возлюби ближнего твоего, как самого себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Жена, с чего вы взяли, что я "выкручиваюсь" (комент в репе)?
    Вы это бросьте.

Действительно, про тех кто отпал от веры (в силу каких-то потрясений) обычно говорят, что они де и "не имели Христа в сердце".
    Христос то не посылает, больше чем вы можете перенести.
    Иначе получается, что Он самолично вас угробил.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Akela Wolf
      Софи

Что люди намного отзывчивее Бога.
      Это только ваше суждение.

После некоторого его переустройства - да.
      Что ж, а вы хотя бы пытались с Ним пообщаться на эту тему?

Стоп-стоп-стоп. А я Ему зачем? Я за пломбу в зубе не продаюсь.
      А Он по профессии стоматолог, раз уж вы считаете, что Он вам пломбу должен сделать?

Когда у Вас заболит зуб, Вы не бегите к стоматологу, а помолитесь Богу о пломбе - факт будет налицо: скорее Вам поможет человек из плоти и крови, а не некий Дух незнамо откуда.
      Мне поможет тот мой ближний, у которого профессия стоматолог. Это ему Бог дал талант и возможность стать врачем.
      А Бог занимается Своими делами.

Дык, мои постинги.
      С этим понятно.

Скорее мне поможет моя гордость, чем Бог ваш.
      Ну ооочень самонадеянно Гордость вообще склонна к тому, чтобы мешать, скорее...

Почему Вы решили, что если птаха высиживает собственные яички - это хорошо, а когда кукушка подбрасывает своё - это плохо? Может быть, деятельность кукушки - это тоже прекрасно? Вот Вы например мясо кушаете? Овец режете на шашлычки? Почему если волк режет овец (или других никому не принадлежащих животных) - это плохо, а когда Вы - это прекрасно?
      Это вы за меня так решили, что я считаю прекрасным? Ну не буду вас разубеждать. Вы в это ВЕРИТЕ.

А мудрый знал бы.
      Что вы знаете о мудрости?
      Это Вы должны знать: Возлюбить ближних своих как самою себя. Вы бы пожелали себе работать в шахте? Пожелали бы себе вести там нездоровый образ жизни? Я думаю, что нет. И посему - шахты закрыть, литейные цеха - заморозить, и всем пожелать стать бухгалтерами в офисе денюжки считать.
      Лично я бы пожелала себе сейчас отправиться в рай со всеми, кто этого хочет и навсегда забыть о всем зле, наслаждаясь нереальным счастьем там с другими и Богом.
      У меня есть выбор?
      Что такое работать в шахте, я не могу представить. Я женщина, и не представляю каково выполнять ту работу, которую выполняют только мужчины да еще в конкретных условиях.
      Вот вы себе пожелали бы процесса родов? А жена ваша (настоящая или будущая) будет рожать, скорее всего...
      Шахтерами по-любому кто-то будет управлять. И цель у руководителей с работниками одна: заработать денег, а не улучшить здоровье. Хочешь быть здоровым - не иди в шахтеры. Но и это не панацея от болезней.

А куда без неё?
      Она для вас имеет такое значение?

В Вашей жизни никогда не было БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ даров? Вы действительно ЗА ВСЁ платили и расплачивались?[/quote]
      Бог подарил жизнь.
      Люди иногда дарят друг другу подарки. И что?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Софи

Это только ваше суждение.
        Копнуть, так может быть не только моё.

Что ж, а вы хотя бы пытались с Ним пообщаться на эту тему?
        Как Вы себе это представляете: я, неверующий, и к Нему с просьбами? Это вообще-то для христиан - нонсенс.

А Он по профессии стоматолог, раз уж вы считаете, что Он вам пломбу должен сделать?
        Он искуснее любого стоматолога.

Мне поможет тот мой ближний, у которого профессия стоматолог. Это ему Бог дал талант и возможность стать врачем.
        Вам бы сюда из 20-го века данную Богом бор-машину перенести во времени. Полечиться вот была бы радость.

