Неверующие , в чем смысл Вашей жизни ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Афраний
    начальник тайной стражи

• 12 October 2009
    • 170

[quote=nogod;1788537]читали про японских камикадзе и самураев? ...

это именно ЕГО атака, и именно ЗА СЕБЯ, за то самое ценное в своей жизни, за СВОЮ веру он летит на таран, а не за какуюто чужую идею.

quote]

Как вы думаете , сонмы христианских мученников , подвергавшиеся чудовищным истязаниям и пыткам , в сравнении с которыми мгновенная смерть товарища камикадзе - гуманнейший акт , могли безропотно переносить нечеловеческие муки ради какой -то там призрачной "чужой идеи " или своих фантазий , да еще и молясь о своих мучителях , от всего сердца желая им добра ?
    Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

однозначно сказать про "сонмы христианских мученников " я не могу. я этих людей не видел и не видел их поступков, не могу сказать насколько много было таких мучеников. но я уверен что такие люди были. да, это ИХ ВЕРА.

я об этом и говорю. это цель к которой они стемились. они поверили, что жить по заповедям Христа правильно, и добивались своей цели НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Афраний
        Заранее благодарен за аргументированный ответ .

По большому счету - ни в чем. Смысл - категория субъективная и, следовательно существует лишь как абстрактная модель в сознании. Нигде вне его объекта "смысл" нет.

Какой придумаете - такой и будет. А Вселенной в целом наложить на Ваше, мое и чье-либо вообще существование.

Так уж сложилось, что мы суетимся на этой затерянной в бесконечности песчинке. Смерть же все сводит к неважному.

Так что радуйтесь пока можете и не парьтесь. Смысл не обязателен.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Афраний
          начальник тайной стражи

• 12 October 2009
          • 170

Сообщение от nogod
          однозначно сказать про "сонмы христианских мученников " я не могу. я этих людей не видел и не видел их поступков, не могу сказать насколько много было таких мучеников. но я уверен что такие люди были. да, это ИХ ВЕРА.

я об этом и говорю. это цель к которой они стемились. они поверили, что жить по заповедям Христа правильно, и добивались своей цели НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО
          Судя по всему , вам неоднократно приходилось лично общаться с японскими камикадзе и наблюдать их героические тараны , сопровождаемые живописным харакири ...
          Христианские мученники чувствовали Христа , как Живую Реальность , отречся от Которой для них было совершенно невозможно , даже не смотря на все пытки вместе взятые .

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Афраний
            Заранее благодарен за аргументированный ответ .
            Смысл моей жизни в реализации своих биологических, социальных и творческих потребностей.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Проф. Дулуман Е.К.-
              доктор философских наук,
              кандидат богословия, атеист

ТЕОРЕМА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Дулуман Е.К. ТЕОРЕМА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Афраний
                начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                • 170

Ну не открылся тов. Дулуман Господу , что ж поделаешь ! Бедный старец закончит воинствующим атеистом ... и будет на свете одним Дулуманом меньше . Грустно - то как !

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Встречный вопрос - а в чем смысл смысла жизни и почему он вас так интересует?

Комментарий

• Афраний
                    начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                    • 170

Сообщение от Мария Я.
                    Встречный вопрос - а в чем смысл смысла жизни и почему он вас так интересует?
                    Дело в том , что в соседнем топике - " Верующие , в чем смысл Вашей жизни " , я будучи верующим челом , внятно отписаться не смог . Вот и решил поучиться у неверующей аудитории осмысленно и внятно отвечать на подобные вопросы .

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

На некорректно поставленный вопрос действительно трудно ответить осмысленно и внятно. Смысл собственной жизни человек, как правило, способен сформулировать. Смысл жизни группы людей, объединенных по одному признаку и кардинально различающихся в других аспектах, сформулировать к общему удовольствию нереально. P.S. А уж "смысл жизни" как абстрактное философское понятие, безотносительно к чьей-либо точке зрения... это вообще беда.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Афраний
                        А как быть со многими несчастными людьми , которые утверждают , что жизнь для них потеряла всякий смысл . Кстати , по странному стечению обстоятельств , большинство из них убежденные атеисты ...
                        По странному стечению обстоятельств, подобное утверждение (не будучи подкреплено ссылками на какие-либо социологические исследования, опросы и т.п.) походит на высосанное из пальца враньё и ОБС. (Одна баба сказала...)

Для справки: главный нытик и слезохлёб здешнего форума, участник Несчастный - верующий.

Комментарий

• Афраний
                          начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                          • 170

Сообщение от RehNeferMes
                          По странному стечению обстоятельств, подобное утверждение (не будучи подкреплено ссылками на какие-либо социологические исследования, опросы и т.п.) походит на высосанное из пальца враньё и ОБС. (Одна баба сказала...)
                          Баба - не баба , а статистика существует :

14:02, 28 июня 2009
                          Атеисты кончают жизнь самоубийством чаще, чем верующие

Агентство Washington ProFile сообщает 26 июня, что в мире каждые 20 секунд один человек кончает с собой, однако на каждое "успешное" самоубийство приходится 8-20 неудачных попыток его совершения. Число самоубийц превышает количество жертв убийств и войн вместе взятых. Однако парадоксально то, что экономический кризис традиционно приводит не к увеличению, а к уменьшению числа самоубийств. Статистика говорит, что от 2 до 11 процентов населения в различные периоды жизни склонны к совершению самоубийств. Самоубийства, как правило, совершаются от отчаяния, в знак протеста, чтобы сохранить чувство собственного достоинства, в результате помрачения рассудка, чтобы избежать боли или отомстить. "Факторами риска" являются бедность, безработица, потеря близких и проблемы в семейных отношениях. Люди, в семье которых были самоубийцы, склонны чаще кончать с собой. Важную роль также играют моральные и физические травмы, полученные в детстве. Негативное влияние также оказывают социальная изоляция человека и психические проблемы, в частности, депрессии. Однако во многих случаях причины самоубийств остаются неясными. По необъяснимым причинам мужчины в четыре раза чаще, чем женщины, кончают с собой, однако женщины в два-три раза чаще предпринимают попытки самоубийства, до 80 процентов подростков периодически задумываются о том, чтобы покончить с собой. Однако наибольшее число самоубийств совершают люди пенсионного возраста, Существует также зависимость между религией и суицидом. В преимущественно исламских государствах число самоубийств близко к нулю (1 случай на миллион населения). В государствах, где большинство населения исповедует христианство и индуизм, этот уровень заметно выше - в христианских государствах 112 случаев на миллион, в Индии, соответственно, 96. В буддистских государствах этот показатель еще выше - 176 суицидов, а в атеистических странах (например, в Китае) он достигает 256 на миллион.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Афраний
                            Верующие чаще становятся камикадзе, чем атеисты

Комментарий

• Афраний
                              начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                              • 170

Сообщение от Arigato
                              Верующие чаще становятся камикадзе, чем атеисты
                              Утверждение верно исключительно в отношении исламских террористов , которые , кстати сказать ,не пользуются поддержкой традиционных течений ислама и их духовных лидеров .

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Афраний
                                Утверждение верно исключительно в отношении слабонервных атеистов , которые , кстати сказать не пользуются поддержкой традиционных атеистов и их бездуховных лидеров .

Комментарий

Обработка...