Про Любовь
Свернуть
X
-
Меня интересуют только христианские мнения насчёт: Очень повезло человеку или очень не повезло ему, если его посетила такая любовь. Любовь, за которую можно душу Дъяволу продать. Любовь такую, что можно лишь жалеть человека, лишённого её.
Но большая любовь может и погубитьЦитата из Библии:...ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. ...Человек человеку-радость.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Понятно, что если человека посетила любовь, пусть даже несчастаная, ему ОЧЕНЬ повезло, несмотря на все сопутствующие обстоятельства.
Но большая любовь может и погубитьСлава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Остроту восприятия, к примеру, может напомнить случайный шлейф от парфюма в толпе, которым пользовался любимый объект. Все зависит от силы чувства-если было сильным, то все напоминает и труднее избавиться от зависимости. Разве это не жалкая картина?
Даже если он продаст душу Дъяволу?
Может, конечно. Ведь разум в загоне.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Bovlan;1720599]А где ещё остаётся ушедшая любовь. И что ещё напомнит остроту восприятия?
Может, конечно. Ведь разум в загоне.Комментарий
-
Orly
А где ещё остаётся ушедшая любовь. И что ещё напомнит остроту восприятия?
Остроту восприятия, к примеру, может напомнить случайный шлейф от парфюма в толпе, которым пользовался любимый объект.
Все зависит от силы чувства-если было сильным, то все напоминает и труднее избавиться от зависимости. Разве это не жалкая картина?
Вот я и спрашиваю христиан. Как они относятся к такой любви?
Даже если он продаст душу Дъяволу?
Ближе к конкретике, пожалуйста. Приведите пример продажи души Дьяволу ради любви (я такие примеры знаю, но хотелось бы услышать и Ваши).я такие примеры знаю
Это шизофрения, внутреннее раздвоение-когда сердце и ум в разладе.
марта гехт
А разве бывает ушедшая любовь? если ушла, значит это была не она, это самозванка.
Да не умрёт любовь, да не убьёт любовьСлава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
Комментарий