Готовы ли верующие пойти на жертву?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от igor_ua
    Ответить на заданный вопрос невозможно, поскольку на последнем суде каждый ответит только за себя и свои дела.
    Интересно, от куда вы знаете, что будет на последнем суде?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Arigato
      Интересно, от куда вы знаете, что будет на последнем суде?
      Из отрывочных данных писаний апостолов.

Я подумал и вспомнил, что ап. Павел имел похожие чувства, что вас интересуют.

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
      2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
      3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
      (Рим.9:1-3)
      Немногие имеют такое отношение. Но думаю это были прижизненные желания, поскольку тот же Павел говорил о личном ответе на суде за свои дела.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Arigato
        Представим себе такую картину.
        Стоят на суде перед Богом два человека: один - верующий, всю жизнь соблюдал все заповеди, жил только мыслями о Боге, о его Царствии на Небеси и т.п.; второй - преступник и грешник, убийца, которому в жизни было наплевать на Бога.
        И вот Бог говорит первому: "Ты жил по Закону, я не знаю за тобой ни одного греха. Тебе место в Раю. А вот рядом стоит грешник, он нарушил все возможные Заповеди, ему вечно гореть в геене огненной, страшные муки ждут его душу. Но у меня последний вопрос к тебе, раб мой: готов ли ты уступить ему своё место в Раю, отправившись в Ад вместо него?".
        Каков должен быть ответ?
        С одной стороны:
        Цитата из Библии:
        ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
        Рим.8,39.

С другой:
        Цитата из Библии:
        я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти
        Рим. 9,3.

Диалектика. Апостол Павел был очень глубоким философом, помимо всего прочего.
        Выходит, ответ должен был бы быть - "да, согласен". Несмотря даже на то, что такая ситуация невозможна.

P.S. sorry, немного повторил то, что сказал Игорь выше.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
          • 2546

Сообщение от Arigato
          Каков должен быть ответ?
          Настоящий христианин уступит свое место в раю. Ибо нет больше той любви...
          Христос тоже за нас сошел в ад...
          sigpic

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от alya
            Да ну !? Я слышал, что он наоборот вознесся...

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от alya
              И как это сам Бог может попасть в ад? Ну даже если и может (Он то может), но уж ничего плохого в этом для него не будет, т.к. Он сам этот ад и создал. Посмотрит на мучения других и всё, Его же мучить там не смогут...

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Arigato
                Описанную вами картину не возможно представить даже гипотетически, ибо она противоречит библейской сотериологической концепции.
                Суть в том, что на суде, где будут судиться грешники, верующие присутствовать не будут, и по сему, никакой возможности для рокировки изначально не предусмотрено.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Arigato
                  И как это сам Бог может попасть в ад?
                  Он туда не попал. Он спустился с определенной целью, исполнил необходимую задачу и покинул сие место.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                    • 2546

Сообщение от MixoID
                    Да ну !? Я слышал, что он наоборот вознесся...
                    Сначала Он сошел в ад, где проповедовал. В любом случае, ад это не самое приятное место для каких бы то ни было мероприятий.

Сообщение от Arigato
                    И как это сам Бог может попасть в ад?
                    Сообщение от sibman
                    Он туда не попал. Он спустился с определенной целью, исполнил необходимую задачу и покинул сие место.
                    Если Он взял на себя весь грех мира, значит Он стал величайший в мире грешником и после смерти должен был пойти в ад, а не на Небо. Другое дело, что ад просто не смог Его удержать, т.к. Он все-таки был и величайшим праведником тоже.

Я че-нить не понимаю?
                    sigpic

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Arigato
                      готов ли ты уступить ему своё место в Раю, отправившись в Ад вместо него?.
                      Каков должен быть ответ?
                      Нет, ибо бессмысленно. Даже если я буду уступать место а раю, того парня на это место не примут. Кроме того, место в раю не зарабатывают. Его получают ТОЛЬКО по причине заместительной Жертвы Христа по сердечной вере. А служат Христу не для того, чтобы ЗАРАБОТАТЬ место в раю для себя или кого-то ещё, но только лишь по причине личного доверия лично Христу.
                      Так что не думайте на чужом лоховстве проканать, не пропрёт Вам!

