Двойные стандарты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от kirassir
    каждый человек имеет основы нравственности, также как каждый имеет совесть. и что значит "лазейки"? вы готовы аргументированно оспорить выражение "верующие - неидеальные люди"? ...
    Разница между "верующим" и "неверующим" заключается в том, (если говорить о нравственности) что верующий знает, что он грешник, и знает, что не способен измениться самостоятельно, а только лишь благодаря благодати Божией. А неверующий человек, не может измениться, потому как не познал Божией благодати.
    Отнюдь: полностью согласен, что верующие и сами... не таковы, как себя позиционируют
    А почему неверующий не может измениться? Это Ваше мнение?

Комментарий

• kirassir
      Участник с неподтвержденным email

• 01 January 2010
      • 30

Сообщение от Amo
      О как получается,значит люди,придерживающиеся других религий, тоже не знают как быть нравственными.
      тогда может быть нам стоит определиться с понятием нравственности, т.к. "другие" религии бывают разные. Язычество и сегодня приносит людей в жертву, что с точки зрения христианства, как религии, абсолютно безнравственно. "Другая" религия - это "другая" нравственность.

Сообщение от Amo
      С чего это неверующий не может измениться
      мы говорим об изменениях в самом глобальном смысле слова. Понятно, что пойти изменить прическу не проблема ни для кого: 10 долларов и 30 минут времени и вы другой человек. Но если рассуждать категориями "был плохой человек, стал хороший", то тут проблема, потому как себя святым при всем своем желании не сделают:

10 как написано: нет праведного ни одного;
      (Рим.3:10)

даже если очень сильно будем стараться, то:

6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
      (Ис.64:6)

Сообщение от Amo
      Что это за благодать,которая перевоспитает христианина?
      лучшее - это просто процитировать слова апостола:

15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
      (Рим.5:15)

10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
      (1Кор.15:10)

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
      (Тит.2:11)

Все что из себя представлял Апостол Павел - это благодать Божия, благодаря которой он (и все мы спаслись), он (и все мы) можем измениться.

Сообщение от Amo
      Человек может не делать или делать что-то без божьей помощи.
      несогласен.

5 ...ибо без Меня не можете делать ничего.
      (Иоан.15:5)

если копнуть глубже, то любое дело, которое мы совершаем, маленькое или большое, может осуществляться исключительно по Божьему попущению и благословению. Чего стоят:

13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
      14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
      15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
      (Иак.4:13-15)

это констатация полного подчинения всего сущего воли Творца и любая попытка оспорить этот закон, чревата последствиями...

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
        • 30

Сообщение от nash2012
        А почему неверующий не может измениться? Это Ваше мнение?
        Как видите, нет не мое. Это точка зрения Бога на любые попытки человека переделать себя в лучшую сторону без Его помощи. В самом начале люди уже пытались, и их жалкие попытки привели лишь к полному уничтожению человека (кроме семьи Ноя). Так что Бог просто оставил нас в покое сказав:

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        (Быт.6:5,6)

А после уничтожения людей Бог просто решил:

21 ...и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
        (Быт.8:21)

Так что единственный способ измениться, как я писал выше - это Его благодать... или вы будете первым грешником кому это удалось самостоятельно.

Комментарий

• Amo
          cruciatus

• 14 December 2009
          • 797

мы говорим об изменениях в самом глобальном смысле слова. Понятно, что пойти изменить прическу не проблема ни для кого: 10 долларов и 30 минут времени и вы другой человек. Но если рассуждать категориями "был плохой человек, стал хороший", то тут проблема, потому как себя святым при всем своем желании не сделают:
          А я вижу здесь сугубо психологию.Люди делают одно и тоже,просто у всех разный повод,стимул.
          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
          Deus nav exorior.

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от kirassir
            Как видите, нет не мое. Это точка зрения Бога ...
            Так что единственный способ измениться, как я писал выше - это Его благодать... или вы будете первым грешником кому это удалось самостоятельно.
            Это точка зрения попов: чтобы измениться, человек должен получить благодать от нашего Бога (с). От Бога другой компании - уже нет, бесполезно.

Комментарий

• Петруша
              Участник

• 14 January 2010
              • 2

не знаю, просто двойные стандарты даже в религиях присутствуют, в самих храмах...
              Дневник -amigggo- : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

Это точка зрения попов: чтобы измениться, человек должен получить благодать от нашего Бога (с). От Бога другой компании - уже нет, бесполезно
                Ну так,если человек сам бросил пить,без молитв и обращений в церковь.Так это божья воля значит или ангел хранитель его отучил
                Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                Deus nav exorior.

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
                  • 30

Сообщение от nash2012
                  Это точка зрения попов: чтобы измениться, человек должен получить благодать от нашего Бога (с).
                  первый раз слышу, что у "попов" другая точка зрения... можете мне какого-нибудь попа процитировать или попросить отписаться их в этом топике (на этом форуме их предостаточно).

Сообщение от nash2012
                  От Бога другой компании - уже нет, бесполезно.
                  Какого "Бога" вы имеете ввиду? Это межконфессиональный форум, а не межрелигиозный .

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
                    • 30

Сообщение от Amo
                    А я вижу здесь сугубо психологию.Люди делают одно и тоже,просто у всех разный повод,стимул.
                    главное, чтобы они не делали "разное" в разных обстоятельствах... - что и есть двойные стандарты...

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
                      • 30

Сообщение от Петруша
                      не знаю, просто двойные стандарты даже в религиях присутствуют, в самих храмах...
                      в религиях присутствует ВСЕ, а не только двойные стандарты...убийство, пытка, воровство, насилие и т.п. Главное, чтобы двойные стандарты не присутствовали в христианстве (не как религии, а как образе жизни). А остальное, дело привычки...
                      Само по себе наличие храма, это уже двойной стандарт, потому что "Вы - храм живущего в вас Св.Духа".

Комментарий

• Terrina
                        Участник

• 15 January 2010
                        • 1

в религиях присутствует ВСЕ, а не только двойные стандарты...убийство, пытка, воровство, насилие и т.п.
                        Ну да, это и так понятно, вся история это подтверждает...
                        А вот это озадачило:
                        Само по себе наличие храма, это уже двойной стандарт, потому что "Вы - храм живущего в вас Св.Духа".
                        В чем здесь двойной стандарт?
                        Лия

Комментарий

Обработка...