Снег в горах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Снег в горах

Может ли кто из христиан объснить, почему в горах снег, в то время как внизу тепло. Один христианин ответил мне, что это потому, что Бог так сделал. Для тех христиан, кто считает этот ответ исчерпывающим, у меня есть второй вопрос - а что именно Бог сделал?
    Нехристиан попрошу не давать конкретного ответа по данному вопросу, а вот комментарии, пожалуйста.
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

"Незнайка", глава одиннадцатая или 12-я. Там подробно описано, почему .

Мой вариант ответа - чтоб потрафить тем требовательным типам, к-рые хочут зимы среди лета.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

А почему вопрос к христианам? Ведь законы природы, которые установил Господь, изучают не только христиане. Лучше задайте Ваш вопрос метеорологам, если хотите получить ответ по существу. А если этот Ваш вопрос не более чем цель доказать что-либо другое, то так и скажите.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
        Участник

• 22 October 2003
        • 353

Здравствуйте!
        Снег там потому,что холодно.Т.е ниже нуля. Ага? ,)
        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Нам это ещё в школе Мариванна объясняла. Воздух, говорит, не наргевается солнечными лучами, ибо прозрачен, и лучи проходят через него насквозь, но нагревается он от поверхностей, нагревающихся солнечными лучами.

Кстати, она же рассказала нам про Бога. Ничто, говорит, не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. Потенциальная энергия переходит в кинетическую, а кинетическая -- в потенциальную. Получив, говорит, отдай, а отдав -- получи. Конфета стоит денег, а деньги получаются трудом. Поэтому не бывает конфеты без труда.

Хорошая была у нас Мариванна. Умная.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Снег в горах появляется в основном из-за осадков... Ну допустим там, облака прошли... (через верхушку горы, поэтому и вверху снег в основном) а внизу теплее, он тает... а еще если дождь прошел, то тоже снег потом появл-ся...
            Но в основном по моему из-за облаков...
            Утро, я правильно ответил?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=мишеху]

Эх, щас бы в Славское, да на Тростяну! А когда ты на лыжах, да на Тростяне - Бог есть... Хотя - уретрирую . А может утрерирую?
              А Бог таки есть. Чего вас так колбасит-то? Хотя, это - зело хорошо,
              когда колбасит: Небеса ближе, когда колбасит[типа Талмуд,"Сефер Колбасня"].

Alex.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

[quote=Утро]Может ли кто из христиан объснить, почему в горах снег, в то время как внизу тепло. Один христианин ответил мне, что это потому, что Бог так сделал. Для тех христиан, кто считает этот ответ исчерпывающим, у меня есть второй вопрос - а что именно Бог сделал?
                Quote]

Постольку, поскольку вопрос глупый, то и отвечать на него стоило-бы также..., но не стану.
                Весь бред неверующих от того, что они полагают. что законы этого мира, упорядывающие этот мир появились совершенно случайно, а не по воле Бога порядка и устройства.
                Но понимаю, что вдалбливать это бесполезно. До Руллы, как-то пытался это донести, но думаю, он так до сих пор и полагает, что все это возникло случайно....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Андрей
                  А почему вопрос к христианам? .... А если этот Ваш вопрос не более чем цель доказать что-либо другое, то так и скажите.
                  Очень часто людям кажется, что они многое знают. Эта тема возникла в результате разговора в теме из соседнего раздела.
                  Тут еще важно как человек объясняет. Допустим, спрашиваешь что-нибудь на библейскую тему, а в ответ только цитаты из Библии.

Вот, как я считаю, нужно было объяснить это явление.
                  1.Солнце тепло на землю не передаёт!!!!!
                  2. Высокочастотное солнечное излучение отражаясь от Земли превращается в тепловое излучение, которое нагревает молекулы воздуха.
                  3. Так как плотность молекул падает с высотой, то нагреть "верхние" молекулы труднее.

Больше всего был близок к истине мишеху. Его ошибка в этой фразе: "Воздух, говорит, не наргевается солнечными лучами, ибо прозрачен, и лучи проходят через него насквозь" Но он (мишеху) ссылается на Мариванну, она так сказала

А теперь попрошу отетить Кадоша, почему вопрос глупый?

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Утро Но ведь Вы так и не объяснили, откуда же берется в горах снег? Что воздух вверху холоднее это все знают, а вот снег откуда берется? Влага откуда берется? Разве мой ответ неправильный?
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сообщение от Deja-vu
                      Утро Разве мой ответ неправильный?
                      Ну, что Вы, к Вам претензий никаких. Дело не в снеге, а в том, каким образом отвечают. Вы правильно упомянули освдки. Вы правильно сказали, что там холодно. А вот почему холодно, не сказали. А это-то и было самым главным в вопросе, но Вы не прочувствовали это.

Комментарий

• Роза
                        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                        • 782

Пардон, "Незнайка", глава 10:

"Некоторые воображаюи, что чем выше подниматься в воздух, тем становится теплей, но это не так. чем выше, тем холоднее. Почему это? А потому, что солнце слабо нагревает воздух своими лучами, т.к. воздух очень прозрачный. снизу воздух всегда теплее. солнце нагревает землю своими лучами, воздух нагревается от земли точно так же как от горячей печки. Нагретый воздух легче холодного, поэтому поднимается вверх. чем выше поднимается, тем больше остывает. Поэтому на большой высоте всегда холодно".

ИМХО, исчерпывающе.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Утро
                          Его ошибка в этой фразе: "Воздух, говорит, не наргевается солнечными лучами, ибо прозрачен, и лучи проходят через него насквозь"
                          Здесь, простите, участвует Ваше недопонимание предмета. Ибо "заумная" фраза
                          Высокочастотное солнечное излучение отражаясь от Земли превращается в тепловое излучение, которое нагревает молекулы воздуха.
                          есть ни что иное, как описание того же самого процесса, только сказанное другими, более "умными", словами.

А "Незнайкино" и правда исчерпывающе.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Роза и мишеху

Вы согласны со следующим: "солнце слабо нагревает воздух своими лучами" Солнце вообще воздух не нагревает. Вы что, еще не поняли?
                            воздух очень прозрачный Если воздух прозрачный, то почему через него не видно днем звезд на небе? А горы не прозрачные. Почему же они не нагреваются? А вот когда тучка (непрозрачная) на небе, она что, тепленькая? А зимой, когда нет облаков на небе, почему-то холоднее, чем летом, когда облачно. Вот сколько вопросов после вашего "исчерпывающего" ответа.
                            Теперь о поднятии теплого воздуха вверх. Интересный вопрос. И чего это он поднимается? Какая сила заставляет его подниматься? А что значит нагретый воздух? Другими словами, поднимается ли он вообще? Давайте вместе подумаем.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Сообщение от Утро
                              Теперь о поднятии теплого воздуха вверх. Интересный вопрос. И чего это он поднимается? Какая сила заставляет его подниматься? А что значит нагретый воздух? Другими словами, поднимается ли он вообще? Давайте вместе подумаем.
                              Даже и не сомневайтесь. Тёплый воздух подымается вверх. Вы слышали о полётах на тепловых аэростатах? А сами летали? Без рёва мотора, плавно, словно плывёшь в прозрачной воде... Как в детском сне...
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...