возлюби ближнего твоего, как самого себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Tessaract
    Валерий К

Что я складываю, знания двух заветов? Ну так Библия и есть два завета, составляющих одно целое или вы с этим несогластны? Если не согластны, напишите как должно быть правильно!

И еще какой! Он прельстившись красотой жены Урия, послал Урия на войну, тот был убит, а его супругу Давид взял себе в жены, куда уж эгоцентричней! А Моисей с его египетскими казнями, тут и говорить нечего!

Вы написали не мое незнание а свое собственное лицемерие нарушив заповедь "Возлюби своих врагов" сразу после того как ее процитировали и не желая признаваться в этом!

А в моих словах нет ошибок!

Вы наверное полагаете что я Сатане поклоняюсь? Зря полагаете, для меня Сатана даже и не личность чтобы ему поклоняться!

Завет это союз... который заключали люди во все века чтобы иметь помощь со стороны в трудные времена.
    Завет заключенный царями действовал до тех пор пока не происходило что-то что оканчивало предыдущий договор....
    И поэтому спустя время был заключаем Новый договор (завет, союз)

Ветхий и Новый завет это два документа совершенно разные по сути и духовному содержанию.
    Вы ведь не будете пользоваться инструкцией к вашему старому радио на трёх транзисторах ... если вы купили через время новый жк телевизор ???
    Ведь в нём есть те функции которых не было в первом источнике информации.

Завет имеет временное и реальное действие на того кто находится в нём.

К примеру Ветхий Завет имел в основании закон который определял жизнь и поступки человека...- исполнил - благословен ( успешен )
    не исполняешь - сам натягиваешь на себя проклятия и разрушение .

По сути он был нужен словно уголовный кодекс на тот момент... - чтобы осуждать ошибки и иметь их границы.

Новый Завет и отличается тем что он не заставляет вас и он открывает совершенно другое в человеке. Это путь к Богу... в котором важнее не ваши внешние решения а сама ваша внутренность - ваш дух.
    Более подробно это может рассказать любой служитель в личном общении.(а в постах это будет не один десятой страниц)

А если вы читали Библию я могу значит ссылаться на неё... и это пожалуй лучше чем говорить безосновательно :
    Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (К Евреям 9:11)

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Коринфянам 3:6)

Я вам не пишу про ошибки в словах ... а про ошибки в мыслях которые вы допускаете используя слова.

Давида я привёл как царя который не был слабовольным, и не более.

А насчет сатаниста - я всётаки оказался прав... - вы не ёйный... - меня это больше радует.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Валерий К
      Завет это союз... который заключали люди во все века чтобы иметь помощь со стороны в трудные времена.
      Завет заключенный царями действовал до тех пор пока не происходило что-то что оканчивало предыдущий договор....
      И поэтому спустя время был заключаем Новый договор (завет, союз)
      Ветхий завет никто и никогда не отменял, наоброт Иисус подчеркивает что он пришел этот завет исполнить, евреи по-прежднему обязаны исполнять завет Моисея а к неевреям он не имеет никакого отношения! Потому Павел его и отменил! Просто некоторые эллины бросились по недоразумению его выполнять!
      Ветхий и Новый завет это два документа совершенно разные по сути и духовному содержанию.
      Вы ведь не будете пользоваться инструкцией к вашему старому радио на трёх транзисторах ... если вы купили через время новый жк телевизор ???
      Ведь в нём есть те функции которых не было в первом источнике информации.
      Это не разные документы, один это прямое продолжение другого, собственно все мессианство Христа держится на пророчествах Ветхого завета, без которого все ваше христианство потеряет опору и повиснет в воздузхе!
      К примеру Ветхий Завет имел в основании закон который определял жизнь и поступки человека...- исполнил - благословен ( успешен )
      не исполняешь - сам натягиваешь на себя проклятия и разрушение .
      Не человека а конкретно евреев и только их, к остальным ВЗ не имеет никакого отношения, остальные, т.е. неевреи соблюдают законы Ноя (а не 10 заповедей) а не законы Моисея!
      По сути он был нужен словно уголовный кодекс на тот момент... - чтобы осуждать ошибки и иметь их границы.
      Еще раз повторюсь что без ВЗ все ваше христианство теряет опору поскольку приход Христа, его мессианство, мученическая смерть и все прочее, что из этого вытекает осоновано на его пророчествах!
      А если вы читали Библию я могу значит ссылаться на неё... и это пожалуй лучше чем говорить безосновательно :
      Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (К Евреям 9:11)
      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Коринфянам 3:6)
      И как же эти слова отменяют ВЗ?
      Я вам не пишу про ошибки в словах ... а про ошибки в мыслях которые вы допускаете используя слова.
      В мыслях тоже не ошибок, ну проповедуют заповеди Христа эгоцентризм и это я здесь неоднократно демонстрировал!
      А насчет сатаниста - я всётаки оказался прав... - вы не ёйный... - меня это больше радует.
      Этого не понял, "ёйный" это как?
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Tessaract
        Sofi

