Если Бог явил Себя, то...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

espanola

Знаю.

Значит просто ненаблюдательны.

Только мне и Вам-то что. Это ему, если это действительно так. Все под Богом ходим, верим в это или нет, без разницы.

Это ерунда и пустословие.

А что Вы скажете по существу дела?

Да нет тут никакого дела, так обсуждение сферического вакуумного коня.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Бовлан

Бог ещё не умер, вот и костей нет.
      Умер, да воскрес.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Bovlan
        Но прописную "В" я как должен понимать?
        Какой Вы буквоед. Я не гордая. Могу "в" и на "н" исправить.
        Не совсем. Из Библии узнаём, что Сиф - родной сын Бога. Из науки, что человек произошёл от обезьяны. Совмещаем. Бог - то самое пресловутое промежуточное звено. То что его палеонтологи найти не могут, так это и мне с кружкой пива понятно. Бог ещё не умер, вот и костей нет.
        Cтоп. С такой хмельной логикой мы придем к выводу, что Адам родил Еву от Бога, а Каин родился у Евы от змеи. Следовательно, половина человечества произошла от змей.
        Да и наука та, что утверждает происхождение человека от обезяны,-лженаука.
        А что по теме скажете?

(Для espanola. Не принимайте всерьёз КРЫЗа и Акелу Вольф. Это прожженые и махровые атеисты.)
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Orly
          Какой Вы буквоед. Я не гордая. Могу "в" и на "н" исправить.
          Извините, но если Вы говорите по-русски, так старайтесь говорить правильно. У прописной "в" в русском слове "вы" очень большая смысловая нагрузка.
          Cтоп. С такой хмельной логикой мы придем к выводу, что Адам родил Еву от Бога, а Каин родился у Евы от змеи. Следовательно, половина человечества произошла от змей.
          Вообще-то с моей логикой приходят к моему выводу. Если Вы имеете что-то против моей логики - Вам клавиатура в руки.
          Да и наука та, что утверждает происхождение человека от обезяны,-лженаука.
          Пожимаю плечами. Вспоминаю, что не стоит спорить с женщиной. Так - перекинуться шутками - это замечательно.
          А что по теме скажете?
          Если посылка ложна - любой вывод бессмыслен.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Bovlan
            Извините, но если Вы говорите по-русски, так старайтесь говорить правильно. У прописной "в" в русском слове "вы" очень большая смысловая нагрузка.
            Бамбарбия киргуду.
            Вы имели в виду заглавную букву? Я ее всегда употребляю в разговоре с собеседником не только в письменной, но и в устной речи.
            Вообще-то с моей логикой приходят к моему выводу. Если Вы имеете что-то против моей логики - Вам клавиатура в руки.
            Пожимаю плечами. Вспоминаю, что не стоит спорить с женщиной. Так - перекинуться шутками - это замечательно.
            И они еще утверждают, что у них жлезная логика. Вы сказали, что Сиф-сын Бога. На самом деле не Сиф, а Адам. Сиф, получается, прапрапрапра..внук Божий. Это по поводу Библии.
            А теперь по поводу науки. Из других источников, которых у науки великое множество (в отличие от Библии), известно, что свинья и человек очень схожи по многим физиологическим характеристикам, по составу крови, по строению органов и т.п.
            Кстати, свиньи весьма умны, не глупее обезьяны,-как опытный свиновод Вам говорю.
            Почему бы не предположить, что люди произошли от свиньи? Может, не труд превратил обезьяну в человека, а чистота превратила в человека свинью?
            Если посылка ложна - любой вывод бессмыслен.
            Ложен Ваш вывод, вернее отсутствие его.
            Бог явил себя в Сыне.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Orly
              А теперь по поводу науки. Из других источников, которых у науки великое множество (в отличие от Библии), известно, что свинья и человек очень схожи по многим физиологическим характеристикам, по составу крови, по строению органов и т.п.
              Кстати, свиньи весьма умны, не глупее обезьяны,-как опытный свиновод Вам говорю.
              Почему бы не предположить, что люди произошли от свиньи?
              В таких "источниках" - популярных статьях нередко забывают упомянуть одну маленькую деталь. Свинья самое близкое к человеку животное после приматов.
              У шимпанзе или гориллы сходства с человеком, в строении органов, ДНК и даже поведении, больше, чем у любой, самой "человечной" свиньи.

Так что преположить, что люди произошли от кого-нибудь другого, хоть от хомячков или пингвинов - можно. Но если искать самого близкого "родственника", то это как ни крути - обезьяна.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Орли

(Для espanola. Не принимайте всерьёз КРЫЗа и Акелу Вольф. Это прожженые и махровые атеисты.)
                К сожалению, не могу считаться прожжённым и махровым атеистом... Рад был бы, да не могу (или меня просто-напросто быстро разоблачат). Ибо допускаю существование эволюционировавшего Творца вселенных...

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                  К сожалению, не могу считаться прожжённым и махровым атеистом...
                  К чьему сожалению? КРЫЗа? Я так, например, безумно счастлива, что Акела не махровый безбожник.
                  Ибо допускаю существование эволюционировавшего Творца вселенных...
                  Это как? Творец-умелый, он же Бог-австралопитек, эволюционировал в Творца-прямоходящего, он же Бог-неандерталец, который эволюционировал в Творца-сапиенс, современного Бога?
                  Прошу прощения за богохульство.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Орли

К чьему сожалению? КРЫЗа? Я так, например, безумно счастлива, что Акела не махровый безбожник.

Ну сколько Вам можно повторять, ну не атеист я, не дорос я еще до атеизма. Знаний не хватает, мозгов.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от KPbI3
                      Ну сколько Вам можно повторять, ну не атеист я, не дорос я еще до атеизма. Знаний не хватает, мозгов.
                      KPbI3, вы такой............скромный
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

КРЫЗ, кто по-Вашему, являет собой эталон атеизма (на этом форуме, и историческая личность)?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Орли

Вы рады, что ошиблись?

Это как? Творец-умелый, он же Бог-австралопитек, эволюционировал в Творца-прямоходящего, он же Бог-неандерталец, который эволюционировал в Творца-сапиенс, современного Бога?
                          Ну, современному сапиенс до Творца ещё далеко. Но есть надежда. А вот уже готовый Творец и даже Творцы вполне могут уже присутствовать (в этой или около Вселенной).
                          ЗЫ Знаю-знаю, это ересь. Может быть, похуже атеизма.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                            Ну, современному сапиенс до Творца ещё далеко. Но есть надежда. А вот уже готовый Творец и даже Творцы вполне могут уже присутствовать (в этой или около Вселенной).
                            ЗЫ Знаю-знаю, это ересь. Может быть, похуже атеизма.
                            Это даже не ересь, это голимое язычество, Акела.
                            Современный хомо сапиенс еще какой творец!
                            Эволюция Творца в твоем сознании-это лишь эволюция твоего сознания.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Orly
                              КРЫЗ, кто по-Вашему, являет собой эталон атеизма (на этом форуме, и историческая личность)?
                              Сталин, разумеется.

ЗЫ Какой вопрос, такой и ответ.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Орли

Это даже не ересь, это голимое язычество, Акела.
                                Ну да, похоже. Творцов - множество. Из разных вселенных. Разных рас и народов, разных цветов кожи и не кожи - перьев, чешуи, ещё чего-то. Сильные, могущественные, грозные. И в тоже время добрые и неприемлющие, в отличие от Яхве, насилие.

Современный хомо сапиенс еще какой творец!
                                Да, творец, но творец пока ещё не вселенных..

Комментарий

Обработка...