Двойные стандарты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

"НЕ верю!" (С)
    Вот Япончик ходил в церковь. не знаю, как у него было насчет пить-курить-ругаться, но вот с врагами он явно не успел помириться

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от nash2012
      "НЕ верю!" (С)
      Вот Япончик ходил в церковь. не знаю, как у него было насчет пить-курить-ругаться, но вот с врагами он явно не успел помириться
      Вот видите...
      А вы думаете, что если человек верующий - он идеальный. Во всяком случае, требования у вас к верующим, как к идеальным людям. Или нет? Или как?
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• kirassir
        Участник с неподтвержденным email

• 01 January 2010
        • 30

Сообщение от Глебовна
        Христианство - это не религия, как ее принято понимать, т.е. сборник рецептов "правильной" (моральной, нравственной) жизни.
        Христианин - это измененный и возрожденный к жизни с Богом человек. Ему не надо стараться жить по Божьим законам, как нам не нужно стараться ходить на двух ногах. Это естественно.
        Но возрожденный дух живет в греховной плоти. И обретению власти духа над этой плотью посвящена жизнь христианина. Младенец не может управлять своим телом, но взрослый человек (если он здоров) - должен.
        Потрясающий ответ...Выписал себе в тетрадку с "золотыми выражениями". Но ведь вопрос совсем не в этом, как я понял...Суть состоит не в том, чтобы признать, что церковь - это больница, а в том, что каждый больной в ней кричит: "я здоров!", еще даже не приблизившись к исцелению.

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
          • 30

А посему, православные и их попы, атеисты и коммунисты и все, что все они вместе вытворяют не имеет ничего общего с темой, которую поднял ТС.

"Двойные стандарты" - это вопрос лицемерной жизни.

Если мы воспринимаем Св.Писание серьезно, то вот что мы в нем прочтем для примера:

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          (1Иоан.5:18)

А вот пример "двойного стандарта":

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
          (1Кор.5:11)

Вышеуказанное бескомпромиссный вариант христианства, которое в таком виде, практически уже нигде и не встретишь.
          Но сразу хочу сказать, что ваши возражения типа: "Да ты сам попробуй не грешить", "Не рассказывай нам нереальные истории", "Это оторвано от жизни" и т.п. абсолютно не изменять актуальности и твердости сказанных в Библии слов.

Поэтому горе нам, "книжникам, фарисеям и лицемерам". Мы с вами, господа (простите за обобщение всех верноподданных Ему), зачастую "как гробы окрашенные".

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от pogovorim
            Вот видите...
            А вы думаете, что если человек верующий - он идеальный. Во всяком случае, требования у вас к верующим, как к идеальным людям. Или нет? Или как?
            А если нет - к чему все рассуждения о том, что атеисты не имеют основы нравственности? К чему наезжать на других, для себя оставляя лазейки типа "верующие - не идеальные люди", "попы - такие же люди, как все"?
            Надо быть последовательным.

Комментарий

• Лёнич
              Временно отключен

• 29 September 2007
              • 591

Сообщение от pogovorim
              Вот видите...
              Духовный рост всегда сопряжён с целостностью.
              Советую глянуть
              YouTube - Петр Мамонов в программе Грани (СТВ, 2008) (ч.1)

Кто знает жизненный путь Петра Мамонова, тот не может не уважатьего, я думаю нам всем есть чему поучиться у него.

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
                • 30

Сообщение от nash2012
                А если нет - к чему все рассуждения о том, что атеисты не имеют основы нравственности? К чему наезжать на других, для себя оставляя лазейки типа "верующие - не идеальные люди", "попы - такие же люди, как все"?
                каждый человек имеет основы нравственности, также как каждый имеет совесть. и что значит "лазейки"? вы готовы аргументированно оспорить выражение "верующие - неидеальные люди"? если "да", то вы спорите с Писанием, которое утверждает, что "все согрешили и лишены Славы Божией" и "нет праведного ни одного".

Многие ошибочно предполагают, что человек становясь "христианином" или "священником" становиться идеальным... никто не идеален, кроме Бога, высшего абсолюта. Апостолы тоже были неидеальны, чего стоит случай лицемерия св.Апостола Петра...

