Неверующие , в чем смысл Вашей жизни ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Афраний
    Искренне сочувствую . Тоесть , в том , что по вашему компитентному утверждению " Бога - нет " , вы никокогда , ни на секунду не усомнились . А мысль о том , что ... вы охотно допускаете . ))))
    Я Вам тоже сочувствую. Попробую объяснить иначе. У меня нет никаких оснований, чтобы серьёзно относиться к гипотезе - Бог есть. Она возникакет на рдяу с массой других, столь же маловероятных гипотез, но я её серьёзно не рассматриваю, так как нет для этого оснований.

Я не нашёл причин сомневаться в том, что богов (Бога) нету.

==
    Можно и так.
    Ко мне приходит мысль (допустил сомнение, так сказать)
    - А вдруг Бог есть?
    Я начинаю рассматривать эту мысль, изучать, насколько она обоснована и нахожу что никаких оснований серьёзно к этому относиться у меня нету. Формируется ответ
    - Эта мысль не стоит серьёзного отношения.
    Последний раз редактировалось Enemy; 15 October 2009, 12:15 AM.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Афраний
      начальник тайной стражи

• 12 October 2009
      • 170

Сообщение от Enemy
      Я Вам тоже сочувствую. Попробую объяснить иначе. У меня нет никаких оснований, чтобы серьёзно относиться к гипотезе - Бог есть. Она возникакет на рдяу с массой других, столь же маловероятных гипотез, но я её серьёзно не рассматриваю, так как нет для этого оснований.

Я не нашёл причин сомневаться в том, что богов (Бога) нету.

==
      Можно и так.
      Ко мне приходит мысль (допустил сомнение, так сказать)
      - А вдруг Бог есть?
      Я начинаю рассматривать эту мысль, изучать, насколько она обоснована и нахожу что никаких оснований серьёзно к этому относиться у меня нету. Формируется ответ
      - Эта мысль не стоит серьёзного отношения.
      Это вопрос веры ,которой , как и неверию , рациональных объяснений не существует .
      Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• nogod
        Отключен

• 25 September 2009
        • 462

станем на позиции религий единобожия (христианство, иудаизм, мусульманство)то есть представим что бог есть, причем один
        он всемогущий и всезнающий, и всесильный
        значит все события в мире происходят с его с санкции, то есть такой какой мир есть, ему подходит

посмотрим на мир - чего же хочет бог
        вся природа показывает примеры борьбы за существование, как путем прямого убийства врага, так и путем обмана. наприемер нек животные имеют окраску под ядовитых чтобы их не трогали, или кукушка которая подбрасывает свое яйцо в гнездо к другим птицам, а потом вылупившийся кукушонок убивает детей птицы которая его кормит и таким образом становится единственным ребенком которому вся еда

значит бог хочет чтобы человек боролся и обманывал других для победы в конкурентной борьбе

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от nogod
          значит бог хочет чтобы человек боролся и обманывал других для победы в конкурентной борьбе
          Какой народ выбрал Бог для своих дел? Евреев. Как ведут себя евреи? Как раз так, как вы описали выше Видимо, Бог есть и евреи поняли, что Он от человека хочет

Комментарий

• Афраний
            начальник тайной стражи

• 12 October 2009
            • 170

Сообщение от Arigato
            Какой народ выбрал Бог для своих дел? Евреев. Как ведут себя евреи? Как раз так, как вы описали выше Видимо, Бог есть и евреи поняли, что Он от человека хочет
            Евреи ведут себя плохо , впрочем и неевреи от них не отстают .

