О

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

мишеху
    Но да тебе ли не знать, что такое есть базар человеческий.

Да за свой базар Христос ответил. И даже папахен не помог. Вобщем мне его жаль. Хотя нас мне жаль больше. 2000 лет анализировать базар сына плотника из богом забытой Римской провинции. Ну не верх глупости?

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

KPbI3
      И даже папахен не помог.

Дело ведь как было. Когда в самом начале Они собирались творить человека (а тогда типа и Отец и Сын, и Дух участие принимали), то сказали "создадим же". А потом написано "и создал" в единственном числе. То есть, ни Сын, ни Дух, Отцу не помогли. Поэтому когда Сын воззвал к Отцу, помоги, типа, Отец сказал, ага, а Ты Мне помог, когда Я человека делал?
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Кадош

Хвакты есть?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• финансист
          Участник

• 06 January 2004
          • 10

МИШЕХУ.Восхищаюсь Вашим интеллектом "высокого" уровня.Советую совершенствовать ваш иврит.Он у Вас на низком уровне.Амлацат ми мени -лехагдиль рамата сифрутит .

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Владимир2003
            Восхищаюсь Вашим интеллектом "высокого" уровня.

Считаю своим долгом предупредить Вас, что реплики подобного рода запрещены правилами форума.

Советую совершенствовать ваш иврит.Он у Вас на низком уровне.

Большое спасибо за дельный совет.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Мишегу, вам он советует укреплять знания иврита? Укрепляйте. И я, по возможности. Хотя ульпанов я не посещаю, да и сам ленивый, но лишние
              знания по ивриту нам не помешают. А этот чувак, он что - спец? Ребе?
              НЕ РЕБЕ? Тогда что это за такой грамотный чувак?

Alex.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от мишеху
                Кадош

Хвакты есть?
                Я типа не понял?

Я-ж не просто балабоню,
                Я - политику вяду!

И ето и есть историкческий хвакт! Уж куды хфактнее-то?
                Почитайте историков, того-же Флавия....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от KPbI3
                  Да за свой базар Христос ответил. И даже папахен не помог
                  Ну Он(Папахен) - Иисуса, вроде, как для того и отправил в мир! Дабы Тот умер таким образом...
                  Это, вроде как, задумка такая была. Что Христос с честью и исполнил.
                  Про что Мишеху пишет, типа Иисус "нарывался".
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Ex nihilo
                    А этот чувак, он что - спец? Ребе? НЕ РЕБЕ? Тогда что это за такой грамотный чувак?
                    Тссс! Это очень грамотный чувак: узнал о моём знании иврита, не взирая на то, что я пишу исключительно по-русски.

Кадош
                    Почитайте историков, того-же Флавия....
                    Дык дайте -- почитаю.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• тиква
                      Участник

• 29 August 2003
                      • 60

Ну неравнодушен к Вам 2003-й, а Вы его по голове по голове, а потом так ещё
                      Нельзя так, нельзя.
                      Да любите друг друга!

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

тиква
                        Нельзя так, нельзя.
                        Чего я -- хуже людей?
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• тиква
                          Участник

• 29 August 2003
                          • 60

Сообщение от мишеху
                          тиква

Чего я -- хуже людей?
                          Однако, что с Вами?
                          Да любите друг друга!

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

... Подите на Кузнецкий -- все в лаковых.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

>Дык дайте -- почитаю.

Дык даю!
                              Вот что пишет по этому поводу(По поводу Анны и Кайафы) Фриц Ринекер, в "Библейской Энциклопедии Брокгауза":

Анна - (евр.Ханан, сокр. от Ханания, "Яхве Милостив"), первосвященник, назначенный на эту должность в 6 г. по Р.Х. наместником Сирии Квиринием, а в 15 г. по Р.Х. .... прокуратором Иудеи Валерием Гратом. .... Пять его сыновей поочередно занимали посто первосвященника-до и после Кайафы, его зятя.

Кайафа - прозвище Иосифа, к-рого в 18г. по Р.Х. рим. прокуратор Валерий Грат назначил первосвященником. К. был зятем Анны(Ин18:13).... и пр.

Я полагаю этого достаточно! Или нет?

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Кадош
                                Я полагаю этого достаточно! Или нет?
                                Вот так всегда: обещают сурьёзных историков, а дают какой-то несурьёзный словарь за двадцать пять евриков о девятистах шестидесяти восьми страницах, включая карты и иллюстрации... Я так тоже умею:

Анна, Анан (милостивый) (Лк. 3:2). В начале служения Иоанна Предтечи первосвященниками Иудейскими были Анна и Каиафа. Анна занимал должность первосвященника прежде Каиафы, а у Иудеев было в обыкновении оставлять наименование первосвященника тому, который прежде занимал эту должность, и после того как он прекратил свое служение. Это самое наименование первосвященника удержалось и за Анною. Он упоминается первым, так как был старше Каиафы и по летам и по должности. Пять сыновей его занимали должность первосвященника, и двое первых преемственно. Он доводился тестем первосвященнику означенного времени, т. е. Каиафе. Когда Господа Иисуса Христа взяли в саду Геесиманском, то его привели сначала к Анне, пользовавшемуся в то время большим авторитетом и влиянием, а тот препроводил Его уже к Каиафе (Ин. 18:13-24).

Каиафа (вероятно с Арамейского языка, смирение, но по другим, исследователь) (Мф. 26:3, Ин. 11:49) - первосвященник Иудейский, во время общественного служения Господа, а также во время Его страданий и смерти. О нем упоминает Флавий под его полным именем. Иосиф Каиафа (Древн. XVIII, II, 2). Анна, или Анан (Ин. 18:13) был его тестем и, как видно, каким-то незаконным образом разделял вместе с ним правление (см. Анна). Вскоре после того, как Понтий Пилат был лишен правительства над Иудеею, Каиафа (около 36 г. по Р. Х.) также был лишен звания первосвященника и замещен Ионафаном. По сходству имени некоторые церковные писатели смешивают его с историком Иосифом Флавием, обратившимся будто бы впоследствии в Христианство; но едва ли это правдоподобно. Его замечательные слова, приведенные в Еван. от Иоанна (11:50) содержат в себе, так сказать, невольное из уст его пророчество об истинных, бесценных для человеческого рода плодах смерти Богочеловека. На совете первосвященников и фарисеев, собранном для решения вопроса - какие принять меры против Иисуса, который много чудес творит и в которого многие из Иудеев уверовали, Каиафа сказал: "Вы ничего не знаете и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей нежели чтоб весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ; не только за народ, но чтоб и рассеянных чад Божиих собрат во едино". Как в истории Валаама, и некоторых других лиц, Св. Дух невольно побудил его засвидетельствовать истину, хотя он лично вовсе не имел такого намерения, и сам мало разумел те знаменательные слова, которые в качестве первосвященника и вестника воли Божией, должен был произнести при означенном случае.

© Полная популярная библейская энциклопедия архимандрита Никифора, Москва, 1891 г.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...