Снег в горах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Вы знаете, даже и холодный воздух подымается вверх, если эти воздушные массы движутся горизонтально и на своём пути всречают барьер(горы).
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Утро
      Солнце вообще воздух не нагревает.
      Гм. Сижу я и думаю: а если фотончики будут со всей дури влетать в молекулу газа -- ей хоть бы хны?

Если воздух прозрачный, то почему через него не видно днем звезд на небе?
      Засветка от солнца.

А горы не прозрачные. Почему же они не нагреваются?
      Кто сказал, что не нагреваются? Ещё как нагреваются. Только остывают быстро. У нас вон летом на трёх тыщах днём ляпота, загорать можно, а ночью такой колотун стоит, что зуб на зуб не попадает.

Тучки, кстати говоря, тоже нагреваются. Летишь над тучками и видишь, что от них даже пар идёт.

Другими словами, поднимается ли он вообще?
      Когда воздух нагрет, молекулы его разгорячённые, нервные, носятся на больших скоростях, и в том объёме, который они занимали, когда были холодными, им становится мало места. Таким образом, когда воздух нагревается, его объём увеличивается и, соответственно, понижается его плотность, и атмосферное давление считает своим долгом выкинуть этот воздух на ту высоту, на которой ему и место.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Андрей.

Ведь законы природы, которые установил Господь, изучают не только христиане.

Только. Нехристиане изучают законы, которые ни кто не устанавливал.

Для Кадош.

Весь бред неверующих от того, что они полагают. что законы этого мира, упорядывающие этот мир появились совершенно случайно,

Вообще-то, они полагают, что законы не вообще появлялись и понятие "случайности" к ним не применимо.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

О нагревании воздуха

При нагревании, молекулы воздуха движутся быстрее, больше столкновений друг с другом, и как следствие этого происходит расширение (увеличение объема и увеличение давленея). Начинается движение воздуха не только вверх, но и во все стороны. Просто, если предположить, что нагревание воздуха происходит на площади 1кв.км, то наблюдая за площадью 1кв.м, которая внутри нашей всей обогреваемой площади, можно сказать. что воздух движется вверх. По-поему так

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Сообщение от Утро
            1.Солнце тепло на землю не передаёт!!!!!
            2. Высокочастотное солнечное излучение отражаясь от Земли превращается в тепловое излучение, которое нагревает молекулы воздуха.
            3. Так как плотность молекул падает с высотой, то нагреть "верхние" молекулы труднее.
            Верно, и это всё потому, что Бог так сделал
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Роза
              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
              • 782

Утро

Я думаю, Носов правильно не забивал детям голову молекулами и высокими материями. "Незнайка" - детская книжка. Я понимаю то о чем вы хотите сказать, но, честно говоря, слабвато разбираюсь в вопросе. Но насчет гор, думаю, они меньше нагреваются потому что у них вверху площадь меньше чем от всей поверхности (и не горной) внизу. И они "остывают" за счет этого холодного воздуха со всей нижней поверхности.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Утро
                Вот, как я считаю, нужно было объяснить это явление.
                1.Солнце тепло на землю не передаёт!!!!!
                Вы "морозите" . И свет и тепло есть волны. От солнца идут одни волны потом происходит превращение энергий...
                [QUOTE=Утро]2. Высокочастотное солнечное излучение отражаясь от Земли превращается в тепловое излучение, которое нагревает молекулы воздуха. /QUOTE]

Сообщение от Утро
                3. Так как плотность молекул падает с высотой, то нагреть "верхние" молекулы труднее.
                А теперь попрошу отетить Кадоша, почему вопрос глупый?
                Утро! Чем Вас не удовлетворил мой ответ - Температура плавления зависит от давления (атмосферного). Это ответ более правельный, чем разговор про "верхние" моллекулы и про "плотность моллекул". Разряженность воздуха = меньшее давление - связано с удаленностью (h - высота) от центра Земли - меньше сила прятяжения. Если Вы этого сразу не поняли, то - это больше Ваши проблемы, чем мои.
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Снег для меня!!!

Ну, как просил основатель темы - без конкретики!!!

А снег и тяпло - для того, чтобы пуститься в безудержный необузданный нетрадиционный карвинг!

Вот!
                  Завидуйте!!!

Комментарий

• Jules
                    доверяющий Богу

• 15 May 2002
                    • 405

Высокочастотное солнечное излучение отражаясь от Земли превращается в тепловое излучение, которое нагревает молекулы воздуха.

