Сообщение от igor_ua
Готовы ли верующие пойти на жертву?
Свернуть
X
-
Из отрывочных данных писаний апостолов.
Я подумал и вспомнил, что ап. Павел имел похожие чувства, что вас интересуют.
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
(Рим.9:1-3)Комментарий
-
Представим себе такую картину.
Стоят на суде перед Богом два человека: один - верующий, всю жизнь соблюдал все заповеди, жил только мыслями о Боге, о его Царствии на Небеси и т.п.; второй - преступник и грешник, убийца, которому в жизни было наплевать на Бога.
И вот Бог говорит первому: "Ты жил по Закону, я не знаю за тобой ни одного греха. Тебе место в Раю. А вот рядом стоит грешник, он нарушил все возможные Заповеди, ему вечно гореть в геене огненной, страшные муки ждут его душу. Но у меня последний вопрос к тебе, раб мой: готов ли ты уступить ему своё место в Раю, отправившись в Ад вместо него?".
Каков должен быть ответ?Цитата из Библии:ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
С другой:Цитата из Библии:я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти
Диалектика. Апостол Павел был очень глубоким философом, помимо всего прочего.
Выходит, ответ должен был бы быть - "да, согласен". Несмотря даже на то, что такая ситуация невозможна.
P.S. sorry, немного повторил то, что сказал Игорь выше."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Сообщение от alyaХристос тоже за нас сошел в ад...Комментарий
-
Описанную вами картину не возможно представить даже гипотетически, ибо она противоречит библейской сотериологической концепции.
Суть в том, что на суде, где будут судиться грешники, верующие присутствовать не будут, и по сему, никакой возможности для рокировки изначально не предусмотрено.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Сначала Он сошел в ад, где проповедовал. В любом случае, ад это не самое приятное место для каких бы то ни было мероприятий.
Я че-нить не понимаю?sigpicКомментарий
-
Так что не думайте на чужом лоховстве проканать, не пропрёт Вам!Комментарий
-
Это распространенная ересь, забыл как называется. Искупив грехи человечества Иисус как был святым и безгрешным, так и остался таковым. Никаким великим грешником Он не становился.
Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» 1 Петра 3:19-20
Сошествие Христа в ад : греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус спустился в ад и, сокрушив его ворота, принёс в преисподнюю свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Сообщение от alyaЯ че-нить не понимаю?
Есть ещё не понятные моменты?Комментарий
-
Представим себе такую картину.
Стоят на суде перед Богом два человека: один - верующий, всю жизнь соблюдал все заповеди, жил только мыслями о Боге, о его Царствии на Небеси и т.п.; второй - преступник и грешник, убийца, которому в жизни было наплевать на Бога.
И вот Бог говорит первому: "Ты жил по Закону, я не знаю за тобой ни одного греха. Тебе место в Раю. А вот рядом стоит грешник, он нарушил все возможные Заповеди, ему вечно гореть в геене огненной, страшные муки ждут его душу. Но у меня последний вопрос к тебе, раб мой: готов ли ты уступить ему своё место в Раю, отправившись в Ад вместо него?".
Каков должен быть ответ?
Потому и невозможно сделать замену, праведнику отдать своего Бога грешнику (ибо во Христе - и есть Царство Небесное для души). Ну не нужен грешнику Этот Христос. Потому Бог и не станит насиловать грешника Своим присутствием...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для вас - практически все моменты.
Бог (в лице Иисуса) умер (но Бог не может умереть)
испытывая сильные телесные муки (но Бог не может испытывать подобные муки)
и отправился в ад за всех грешников (Бог не может попасть в ад или рай, т.к. Он выше этих понятий, а ад Он же сам и создал).
Вторая - Бог не создавал ада для людей. Ад создан для сатаны и падших ангелов (бесов).
Впрочем, вам это интересно? А то я тут объясняю чей-то...
Можно также поговорить о гадесе и шеоле, о смерти второй и озере огненном, но оно таки вам надо?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Поставлю вопрос темы несколько под другим углом.
И так, случилось так, что на суд Божий вы попали вместе со своим сыном (ну мало ли, катастрофа там или ещё чего).
Во Бог и говорит вам: "Для вас уже заготовлено место в раю, но вот, к сожалению, ваш сын грешил пару раз, его придётся в ад отправлять. Но т.к. это ваш сын, я даю вам право выбора: вы можете поменяться с ним местами, отправившись в ад вместо него, а он попадёт в рай. Вы согласны на замену?"
Ваш ответ?Комментарий
Комментарий