Вообще говоря приводя пирамиду потребностей следует иметь ввиду, что она лишь обобщает список потребностей, которые могут быть у человека, но она ни коим образом не говорит что человеку свойственен одновременно весь их список! О чем кстати сказано в конце приведенной статьи! Не знаю, я у себя потребности в том чтобы меня любили не ощущаю, чтобы уважали - да, вобщем отрицать наличие того, чего я не могу ощутить бессмысленно! Кстати на приведенной пирамидке уважение идет уровнем выше чем любовь
        Tessaract, хотя бы воспользуйтесь гуглом, введя для поиска "психология потребность в любви" А потом вспомните вашу фразу" Ни разу не слышал чтобы наука психология говорила о потребности человека в любви при том что считаю, что знаю эту науку достаточно хорошо!" От комментариев пока воздержусь

Так в этом вся проблема религии, что на словах обычно одно а не деле совсем другое! Вне религии это бывает заметно реже!
        Да ладно, не судите предвзято. Это свойственно людям вообще, без относительно принадлежности их к религии.

Возможно, но сомнительно, если человек безнаказано совершил что-то нехорошее, он почувствовав свою безнаказанность редко когда исправляется! Так же как преступник безнаказано совершив преступление с большой вероятностью и с большей легкостью пойдет на следующее справедливо полагая что если один раз сошло с рук, сойдет и в следующие разы! Многих преступников на этом и ловят, почувствовав безнаказанность они начинают совершать ошибки! Здесь случай тот же, своим добром вы в большинстве случаев лишь спровоцируете человека на большее зло!
        Знаете, с одной стороны вы вроде бы верно говорите. Именно по причине жестокосердности людской во времена Ветхого Завета и существовал принцип "око за око". Именно по этой причине применялись жестокие наказания. Чтобы боялись совершать преступления и, т.о., поддерживался хоть какой-то порядок.
        За некоторые преступления (грехи) наказание было смертным. За другие - приносились жертвы. Но после того, как Иисус Христос, Сын Бога, умерев на кресте, взял на себя наказание за всех людей на земле ситуация в корне изменилась. Больше не грозит смерть за грехи и не нужно приносить жертвы (за всех был принесен в жертву Божий Сын). Единственное, что нужно - это поверить Богу и принять эту жертву. Но поверив Богу невозможно жить прежней жизнью. Ведь Он хочет, чтобы мы были такими же совершенными как Он. Т.е, само собой разумеющимся станет стремление быть как Он.
        Так вот. Если этот Абсолют прощает нам все, что мы наделали или наделаем еще, то как же мы не будем прощать других людей?!

Какое там непонимание, когда человек не предоставив ни одного довода сразу с порога обьявляет что у меня нет мозгов! Почитайте его сообщения на этом форуме, у вас отпадут все сомнения!
        Слишком много читать . Ничего не стану о говорить пока.

