Буде мать любимого сына счастолива в Раю, если её сын находится в Аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Певчий
    Бог не искушается злом.
    Если Творец даровал Своему творению память - то это есть благое дарение. А то, что грех повредил естество человеческое, вовсе не обозначает, что это естество Бог не сможет уврачевать. А уврачевание сознание - это не стерание старой информации на диске компьютера, но преображение ума по Христу.
    Певчий, вы читаете писания? Наверно читаете. Так там написано, что мы точно не знаем каким будем в будущей жизни. Одно точно, унаследовавщие рай не смогут грешить, и не будут печалиться.
    Если вы реально смотрите на человека, то не могли не заметить того, что человека печалит несчастья близких, это вложено нам Богом, Кто Сам сострадателен и многомилосерден.
    Вы употребили слово абсолютное благо, боюсь вы употребили это слово не к месту, потому что вы не знаете, что означает слово абсолют и как выглядит абсолютное благо, при наличии наказаний за грех. Кстати, в писаниях ни разу не употреблено слово абсолют. Почему?
    Мир!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от ahmed ermonov
      Певчий, вы читаете писания? Наверно читаете. Так там написано, что мы точно не знаем каким будем в будущей жизни. Одно точно, унаследовавщие рай не смогут грешить, и не будут печалиться.
      Если вы реально смотрите на человека, то не могли не заметить того, что человека печалит несчастья близких, это вложено нам Богом, Кто Сам сострадателен и многомилосерден.
      Вы употребили слово абсолютное благо, боюсь вы употребили это слово не к месту, потому что вы не знаете, что означает слово абсолют и как выглядит абсолютное благо, при наличии наказаний за грех. Кстати, в писаниях ни разу не употреблено слово абсолют. Почему?
      Мир!
      Я читаю Писание.
      Только Писание - это еще не Бог. Да, Писание при помощи Духя Святого может способствовать человеку приблизиться к Богу. Но само по себе оно мертво.
      Основные же познания о реалиях духовных мы получаем молитвенно. А уже получаемые откровения в этих молитвах мы сопоставляем через тексты Писания. И если не находим прямого противоречия, то принимаем эти откровения как от Самого Бога исходящими.
      Именно действуя по этому правилу я и нахожу в Библии также подтверждения своим умозрениям по затронутой теме данного поста в дневнике.
      "Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" (Мат.15:13), - сказал Господь. А что же есть такого в мире, что не насадил Отец Небесный? - Грех! Зло! Не грешники искоренятся, но то, что изменило первоприроду твари. Именно ради этого спасения Бог облекся в тварное, дабы таким способом тварь обОжилась, стала причастницей Божьей благодати.
      Или у Вас есть иное представление о том, что же на самом деле искоренит Отец Небесный? Готов Вас выслушать...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Певчий, мне понравился ваш последный ответ.
        Но, хочу вам заметить, что вы взяли стих немножко прямолинейно.
        Если быть до конца справедливым, то не бывает ничего, чему Бог не повелел быть. Все от Него. Но, для описания природы зла и греха Бог употребляет словосочетание "не Мое", то есть обозначает Свое отношение ко злу, как неугодное Ему. Посмотрите мою последную тему

там я попытался расскрыть этот вопрос.
        Мир!

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Орли

Viktor, меня тоже этот вопрос мучил одно время.
          Не будет рая для любящей души, если ее любимое существо находится в аду. Тем более для матери, ребенок для которой-ее сердце.
          Любовь ведь не перестает,-так говорится в Благой Вести. И любовь всесильна. Ведь Бог есть любовь.
          Не верьте тем, кто утверждает, что в раю человек забудет обо всех не попавших туда, забудет о любимых людях. Любовь-единственная связь, которая держит мир,-иначе бы он давно распался,-и которая спасет всецелое тело Адама.
          Мф 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Вот так-то.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Akela Wolf
            Орли

