Про Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Viktor.o
    Это надо Вам, Bovlan, тогда настоящих христиан поискать. Но я не знаю, по каким критериям их искать, что в них есть такого, чтоб отличало от обычного человека. И вряд ли Настоящий Христианин будет торчать в интернете.
    Ну, не думаю, что всё так безнадёжно. Вопрос о настоящих христианах для меня давно закрыт. Но способна же наука по весьма и весьма приблизительным данным строить довольно точную картинку. Так что, я думаю, и из местных христиан можно зёрнышко вытрясти. Только цеп хороший иметь.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Bovlan
      Ну, не думаю, что всё так безнадёжно. Вопрос о настоящих христианах для меня давно закрыт. Но способна же наука по весьма и весьма приблизительным данным строить довольно точную картинку. Так что, я думаю, и из местных христиан можно зёрнышко вытрясти. Только цеп хороший иметь.
      Согласен с Вами. Золото таким методом добывают: берут почву, где золотом и не пахнет, и моют. Грязь смывается, а золото остаётся. Так, наверное, и в поисках Истины должно быть.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"настоящих христиан поискать" - тяжело искать в темной комнате черную кошку
        особенно если ее там нет

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Viktor.o
          Согласен с Вами. Золото таким методом добывают: берут почву, где золотом и не пахнет, и моют. Грязь смывается, а золото остаётся. Так, наверное, и в поисках Истины должно быть.
          Ну, я же не пошёл со своим вопросом на сайт физиков, геологов, астрономов. Я пошёл туда, где аборигены утверждают, что знают всё про любовь, лучше всех. Но Вы правы, здесь христиан нет. Я вон стучусь, а не отворяют. Совсем Христа не не боятся.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Bovlan
            Ну, я же не пошёл со своим вопросом на сайт физиков, геологов, астрономов. Я пошёл туда, где аборигены утверждают, что знают всё про любовь, лучше всех. Но Вы правы, здесь христиан нет. Я вон стучусь, а не отворяют. Совсем Христа не не боятся.
            Bovlan, я вас туда и не посылал. Про добывание золота я к примеру взял, а в данном случае Истина - золото, которую добывают среди ошибок (грязи): увидел ошибку, и зделал вывод - как надо, ещё не знаю, но знаю, что так нельзя. А потом обратит человек внимание, что как бы об Истине не подумал, всё - ошибка, значит, не думать надо, а слушать, что подсказывает сердце. Наверное, так.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Viktor.o
              Bovlan, я вас туда и не посылал. Про добывание золота я к примеру взял, а в данном случае Истина - золото, которую добывают среди ошибок (грязи): увидел ошибку, и зделал вывод - как надо, ещё не знаю, но знаю, что так нельзя. А потом обратит человек внимание, что как бы об Истине не подумал, всё - ошибка, значит, не думать надо, а слушать, что подсказывает сердце. Наверное, так.
              С чего Вы взяли, что истину добывают среди ошибок. Метод проб и ошибок существует, да. Но там, где ошибки, истины нет. Золото не ищут, там, где им не пахнет. Но если, кто-то говорит, что там-то есть золото, надо проверить. А думать надо всегда. И сердце обязательно поверять разумом.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Bovlan
                С чего Вы взяли, что истину добывают среди ошибок. Метод проб и ошибок существует, да. Но там, где ошибки, истины нет. Золото не ищут, там, где им не пахнет. Но если, кто-то говорит, что там-то есть золото, надо проверить. А думать надо всегда. И сердце обязательно поверять разумом.
                Ну, вообще-то у всех по разному. Там, где ошибки, истины нет; я и говорю: увидел ошибку, всё, вылазить оттуда надо. Как Вы считаете, ум и разум, это одно и то же? Вот у меня ум недалёкий, и если я буду в поисках истины своим умом пользоваться, то вряд ли что найду. А если умом соседа пользоваться, который говорит, что он умный, можно ему доверять? Сомнения здесь. Может разум в сердце? Многие из великих так говорили. А вы сами слушать не пробовали? Это интереснее, чем думать.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Viktor.o
                  Как Вы считаете, ум и разум, это одно и то же?
                  Наверное, разное. Ведь есть же поговорка, что ум за разум заходит. Игра словами может доставить удовольствие, но, вряд ли, знание.
                  Вот у меня ум недалёкий
                  А стоит ли уничижаться?