Неверно, так как земная атмосфера (особенно верхние слои с озоном) крайне непрозрачна для высокочастотного излучения (ультрафиолет, рентген, гамма), и за это скажем все вместе спасибо нашему Творцу, так как иначе мы бы давно испепелились. Земля нагревается "обычным" излучением Солнца (длина волн от 3500 до 8000 ангстрем). Вспомним физику - энергия может передаваться тремя способами: теплопроводность, конвекция и излучение. Так вот от Солнца до поверхности Земли работает излучение, от земли в воздух работает теплопроводность, а по воздуху распространяется как за счет теплопроводности, так и за счет конфекции (известые восходящие потоки и турбуленция). Но последние факторы играют свою значительную роль только при существенных плотностях (на высотах примерно до 3км). Далее энергия почти не распространяется поэтому температура падает (на высоте полетов самолетов - 10км T~=-50C)

Теперь о поднятии теплого воздуха вверх. Интересный вопрос. И чего это он поднимается? Какая сила заставляет его подниматься? А что значит нагретый воздух? Другими словами, поднимается ли он вообще? Давайте вместе подумаем.

Нагретый воздух - это тот, температура которого выше, чем у "ненагретого" окружающего воздуха А поднимается он из-за его меньшей плотности (закон Архимеда) - так образуется явление конвекции

А горы не прозрачные. Почему же они не нагреваются?

Горы тоже нагреваются. Но если они покрываются снегом (а покрываются быстрее более высокие горы), то солнечный свет почти полностью будет отражается от него, не передавая энергии, то есть не нагревая.

А вот когда тучка (непрозрачная) на небе, она что, тепленькая?

Она нагревается, но очень незначительно, так как обладает большим объемом и большой теплоемкостью.

А зимой, когда нет облаков на небе, почему-то холоднее, чем летом, когда облачно.

Безоблачная погода - признак антициклона, отсюда все и следует.

Из-за рассеяния солнечного света на молукулах и атомах воздуха.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

test
                      Утро! Чем Вас не удовлетворил мой ответ
                      А Вы разве отвечали?
                      Jules

А зимой, когда нет облаков на небе, почему-то холоднее, чем летом, когда облачно.
                      Безоблачная погода - признак антициклона, отсюда все и следует.
                      Странный ответ. Я собирался услышать, что зимой из-за наклона оси вращения Земли поток солнечный лучей не такой интенсивный как летом, следовательно заставить землю разогреться не так уж легко.
                      Из-за рассеяния солнечного света на молукулах и атомах воздуха
                      Интересно, кто-нибудь понял, о чем это?

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сообщение от Роза
                        Утро

...., но, честно говоря, слабвато разбираюсь в вопросе.
                        Вы заслуживаете уважения, за честность. Цель темы былв не выяснить истину, а выяснить могут ли люди признаться в незнании чего-то.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Утро
                          Цель темы былв не выяснить истину, а выяснить могут ли люди признаться в незнании чего-то.
                          Интересный поворот. Главное -- неожиданный.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

мишеху
                            Интересный поворот
                            Я рад, что Вам стало интересно
                            Мне всегда было любопытно, почему христиане по-разному объясняют что-то из Библии. А это потому, что в основе их понимания не знания, а вера. А вера у каждого своя.
                            Им кажется, что они имеют знания. Может быть и имеют. Но если не могут объяснить, если не понимают, что их "объяснение" ничего не объясняет, то кому интересно, что они знают?
                            Даже Вы в своем ответе ссылаетесь на третье лицо (Марью Ивановну), как бы подстраховывая свой ответ - это она утверждала, а не я. Вы проронили: "засветка от солнца", а я вот гадаю, знаете ли Вы, почему небо голубое днем (не видно звезд) и почему закат красный. А почему еще, когда смотришь на снежные горы, которые вдалеке, они кажутся желтыми? По-Вашему, воздух прозрачный, а по-моему, не всегда. Но главный вопрос в том, сможете ли Вы когда-нибудь сказать типа:"Я никогда не думал об этом, поэтому не знаю ответа на данный момент, а моя вера в Бога знания не приносит. Наоборот, став верующим, потребность в знаниях у меня передвинулась на задний план".

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Утро

Да я просто физик по образованию.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Сообщение от мишеху
                                Да я просто физик по образованию.
                                А почему же Вы тогда не отвечаете как физик? Даже не упомянули, что при нагревании воздух движется не только вверх, но и по сторонам.
                                а если фотончики будут со всей дури влетать в молекулу газа -- ей хоть бы хны?
                                Hу, если за нагревание прнимать повышение температуры, которая выше абсолютного нуля (-273 по Цельсию), то, как физик, Bы правы. Но это надо было Вам уточнить

PSТак Вы не христианин?

Комментарий

Обработка...