Вопрос к христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Жертва была принесена ПРОПАСТИ, которая отделяет смертного от Библейского Бога, ибо грешен человек.

Iисус Христос и стал МОСТОМ через пропасть, по которой принявшие Его идут к Богу.

Но остается один ма-а-а-аленький вопросик, а что заполняет эту пропасть?
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Эллин
      Участник

• 04 January 2004
      • 47

Сообщение от Кхенти-хех-ф
      Жертва была принесена ПРОПАСТИ, которая отделяет смертного от Библейского Бога, ибо грешен человек.

Iисус Христос и стал МОСТОМ через пропасть, по которой принявшие Его идут к Богу.

Но остается один ма-а-а-аленький вопросик, а что заполняет эту пропасть?
      Уважаемый Кхенти, здравствуйте!
      Христос был воскрешён, поэтому трудно говорить о жертве( за исключением физических страданий на кресте).
      Пропасть, у меня есть смутное подозрение, была создана самим Творцом.
      Мостом Иисус очевидно не стал, ибо итогов и результатов не видно.
      Ну а пропасть та естественно наполнена грехами рода людского.
      за сим остаюсь искренне Ваш.
      Эллин

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от venya
        Кадош

////Жертва Христа, сравнивается с Жертвами в Храме, а они приносились исключительно Господу!/////

Зачем Богу жертвы?

Жертвы в Храме нужны были людям, народу.
        Вы путаете мягкое и теплое....
        Я не против того, что жертвы нужны людям, но не Богу. Но приносились-то они Богу, в приятное благоухание, как написано. Это как со штрафом - оплата штрафа нужна естественно мне, но плачу-то я ее государству!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• venya
          Участник

• 26 August 2002
          • 19

Сообщение от Кадош
          Вы путаете мягкое и теплое....
          Я не против того, что жертвы нужны людям, но не Богу. Но приносились-то они Богу, в приятное благоухание, как написано. Это как со штрафом - оплата штрафа нужна естественно мне, но плачу-то я ее государству!
          Благоухание приятное -раскаяние людей, диалектика покаяния-от сожаления об утрате имущества до пробуждения совести-жертвой Иисуса Христа.

Все библейские жертвы преследовали одну цель -воспитание нравственности через раскаяние в содеянных грехах.

Государство это граждане и Вы в том числе.

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

«Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему послужили, но чтобы послужить и дать душу Свою как выкуп за многих» (МАТФЕЯ 20:28, Новый перевод нового завета).

Выкуп стал необходим, потому что первый человек, Адам, согрешил и оставил своим потомкам печальное наследство - болезни, страдания, заботы и мучения (Римлянам 8:20).. В Слове Бога говорится: «Возмездие за грех - смерть» (Римлянам 6:23). Простить греховное состояние человечества для Бога значило бы пренебречь Своими собственными справедливыми нормами и сделать недействительным Свое законное право (Иов 40:8). "Правосудие и правота - основание престола Бога" (Псалом 88:15). Любое отклонение от справедливости с Его стороны было бы только ободрением к беззаконию и подорвало бы Его положение как универсального Суверена. (Сравни Екклесиаст 8:11.)

Богу нужно было выяснить и другие вызванные мятежом сатаны спорные вопросы, спорные вопросы, которые имеют намного большее значение, чем затруднительное положение людей. Сатана набросил тень на доброе имя Бога, обвиняя Бога во лжи и в жестоком диктаторстве, в лишении Своих созданий знания и свободы (Бытие 3:1-). Кроме того, тем, что он, по-видимому думал, что сорвал Божье намерение наполнить землю праведными людьми, сатана обвинил Бога в несостоятельности (Бытие 1:28; Исаия 55:10, 11). Сатана также осмелился клеветать на лояльных служителей Бога, выдвигая обвинение в том, что они служили Ему только по эгоистическим мотивам. Если бы оказать на них давление, хвастался сатана, ни один из них не остался бы лояльным Богу (Иов 1:9-11).

Эти вызовы нельзя было игнорировать. Разве не царил бы хаос во всей вселенной, если бы право и порядок были нарушены? Бог был обязан ради Самого Себя и Своих справедливых путей оправдать Свой суверенитет. И Он был обязан позволить Своим верным служителям оказывать свою нерушимую лояльность к Нему.

