt">Он не Бог-Любовь, а Бог-Ревность, наказывающий ничего не понимающих правнуков-младенцев за деяния их (уже наказанных, и, скорее всего - смертью) прадедов. <LI class=MsoNormal style="COLOR: #000066; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l1 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt">Тем, кто это признаёт, он творит милость, но!..
- Если хотя бы один из Ваших предков был атеистом, пусть даже в третьем или четвёртом колене то вам !
- Вот так-то вот. Дёшево и сердито. Вполне внятное и прямолинейное ЦУ, произнесённое Божеством, трактовать которое значит ИЗВРАЩАТЬ смысл Его слов. Поймите меня правильно: я не нападаю на Цебаота, ибо кто я такой, чтобы ходить против Богов? Наоборот, я считаю, что РПЦ, незаинтересованная в широкой информированности людей о том, как нужно правильно продавать своих дочерей в рабство и потом сочетать их браком со своими же сыновьями (Исх. 21-7 Исх. 21-11), упрямо и бессмысленно пытается замолчать волеизъявление собственного же Бога, утверждая, что Новый Завет полностью опровергает Ветхий. Иисус не вносил никаких поправок и изменений в процесс продажи дочерей в рабство! Слова, произнесённые ЛЮБЫМ Богом, скрыть НЕВОЗМОЖНО! Их нельзя отменить! Слово Божье не книга Алексеева «Аз Бога ведаю», его не выкупить и не запретить к тиражированию, ибо эта инстанция по отношению к нам высшая, и всё, что оттуда есть истина, не подлежащая никакому искажению, трактованию или замалчиванию!
Цебаот:
Иисус:
Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Лк.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жёны и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Каково? Лично я - никаких комментариев. Но ежели всё это взять, да и потрактовать хорошенько, раза три, с правого нижнего угла, да в левый верхний, а потом повернуть результат на семнадцать градусов против часовой стрелки
Ну, да я отвлёкся.
В заключение я ещё раз объясню, что же такое теория фильтров, и в чём она заключается. Объяснение будет тезисным, вся необходимая информация есть на этом сайте, к примеру, в «разделе Хозяина». Посему призываю начинать оспаривать всё на форуме только после ПОЛНОГО ознакомления с содержимым данного портала, а пока воспринять выкладки, как говорит лицензионное соглашение «Мелкомягкая Изба-Читальня» (отныне наш любимый Закон запрещает применять иностранные слова, посему «за неимением гербовой пишем на обычной»), «на условиях «как есть», со всеми неисправностями, и отказываЮтся от всех других явных, подразумеваемых или предусмотренных законодательством гарантий и условий, включая (но не ограничиваясь только ими) отказ от подразумеваемой гарантии, обязательств или условий пригодности для продажи и применимости для определенной цели, точности или полноты ответов или результатов работы, гарантии высокой квалификации, отсутствия вирусов, отсутствия небрежности при изготовлении ПРОГРАММы, а также предоставления или непредоставления услуг по технической поддержке. КРОМЕ ТОГО, ПО ОТНОШЕНИЮ К ДАННОй ПРОГРАММе НЕ ОБУСЛАВЛИВАЮТСЯ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ, СПОКОЙНОГО ВЛАДЕНИЯ И ПОЛЬЗОВАНИЯ, СООТВЕТСТВИЯ ОПИСАНИЮ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ НАРУШЕНИЯ ПРАВ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ».Комментарий
-
Вот они, эти Крамольные тезисы:
1. Богов бесконечное множество.
2. Абсолютного Бога нет.
3. Каждый Бог бесконечен.
4. В силу своей бесконечности каждый Бог непознаваем.
5. Человек богоподобен.
6. В силу своего богоподобия человек бесконечен и непознаваем.
7. Этот мир всего лишь очередной новый уровень духовного и личностного роста человека.
8. Человек пришёл в этот мир, чтобы развить своё богоподобие до уровня абсолюта.
9. Когда богоподобие человека станет абсолютным, количество перейдет в качество, так как абсолютное богоподобие есть божественность.
10. Каждый человек, достигший абсолютного богоподобия, становится Богом.
11. Процесс достижения абсолютного богоподобия есть процесс обучения человека в этом мире, и этот процесс занимает двадцать четыре жизни, первые двенадцать из которых «забиваются» в генную, или родовую память, а вторые непосредственно в человеческий разум.
12. В этом мире проводится отбор, задачей которого является недопущение к процессу Божественного преобразования людей, не обладающих определёнными волевыми качествами, не способных самостоятельно и эффективно справляться со всеми сложностями и задачами данного процесса обучения.
13. Для этого созданы специальные фильтры, не допускающие рост богоподобия у слабовольных людей.
14. Этими фильтрами являются религии, приняв которые, человек отказывается от продолжения цикла собственных перерождений, после своей смерти попадая в какое-либо место НАВЕЧНО.
15. Попадание в фильтр может быть как вольным, так и невольным.
16. Фильтр можно пробить. Результатом этой попытки может быть как восстановление реинкарнационного цикла, так и наказание за эту попытку от Бога-владельца религии-фильтра.
Одним из способов пробития фильтра является Крамола. Милости просим, господа, милости просим!
От имени Крамольников, присутствующих на демонстрации божественности, автор благодарит Раидану (Богиню-рысь с крыльями совы), сестру Семаргла (Бога-крылатого волка) за любезно предоставленное богоподобие.
У Ра!Комментарий
-
skrew
Нам слаще аромата роз табачный перегар,А в дыме том: инфаркт, склероз, рак легких и катар.Я лично бросил, не курю, я бодр и полон сил,Родной Минздрав благодарю, что он предупредил.Курящий, извини меня за грустный каламбур:Куренью с нынешнего дня объявим перекур!
(С) Джон СильверRari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Несколько дней я не мог выходить в Интернет (сгорел монитор).
Теперь почитал форум и одно обобщение напрашивается само собой.
Удивительно, что люди судят о религии, рассуждают на богословские вопросы, совершенно не разбираясь в этих самых вопросах, говорят, лишь бы что-то сказать выдвигают какие-то богословские теории, которые ни на чем не основаны.
Что за маразматическое отверждение, что Бог приносит себя в жертву самому себе. Какое-такое учение об этом говорит?
Да Христос приносит себя в жертву за грех, но что он приносит? Воспринятую им человеческую природу. Он проходит весь путь человека, будучи во всем подобен нам (кроме греха). И погибает как человек, приняв на себя весь удар человеческой злобы и порока. Но воскресает силою своего Божества, побеждая смерть в самом себе, делая своё человеческое естество непричастным смерти. И плоды этой победы воспринимаются нами через Евхаристию по заповеди самого Христа.
В человеке всегда есть стремление уподобить Бога самому себе, отсюда и рассуждения о перекладывании из кармана в карман.
Не желая воспринять святость и праведности Божества кто-то очень хочет принизить божество до своего уровня, наградить Его СВОИМИ пороками, только потому, ч то не хочет сам от них избавляться. Но Бог поругаем не бывает! Это аксиома.Комментарий
-
Немножко поспокойней, Сектодав, хотелось бы общаться без лишних обличительных эмоций.
Жертва (как я понимаю) - это не столько факт мученической смерти на кресте, но сам процесс воплощения , принятия на себя человеческой природы ("кенозис" - умаление).
И не относитесь столь строго к образным сравнениям (насчет кармана), для умного человека сравнение - это вектор-указатель правильного направления мысли, а не вещественная материализация смысла.
А так во всем с вами согласна. И в том, что у Бога нет пороков - тоже.Комментарий
Комментарий