Про Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Viktor.o
    У меня (у нас) ум человеческий, в смысле ограниченный, и если им пользоваться, то смогу только в пределах своих границ что-то узнать.
    Чем или кем ограниченный? Откуда дровишки?
    А о том, что ещё и увидеть, чего ещё не видим, вообще молчу. По этому думаю, что умом буду "ползать" по одной бесконечной плоскости.
    А что, голову поднять религия не позволяет?
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Bovlan
      Нет, Orly, мне не нужна ваша великая откровенность. Любовь - это очень личное. Не позволяйте никому постороннему хоть сколько-то касаться её. Не дай Бог руки немытые или ногти нестриженные.
      Да я вообще-то тоже душевным эксгибиционизмом не страдаю и желания пускать кого-то в душу с грязными ногами не возникает. Просто абстрактно говорить о любви все равно, что рассматривать брошенные фантики и вспоминать вкус конфет.
      Меня интересуют только христианские мнения насчёт: Очень повезло человеку или очень не повезло ему, если его посетила такая любовь. Любовь, за которую можно душу Дъяволу продать. Любовь такую, что можно лишь жалеть человека, лишённого её.
      Понятно, что если человека посетила любовь, пусть даже несчастаная, ему ОЧЕНЬ повезло, несмотря на все сопутствующие обстоятельства.
      Но большая любовь может и погубить
      Цитата из Библии:
      ...ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. ...
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Bovlan
        Чем или кем ограниченный? Откуда дровишки?
        А что, голову поднять религия не позволяет?
        Ограничен тем, что нам всем ещё расти. И при чём здесь религия? Я к ней не отношусь.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 August 2009, 10:22 PM.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Viktor.o
          Ограничен тем, что нам всем ещё расти.
          Никогда бы не подумал, чтоэто может быть мерилом ограниченности.
          И при чём здесь религия?
          Нипричём. Просто присказка такая для заблудившихся в трёх соснах.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Orly
            Просто абстрактно говорить о любви все равно, что рассматривать брошенные фантики и вспоминать вкус конфет.
            А где ещё остаётся ушедшая любовь. И что ещё напомнит остроту восприятия?
            Понятно, что если человека посетила любовь, пусть даже несчастаная, ему ОЧЕНЬ повезло, несмотря на все сопутствующие обстоятельства.
            Даже если он продаст душу Дъяволу?
            Но большая любовь может и погубить
            Может, конечно. Ведь разум в загоне.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Bovlan
              Остроту восприятия, к примеру, может напомнить случайный шлейф от парфюма в толпе, которым пользовался любимый объект. Все зависит от силы чувства-если было сильным, то все напоминает и труднее избавиться от зависимости. Разве это не жалкая картина?
              Ближе к конкретике, пожалуйста. Приведите пример продажи души Дьяволу ради любви (я такие примеры знаю, но хотелось бы услышать и Ваши).
              Это шизофрения, внутреннее раздвоение-когда сердце и ум в разладе.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Bovlan;1720599]А где ещё остаётся ушедшая любовь. И что ещё напомнит остроту восприятия?
                А разве бывает ушедшая любовь? если ушла, значит это была не она, это самозванка.

Да не умрёт любовь, да не убьёт любовь.
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Orly

Остроту восприятия, к примеру, может напомнить случайный шлейф от парфюма в толпе, которым пользовался любимый объект.
                  Чем принципиально это отличается от фантиков?
                  Все зависит от силы чувства-если было сильным, то все напоминает и труднее избавиться от зависимости. Разве это не жалкая картина?
                  Может и жалкая.
                  Вот я и спрашиваю христиан. Как они относятся к такой любви?

Ближе к конкретике, пожалуйста. Приведите пример продажи души Дьяволу ради любви (я такие примеры знаю, но хотелось бы услышать и Ваши).
                  Orly, дорогая, я атеист. Откуда у меня такие примеры? Я надеюсь, Ваше
                  я такие примеры знаю
                  освобождает меня от каких-либо доказательств.
                  Это шизофрения, внутреннее раздвоение-когда сердце и ум в разладе.
                  Я так понимаю, Ваше мнение - лечиться надо.

марта гехт
                  А разве бывает ушедшая любовь? если ушла, значит это была не она, это самозванка.
                  Даже не знаю, жалеть или завидовать?

Да не умрёт любовь, да не убьёт любовь
                  Вот бы ещё она Вас слушалась.

Комментарий

Обработка...