О

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

>Вот так всегда: обещают сурьёзных историков, а дают какой-то несурьёзный словарь за двадцать пять евриков о девятистах шестидесяти восьми страницах, включая карты и иллюстрации... Я так тоже умею:

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а..... Я кажется понимаю! Фриц Ринекер не катит, в качестве аргумента, в пользу того, что Анна и Кайафа были назначены "чужежемными жахваччиками!"
    Ну порою, тады еще где-нить.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Кадош
      Фриц Ринекер не катит, в качестве аргумента, в пользу того, что Анна и Кайафа были назначены "чужежемными жахваччиками!"
      Ну порою, тады еще где-нить.
      Ну хорошо, даже если мы допустим, что это так и було. Ну, собсно, и шо? И шо оно меняет? Типа это сделали люди, а Бог был не согласный и поэтому послал сваво чоловика? Прям детектив какой-то получается, чесслово.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от мишеху
        Ну хорошо, даже если мы допустим, что это так и було. Ну, собсно, и шо? И шо оно меняет? Типа это сделали люди, а Бог был не согласный и поэтому послал сваво чоловика? Прям детектив какой-то получается, чесслово.
        Ну я-ж и говорю: был чоловик Иоханан Бен-Захария Тер-Авийян!
        Священник-Ааронит на 200%(слово "процентов" читается в данном случае с ударением на первый слог)!
        Первосвященник избирался из числа священников прямым указанием Господа. Ну типа собирались оне все, молились, постились, а потом "кидали жребий". Приблизительно, как в первой главе Деяний(1:25-26).... Подобной процедуры в отношении Йоханана бен-Захария мы не находим, а об Кайафе известно, что он не был поставлен на пост "всеобщим тайным голосованием священников". Делаем вывод - власть на Кайафе была недоконцаобъюридичена! Истинным должон был стать именно Йоханан, но в силу усекновения головы его царем-идумеем сего не произошло.... Кстати про царя-идумея. Аще в благословении Иакова указано, что придет Машиях из колена Иуды в тот момент, когда отойдет скипетр от Иуды, и законодатель от чресл его! Разве не в царствие Ирода это случилось? Что - совпадение?
        Я склонен таки полагать сие исполнением пророчества Иакова!!!!
        Вот!
        А вы говорите - ну и что? .....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Кадош

Вы такие хвакты на свет выволакиваете, что мне уже даже интересно стало.

Ну типа собирались оне все, молились, постились, а потом "кидали жребий".
          Впервые слышу.

в благословении Иакова указано, что придет Машиях из колена Иуды в тот момент, когда отойдет скипетр от Иуды, и законодатель от чресл его!

А это действительно интересно, хоть и в сторону. Сказано, пока не придёт "шило", шело -- "потому что (который) его", то есть жезл будет у потомков йегуды до тех пор пока не придёт тот, чей он на самом деле. Пусть оно и с натяжкой, но всё же интересно. В "Санхедрине" большая дискуссия по этому поводу -- надо будет поизучать.

Вообще говоря, какая-то каша у нас с Вами получается: валим в кучу и царей, и священников -- что же это будет?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от мишеху
            тиква
            Нельзя так, нельзя.
            Чего я -- хуже людей?
            Тиква, если Вы тогда вдруг не поняли, то это была цитата от П.П. Шарикова. Виноват -- не указал источник.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

>Вы такие хвакты на свет выволакиваете, что мне уже даже интересно стало.

Я-ж написал - "типа"... Это значит, что весьма похоже, но не значит, что полностью так. Собирались они вместе и должен был присутствовать, по христиански говоря, "ПЕРСТ БОЖИЙ". На кого ОН указывал тот и становился Коэн Гадоль. Но в отношении Кайафы подобного не было, если конечно не предположить, что Перст Божий был - указательным пальцем Валерия Грата(прости Господи!)... А вот в отношении Йоханана такое сказать можно, бо перед его зачатием его отец получил явное откровение, причем подобного не случалось на тот момент в течение 400 лет.... Вот вам и вопрос об истинности первосвященников - Кайафа, или Йоханан? Причем оба из них по своему исполнили обязанность встретить Машияха - один разодрал священнические одежды, а другой - свою одежду(учеников) передал Машияху....
              Йа так думайу!

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Кадош
                разодрал священнические одежды,
                Опять Вы за своё.

Что ж, думаю, уже можно начинать писать книжку -- пойдёт как дети в школу.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

>Опять Вы за своё.

Почему опять? Я всегда, бо уверен, что он был именно в священнических одеждах...

>Что ж, думаю, уже можно начинать писать книжку -- пойдёт как дети в школу.

Это вы о чем?

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Кадош
                    Это вы о чем?
                    О книжке, которую Вы можете написать, и которая будет хорошо продаваться.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от мишеху
                      О книжке, которую Вы можете написать, и которая будет хорошо продаваться.
                      О! Сегодня придумал "достойное продолжение" беседы!
                      Хотелось-бы уточнить - ГДЕ она будет хорошо продаваться, по-вашему?
                      В пределах Ерец Хакодеш, или за?

Комментарий

Обработка...