Двойные стандарты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Согласен. Человек, критикующий то, в чем сам не разбирается, - смешон. И, сам того не понимая, играет на руку только своим оппонентам.

Когда-то я пытался собрать коллекцию подобных курьезов вот в этой теме: "Плохие аргументы в пользу христианства".
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от nash2012
      Еще о двойственном подходе.
      Наверное, не так уж забавно наблюдать, когда какой-нибудь начинающий атеист критикует, скажем, Писание, его не читав. И используя тупые аргументики типа "может ли Бог создать камень, который Он не сможет поднять".
      Дело в том что Писание (а ещё больше - люди которые на Писание ссылаются) очень на многое претендует, причем оснований для этого никаких нет. Поэтому для критического ума сотрясание таких "оснований" вполне естесственно и логично.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от nash2012
        Да я-то без всякого негатива...
        Если Россия в 1913 г была христианской, то почему произошла гражданская война? Не потому ли, что христианство было "номинальным"? И закон Божий учили, и к причастию ходили, а прошло пять лет - и уже резали друг друга с таким азартом, что мама не горюй.
        Да потому что христианство никогда особо и не было "белым и пушистым".
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Сообщение от ~Chess~
          Согласен. Человек, критикующий то, в чем сам не разбирается, - смешон. И, сам того не понимая, играет на руку только своим оппонентам.
          ...

"Услужливый дурак опаснее врага".

Насчет цитат из Писаний. Любят верующие пройтись по греховности клятых атеистов. И в хвост, и в гриву, как говорится. А стоит заметить, что и сами они не ангелы, а попы и вовсе всем известные богохульники - тут же встают в защитную позицию: "Не судите!" Ну так и не судите!

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Еще о хитростях "статистики":
            Тающий мираж
            Интересно, что внутри страны православные все время козыряют количеством, но это не мешает им иметь приходы в Штатах, Англии, Африке... Значит, не в числе сила?

Комментарий

• Степан Буянов
              LDS

• 10 February 2009
              • 286

Когда начал читать тему, подумал о том, насколько это действительно частый и острый вопрос в христианстве, подумал о том, что же напишут участники этой темы? О чем она будет?
              Скажут ли о том, как кто в свое время в своей жизни проходил через это, ведь у каждого хотя бы желание так поступать да было.
              Или пообсуждают о том, как же с данным феноменом бороться хотя бы в собственном кругу. И что же?
              От автора темы я увидел только те самые: "а вот вы..."

Что же вы хотите понять? Для чего же вы эту тему подняли? Чтоб всколыхнуть общественность зорким наблюдением и дать возможность в очередной раз пересчитать косточки о том как все у "них"?

Зачем? Ведь множество христиан всерьез стараются быть послушными тем канонам и законам в которые они верят и оказываются по настоящему хорошими примерами для общества.

Считаете вы себя христианином или нет - я не знаю.
              Во время своего земного служения Иисус Христос четко разъяснил что значит: "ученик Христа", объяснив, что любовь, является главным определяющим качеством Его ученика.
              Кто не любит Бога своего всем сердцем своим и всем разумом своим и кто не любит ближнего как самого себя - тот не христианин (как я считаю).
              А каким этот человек себя христианином считает ("номинальным";баластирующим; истиным и т.п), то не важно, если его слова расходятся с делом.
              Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от Степан Буянов
                ...
                Кто не любит Бога своего всем сердцем своим и всем разумом своим и кто не любит ближнего как самого себя - тот не христианин (как я считаю).
                ...
                А в число ближних кто входит? Все? Христиане? Только своя конфессия?
                Тема-то об этом

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Еще немного о "не судите".
                  С одной стороны, безбожное общество попрекают криминалом. А с другой, в церквях со свечками позируют заведомые воры. Но попробуйте сказать об этом: "Не судите!" И рассуждения на тему о том, что, может быть, он еще имеет шанс исправиться. Ну а чего тогда на атеистов бочку то катить?