Мф 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Вот так-то.
            А если любить одинаково? Вдруг Бог в каждом из нас, а этого "каждого" если не любить, то и Бога, которым он живёт, тоже, получается?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Orly, меня тут одна мысль навестила: если, например, рыбе сказать: "Что ты там в мокрой воде всю жизнь сидишь, вылазь на сушу, тут лучше, солнышко светит, птички чирикают". Но рыба ж в таком "раю" погибнет. Может, и с нами так же: каждый обретёт такую среду обитания, в которой он сможет жить согласно своего развития? А Рай или Ад, это кому как, понятие растяжимое - где человеку (или его духу)очень хорошо, там и его Рай. И в таком случае и мать за сына спокойна будет. Как Вы думаете?

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Может, и с нами так же: каждый обретёт такую среду обитания, в которой он сможет жить согласно своего развития?
                Ага, типа каждому по вере его воздастся. Хотел жить на ликеро-водочном заводе - пожалуйста. Хотел жить с монашками - тоже не плохо. Только не правда это.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Виктор

А если любить одинаково?
                  Кхм. Любить сына и Бога одинаково? Кхм. Прям не представляю себе, как это можно совместить. Молиться тому и этому. Тому и этому приносить жертвы, дары... И даже дни рождения праздновать в один день, дабы не нарушить хрупкое равновесие...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                    Ага, типа каждому по вере его воздастся. Хотел жить на ликеро-водочном заводе - пожалуйста. Хотел жить с монашками - тоже не плохо. Только не правда это.
                    Про веру ничего сказать не могу, иначе среда обитания - пустота, т.к. веры и с горчичное зерно не набирается. А вот согласно духовного развития - мы ж живём в данный момент в качестве человека, а что будет дальше, после человека, кто знает?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Виктор

Про веру ничего сказать не могу, иначе среда обитания - пустота, т.к. веры и с горчичное зерно не набирается.
                      Ну да, только не среда обитания, а воздаяние менее горчичного зерна. То бишь - кукиш.

ЗЫ Кукиш конечно покрупнее горчичного зерна будет, но он - символ. Символ пустоты.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Akela Wolf

Кхм. Любить сына и Бога одинаково? Кхм. Прям не представляю себе, как это можно совместить. Молиться тому и этому. Тому и этому приносить жертвы, дары... И даже дни рождения праздновать в один день, дабы не нарушить хрупкое равновесие...
                        А просто любить нелзя? Или обязательно молиться? Я детям - отец, они меня любят (и я их), но молиться их не заставляю. А нам Бог - Отец, и чем Он хуже? И в Библии написано, что Он не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-то нужду. Это нужно молиться тому, кто верит, что это надо, да и молитва сама, смотря что. Может, потребность в чём-то - это молитва, т.к. там уже не выпрашиваешь что-нибудь по душе, а ждёшь потребного, а Бог видит, что кому надо.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Виктор

А просто любить нелзя?
                          Без каких-либо проявлений любви любить нельзя, невозможно. Если любишь, то как минимум вырабатываешь гормоны и другие биологически-активные вещества. Да и нейрончики стрекочут в голове, изменяя элетромагнитное поле окружения.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                            Виктор

Без каких-либо проявлений любви любить нельзя, невозможно. Если любишь, то как минимум вырабатываешь гормоны и другие биологически-активные вещества. Да и нейрончики стрекочут в голове, изменяя элетромагнитное поле окружения.
                            Как это нельзя? А если моя любовь живёт не знаю где?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Виктор

Как это нельзя? А если моя любовь живёт не знаю где?
                              Полагаете, что любовь (если она действительно есть) возможно скрыть? Любовь к своей жене не удавалось скрыть даже Штирлицу.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                                Виктор

Полагаете, что любовь (если она действительно есть) возможно скрыть? Любовь к своей жене не удавалось скрыть даже Штирлицу.
                                А я вот в первом классе влюбился, и ни одна душа, кроме меня, об этом не знала.

Комментарий

Обработка...