А Бог занимается Своими делами.
        Зачем же Вы Его от дел Его вселенских важных всякий раз отвлекаете мелкими молитвами о каком-то там хлебе насущном на каждый день? Бог - не стоматолог. И не булочник, однако. За хлебом - это в пекарню и к хлеборобу. Им - спасибо.

Ну ооочень самонадеянно Гордость вообще склонна к тому, чтобы мешать, скорее...
        Ну вот, тем более. Вероятность помощи от Бога весьма близка к нулю.

Это вы за меня так решили, что я считаю прекрасным? Ну не буду вас разубеждать. Вы в это ВЕРИТЕ.
        Ну не будете же Вы считать, что перерезать горло жертвенному животному - это плохо. Что это зло. Это ведь прекрасно. Душа поёт. Не так ли?

Что вы знаете о мудрости?
        О ней знаю, что в Библии её нет.

Лично я бы пожелала себе сейчас отправиться в рай со всеми, кто этого хочет и навсегда забыть о всем зле, наслаждаясь нереальным счастьем там с другими и Богом.
        Бог, видно, Вас любит недостаточно, чтобы пойти навстречу Вашему желанию.

Что такое работать в шахте, я не могу представить. Я женщина, и не представляю каково выполнять ту работу, которую выполняют только мужчины да еще в конкретных условиях.
        Вот вы себе пожелали бы процесса родов? А жена ваша (настоящая или будущая) будет рожать, скорее всего...
        За роды тяжкие - спасибо Господу Богу передайте. Простите. Как Вы Его вообще ещё любите? Если любите, то не ропщите и не жалуйтесь на женскую долю...

Шахтерами по-любому кто-то будет управлять. И цель у руководителей с работниками одна: заработать денег, а не улучшить здоровье.
        Вот-вот. Цели у них - нехристианские. Разве по-христиански создавать ближним рабочие места, где бы они осознанно вели нездоровый образ жизни? Сие есть всё от лукавого.

Она для вас имеет такое значение?
        Я полагал, что она имеет значение для Вас. Разве не так?

Бог подарил жизнь.
        Люди иногда дарят друг другу подарки. И что?
        Обычно то, что даренное НАЗАД НЕ ТРЕБУЮТ. Никоим образом на него не претендуют. Разве у Бога и христиан как-то иначе?

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Tessaract
          Sofi
          А вы полагаете я не смотрел? Да читал я статейки разных самопальных психологов, которые по уровню обычно с трудом дотягивают до рефератов студентов 4-го курса психологического факультета, одна напыщенность и ничего по сути вопроса! Ну а насчет моих знаний о любви, любовь это страх потерять! Возметесь опровергнуть? Пока это здесь никому толком не удалось!
          А кто мешает по-серьезней просмотреть материалы?
          Страх потерять, говорите? Страх не может являться конструктивным элементом психики. Он не движет человека к созиданию и самосовершенствованию. А любовь - движет
          Страх - это рабство, зависимость. В нем человек зажимается, а не раскрывается, сомневается, а не доверяет. Разве на этом может вырасти настоящая любовь?
          И вообще, страх - это страх. А любовь - это любовь. Разные чувства.

А вы сравните политику и рекламу с пафосностью религиозных проповедников и лидеров сект и политика вам ерундой покажется по сравнению с теми методами промывания мозгов, которые используют указанные личности! Политики хоть не столь откровенно лицемерят в отличие от последних!
          Разные есть и проповедники и политики. А секты вообще рассматривать не стоит. А то можно сюда и гадалок, экстрасенсов, всевозможных целителей приплюсовать
          И духовно тоже не изменились, хотя по той простой причине что преступления как раз есть не что иное как в конечном итоге результат духовной дейтельности!
          Извините, но тут мы с вами, кто про Фому, кто про Ерему

Слишком общее, мало что говорящее определение.
          Эгоцентризм позиция личности, характеризующаяся сосредоточенностью на собственных ощущениях, переживаниях, интересах и т.п. Эгоцентрик не способен поставить себя на место другого, влезть в его шкуру.
          Эгоцентрист когда не может, а когда-то и не хочет понять, что люди - другие, не как он, что другие люди на многие вещи смотрят по своему, а не как он, что у них свои и взгляды, и потребности.
          Окружающий эгоцентрика мир ему не интересен, особенно внутренний мир других людей. Мир самого себя эгоцентрику интересен прежде всего, вплоть до самовлюбленности.
          В психологии эгоцентризм рассматривается в различных аспектах: познавательный эгоцентризм, характеризующий главным образом процессы восприятия и мышления; моральный эгоцентризм, проявляющийся в непонимании моральных оснований поведения других людей; коммуникативный эгоцентризм, затрудняющий общение за счет пренебрежения различиями смыслового наполнения понятий и т.п.

