Двойные стандарты
Свернуть
X
-
мы говорим об изменениях в самом глобальном смысле слова. Понятно, что пойти изменить прическу не проблема ни для кого: 10 долларов и 30 минут времени и вы другой человек. Но если рассуждать категориями "был плохой человек, стал хороший", то тут проблема, потому как себя святым при всем своем желании не сделают:
10 как написано: нет праведного ни одного;
(Рим.3:10)
даже если очень сильно будем стараться, то:
6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
(Ис.64:6)
лучшее - это просто процитировать слова апостола:
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
(Рим.5:15)
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:10)
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
(Тит.2:11)
Все что из себя представлял Апостол Павел - это благодать Божия, благодаря которой он (и все мы спаслись), он (и все мы) можем измениться.
несогласен.
5 ...ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
если копнуть глубже, то любое дело, которое мы совершаем, маленькое или большое, может осуществляться исключительно по Божьему попущению и благословению. Чего стоят:
13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
(Иак.4:13-15)
это констатация полного подчинения всего сущего воли Творца и любая попытка оспорить этот закон, чревата последствиями...Комментарий
-
Как видите, нет не мое. Это точка зрения Бога на любые попытки человека переделать себя в лучшую сторону без Его помощи. В самом начале люди уже пытались, и их жалкие попытки привели лишь к полному уничтожению человека (кроме семьи Ноя). Так что Бог просто оставил нас в покое сказав:
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
(Быт.6:5,6)
А после уничтожения людей Бог просто решил:
21 ...и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Быт.8:21)
Так что единственный способ измениться, как я писал выше - это Его благодать... или вы будете первым грешником кому это удалось самостоятельно.Комментарий
-
мы говорим об изменениях в самом глобальном смысле слова. Понятно, что пойти изменить прическу не проблема ни для кого: 10 долларов и 30 минут времени и вы другой человек. Но если рассуждать категориями "был плохой человек, стал хороший", то тут проблема, потому как себя святым при всем своем желании не сделают:Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Это точка зрения попов: чтобы измениться, человек должен получить благодать от нашего Бога (с). От Бога другой компании - уже нет, бесполезно.Комментарий
-
не знаю, просто двойные стандарты даже в религиях присутствуют, в самих храмах...
Дневник -amigggo- : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-ДневниковКомментарий
-
Это точка зрения попов: чтобы измениться, человек должен получить благодать от нашего Бога (с). От Бога другой компании - уже нет, бесполезноЛучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Какого "Бога" вы имеете ввиду? Это межконфессиональный форум, а не межрелигиозный.
Комментарий
-
Комментарий
-
Само по себе наличие храма, это уже двойной стандарт, потому что "Вы - храм живущего в вас Св.Духа".Комментарий
-
в религиях присутствует ВСЕ, а не только двойные стандарты...убийство, пытка, воровство, насилие и т.п.
А вот это озадачило:
Само по себе наличие храма, это уже двойной стандарт, потому что "Вы - храм живущего в вас Св.Духа".Комментарий
Комментарий