О

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Кадош
    Вопросы?

1) Кто Вам сказал, что он был при полном параде, в смысле, в своей рабочей одежде?
    2)

Вопросов действительно много. Намного больше, чем ответов. Я всё же к тому, что Иисус, судя по всему, сознательно нарывался на смертную казнь.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59760

Ответ участнику мишеху

>Кто Вам сказал, что он был при полном параде, в смысле, в своей рабочей одежде?

Ну, вообще-то я полагал(уж простите дурака), что когда решаются проблемы типа машиях-немашиях . А именно так стояла проблема, то и первосвященник должен был присутствовать в суде именно в праздничных одеждах....

>Вопросов действительно много. Намного больше, чем ответов.

Согласен.... Даже спорить не стану...

>Я всё же к тому, что Иисус, судя по всему, сознательно нарывался на смертную казнь.

21-ый псалом читали, надеюсь....
      Еще как сознательно, бо ежели не было той казни, мира-бы больше не было, а так(согласно Павла) "мы стали послушны, через их непослушание...". Как и говорится, что Христос своей смертью купил нам возможность оправдаться перед Творцом!
      Причем делал Он это намеренно на граничных вопросах, по которым единогласия не было, ни тогда ни сейчас! Демонстрируя, как на самом деле нужно было применять Закон в тех случаях... Разрабатывал Галаху, если хотите...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Кадош
        первосвященник должен был присутствовать в суде именно в праздничных одеждах....

В запретах же, судя по всему, имеется в виду тот прикид, в котором коэн совершает служение. А если он порвёт пусть даже свой лучший смокинг -- то и на здоровье.

Даже спорить не стану...

Гм. Тут что-то не так.

Еще как сознательно,

И очень навязчиво.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59760

Ответ участнику мишеху

>В запретах же, судя по всему, имеется в виду тот прикид, в котором коэн совершает служение. А если он порвёт пусть даже свой лучший смокинг -- то и на здоровье.

А никто и не спорит. Но ведь он был в священнических....

> Тут что-то не так.

Вот такой я загадочный....

>И очень навязчиво.

См. 21 псалом - "У Него судьба такой......"
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Кадош
            Но ведь он был в священнических....

Заходим на второй круг. Кто сказал, что в священнических?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59760

Ответ участнику мишеху
              Цитата от участника мишеху:
              Кадош
              Но ведь он был в священнических....

Заходим на второй круг. Кто сказал, что в священнических?

Заходим!
              А кто сказал что нет?

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Кадош
                А кто сказал что нет?

А кто таки сказал, что да? Это ж как водолазу-глубоководнику на партсобрание в скафандре и в ластах являться!
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59760

Ответ участнику мишеху
                  Цитата от участника мишеху:
                  Это ж как водолазу-глубоководнику на партсобрание в скафандре и в ластах являться!

Нет! Скорее, как судье явиться в маске и ластах, а не в парике и мантии на судебное заседание!

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Это поистине великое искусство -- соглашаясь, говорить "нет".
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

КАДОШ
                      Нина! Вот потому, я и не люблю, когда сестры вмешиваются в то, чего не разумеют!!!!!!!
                      Поэтому, прежде чем ляпнуть...
                      Несмотря на эти "издержки", брат, я люблю вас любовью Иисуса Христа!
                      Во-первых Христос сказал, что пришел не нарушить, но исполнить !!!!
                      Он исполнил за нас! Чтобы мы смогли уйти из-под проклятия -со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                      Во-вторых Павел написал, что он находит УДОВОЛЬСТВИЕ в исполнении Закона!!!
                      Но и Павел, тем не менее, был освобождён от смерти, его грехи были прощены.
                      Разве не воля Божья в том, чтобы мы были освобождены от наказания, обещанного нам законом?
                      В конце концов, возлюбленный брат во Христе, сами-то вы что выбрали - не закон же, а благодать! В смысле не понести ЗАКОННОЕ наказание за ваши грехи, а возложить их на Господа?!

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Re: О

Мужики, откуда у Иисуса взялись священницкие одежды? Он же к левитам никак? Лавки перекинул? Там была храмовая стража.Какие лавки? Разве что, Иисус был сильным в рукопашном бою, я там знаю: девятый дан, школа тигра, черный пояс, и с Ним никто не хотел связываться. Апостолов "вязали" за разговоры. А за лавки и столы... Гм...
                        Храмовая стража убивала гоев, зашедших куда нельзя.
                        По крайней мере, должна была убивать. А тут батоги.

Alex.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Разве что, Иисус был сильным в рукопашном бою, я там знаю: девятый дан, школа тигра, черный пояс, и с Ним никто не хотел связываться.

Просто водил с собой пару зилотов.

С ними не хотели связываться.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59760

Re: Re: О

Ответ участнику Ex nihilo

> откуда у Иисуса взялись священницкие одежды?

Я не за Иисуса, а за Кайафу! Кайафа порвал священнические одежды на суде Иисуса, а потому казнить должны были его , а не Христа(по идее)!

>Там была храмовая стража.Какие лавки? Разве что, Иисус был сильным в рукопашном бою, я там знаю: девятый дан, школа тигра, черный пояс, и с Ним никто не хотел связываться.

Ага! Хук слева, четвертый дан по Айкидо.... да-да... Так и было... Я кстати, потому и написал что либо это было, либо нет... И в обоих случаях соответствующие выводы...

>Апостолов "вязали" за разговоры.

Как А.Эскина сейчас?

>А за лавки и столы... Гм...
                            Храмовая стража убивала гоев, зашедших куда нельзя.
                            По крайней мере, должна была убивать. А тут батоги.

Дык, ежли описаное там было на самом деле, то надо представить себе почему из храмовой стражи никто не шевельнулся по направлению к утихомириванию, и все на что их хватило спросить, а чего это Ты так?
                            Я полагаю, что либо побоялись толпу, которая была с Ним, либо Бог открыл им совесть в тот момент, либо Просто Его ярость была настолько "физической", что она и сковала их последующие действия....
                            В любом вариаенте, если этот эпизод действительно имел место, то там была замешана некая "крутая" сила, которая сковала действия стражи....
                            Йа так думайу!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59760

Ответ участнику Rulla
                              Цитата от участника Rulla:
                              Просто водил с собой пару зилотов.
                              С ними не хотели связываться.

"Парой" уж точно не обошлось.... Минимум пара десятков.....

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Re: Re: Re: О

Ответ участнику Кадош

Зелоты? Это мысль. Но исходя из текста, Его испугались лично.
                                Я тоже склоняюсь к версии, что в той ситуации всех сковал ужас. Возможно, животный ужас. Хотели же Его скинуть со скалы, и уже даже потащили, а потом расступились и отпустили. Испугались?
                                Кстати, мне так и не понятно, почему Сангедрин приговорил Иисуса к смерти, но приговор привели в исполнение римляне, а Стефана без особой помпы забили камнями. Есть версия, что Стефана сгоряча. Тогда почему с Иисусом не было этого "сгоряча"?

Alex.

Комментарий

Обработка...