Штамм «Библейский проект»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Штамм «Библейский проект»

Жизнь в любой форме самодостаточна. Взаимоотношения форм Жизни, по принципу сигнал, обратная связь идеальны. Любая система не разрушается без вмешательства извне. Движение идеальной системы к истине, которую она никогда не достигает Жизнь. Слепой не может двигаться, не видя, куда он движется. Слепота тут не есть признак слепоты глаз или других чувств. Есть мир Живых существ, о которых никто не скажет, что они не идеальны.
    Пчелы. Есть сами пчелы, и есть внешняя среда. Взаимоотношения их идеальны (кто готов спорить по этой части?). Идеальны Законы организации пчелиного сообщества. У пчел нет книг! Кто научил пчел ориентироваться по Солнцу? Кто научил пчел строить математически точные фигуры соты? Кто научил пчел их языку общения? У пчел есть все и сразу! Какова цель пчел? Их предназначение пчелиная Жизнь! У пчел есть друзья и у пчел есть враги. Каждая из этих групп имеет свои идеальные отношения со средой, но пчелы не пытаются сделать из друзей пчел, а шершни не пытаются сделать из пчел шершней.
    Но есть лишь один организм (самый идеальный из всех организмов) ВИРУС. Вирус встает на пути идеальной системы и нарушает обратную связь организма и среды, диктуя организму свои условия, для вируса идеальные. Есть слабые вирусы, и есть сильные вирусы, определяемые их антигенными дрейфами и антигенными шифрами. Задача слабого вируса захватить новые пространства для своей жизнедеятельности, паразитируя на системе другого организма, но не заботится о своем будущем (слабый или вовсе отсутствующий механизм антигенного шифра), т.к. наступит время и он исчезнет, пожрав свою жертву полностью. Но вот как поступает Умный вирус? Наряду с идеальным механизмом антигенного дрейфа, определяемого точечными мутациями в генах, которые их кодируют, идеально развит механизм антигенного шифра, который длиться значительно больший период времени и затрагивает общую генетическую структуру вируса, приводящую к образованию нового штамма. Если у пораженного вирусом организма может выработаться иммунитет к действию антигенного дрейфа, то к антигенному шифру иммунитета у организма почти нет. Действие Умного вируса, в таком случае будет заключаться в постоянном поддержании пораженного организма в активном состоянии, но под тотальным контролем со стороны вируса всей входящей информации в организм. В результате действия механизма антигенного шифра, в генной структуре вируса могут даже возникнуть и антитела, выбрасываемые в пораженный организм, тем самым, подменяя нормальную работу отдельных органов функциями протезов (под контролем вируса) работой на вирус. Результатом действия Умного вируса будет парадоксальная ситуация, что сами органы буду заинтересованы в дальнейшем заражении, противясь (причем самым агрессивным образом) любой попытке лечения и отторжению этой попытки как инородному телу. Далее. Внешне зараженный организм выглядит, как и прежде, но это уже совсем другой организм задачи и функции которого коренным образом отличаются от задач и функций изначального организма.
    Человек. Аксиома штамма «Библейский проект» (далее штамм «Б.П.»): что человек был, слеп и грешен изначально, есть суть механизма внедрения вируса в Душу Человека. Из вечного стремления Человека быть лучше, он по доброте своей САМ пускает вирус в себя, но человеку прежде стоило поинтересоваться у внешней среды посредством обратной связи, что ОН, Человек и так хорош. Но человек был добр и поверил СЛОВУ ИСКУШЕНИЯ. Если Человек хорош, зачем его переделывать, а если он плох то кто в этом виноват? Человек жил в полном согласии с внешней средой, в силу своего предназначения Человеческой Жизни! Между средой и человеком ничего не стояло. Человек мог пойти в поле и нюхать цветы, он мог пойти в сад и попробовать на вкус виноград, он мог пойти к реке и напиться чистой воды. Но вот настало время штамма «Б.П.» и он встал на пути человека и внешней среды. Человек ослеп! Он теперь не видит того, что видели его праотцы и деды. Что бы почувствовать запах цветов, вирус ему говорит, что это сатана, а сатана враг человека и предлагает свой вариант ТОЛКОВАНИЯ запаха религиозными бесконечными тавтологиями. Что бы почувствовать вкус винограда, вирус ему говорит, что это сатана, а сатана враг человека и опять дает свой вариант ТОЛКОВАНИЯ вкуса. На любой вопрос человека о внешней среде, у вируса есть ОТВЕТ, но в рамках штамма «Б.П.». В структуре штамма можно найти даже антитела (9.15: Благодарение Богу за неизреченный дар Его!), которые уже воспринимаются как должное и иного не дано, а прочее «от лукавого». Система защиты штамма «Б.П.» - в работе!
    Человеческое Общество. Вирус в «награду» дал человеку иллюзию человеческой мощи. Мощи истреблять себе подобных, кто не прошел очередную стадию антигенного шифра. Так воюют католики и православные, мусульмане и иудеи. Новая мутация штамма «Б.П.» пробивает себе дорогу для жизненно важных интересов. Это ее главная стратегическая цель! Мутация вируса приобретает настолько изощренные черты, что проникла во все сферы деятельности Человеческого общества. Человеческое общество единый организм, но вот вирус увидел, что есть у организма две ноги, но работают они в противофазе если одна нога впереди, то вторая нога обязательно позади, а потом наоборот. Общество Идет. Но вирус так не думает, он блокирует вегетативную систему одной из ног, и она засыхает, а потом ее ампутируют. Чик! И нет ноги, сиречь целого народа! Еще есть руки вирус видит, что они разные блокировка и нет руки, сиречь другого народа! Задача вируса на этапе размножения убивать. Те органы, без которых человек еще может жить (руки, ноги) можно и уничтожить, другие органы ведут между собой войну: печень воюет с легкими, желудок воюет с сердцем посредством «лекарств» штамма «Б.П.». Если у организма ослаблен иммунитет, то разные лекарства будут лечить одно, а калечить другое. Но вирус утверждает, что только ОН знает и предлагает «лекарство» от всех болезней и от «греха». Тем самым блокирую окончательно, самое лучшее лекарство для организма внешнюю среду с ее идеальной обратной связью называемую ЖИЗНЬ!
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Re: Штамм «Библейский проект»