Насчет доказательств зайдите в любой храм и вы сможете увидеть вживую богатых пузатых священников с горделивым видом благословляющих полунищих старушек! Или здесь вон почитайте сообщения Allenta, и попробуйте найти в них хоть йоту альтруизма, но вы же не захотели их читать!
          Ну и каким образом эти пузатые священники относятся к эгоцентризму? Скорее к нездоровому эгоизму. Они ведь прекрасно понимают, как живут эти старушки и, тем не менее, берут у них деньги.
          И каким образом на форуме должен проявляться альтруизм?

По поводу остального - позже. Нет сейчас времени.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Tessaract

Да нет, относительная, ведь я же не знаю кого я могу полюбить больше в будующем да и родители в конце концов не вечные!
            Значит, допускаете, что Бога можете полюбить больше

Ну вообще, как это не странно прозвучит, если беременна отнюдь не факт что родит, причем речь не об абортах! Выкидыши знаете-ли бывают и прочие проблемы! Я ведь что написал? Родителей следует уважать лишь за то, что благодаря им вы сейчас существуете, только и всего, а кто там будет растить это вопрос отдельный! Другое дело если родители окажутся мерзавцами, тогда само собой уважать их будет особо не за что!
            Ни с чем не поспоришь
            Разумеется более достоин, а я разве где-то говорил иное?
            Ну а почему тогда возмущаетесь тем, что Бог может быть более достоин любви, чем родители?