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

когда нынешний патриарх РПЦ МП был еще митрополитом, ревнители старины попрекали его экуменизмом и даже ересью. Но стоили ему пересечь границу в обратном направлении - и он превращался в ревностного охранителя канонической территории.
                    В миниатюре то же самое повторяется и у других попов: в общении с коллегами и "конкурентами" они являюи и толерантность, и широту мышления. Но со своими прихожанами у них разговор короткий: "кому церковь не мать, тому Бог - не отец".

Комментарий

• Степан Буянов
                      LDS

• 10 February 2009
                      • 286

Сообщение от nash2012
                      А в число ближних кто входит? Все? Христиане? Только своя конфессия?
                      Тема-то об этом
                      Я ожидал, что этот вопрос получит ответ быстрее.
                      Вот он:

Цитата из Библии:
                      От Матфея 25:34-45
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую стороно Его: "придите, благословленные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко мне."
                      37Тогда праведники скажут ему в ответ: "Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 Когда мы видели тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 Когда мы видели Тебя больныи, или в темнице, и пришли к Тебе?"
                      40 И Царь скажет им в ответ:"так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую стороно Его: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его :
                      42 Ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      43 Был странником, и вы не приняли Меня; был наг, и вы не одели Меня; был болен и в темнице, и вы не посетили Меня."
                      44 Тогда и они скажут ему в ответ: "Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больныи, или в темнице, и не послужили Тебе?"
                      45 Тогда скажет им в ответ:"Истинно говорю вам:так как вы не сделали это одному из сих меньших, то не сделали Мне."

Для меня ответ не требует дополнений. Надеюсь вы согласны и даже сами знаете этот ответ.
                      Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Или вот еще особенность. Как убьют попа - начинаются горестные вопли: ах, какой ужас, ах, совсем упали мораль и нравственность, даже священнослужителей убивают и пр.
                        Понятно, что человека убивать нехорошо, но когда убивают других - это что, менее ужасно? Странное отношение...

Комментарий

• Amo
                          cruciatus

• 14 December 2009
                          • 797

"может ли Бог создать камень, который Он не сможет поднять".
                          Ну это не аргумент,а парадокс абстрактного мышления.

Начнем с того,что в нашей стране религиозные и атеистические взгляды не распространены.
                          У нас есть только пофигистическое воззрение.что это означает?
                          А это означает,что больший процент население вообще не задумывается на такие темы.

Отсюда все беды невежества.
                          Последний раз редактировалось Amo; 30 December 2009, 08:19 AM.
                          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                          Deus nav exorior.

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Сообщение от Amo
                            ... в нашей стране религиозныеи атеистические взгляды не распространены.
                            У нас есть только пофигистическое воззрение.что это означает?
                            А это означает,что больший процент население вообще не задумывается на такие темы.

Отсюда все беды невежества.
                            И попы это знают, но трубят иное: об ужасах атеизма и пережитках коммунизма. А иначе придется раписаться в том, что "1000 лет православия" пошли не на пользу

Комментарий

• Махес
                              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                              • 1677

Сообщение от nash2012
                              И попы это знают, но трубят иное: об ужасах атеизма и пережитках коммунизма. А иначе придется раписаться в том, что "1000 лет православия" пошли не на пользу
                              Нормальный, э-мюэ, человек и так понимает, что за 1000 лет, э-мюэ, православия практически ничего не изменилось.

А то что, э-мюэ, подданные Российской империи, э-мюэ, с промытыми на протяжении 1000-лет православие мозгами одномоментно стали атеистами говорит о многом.

Но, э-мюэ, такое мнение не выгодно попам. Вот и врут.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

nash2012
                                А проходите-ка вы в церковь вместе со всеми вашими друзьями и знакомыми. Покайтесь. Креститесь и увидите, как сразу же все вы станете белыми и пушистыми. Пить-курить сразу бросите, и материться, и с врагами помиритесь. И сразу же во мгновение ока преобразитесь в святого и праведного...
                                Верите?
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...