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от alya
                        Если Он взял на себя весь грех мира, значит Он стал величайший в мире грешником
                        Это распространенная ересь, забыл как называется. Искупив грехи человечества Иисус как был святым и безгрешным, так и остался таковым. Никаким великим грешником Он не становился.

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» 1 Петра 3:19-20

Сошествие Христа в ад : греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус спустился в ад и, сокрушив его ворота, принёс в преисподнюю свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от alya
                          Я че-нить не понимаю?
                          А что тут понимать, это был величайший спектакль мира. Бог (в лице Иисуса) умер (но Бог не может умереть), испытывая сильные телесные муки (но Бог не может испытывать подобные муки). Он взял на себя все грехи (Бог не может взять грехи на себя, т.к. Он вне закона) и отправился в ад за всех грешников (Бог не может попасть в ад или рай, т.к. Он выше этих понятий, а ад Он же сам и создал).
                          Есть ещё не понятные моменты?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Arigato
                            Стоят на суде перед Богом два человека: один - верующий, всю жизнь соблюдал все заповеди, жил только мыслями о Боге, о его Царствии на Небеси и т.п.; второй - преступник и грешник, убийца, которому в жизни было наплевать на Бога.
                            И вот Бог говорит первому: "Ты жил по Закону, я не знаю за тобой ни одного греха. Тебе место в Раю. А вот рядом стоит грешник, он нарушил все возможные Заповеди, ему вечно гореть в геене огненной, страшные муки ждут его душу. Но у меня последний вопрос к тебе, раб мой: готов ли ты уступить ему своё место в Раю, отправившись в Ад вместо него?".
                            Каков должен быть ответ?
                            Это просто невозможно. Вся проблема в том, что грешник добровольно сам отправится в ад. Он окунется с головой в него, искренне веря при этом, что ныряет в рай. Как и при жизни душа избирает безбожие, потому что безбожие - сладостно ей. Ибо от слов своих осудится и оправдается всякий на суде. Свои уста и приведут душу к тому блаженству, что она назовет блаженством. Не распознав истины, душа наречет тьму - своим вожделенным светом.
                            Потому и невозможно сделать замену, праведнику отдать своего Бога грешнику (ибо во Христе - и есть Царство Небесное для души). Ну не нужен грешнику Этот Христос. Потому Бог и не станит насиловать грешника Своим присутствием...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Arigato
                              Есть ещё не понятные моменты?
                              Для вас - практически все моменты.
                              Бог (в лице Иисуса) умер (но Бог не может умереть)
                              Бог - нет. Богочеловек - да, своей человеческой природой.
                              испытывая сильные телесные муки (но Бог не может испытывать подобные муки)
                              Вам что-либо говори слово "воплощение"?
                              и отправился в ад за всех грешников (Бог не может попасть в ад или рай, т.к. Он выше этих понятий, а ад Он же сам и создал).
                              Две ошибки: первая - Бог не отправился в ад за грешников. Он отправился в ад за ветхозаветными праведниками.
                              Вторая - Бог не создавал ада для людей. Ад создан для сатаны и падших ангелов (бесов).
                              Впрочем, вам это интересно? А то я тут объясняю чей-то...
                              Можно также поговорить о гадесе и шеоле, о смерти второй и озере огненном, но оно таки вам надо?

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Поставлю вопрос темы несколько под другим углом.

И так, случилось так, что на суд Божий вы попали вместе со своим сыном (ну мало ли, катастрофа там или ещё чего).
                                Во Бог и говорит вам: "Для вас уже заготовлено место в раю, но вот, к сожалению, ваш сын грешил пару раз, его придётся в ад отправлять. Но т.к. это ваш сын, я даю вам право выбора: вы можете поменяться с ним местами, отправившись в ад вместо него, а он попадёт в рай. Вы согласны на замену?"
                                Ваш ответ?

Комментарий

Обработка...