Завет это союз... который заключали люди во все века чтобы иметь помощь со стороны в трудные времена.
Завет заключенный царями действовал до тех пор пока не происходило что-то что оканчивало предыдущий договор....
И поэтому спустя время был заключаем Новый договор (завет, союз)
Ветхий и Новый завет это два документа совершенно разные по сути и духовному содержанию.
Вы ведь не будете пользоваться инструкцией к вашему старому радио на трёх транзисторах ... если вы купили через время новый жк телевизор ???
Ведь в нём есть те функции которых не было в первом источнике информации.
Завет имеет временное и реальное действие на того кто находится в нём.
К примеру Ветхий Завет имел в основании закон который определял жизнь и поступки человека...- исполнил - благословен ( успешен )
не исполняешь - сам натягиваешь на себя проклятия и разрушение .
По сути он был нужен словно уголовный кодекс на тот момент... - чтобы осуждать ошибки и иметь их границы.
Новый Завет и отличается тем что он не заставляет вас и он открывает совершенно другое в человеке. Это путь к Богу... в котором важнее не ваши внешние решения а сама ваша внутренность - ваш дух.
Более подробно это может рассказать любой служитель в личном общении.(а в постах это будет не один десятой страниц)
А если вы читали Библию я могу значит ссылаться на неё... и это пожалуй лучше чем говорить безосновательно :
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (К Евреям 9:11)
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Коринфянам 3:6)
Я вам не пишу про ошибки в словах ... а про ошибки в мыслях которые вы допускаете используя слова.
Давида я привёл как царя который не был слабовольным, и не более.
А насчет сатаниста - я всётаки оказался прав... - вы не ёйный... - меня это больше радует.
Комментарий