О

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

О

Втор. 17:12 А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении перед Господом, Богом твоим, или судьи, [который будет в те дни], тот должен умереть, -- и так истреби зло от Израиля.

А что -- кто-то думал, что будет иначе?
    ухешим меинежаву с
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    мишеху
    А что -- кто-то думал, что будет иначе?

Сегодня иудеи не признавая Иисуса, все равно не поступают по Торе. Да как могут?
    А смертная казнь за религиозные преступления отменен искупительной жертвой Иисуса Христа!
    Мир вам!

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

ahmed ermonov

Я к тому, что во времена, когда казнили Иисуса Христа, смертная казнь ещё не был отменён. А сейчас он, кстати говоря, отменён по иной причине: по причине отсутствия суда.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Ответ участнику мишеху
        Цитата от участника мишеху:
        ahmed ermonov

Я к тому, что во времена, когда казнили Иисуса Христа, смертная казнь ещё не был отменён. А сейчас он, кстати говоря, отменён по иной причине: по причине отсутствия суда.

А кто против?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
          мишеху
          А сейчас он, кстати говоря, отменён по иной причине: по причине отсутствия суда.

Вы наверно имеети в виду суд первосвяшенников-синедрион?
          Но, в Евангелии есть эпизод, когда Иисус Христос отменил смертную казнь прилюбодейки. Его последные слова были примерно такие: Где твои обвинители?... И я не обвиняя тебя. Иди и впредь негреши!
          Закон действует по принципу: плата за грех смерть. Поэтому по закону приносились жертвы за грех. Если грех был не смертным, платой шел жизнь жертвенных животных. А если грех смертельный, то виновник сам шел такой платой. То есть, его казнили по закону. Последствии открилась такая правда, что все, так или иначе согрешили смертным грехом. Чтобы выполнить закон надо было истребить весь Израиль. Но, Господь Бог зная человека, дал ему возможность для покаяния. И это произошло через распятия Иисуса Христа (конечно покаяние существовало и до этого, но проповедовано меньше). Он стал жертвой не только за маленькие грехи, но и за смертные грехи. С тех пор, согрешивший смертным грехом, имеет шанс на помилование. Когда есть помилование, тогда и исполнение закона становится доступнее. Но, тех кто не принимают искупительную жертву Иисуса ждет вторая смерть-полноценная плата за все беззакония!
          Мир вам!

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"А кто поступит так дерзко, что не послушает священника" - как начинается "Слово пастыря", я сразу телевизор выключаю. смерть мне, смерть.

"и эти люди запрещают ковырять в носу" (с)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Ответ участнику ahmed ermonov
              Цитата от участника ahmed ermonov:
              .....
              [Он стал жертвой не только за маленькие грехи, но и за смертные грехи. С тех пор, согрешивший смертным грехом, имеет шанс на помилование. Когда есть помилование, тогда и исполнение закона становится доступнее. Но, тех кто не принимают искупительную жертву Иисуса ждет вторая смерть-полноценная плата за все беззакония!
              Мир вам!

В общем-то правильно.... Но Закон Моше Рабейну Христос не отменял, мало того, всякий кто утверждает обратное называется в Новом Завете "лжесвидетем". А значит и суд синедриона должен быть восстановлен.
              А в случае с прелюбодейкой, вы рассматриваете не до конца.
              Дело в том, что в любом случае, Христос не имел права судить ее. И если-бы Он сказал иудеям, что она не виновна - они обвинили-бы Его в том, что повязан грехом, и мало того, берет на себя функции Синедриона, а если-бы наоборот то Его обвинили-бы в том что Он жесток, и опять-же берет на Себя функции, которые Ему не принадлежат.
              Он был-бы виновен в любом случае. Вы-ж читайте внимательно, там написано "желая Его обвинить"... Так что центральной фигурой там была не женщина, а Христос. Он пришли обвинить Его в преступлении против Закона. И Христос поступил "по еврейски", вот вы пришли с функцией обвинителей, обвинить ее и Меня заодно, а я обращаю ваш-же вопрос на вас - вы сами являетесь ее судьями??? Эту иносказательность, только еврей поймет...
              Они и поняли, что сами виноваты...., бо не вели ее в синедрион, а цитирую, собрались "побить ее камнями", т.е. без разрешения синедриона....
              Так то вот!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Кадош
                А кто против?