Ответ участнику Кхенти-хех-ф
    Цитата от участника Кхенти-хех-ф:
    Жизнь в любой форме самодостаточна. Взаимоотношения форм Жизни, по принципу сигнал, обратная связь идеальны. .....

Все это красиво! И я даже с чем-то согласен!
    Но! Дело в том, что суть человека-плотского - ЭГОИЗМ!
    И сие не от наличия или отсутствия каких-то доктрин Библейских, или-же небиблейских. Человек таков от самого своего рождения.
    Понимаете? Человек по сути, и изначально эгоистичен! И не умеет отдавать!
    Разные доктрины возникали уже на основании того что эсть человек эгоцентричный, т.е. уже после того, как сформировалось эго самого человека....
    Так что, думаю, вы перепутали причину со следствием.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Категорически не согласен про ЭГОИЗМ! Как элемент, он, конечно, есть, но не как первопричина. На ЭГОИЗМЕ, частично, и построена методика внедрение вируса.
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

А если ЭГОИЗМ суть человека, то в этом не его вина, а Творца

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

>1)Категорически не согласен про ЭГОИЗМ! Как элемент, он, конечно, есть, но не как первопричина.

>2)На ЭГОИЗМЕ, частично, и построена методика внедрение вируса.

Не понял?
          А как фраза 1) сопрягается с фразой 2)?
          Ведь если на эгоизме и построена методика внедрения, то значит он, эгоизм был раньше БП! И наоборот, если эгоизма не было изначально, то и не строится на нем ничего....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

А если ЭГОИЗМ суть человека, то в этом не его вина, а Творца

Ага! поняли промашку, и вдогонку оправдываться.....
            Нет! На самом деле, вы воспринимаете, что то, что задумал сотворить Творец изначально и есть мы с вами!
            На самом деле, это не так. Мы, рождаясь, попадаем в мир, для роста. При рождении мы представляем из себя, лишь пятую часть, того что задумал Творец! Творец задумал нас "по Образу и Подобию". Но при рождении мы имеем лишь Образ , а вот Подобие мы достигаем всей жизнью...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

«Если» - это не «промашка, а возможная вероятность.
              ТО, что «задумал» Творец НИКОМУ НЕ ВЕДОМО! Вы оперируете Библейскими понятиями, т.е. система защиты вируса так и должна поступать. Но живая сущность в данный конкретный момент бытия (если она создается идеальным Творцом) идеальна для тех условий в которых Живет и развивается, в противном случае нет смысла в самой этой живой сущности.