[QUOTE]"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
            Вы понимаете, если человек будет этой заповеди следовать, в его сознании почитание Бога будет постепенно вытеснять родителей с детьми, пока не вытеснит окончательно,
            С чего вы это взяли? Разве любовь к ребенку нейтрализует любовь к мужу (жене), если она присутствовала до этого. Или, любя родителей, вы женитесь и забываете постепенно навсегда их? Любовь - это прекрасное состояние, которе положительно сказывается на человеке и на его отношениях со ВСЕМИ. Любовь не циклится на объекте любви. Она существует рядом с ним.
            и... человек бросает семью и уходит навсегда куда-нибудь в секту или монахом в глухомань! Примеров тому предостаточно! Вот такая вот "любовь" евангельская получается!
            Фанатизм никакого отношения к любви не имеет. Есть такое выражение: вера без любви - фанатизм. Это уже что-то болезненное, патологическое. В состоянии любви психика человека адекватна, в отличие от других состояний, называемых любовью.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Sofi
              А кто мешает по-серьезней просмотреть материалы?
              Страх потерять, говорите? Страх не может являться конструктивным элементом психики. Он не движет человека к созиданию и самосовершенствованию. А любовь - движет
              Да как раз наоборот, только страх и движет! Только благодаря страху за свою жизнь человек возводит здания, делает в квартире евроремонты, ищет наиболее выгодную работу, развивает экономику, все это ради того чтобы прожить подольше и повольготней, в основе всего этого в конечном итоге лежит страх и любовь к жизни как его прямое следствие!
              Страх - это рабство, зависимость. В нем человек зажимается, а не раскрывается, сомневается, а не доверяет. Разве на этом может вырасти настоящая любовь?
              И вообще, страх - это страх. А любовь - это любовь. Разные чувства.
              Страх это естественное чувство, генетически заложенное в любом живом организме в виде общеизвестного инстинкта самосохранения, без него мы все давно-бы повымерли! Вот вы своих близких почему любите? Да потому что совершенно справедливо боитесь потерять их однажды!
              Разные есть и проповедники и политики. А секты вообще рассматривать не стоит. А то можно сюда и гадалок, экстрасенсов, всевозможных целителей приплюсовать
              А почему и не приплюсовать, чем все они по своей сути отличаются от прочих религий? Все тоже самое только обьект веры разный!
              Слишком общее, мало что говорящее определение.
              Эгоцентризм позиция личности, характеризующаяся сосредоточенностью на собственных ощущениях, переживаниях, интересах и т.п. Эгоцентрик не способен поставить себя на место другого, влезть в его шкуру.
              Эгоцентрист когда не может, а когда-то и не хочет понять, что люди - другие, не как он, что другие люди на многие вещи смотрят по своему, а не как он, что у них свои и взгляды, и потребности.
              И далее про тексту
              И чем это отличается от вышеназванного определения? Вы все тоже самое сказали, только более развернуто!
              Ну и каким образом эти пузатые священники относятся к эгоцентризму? Скорее к нездоровому эгоизму. Они ведь прекрасно понимают, как живут эти старушки и, тем не менее, берут у них деньги.
              Да самым прямым! Когда священник отлично понимает как живется тем старушкам но не делает практически ничего чтобы их жизнь улучшить а лишь наоборот, оббирает их еще больше, это как раз та самая неспособность "влезть в его шкуру" из вашего определения, полное пренебрежение интересами других ради собственных, эгоцентризм вобщем! И откровенное лицемерие!
              И каким образом на форуме должен проявляться альтруизм?
              Например любовью к своим врагам как того требует евангельская заповедь! Да только зайдите ради интереса в раздел "Межконфессиональный диалог", многие христиане даже своих братьев и сестер по вере люто ненавидят, если их взгляды в чем-то различаются, чего уж тут говорить о врагах!
              Значит, допускаете, что Бога можете полюбить больше
              Разумеется, вот вы же полюбили, а чего я там полюблю больше всего лет через десять одному вашему Богу и известно
              Ну а почему тогда возмущаетесь тем, что Бог может быть более достоин любви, чем родители?
              А я не возмущаюсь, я говорю что это прямой путь к эгоцентризму и пренебрежению своими близкими!
              С чего вы это взяли? Разве любовь к ребенку нейтрализует любовь к мужу (жене), если она присутствовала до этого. Или, любя родителей, вы женитесь и забываете постепенно навсегда их?
              Да, со временем нейтрализует, что и закономерно наблюдаемо по количеству брошенных стариков в домах престарелых! Вот если любовь в равной степени проявляется по отношению и к детям и родителям, тогда никакого вытесения не будет! Это вообще все из той же психологии законы, более сильное чувство всегда вытесняет более слабые!
              Любовь - это прекрасное состояние, которе положительно сказывается на человеке и на его отношениях со ВСЕМИ. Любовь не циклится на объекте любви. Она существует рядом с ним.
              Понятно что прекрастное, никто не спорит, а вот насчет всего остального, циклится да еще как, на влюбленных посмотрите как им иногда крышу от любви сносит!
              Фанатизм никакого отношения к любви не имеет. Есть такое выражение: вера без любви - фанатизм. Это уже что-то болезненное, патологическое. В состоянии любви психика человека адекватна, в отличие от других состояний, называемых любовью.
              Имеет и самое прямое, фанатизм это крайняя форма проявления любви, когда человек ставит обьект любви превыше всего остального и не может нормально и полноценно жить без него!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Akela Wolf
                Софи

Копнуть, так может быть не только моё.
                Может и так... даже уверена что так. Но фишка в том, что это - суждение, а никак не факт.
                Как Вы себе это представляете: я, неверующий, и к Нему с просьбами? Это вообще-то для христиан - нонсенс.
                Представляю молча.
                Это очень логично, что когда человек пытается сформировать свое представление об устройстве мира, в котором живет; о том, какова его роль в этом мире; кто он такой вообще и откуда взялся, о том, есть ли Тот, кто является причиной всего, то на момент этого поиска он является "неверующим". Но как же можно найти Бога и стать "верующим", если на пути поиска однажды не обратиться к Нему лично? Разве Бог равнодушен к ищущим? Согласитесь - это по меньшей мере нелогично.
                Что для "христиан" нонсенс - это не должно вас волновать на пути ваших личных отношений с Высшим Разумом