Ну, есть просто мнение, что нехорошие-нехорошие казнили Христа, а он был хороший. Вот я и говорю, что даже если так -- они выполняли Закон.

ahmed ermonov
                Но, в Евангелии есть эпизод, когда Иисус Христос отменил смертную казнь прилюбодейки.

См. мой ответ Кадошу.

Malakay

Там не про Вас написано: имеется в виду еврей vs коэн гадоль. Так что можете даже бросаться в телевизор тапочками.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Ответ участнику мишеху

>Ну, есть просто мнение, что нехорошие-нехорошие казнили Христа, а он был хороший. Вот я и говорю, что даже если так -- они выполняли Закон.

А! вот вы о чем!
                  А разрывание священнических одежд чем каралось по Закону? Не припомните?
                  Кстати Он с Кайафой-то и не спорил! Кайфа спросил - Христос ответил. И все... А потом началось, то что началось....
                  Так что, судя по сцене суда, казнить надобно было совсем иного!

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Кадош
                    А разрывание священнических одежд чем каралось по Закону? Не припомните?

Нет, сейчас не припомню. Напомните.

Кстати Он с Кайафой-то и не спорил!

Вспомните тираду "книжники и фарисеи, такие-сякие",.. Вспомните врачевание в шабес. Вспомните собирание зерна в шабес. Вспомните, как бочки катились на кашрут. А безобразие на Храмовой горе? -- это была уже фронтальная атака.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

мишеху
                      Ну, есть просто мнение, что нехорошие-нехорошие казнили Христа, а он был хороший. Вот я и говорю, что даже если так -- они выполняли Закон.

А теперь подумайте, насколько хорош такой закон. Хорошо, что появился Новый Завет!

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

ninna
                        А теперь подумайте, насколько хорош такой закон.

Дура, как говорится, лекс, сед лекс.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

"Суров закон, но это закон"? Так.
                          Но! - "Милость превозносится над судом!" И это чудесно!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Ответ участнику мишеху

>Нет, сейчас не припомню. Напомните.

Левит 21:10 Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в священные одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих ;

Заповедь?
                            Заповедь!!!
                            А что за нарушение ее грозит?
                            Читаем несколько ранее...

Левит 10:6 Аарону же и Елеазару и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь

Вопросы?

>Вспомните тираду "книжники и фарисеи, такие-сякие",..

А-а! вы про это?

От Матфея 23
                            3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

И вы будете против этих слов?

>Вспомните врачевание в шабес.

Напомните мне! Вся-ли работа запрещена в шабес? Или есть какие-то различия между делай, и делай?

>Вспомните собирание зерна в шабес.

Там-же конкретно Христос ссылается на соответствующее поведение Давида, отца своего...

>Вспомните, как бочки катились на кашрут.

Например?

>А безобразие на Храмовой горе? -- это была уже фронтальная атака.

Вы это про что? Про перевертывание лавок в Храме? И про смиху, которую требовали у Него на это?
                            Тут возможно два подхода:
                            1) либо этого не было, и тогда вообще не о чем речь вести,
                            2) либо это было! Но тогда вопрос - Почему Левиты, не привели в чувство "зазнавшегося юнца"?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Ответ участнику ninna
                              Цитата от участника ninna:
                              А теперь подумайте, насколько хорош такой закон. Хорошо, что появился Новый Завет!

Нина! Вот потому, я и не люблю, когда сестры вмешиваются в то, чего не разумеют!!!!!!!
                              Во-первых Хроистос сказал, что пришел не нарушить, но исполнить !!!!
                              Во-вторых Павел написал, что он находит УДОВОЛЬСТВИЕ в исполнении Закона!!!

Поэтому, прежде чем ляпнуть, сверьтесь в Книгой!!! Помогает иногда.....

Комментарий

Обработка...