                  и если я буду в поисках истины своим умом пользоваться, то вряд ли что найду.
                  Если Вы не будете пользоваться своим умом, то вряд ли что найдёте.
                  А если умом соседа пользоваться, который говорит, что он умный, можно ему доверять?
                  Обязательно надо пользоваться. Но обязательно проверять и перепроверять. Тогда и вопрос с сомнениями разрешится.
                  Может разум в сердце? Многие из великих так говорили.
                  Великих тоже надо проверять. Они редко ошибаются. Но истина никогда не абсолютна.
                  А вы сами слушать не пробовали? Это интереснее, чем думать.
                  Разумеется, Это очень часто такой всплеск эмоций, что и о дури не жалеешь.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Bovlan
                    Мне интересен взгляд христиан на такую Лбюовь. На Любовь, за которую можно всё отдать. На Любовь, без которой человек достоин жалости.
                    Что это? Великий грех, который потом всю жизнь не замолишь.
                    Или великое счастье? Та самая Любовь, во всей её полноте, о которой проповедовал Христос?
                    Bovlan, лучше поделитесь своим мнением на этот счет. А там, глядишь, на открытость Вашей души собеседники ответят встречной откровенностью.
                    Если уж речь зашла о жалости. Из двоих обычно кто-то любит сильнее, второй лишь отвечает на любовь. Так вот тот, кто сильнее любит, оказывается слабым и даже жалким.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Orly
                      Если уж речь зашла о жалости. Из двоих обычно кто-то любит сильнее, второй лишь отвечает на любовь. Так вот тот, кто сильнее любит, оказывается слабым и даже жалким.
                      Света, в самом деле так считаешь?
                      Я думаю, что любовь - великое сокровище, так вот тот, кто любит сильнее - получается более богат духовно.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Alex-v
                        Света, в самом деле так считаешь?
                        Я думаю, что любовь - великое сокровище, так вот тот, кто любит сильнее - получается более богат духовно.
                        Увы, да, Саша.
                        Любящий сильно-да, он более богат духовно, если понимать под духовным богатством способность к самоотдаче, самопожертвованию, растворению в объекте любви.
                        Но он и зависит от объекта любви. В этом слабость.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Orly
                          Но он и зависит от объекта любви. В этом слабость.
                          Да, зависимость конечно есть. И очень хочется, чтобы объект любви этим не злоупотреблял.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Bovlan
                            Если Вы не будете пользоваться своим умом, то вряд ли что найдёте.
                            У меня (у нас) ум человеческий, в смысле ограниченный, и если им пользоваться, то смогу только в пределах своих границ что-то узнать. А о том, что ещё и увидеть, чего ещё не видим, вообще молчу. По этому думаю, что умом буду "ползать" по одной бесконечной плоскости. А этих плоскостей бесконечное множество, которые умом не осилить.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Alex-v
                              Да, зависимость конечно есть. И очень хочется, чтобы объект любви этим не злоупотреблял.
                              Зависимость может быть и обоюдоострой. В идеале так должно быть, хотя в реальности встречается редко. Для того и существует брак, чтобы любовь закрепилась и перешла в спокойную стадию.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от Orly
                                Bovlan, лучше поделитесь своим мнением на этот счет. А там, глядишь, на открытость Вашей души собеседники ответят встречной откровенностью.
                                Нет, Orly, мне не нужна ваша великая откровенность. Любовь - это очень личное. Не позволяйте никому постороннему хоть сколько-то касаться её. Не дай Бог руки немытые или ногти нестриженные. Меня интересуют только христианские мнения насчёт: Очень повезло человеку или очень не повезло ему, если его посетила такая любовь. Любовь, за которую можно душу Дъяволу продать. Любовь такую, что можно лишь жалеть человека, лишённого её.
                                Чем больше любовь, тем более жалок человек?

Комментарий

Обработка...