Он искуснее любого стоматолога.
                Еще бы .Только зубы наши как и все тело смертны. И их постигает та же участь. Какой смысл Богу совершать чудо и воскрешать часть тела разрушенную в соответствии с законами природы? За падение человеку приходится нести ответственность. Разрушение, болезни и смерть - это наша участь на этой Земле. Но Бог многое может облегчить, если попросить Его об этом.
                Вам бы сюда из 20-го века данную Богом бор-машину перенести во времени. Полечиться вот была бы радость.
                Знаете, я успела ощутить прелести лечения без анестезии И боли в жизни достаточно натерпелась вообще. Не надо меня пугать
                Каждому времени свое

Зачем же Вы Его от дел Его вселенских важных всякий раз отвлекаете мелкими молитвами о каком-то там хлебе насущном на каждый день?
                Не отвлекаю вовсе. Бог не ограничен человеческими границами восприятия и прочего. А о хлебе насущном он Сам говорит не беспокоиться, так как Он дает возможность иметь этот хлеб. Нам бы научиться доверять и жить сегодняшним днем...
                Бог - не стоматолог. И не булочник, однако. За хлебом - это в пекарню и к хлеборобу. Им - спасибо.
                Спасибо пекарю и хлеборобу за их труд. Но за семена, землю, солнце, дождь и возможность это собрать, сделать муку, испечь хлеб, продать его одним и купить другим спасибо Богу.

Ну вот, тем более. Вероятность помощи от Бога весьма близка к нулю.
                Если вы не верите, что Он есть и не обращаетесь к Нему, то да.

Ну не будете же Вы считать, что перерезать горло жертвенному животному - это плохо. Что это зло. Это ведь прекрасно. Душа поёт. Не так ли?
                Смерть не может быть прекрасной (хотя найдутся извращенцы и в этом эстетику и удовольствие видящие)
                Хотя, что я вам пытаюсь доказать...

О ней знаю, что в Библии её нет.
                Как можете знаеть, что ее нет в Библии, если не знаете что она такое вообще?

Бог, видно, Вас любит недостаточно, чтобы пойти навстречу Вашему желанию.
                Вы напоминаете маленького ребенка: "Хочу вот эту игрушку здесь и сейчас!" И больше ничего его не волнует...

За роды тяжкие - спасибо Господу Богу передайте.
                Да нет же. Спасибо скажу, что дал тяжкие роды и время жизни в смертном теле, а не смерть человека вообще, которая ему полагалась.
                Простите. Как Вы Его вообще ещё любите? Если любите, то не ропщите и не жалуйтесь на женскую долю...
                Как? Я вижу Его через все то доброе, что есть в творении. Можете такое представить? А вы видите только зло - которое сам же человек и спровоцировал. Я верю, что пройти через зло жизни на земле и сохранить доброе в себе и помочь в этом же другим людям - это то, что Он ждет от меня здесь.
                Я не жаловалась на женскую долю, а приводила пример.

Вот-вот. Цели у них - нехристианские. Разве по-христиански создавать ближним рабочие места, где бы они осознанно вели нездоровый образ жизни? Сие есть всё от лукавого.
                Когда человек трудится, зарабатывает себе на хлеб - эта цель имеет отношение к вере в Бога? Думаю, что нет. Это его участь на планете Земля, необходимое условие существования на ней. Главное - поступать с другими так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой.
                Да и жить на Земле вообще вредно Порешить всех, чтоб не вели свое тело к болезням, старости и смерти?

Я полагал, что она имеет значение для Вас. Разве не так?
                Да, потому как уверена в том, что на этой Земле все не заканчивается... Но вы то в это не верите? И обсуждали мы другое...

Обычно то, что даренное НАЗАД НЕ ТРЕБУЮТ. Никоим образом на него не претендуют. Разве у Бога и христиан как-то иначе?
                [/quote]
                Это вы все к чему вообще? В чем готовите подвох?

Комментарий

Обработка...