Теперь о «Образе и Подобии»:

1.26: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              1.27: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

2.7: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Уже в первых главах мы видим «создание», по крайней мере, 2-х «человеков», первый генном «по образу и подобию» самый захватывающий и поэтому самый льстивый для человека, что бы его завлечь, а что делать со вторым генномом?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

>ТО, что «задумал» Творец НИКОМУ НЕ ВЕДОМО! Вы оперируете Библейскими понятиями, т.е. система защиты вируса так и должна поступать

Это понятно! Непонятно как соотносятся ваши-же высказывания.... Вы мне это объясните!

>Теперь о «Образе и Подобии»:

Кхенти! Вы действительно хотите знать об этом? Если да, во всяком случае надеюсь, что да, тогда, возьму за основу те стихи, которые вы сами и привели!

>1.26: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

А я разве что-то другое говорил? Я сказал, что Он задумал нас ПО Образу и Подобию!
                Как-же это исполнилось реально? Смотрим следующий из приведенных вами стихов:

1.27: И сотворил Бог человека по образу Своему , по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Ну? И где-же Подобие??? А нету его!!! О чем я вам и говорил! Мы с вами, в нашем теперешнем состоянии еще НЕДОЧЕЛОВЕКИ ! Недоделаны мы еще, чтобы заявлять, что Он сотворил что-то плохое или хорошее. Вот когда творение закончится, тогда и будем судить. Хорошо?

Далее!Вы заявляете: "первый генном «по образу и подобию» самый захватывающий и поэтому самый льстивый для человека, что бы его завлечь, а что делать со вторым генномом? "

Я уже показал вам, что льстивости-то никакой и нету! Бо этим стихом утверждается не величие человека, а наоборот - его реальное состояние. А состояние такое, что многое ему еще предстоит сделать чтобы обрести ПОДОБИЕ, которого нет в нем изначально! Этот стих наоборот, должен подвигнуть человека на поиски этого подобия, открывая перед человеком путь, который ему еще только предстоит пройти.
                Что тут льстивого? Скорее печальное....

Теперь касаясь:
                2.7: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Вы это называете "вторым геномом"! А в Библии сие рассматривается, как продолжение творения.
                Бо созданое в первой главе, сильно отличается от созданного во второй!
                Чем-же? Спросите вы. И я отвечу, хотя и частично:
                1) ареалом. Первый живет где хочет, второй в сотворенном саду.
                2) Первому в пищу дано ВСЕ АБСОЛЮТНО, второму даны ограничения.
                3) Первый создан из земли, а о втором говориться что он имеет дыхание жизни(чего первый не имел)... Я понимаю, что вы щас спросите: А как-же жил первый, если не имел дыхания жизни?
                Но на этот вопрос я не стану сейчас отвечать(может чуть позже)! Вы не поймете, хотя если будете настаивать я расскажу, и полагаю что многие здесь со мной согласятся, но вам от этого не будет никакого прока.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Кадош
                  Ну? И где-же Подобие??? А нету его!!! О чем я вам и говорил! Мы с вами, в нашем теперешнем состоянии еще НЕДОЧЕЛОВЕКИ !

Хайль Гитлер!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                    • 830

Ответ участнику Кадош

«А как-же жил первый, если не имел дыхания жизни? Но на этот вопрос я не стану сейчас отвечать(может чуть позже)! Вы не поймете» - к вашему разочарованию, я могу понять очень многие вещи, если они не лишены глупости.
                    Теперь по существу Вашего ответа:
                    Моя гипотеза о вирусе Вами так и не опровергнута, что, само собой разумеется, т.к. Вы как христианин находитесь под властью штамма (см. ту часть гипотезы про самозащиту вируса).
                    В чем принципиальная разница во взглядах.

1. Ваши утверждения:
                    - «Дело в том, что суть человека-плотского - ЭГОИЗМ!»
                    - «Мы с вами, в нашем теперешнем состоянии еще НЕДОЧЕЛОВЕКИ!»

2. Мои утверждения:
                    - «Но человек был добр»

3. Вирус, ВНУШИВ ДОБРОМУ Человеку Ваши силлогизмы, сделал их реальностью, а что бы постоянно подкреплять человека в этих утверждениях, и было дано «Писание».

