Буде мать любимого сына счастолива в Раю, если её сын находится в Аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Viktor.o
    Если Рай и Ад существуют, как может человек себя чувствовать в Раю, если его дети попали в Ад на вечные муки? Или, может, у тех, кто не попал в Рай, есть ещё попытки рождаться заново до тех пор, пока не "родится свыше" для Царствия Божьего?
    Господь милостив и всем нуждающимся сделает "лоботомию". Хотя большинство христиан по-совместительству являются гиперэгоистами, так что им будет пофиг. А для Ягве работы меньше.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Виктор

А я вот в первом классе влюбился, и ни одна душа, кроме меня, об этом не знала.
      Ни один наш орган чувств не видит, не слышит, не чувствует ни рентгеновские лучи, ни радиоволны, ни радиацию. Однако ж влияние и взаимодействие происходит.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

КРЫЗ

Господь милостив и всем нуждающимся сделает "лоботомию".
        Эт точно. Ведь сказано, что болезней не будет. Страданий, терзаний душевных - как ни бывало.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Akela Wolf
          Виктор

Ни один наш орган чувств не видит, не слышит, не чувствует ни рентгеновские лучи, ни радиоволны, ни радиацию. Однако ж влияние и взаимодействие происходит.
          Тут я согасен. Но если человек занят своими проблемами, то вряд ли он заметит, от чего вдруг у него хорошее настроение (например). Он его увидит. когда оно уже в нём, а как появлялось. пропустит, т.к. был занят, "спал", прозевал этот момент. Может, по этому в Библии написали бодрствовать всякое время?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Viktor.o
            Orly, меня тут одна мысль навестила: если, например, рыбе сказать: "Что ты там в мокрой воде всю жизнь сидишь, вылазь на сушу, тут лучше, солнышко светит, птички чирикают". Но рыба ж в таком "раю" погибнет. Может, и с нами так же: каждый обретёт такую среду обитания, в которой он сможет жить согласно своего развития? А Рай или Ад, это кому как, понятие растяжимое - где человеку (или его духу)очень хорошо, там и его Рай. И в таком случае и мать за сына спокойна будет. Как Вы думаете?
            Viktor, к слову о послесмертии, у нас про умершего говорят "ушел в свой мир", т.е. в тот мир или в то состояние души, которое он построил при жизни.
            У одного из самых великих духовидцев человечества, Эммануила Сведенборга, есть описание небес. Христос говорил, что в доме Отца обителей много.
            Так вот Сведенборг рассказывает о том, что ТАМ что внутри, то и снаружи. Никто не может лицемерить и скрыть на лице свои помыслы, как здесь,-принимающие образ ангела света, а внутри полные хитрости и обмана.
            ТАМ если в общество ангельское вкрадется лицемер, привыкший искусно скрывать свою внутреннюю лживую суть, то он не может там долго оставаться, начинает задыхаться, чувствовать внутреннюю тоску и мучение и возвращается снова в ад, к своим.
            Но это так, к слову о рае и аде.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Орли

ТАМ если в общество ангельское вкрадется лицемер, привыкший искусно скрывать свою внутреннюю лживую суть, то он не может там долго оставаться, начинает задыхаться, чувствовать внутреннюю тоску и мучение и возвращается снова в ад, к своим.
              А как быть с притчей Христовой про богача и Лазаря? Про пропасть, котрую никто не преодолеет? Про мучения именно в аду, а не по другую сторону от бездны?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

А интересно, те, кто мучают в аду, они сами мучаются, или для них ад - это рай? Может тогда для некоторых и рай адом покажется? Видимо рай и ад это не место, а состояние.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от KPbI3
                  "Лоботомированные" не будут испытывать страданий, или там мук, что большая часть их близких жарится Иисусом на сковородках. Они будут способны только испытывать круглосуточный оргазм от псалмопения и от созерцания ангелов и самого Иисуса*.

* Если кто не в курсе, то Иисус вездесущ, он одновременно будет в Раю сидеть на троне, рядом с ангелами и мучать в Аду грешников. Для бога проделать такой фокус - пара пустяков.
                  Видать крепко Господь Крыза чем-то обидел, что Крыз на Него такой злой. Вот Крыз и ходит обиженый по разных темах и злобненько пописывает.
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 25 August 2009, 12:01 PM.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от igor_ua
                    Видать крепко Господь Крыза чем-то обидел, что Крыз на Него такой злой. Вот Крыз и ходит обиженый по разных темах и злобненько пописывает.
                    Как меня мог обидеть литературный персонаж? Ну подумайте на досуге, как такое возможно.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от igor_ua
                      Это эдипов комплекс некоторых людей, рожденных от Материи-Матери и Духа-Отца.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от KPbI3
                        Как меня мог обидеть литературный персонаж? Ну подумайте на досуге, как такое возможно.
                        Удивительное - рядом.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от igor_ua
                          Удивительное - рядом.
                          Напрасно удивляетесь. У меня нет никаких обид ни к Иисусу, ни к Аллаху, ни к остальным богам.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Orly
                            Это эдипов комплекс некоторых людей, рожденных от Материи-Матери и Духа-Отца.
                            Переведите на русский, что Вы хотели сказать. Вы пытались оскорбить моих родителей? Или пытались умничать?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от KPbI3
                              Переведите на русский, что Вы хотели сказать. Вы пытались оскорбить моих родителей? Или пытались умничать?
                              Ваших земных родителей ни в коем случае.
                              Я имею в виду эдипово противоборство с Небесным Отцом.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Орли

Я имею в виду эдипово противоборство с Небесным Отцом.

С каким еще небесным отцом? У меня нет никаких небесных отцов, а эдипов комплекс относится исключительно к земных отцам.

Господи, ну если ты и правда есть, дай ей мозгов.

ЗЫ Уверене, не даст ибо нету.

Комментарий

Обработка...