Снег в горах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Утро
    Даже не упомянули, что при нагревании воздух движется не только вверх, но и по сторонам.
    Скорее, со сторон. Ибо поднимающийся вверх тёплый воздух замещается более холодным и, соответственно, более плотным, стекающимся к тому месту со всех сторон. Получается ветер. См. в реплике участника Jules (кстати, христианина) про конвекцию. А то, что увеличение объёма означает раздвижение границ, ну, не знаю, прям даже как-то неловко это объяснять.

Так Вы не христианин?
    Нет, я физик.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Сообщение от Утро
      Может ли кто из христиан объснить, почему в горах снег, в то время как внизу тепло. Один христианин ответил мне, что это потому, что Бог так сделал. Для тех христиан, кто считает этот ответ исчерпывающим, у меня есть второй вопрос - а что именно Бог сделал?
      Нехристиан попрошу не давать конкретного ответа по данному вопросу, а вот комментарии, пожалуйста.
      Тепло Солнца растопит снега на склонах гор, и вода напоит деревья в долинах.
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Кхенти-хех-ф
        А что это Вы только что объяснили?

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

... А если серьёзно, Утро, то скажу Вам по секрету, что есть в этом мире другое знание, присущее человеку. Знание интуитивное, не сказуемое. Это чистое знание. Внутри этого знания человек видит солнечный свет и просто знает, как этот свет даёт тепло. Просто, без посредства каких бы то ни было формул. Внутри этого знания человек смотрит на восход Солнца и видит восход Солнца, а не явление, наблюдаемое в начале и в конце дня, когда Солнце находится низко над горизонтом, и свет его, проходя через плотные слои атмосферы... Человеку, находящемуся внутри этого знания, не нужны формулировки. Ему достаточно знать, что он родился, живёт и умрёт. Если мы попросим этого человека объяснить нам, почему он в какой-то конкретной ситуации поступил так-то и так-то, то он ответит нам что-нибудь типа "потому что сегодня среда". Да, выражаясь нашим языком, он ничего не знает. Но почему-то нас с Вами не покидает смутное ощущение, что этот дикарь видит нас насквозь...
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Сообщение от Утро
            Кхенти-хех-ф
            А что это Вы только что объяснили?
            Я не объяснял, Вы просили дать комментарий, ибо лавина, сходящая со склона горы, расчищает путь для Нового.
            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Кхенти-хех-ф
              Я не объяснял, Вы просили дать комментарий, ибо лавина, сходящая со склона горы, расчищает путь для Нового.
              Вообще-то Утро просил именно объяснить. А дать комментарий, тем более потому, что лавина расчищает путь, он не просил.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Сообщение от мишеху
                Вообще-то Утро просил именно объяснить. А дать комментарий, тем более потому, что лавина расчищает путь, он не просил.
                Утро просил объяснить христиан, я таким не отношусь, а поскольку этот форум не по естественным наукам, а по иррациональным доктринам, то и комментарий мой аллегоричен. А уж дело каждого понимать его по-своему.

С почтением.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

:
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                    ....то и комментарий мой аллегоричен.
                    Да, да-а-а-а-а! Весьма, аллегоричен! Если-бы еще к месту......
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

Сообщение от Кадош
                      Да, да-а-а-а-а! Весьма, аллегоричен! Если-бы еще к месту......
                      Все к месту, тема благополучно уходит в подвалы форума

Комментарий

Обработка...