Вот в чем принципиальная разница. Я полагаю, Вы не сможете отрицать п.п.1 и 2, но категорически не приемлете п.3. Это еще раз подтвердит мою гипотезу! И не забывайте про антитела в Библии, в вашем ответе они и работают.

С почтением.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ответ участнику KPbI3
                      Цитата от участника KPbI3:
                      Хайль Гитлер!

А он-то тут причем? Не к ночи будь помянут....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

1. Ваши утверждения:
                        - «Дело в том, что суть человека-плотского - ЭГОИЗМ!»
                        - «Мы с вами, в нашем теперешнем состоянии еще НЕДОЧЕЛОВЕКИ!»

2. Мои утверждения:
                        - «Но человек был добр»

3. Вирус, ВНУШИВ ДОБРОМУ Человеку Ваши силлогизмы, сделал их реальностью, а что бы постоянно подкреплять человека в этих утверждениях, и было дано «Писание».

Вот в чем принципиальная разница. Я полагаю, Вы не сможете отрицать п.п.1 и 2, но категорически не приемлете п.3. Это еще раз подтвердит мою гипотезу! И не забывайте про антитела в Библии, в вашем ответе они и работают.

С почтением.

А вы не видите противоречий между пунктами 1 и 2?
                        И еще, вы полагаете силлогизмом утверждение, что эгоизм появился раньше Писания ?

Дело в том, что если эгоизм присутствует в человеке раньше, то пункт 2 сразу-же накрывается медным тазом, а вместе с ним и вся ваша "доктрина"!
                        Так что на самом деле это вам для размышления, а не мне!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Ответ участнику Кадош
                          «И еще, вы полагаете силлогизмом утверждение, что эгоизм появился раньше Писания ?» - это, батенька, Вы утверждаете, а не я. Не стоит мне приписывать своих слов.
                          См. п.3, где черным по форуму написано «Вирус, ВНУШИВ ДОБРОМУ Человеку». А Ваша реакция вполне вписывается в мою гипотезу, так что я, по вашему совету, буду и дальше размышлять над данными вещами (размышлять человеку свойственно), а Вам быть мхом на древе вашей Библии.

С почтением.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Привет!

>«И еще, вы полагаете силлогизмом утверждение, что эгоизм появился раньше Писания ?» - это, батенька, Вы утверждаете, а не я. Не стоит мне приписывать своих слов.

Я утверждал, что эгоизм появился раньше Писания!

А вы утверждали, чито сие есть силлогизм! Так что я вас спрашивал не о моем утверждении, а о вашем!
                            Вы действительно почитаете сие силлогизмом?
                            Читайте внимательнее!

>См. п.3, где черным по форуму написано «Вирус, ВНУШИВ ДОБРОМУ Человеку».

Так я и говорю! Вы полагаете, что это именно писания внушили человеку эгоизм? Или все-же писания появились позже проявлений в "добром", как вы утверждаете, человеке эгоизма?

>А Ваша реакция вполне вписывается в мою гипотезу

Вы не ответили? Человек был изначально добр, или все-же эгоистичен?

>так что я, по вашему совету, буду и дальше размышлять над данными вещами (размышлять человеку свойственно), а Вам быть мхом на древе вашей Библии.

Дык, пожалуйста! Просто ваш базовый тезис изначально ложен, как-же на ложном допущении может базироваться истинная гипотеза?
                            Вот в чем вопрос, а не в том, что я вам, якобы запрещаю думать... Думать, как раз полезно. В особенности вам!

>С почтением.

Аналогично!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                              • 830

Ответ участнику Кадош
                              «Вы не ответили? Человек был изначально добр, или все-же эгоистичен?» - Вы читайте, что написано и не переспрашивайте по 100 раз, пытаясь все запутать (как всегда впрочем) для самого себя. Мой «базовый тезис» это мой базовый тезис, я говорил, что это гипотеза, а не «истина в последней инстанции». Вы безуспешно развинтить данную гипотезу, основываясь на своих «ложных тезисах», которые вашими-то и не являются. Загляните в тему «Методы внедрения вируса в теле самого вируса. ИСХОД.» и выскажитесь своими словами.
                              «Вот в чем вопрос, а не в том, что я вам, якобы запрещаю думать... Думать, как раз полезно. В особенности вам!» - про вас и слова не было, не обольщайтесь. Думать полезно а вот вам молиться!

Комментарий

Обработка...