Разница между "верующим" и "неверующим" заключается в том, (если говорить о нравственности) что верующий знает, что он грешник, и знает, что не способен измениться самостоятельно, а только лишь благодаря благодати Божией. А неверующий человек, не может измениться, потому как не познал Божией благодати.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от nash2012
                  Кто наезжает: я? Где?
                  Сообщение от Лёнич
                  Духовный рост всегда сопряжён с целостностью.
                  После некоторых ваших постов на этом форуме от слов "духовный рост" из ваших уст меня коробит...сори...
                  Сообщение от kirassir
                  каждый человек имеет основы нравственности, также как каждый имеет совесть. и что значит "лазейки"? вы готовы аргументированно оспорить выражение "верующие - неидеальные люди"? если "да", то вы спорите с Писанием, которое утверждает, что "все согрешили и лишены Славы Божией" и "нет праведного ни одного".

Многие ошибочно предполагают, что человек становясь "христианином" или "священником" становиться идеальным... никто не идеален, кроме Бога, высшего абсолюта. Апостолы тоже были неидеальны, чего стоит случай лицемерия св.Апостола Петра...

Разница между "верующим" и "неверующим" заключается в том, (если говорить о нравственности) что верующий знает, что он грешник, и знает, что не способен измениться самостоятельно, а только лишь благодаря благодати Божией. А неверующий человек, не может измениться, потому как не познал Божией благодати.
                  Все люди знают, что Бог есть. Чувство Бога есть у всех. Но
                  Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 19:
                  Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Разница между верующими и неверующими в том, что верующий приходит к Богу и говорит: " Я грешный. Прости меня. Я больше не буду грешить". А неверующий знает, что грешит, но не хочет идти к Богу, потому, что не хочет оставлять свои делишки...
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
                    • 30

Сообщение от pogovorim
                    Все люди знают, что Бог есть. Чувство Бога есть у всех. Но
                    Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 19:
                    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Разница между верующими и неверующими в том, что верующий приходит к Богу и говорит: " Я грешный. Прости меня. Я больше не буду грешить". А неверующий знает, что грешит, но не хочет идти к Богу, потому, что не хочет оставлять свои делишки...
                    Кажется, я именно это и сказал... или нет? Но тот текст, что вы привели здесь и ваш комментарий немного неточны.

Возлюбить свет и быть светом не одно и то же.

Верующий приходя к Богу сознается в своей греховности, кается, но не грешить он не в состоянии. Поэтому в водах крещения мы не обещаем Богу не грешить, но мы обещаем Ему добрую совесть (т.е. что после согрешения, которое обязательно еще случится и не раз, мы придем снова к Нему и очистимся).

Поэтому если уж совсем все упростить, то разница верующего и неверующего заключена в том, что первый стремиться быть чистым и знает "как" быть чистым, а второй может и стремиться, но не знает "как".

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

Что-то я не пойму,в каком месте эта ваша благодать? И Верующий здесь подразумевается как "христианин" или как просто верующий?
                      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
                        • 30

Сообщение от Amo
                        Что-то я не пойму,в каком месте эта ваша благодать? И Верующий здесь подразумевается как "христианин" или как просто верующий?
                        что значит в "каком месте"? Да, именно "верующий", как христианин. Понятно, что "и бесы веруют".

Комментарий

• Amo
                          cruciatus

• 14 December 2009
                          • 797

что значит в "каком месте"? Да, именно "верующий", как христианин. Понятно, что "и бесы веруют".
                          Да уж.Христианство с каждым днем все больше удивляет.
                          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                          Deus nav exorior.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от kirassir
                            Кажется, я именно это и сказал... или нет?
                            Я с вами согласна. Просто свое мнение добавила....

Комментарий

• kirassir

• 01 January 2010
                              • 30

Сообщение от Amo
                              Да уж.Христианство с каждым днем все больше удивляет.
                              Опять же голословность. Что именно вас удивляет? Я не понял про "место" и переспросил. Вы не поняли, что я вкладываю в понятие "верующий" - я вам пояснил...

Заметьте, а вы на мой вопрос так и не ответили Нехорошо так вести беседу.

Лишь бы ото... сказать...

Комментарий

• Amo
                                cruciatus

• 14 December 2009
                                • 797

Опять же голословность. Что именно вас удивляет? Я не понял про "место" и переспросил. Вы не поняли, что я вкладываю в понятие "верующий" - я вам пояснил...

Заметьте, а вы на мой вопрос так и не ответили Нехорошо так вести беседу.

Лишь бы ото... сказать...
                                О как получается,значит люди,придерживающиеся других религий, тоже не знают как быть нравственными.
                                С чего это неверующий не может измениться?Что это за благодать,которая перевоспитает христианина?
                                Человек может не делать или делать что-то без божьей помощи.
                                Deus nav exorior.

Комментарий

Обработка...