Вопрос к христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • skrew
    Участник

• 09 January 2004
    • 6

Вопрос к христианам

Мне, как Крамольнику (если интересно, кто мы такие - заходите сюда - Публикация ссылок на нерхистианские сайты на этом форуме запрещена) хотелось бы получить от христиан ответ на один элементарный вопрос. Включите логику:
    Сюжет Нового завета - Бог отец принёс в жертву своего родного сына Иисуса Христа для спасения всего человечества (в том числе и меня, наверное, с точки зрения церкви). Спрашивается: КОМУ? Кому можно принести своего сына в жертву, чтобы спасти человечество? Просьба отвечать конкретно, без абстрактных рассуждений.

Ссылка удалена ко-админом.
    Последний раз редактировалось Alkul; 15 January 2004, 01:13 AM.
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Самому Себе.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Христос понес наказание предназначавшееся человечеству...
      Сами по себе распятие и смерть, хоть и были ужасными, но не были основными. Страдал Иисус в большей мере не от них, а от тяжести наказания человечества. У Исаии в 53 главе сказано - "наказание мира нашего было на нем". Вся вина людей была возложена на Христа.
      Бог - Бог Справедливый. За проступки надо нести ответ. И теперь имея жертву Христа, человек с верой может приходить и получать прощение и, как следствие - спасение.
      Сейчас я немного ограничен временем, поэтому изложил кратко и сумбурно но надеюсь основная мысль понятна...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Lilia
        Участник

• 13 April 2002
        • 355

КОМУ? Кому можно принести своего сына в жертву, чтобы спасти человечество? Просьба отвечать конкретно, без абстрактных рассуждений.
        Странный вопрос, получается вы встаете на место Бога и хотите принести в жертву своего сына?
        вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• сектодав
          Участник

• 15 January 2004
          • 101

Очень важную богословскую тему подняли.
          Очень хороший вопрос: Кому принесена жертва?
          Вряд ли можно ответить вопрос с таких позиций, а позиция эта католическая.
          Православное учение гораздо глубже. Суть спасения человечества залючается в том, что Бог принял на себя человеческое естество со всеми немощами, присущими человеческой природе в такой полноте, что даже смерть стала для него возможной. Взял на себя всю тяжесть человеческого греха и умер от человеческих грехов:

Тим.6:23 Ибо возмездие за грех -
          смерть, а дар Божий - жизнь вечная
          во Христе Иисусе, Господе нашем.

Но силою Своего Божества победил смерть. И каждый верующий во Христа может быть участником это победы в таинстве Евхаристии, принимая в себя Тело и Кровь Христову.

Так что Бог приносит себя в жертву нам, дабы мы могли быть причастниками Его святости и наследовали обетованную Им вечную жизнь. Бог вочеловечился, чтобы человек обОжился.

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

ИМХО.

НЕ было жертвы Бога. Было политическое решение правящей религиозной общины, вот и все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Роза
              ИМХО.

НЕ было жертвы Бога. Было политическое решение правящей религиозной общины, вот и все.
              Ну внешне, так оно собссно и было!
              Но вот как оно было на самом деле??????
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от сектодав
                Очень важную богословскую тему подняли.
                Очень хороший вопрос: Кому принесена жертва?
                .....
                Так что Бог приносит себя в жертву нам, дабы мы могли быть причастниками Его святости и наследовали обетованную Им вечную жизнь. Бог вочеловечился, чтобы человек обОжился.
                Здравствуйте, Сектодав! Помните меня?
                Рад вас видеть здесь!

Теперь по существу!
                Вариантов несколько:
                1) Богу Отцу,
                2) Сатану,
                3) Человеку,
                4) Еще кому-то.

Самому Себе(1) - как-то странно было-бы ожидать такого от любящего Отца...., сатану(2) - вообще сатанизм получается..., Человеку(3) - не совсем понятно....Жертва Христа, сравнивается с Жертвами в Храме, а они приносились исключительно Господу!
                Есть еще и версия (4) кому-то еще. Я слышал версию, что жертва была принесена Земле. Ведь Земля была проклята вместо Адама(если помните). И Господь, таким образом восстановил справедливость, но я не настаиваю, на подобной версии. Тем более, что рассказал ее слишком коротко и поверхностно!
                С уважением!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сектодав
                  Участник

• 15 January 2004
                  • 101

Сообщение от Роза
                  ИМХО.

а как-нибудь аргументировать это мнение вы можете???

Комментарий

• Роза
                    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                    • 782

сектодав

Оно наиболее логично. Жертвы - прерогатива язычников и язычницкого образа мышления. Это ьелесный мир - "око за око", т.е. восстановление равновесия. Духовному же миру свойственно духовное, о котором говорил Иисус. Так какие жертвы?
                    При этом Он ясно сказал, что мир не любит Его.

Комментарий

• skrew
                      Участник

• 09 January 2004
                      • 6

Сообщение от Lilia
                      КОМУ? Кому можно принести своего сына в жертву, чтобы спасти человечество? Просьба отвечать конкретно, без абстрактных рассуждений.
                      Странный вопрос, получается вы встаете на место Бога и хотите принести в жертву своего сына?
                      Вы, как истинная фанатка Иисуса предпочитаете отвечать вопросом на вопрос. Это некрасиво, у русских так не принято. Не можете ответить - не отвечайте. .

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Самому Себе. Это Божественная Игра - логикой это не поймёшь. Только приличном контакте с Богом.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• venya
                          Участник

• 26 August 2002
                          • 19

Кадош

////Жертва Христа, сравнивается с Жертвами в Храме, а они приносились исключительно Господу!/////

Зачем Богу жертвы?

Жертвы в Храме нужны были людям, народу.

Чтоб грешник осознал пагубность поступка и другим не повадно было. Проведите аналогию с настоящим. Для чего исполняется Закон - платится штраф, для чего преступник лишается свободы /жертвует/. Для закона , для государства или для народа.

Суть жертвы Иисуса Христа -Бог принес себя в жертву людям, исполнив Закон смерть за грех.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

жертва самому себе десяткой из правого кармана в левый
                            подвиг еще тот

Комментарий

• immediate
                              Участник

• 13 January 2004
                              • 32

Распятие - на мой взгляд буддиста, обычная аллегория. Миссия Христа по сути, была выполнена задолго до распятия. А то, что Иисус якобы искупил грехи всего человечества, тоже, по сути, профанация. Все эти происшествия не более чем перевранная история пришествия в мир очередного просветленного человека по имени Иисус Христос. И распятие вполне логичный для того тяжелого времени конец - просветленных власти не любили во все времена.
                              Все вышесказанное только мое личное мнение, а не повод для ругани.

Комментарий

Обработка...