Что такое выкуп? Греческое слово лю'трон происходит от глагола, означающего «освобождать». Этим словом описывались деньги, которые выплачивались за освобождение военнопленных. Но в Еврейских Писаниях слово ко'фер для слова «выкуп» происходит от глагола, означающего «покрыть» или «перекрыть.

Выкуп должен быть эквивалентом того, что он замещает или покрывает. Жертвы животных, которые приносились мужами веры, начиная с Авеля, не могли поистине покрыть грехов людей, поскольку люди стоят выше над неразумными животными (Псалом 8:5-9). Поэтому Павел мог писать: «Невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи». Такие жертвы могли служить только образным или символическим прикрытием, в ожидании выкупа, который должен был прийти (Евреям 10:1-4).

Этот предсказанный выкуп должен был быть точным эквивалентом Адама, так как смертная казнь, на которую справедливым образом Бог осудил Адама, принесла с собой осуждение для всего человечества. В 1 Коринфянам 15:22 говорится: «В Адаме все умирают». И так как «смерть [пришла] чрез человека», и искупление человечества может прийти «чрез человека» (1 Коринфянам 15:21).

Человек, который мог послужить выкупом, должен был быть совершенным человеком из плоти и крови - точным эквивалентом Адама (Римлянам 5:14). Псалмопевец горевал: «Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него. Дорога цена искупления души их, и не будет того вовек». Кто же предоставил бы выкуп? Предоставить совершенного "Агнца, Который берет на себя грех мира", мог только Бог. (Иоанна 1:29).
            Кому должен был быть заплачен этот выкуп? Веками теологи номинального христианства утверждали, что он был заплачен сатане, дьяволу. Однако, как ясно говорится в Псалме 48:8, выкуп должен быть заплачен «Богу». Этим выкуп не сводится до бессмысленного, механического обмена, как если бы деньги брались из одного кармана и клались в другой. При отдаче выкупа дело не столько в буквальном обмене, как в правовом деле. Тем, что Бог настоял на выкупе, хотя это и стоило очень многого для Него, Он подтвердил, что Он непоколебимо придерживается справедливых (своих же) принципов (Иакова 1:17).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

[QUOTE=venya]Благоухание приятное -раскаяние людей, диалектика покаяния-от сожаления об утрате имущества до пробуждения совести-жертвой Иисуса Христа.

Все библейские жертвы преследовали одну цель -воспитание нравственности через раскаяние в содеянных грехах.[QUOTE]

Можете не утруждать меня подобными фразами!
              Я их знаю!
              Ответьте - кому была принесена жертва Ноя?

Бытие 8
              20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
              21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

Мне можете не отвечать, я-то ответ знаю, ответьте себе....
              О том, что Богу важнее наше раскаяние, я и без вас знаю. Вопрос был о внешнем проявлении покаяния, а им является жертва! Вот и ответьте Кому она?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Эллин

Здравствуйте!

«Христос был воскрешён, поэтому трудно говорить о жертве( за исключением физических страданий на кресте).» - по части жертвы Христа это лучше у христиан спрашивать, это не я повторяю.

«Пропасть, у меня есть смутное подозрение, была создана самим Творцом.» - ВСЁ от Него!

«Мостом Иисус очевидно не стал, ибо итогов и результатов не видно.» - ваши слова да попам в уши!

«Ну а пропасть та естественно наполнена грехами рода людского.» - получается, что мусульманам, буддистам, ламаистам, и пр. к Богу нужно пробираться через грехи чужих людей.

С почтением.
                Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

Просьба отвечать конкретно, без абстрактных рассуждений.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".
                  Итак, жертва была принесена верующим в Единого Бога.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

Сообщение от Rootman
                    Просьба отвечать конкретно, без абстрактных рассуждений.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".
                    Итак, жертва была принесена верующим в Единого Бога.
                    если я дам вам десятку подержать пять минут, потом заберу ее обратно - это будет считаться за пожертвование?

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Думаю, нет смысла искать подтекст, конечно жертва была принесена "закону", а закон, как известно, был установлен Богом - отцом!?
                      Бессмертный

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

А почему жертва обязательно должна быть принесена кому-то?

Я в богословии не очень, больше по жизни стараюсь разобраться.

