Ну, не думаю, что всё так безнадёжно. Вопрос о настоящих христианах для меня давно закрыт. Но способна же наука по весьма и весьма приблизительным данным строить довольно точную картинку. Так что, я думаю, и из местных христиан можно зёрнышко вытрясти. Только цеп хороший иметь.
Про Любовь
Свернуть
X
-
Согласен с Вами. Золото таким методом добывают: берут почву, где золотом и не пахнет, и моют. Грязь смывается, а золото остаётся. Так, наверное, и в поисках Истины должно быть.Комментарий
-
Ну, я же не пошёл со своим вопросом на сайт физиков, геологов, астрономов. Я пошёл туда, где аборигены утверждают, что знают всё про любовь, лучше всех. Но Вы правы, здесь христиан нет. Я вон стучусь, а не отворяют. Совсем Христа не не боятся.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Bovlan, я вас туда и не посылал. Про добывание золота я к примеру взял, а в данном случае Истина - золото, которую добывают среди ошибок (грязи): увидел ошибку, и зделал вывод - как надо, ещё не знаю, но знаю, что так нельзя. А потом обратит человек внимание, что как бы об Истине не подумал, всё - ошибка, значит, не думать надо, а слушать, что подсказывает сердце. Наверное, так.Комментарий
-
Bovlan, я вас туда и не посылал. Про добывание золота я к примеру взял, а в данном случае Истина - золото, которую добывают среди ошибок (грязи): увидел ошибку, и зделал вывод - как надо, ещё не знаю, но знаю, что так нельзя. А потом обратит человек внимание, что как бы об Истине не подумал, всё - ошибка, значит, не думать надо, а слушать, что подсказывает сердце. Наверное, так.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
С чего Вы взяли, что истину добывают среди ошибок. Метод проб и ошибок существует, да. Но там, где ошибки, истины нет. Золото не ищут, там, где им не пахнет. Но если, кто-то говорит, что там-то есть золото, надо проверить. А думать надо всегда. И сердце обязательно поверять разумом.Комментарий
-
Наверное, разное. Ведь есть же поговорка, что ум за разум заходит. Игра словами может доставить удовольствие, но, вряд ли, знание.
Вот у меня ум недалёкий
и если я буду в поисках истины своим умом пользоваться, то вряд ли что найду.
А если умом соседа пользоваться, который говорит, что он умный, можно ему доверять?
Может разум в сердце? Многие из великих так говорили.А вы сами слушать не пробовали? Это интереснее, чем думать.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Мне интересен взгляд христиан на такую Лбюовь. На Любовь, за которую можно всё отдать. На Любовь, без которой человек достоин жалости.
Что это? Великий грех, который потом всю жизнь не замолишь.
Или великое счастье? Та самая Любовь, во всей её полноте, о которой проповедовал Христос?
Если уж речь зашла о жалости. Из двоих обычно кто-то любит сильнее, второй лишь отвечает на любовь. Так вот тот, кто сильнее любит, оказывается слабым и даже жалким.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я думаю, что любовь - великое сокровище, так вот тот, кто любит сильнее - получается более богат духовно.С Богом. Александр.Комментарий
-
Любящий сильно-да, он более богат духовно, если понимать под духовным богатством способность к самоотдаче, самопожертвованию, растворению в объекте любви.
Но он и зависит от объекта любви. В этом слабость.Человек человеку-радость.Комментарий
-
У меня (у нас) ум человеческий, в смысле ограниченный, и если им пользоваться, то смогу только в пределах своих границ что-то узнать. А о том, что ещё и увидеть, чего ещё не видим, вообще молчу. По этому думаю, что умом буду "ползать" по одной бесконечной плоскости. А этих плоскостей бесконечное множество, которые умом не осилить.Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Если уж речь зашла о жалости. Из двоих обычно кто-то любит сильнее, второй лишь отвечает на любовь. Так вот тот, кто сильнее любит, оказывается слабым и даже жалким.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Комментарий