Комментарий

• nogod
              Отключен

• 25 September 2009
              • 462

что значит ведут плохо? Плохо с чьей точки зрения? С точки зрения потенциальной жертвы?
              мир устроен Богом так что именно такое повидение дает человеку больше. Богом, понимаете?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Arigato
                Смысл жизни в самой жизни.
                типа - "я дерусь, потому что я дерусь" (с)

P.S.: кстати такой смысл жизни вполне подходит даже для муровья... "я ползаю, потому что ползаю")))))
                Последний раз редактировалось Kot; 15 October 2009, 04:38 AM.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Афраний
                  начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                  • 170

Сообщение от nogod
                  что значит ведут плохо? Плохо с чьей точки зрения? С точки зрения потенциальной жертвы?
                  мир устроен Богом так что именно такое повидение дает человеку больше. Богом, понимаете?
                  Дает человеку больше чего ?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Афраний
                    Заранее благодарен за аргументированный ответ .
                    думаю, что атеист не сможет понять смысл жизни, потому что никогда не сможет понять - а зачем ему дана сама жизнь? и что это такое - жить?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Kot
                      думаю, что атеист не сможет понять смысл жизни, потому что никогда не сможет понять - а зачем ему дана сама жизнь?
                      А разве это не один и тот же вопрос?

В чем разница между вопросом "в чем смысл жизни" и "зачем нам дана жизнь"?
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Афраний
                        Это вопрос веры ,которой , как и неверию , рациональных объяснений не существует .
                        Существует определённая логика и рационализм как в выборе среди религий, так и выбора между верой и неверием в любую из религий. Иначе бы люди верили в бесчисленное число религий причём в самые нелепые, вроде веры в сыр который удерживает луну от падения на землю если люди будут ночью плесать нагишом.

Но одно дело причины верить или нет, другое дело поступки тех в кого поверил. Тут уже может оказаться, что рациональных объяснений нету.
                        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Kot
                          думаю, что атеист не сможет понять смысл жизни, потому что никогда не сможет понять - а зачем ему дана сама жизнь? и что это такое - жить?
                          Жизнь всем людям дана чтоб они поклонялись мне. Если человек не поклоняектся мне, то жизнь его пуста и бессмысленна.
                          А человек сам не способен найти смысл для своего существования, он уже получил смысл жизни и искать другие - сатанизм.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от plug
                            А разве это не один и тот же вопрос?
                            шепотом: "Вы не поверите, но это разные вопросы"

Друг мой, разница простая - каждый человек может сам "придумать" чем бы заняться в этой жизни - кто-то отдается семье, кто-то работе... и думают, что именно в этом смысл его жизни.

Но вопрос о СМЫСЛЕ - это вопрос о том, а оправдано ли то, что Вы себе "напридумывали"? Оправдание - это понятие ЦЕННОСТИ.
                            Один человек забивает гвозди в доску и другой тоже самое делает. Но ценность их действий узнается лишь, когда есть смысл (оправдание) в их действиях.
                            Первый - строит дом, а второй - ерундой занимается.

Комментарий

• nogod
                              Отключен

• 25 September 2009
                              • 462

Афраний, дает больше счастья.
                              Ведь деньги приносят счастье, и здоровье приносит счастье, и свобода приносит счастье, и власть приносит счастье, и любовь окружающих к тебе приносит счастье, и страх перед тобой приносит счастье.
                              А бедность, болезни, потеря имущества, неуважение и невнимание со стороны людей приносят горе

Комментарий

• dimilian
                                Участник

• 24 December 2009
                                • 4

Приобрести независимость от системы. Не ходить каждый день на нелюбимую работу,где как раб делать что-то за гроши. Не покупать еду неизвестного происхождения,а выращивать свою,экологически чистую - которую хотим я и моя семья,а не дядя в супермаркете.Зимой регулировать тепло в помещении самому,а не ругаться с теплосетью. Не платить ЖЭКУ неизвестно за что,а решать вопросы с домом по мере возникновения. Быть обеспеченным водой круглый год из собственного колодца,а не запасаться ведрами с водой,на случай отключения (летом вода у нас в высотке вообще редкость). Соответствовать: "Богат не тот,у кого больше,а кто нуждается в меньшем". Не бояться каждый день,что уволят с работы (кризис и пр) и семья умрет с голоду. Перестать портить мир,в котором жить нашим же детям. Оставить им такой мир,чтобы они сказали "спасибо за мир". Взращивать добро и красоту вокруг,чтобы люди,видя творимое,стали хоть чуточку добрее.

Комментарий

Обработка...