Вот женщина заводит ребенка: тут родовые муки, уйма потраченных сил, времени, отказ от своих каких-то интересов. И для чего все это?
                        В итоге разговор:я тебе всю жизнь пожертвовала. А в ответ:а я тебя об этом не просил(а).

Так вот, если она эти силы жертвует кому-то, то это дело сомнительное. Кому-то это может оказаться и не нужным.

А вот если ей самой это нужно, (ну не может она без этого, жизнь без этого вроде и легкая, а никакая), то тут появляется смысл.
                        В чем-то себя запрячь как лошадь, а в чем-то новое качество жизни получить.

Жертва, в первую очередь, нужна самому жертвователю. Если без нее - неполнота .

Какая неполнота может быть у Бога? А вот может. Он - отдельно, творение - отдельно; и в творении все наперекосяк - свинства, мучения.

Можно, конечно остаться трансцендентным: а ну его подальше, это творение, и без него он и совершенный, и всеблагой и всякий-всякий... Но что-то не то.

А погружение в материю - мучительный процесс. Чтобы с ней соединиться, нужно вобрать в себя все - и прелести и запредельное страдание, а иначе слияние неполное. Зато получаешь новое качество - материальность плоти, и существуешь уже не только в отвлеченном царстве духа. Да еще как живешь - не только своим существованием, но и квинтильонами людских жизней.

Ну и теперь изящное закругление:

Бог соединился с собственноручно сотворенным миром, он разделил судьбу своего творения, можно сказать, прибавил в своем качестве - в этом смысл.

Кому платил - себе, конечно. Кто получил - он же, конечно. Но заплатил нечто совсем иное, чем получил.
                        Последний раз редактировалось Yelka; 21 January 2004, 06:18 PM. Причина: орфография

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Yelka
                          Ну и теперь изящное закругление:

Бог соединился с собственноручно сотворенным миром, он разделил судьбу своего творения, можно сказать, прибавил в своем качестве - в этом смысл.

Кому платил - себе, конечно. Кто получил - он же, конечно. Но заплатил нечто совсем иное, чем получил
                          Да, Изящно! И самое главное - ново и свежо!
                          И как до этого никто не додумывался ранее?

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Кадош
                            И как до этого никто не додумывался.
                            А вы не додумывайтесь - вы проживайте.
                            Последний раз редактировалось Yelka; 21 January 2004, 07:07 PM.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Жертва, в первую очередь, нужна самому жертвователю" - совершенный самодостаточный бог в чем-то нуждается? хе

"Какая неполнота может быть у Бога? А вот может" - упс

"Кому платил - себе, конечно. Кто получил - он же, конечно" - жертва десяткой из правого кармана в левый. это подвиг?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                                • 830

Сообщение от Malakay
                                "Жертва, в первую очередь, нужна самому жертвователю" - совершенный самодостаточный бог в чем-то нуждается? хе

"Какая неполнота может быть у Бога? А вот может" - упс

"Кому платил - себе, конечно. Кто получил - он же, конечно" - жертва десяткой из правого кармана в левый. это подвиг?
                                «Совершенно самодостаточный» Бог библейский требует жертв согласно стройной теории Библии как раз правильно! Жертвы людские сиречь смерть людская, требуются библейскому Богу как ВОЗДУХ человеку. Чем больше будет смертей, тем больше у Библейского бога сторонников вот это и есть его одна из главнейших целей. И неполнота Библейского Бога в том, что он жаден до душ и ненасытен в крови. Суть Библейского катастрофизма, сиречь апокалипсиса, не в пророчестве событий как таковых, а внушить своим «овцам» сии мысли, что бы «овцы» восприняли их как руководство к действию и своими «овечьими» руками претворили эти идеи на Земле. Смерть нужна Библейскому Богу только СМЕРТЬ! Малодушный и ничтожный дух требует себе жертв и поклонений, дабы сотворить в себе самом образ Вселенной, который есть САМ ТВОРЕЦ и проявить все свои имена сатаны, а души, что он поглотит, и есть кирпичики его мира для банального похвальства среди себе подобных демонов, т.е. кто больше душ имеет.

Чичиков рыцарь наживы, суть одно из имен Библейского Бога!

Комментарий

Обработка...