Это говорит прежде всего о том, что верующий не является частью этого грешного мира и тем самым между ним и окружающими - "тем миром" проводится своего рода черта, отделяющая человека от окружения! А здесь один шаг до эгоцентризма!
        В ком есть гордыня - она и в религии дает о себе знать. Как и любое другое негативное или положительное качество. Эгоцентризм от балды не возникает. Но может при определенных обстоятельствах на некоторое время проявляться у каждого. Если не права, пусть меня поправят специалисты.

Вот видите о чем и речь, вы уже и родителей своих не цените, а говорите что сия заповедь не склоняет человека к эгоцентризиму! А вот я своих родителей ценю и уважаю!
        Хотелось бы проследить логику ваших рассуждений, которые привели к такому выводу.
        Вообще-то, своими рассуждениями я пыталась донести мысль о том, что кровное родство может не являться абсолютной ценностью (при каких условиях, повторяться не буду). Из этого следует, что абсолютной ценностью может являться что-то другое или кто-то другой. Так почему бы этим кем-то не быть Тому, Кто дает тебе все, в т.ч. и твоих родителей. Я бы сказала даже, что это вполне логично, поставить на первое место в шкале ценностей Бога. Рассуждаем дальше. Любя Бога мы будем любить и других людей (по-другому никак). А кого в первую очередь после Него? Правильно - близких. Жену (мужа), детей, родителей, друзей...
        К тому же, почитание (относиться с уважением) родителей является одной из заповедей Т.е. Бог заповедал по-особому к ним относиться.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Tessaract
          Валерий К

Ветхий завет никто и никогда не отменял, наоброт Иисус подчеркивает что он пришел этот завет исполнить, евреи по-прежднему обязаны исполнять завет Моисея а к неевреям он не имеет никакого отношения! Потому Павел его и отменил! Просто некоторые эллины бросились по недоразумению его выполнять!

Это не разные документы, один это прямое продолжение другого, собственно все мессианство Христа держится на пророчествах Ветхого завета, без которого все ваше христианство потеряет опору и повиснет в воздузхе!

Не человека а конкретно евреев и только их, к остальным ВЗ не имеет никакого отношения, остальные, т.е. неевреи соблюдают законы Ноя (а не 10 заповедей) а не законы Моисея!

Еще раз повторюсь что без ВЗ все ваше христианство теряет опору поскольку приход Христа, его мессианство, мученическая смерть и все прочее, что из этого вытекает осоновано на его пророчествах!

И как же эти слова отменяют ВЗ?

В мыслях тоже не ошибок, ну проповедуют заповеди Христа эгоцентризм и это я здесь неоднократно демонстрировал!

Этого не понял, "ёйный" это как?

То что каждый из нас может демонстрировать - этим хвалиться нет смысла.
          Если говорить о Христе и том в чём основано учение называемое Христианство в последствии ...
          Если вам довелось прочитать Новый Завет ... в нём Иисус показан не как тот кто приносит эгоцентрические идеи находясь где-то на другой планете ... а тот кто получил плоть и Он был так же искушаем во всём как и любой человек ... а это уже более похоже на эмпатию (коль уж мы пытаемся использовать термины психологии, жаль только что ) а Новый Завет называет это ЛЮБОВЬЮ ( жаль только что психология обьясняет это однобоко ) ... - смысл вложенный в Его служение на земле очевиден и то что оставалось после его это сострадание и понимание, что нужен реальный пастырь который будет заботиться о людях ...
          - если хотите использовать уклон поясняйте что вы подразумеваете.

Ветхий завет и Новый разделены и внутренним и внешним содержанием ... то что один последовал за вторым - ДА !!!
          Вот только проблема в том что все основные заповеди изменены до неузнаваемости и не в низшую сторону а в противопололжную....

Если вы не нарушаете уголовный кодекс - вам за это медали не выдадут ...

Ветхий Завет это законы и постановления о служении Богу ... - методом внешней переделки человека...- это делать можно - это делать нельзя !!!
          Но, какой от этого толк если человек меняясь внешне не желая меняться внутренне - он превращается в эдакую религиозную форму для окружающих.

Новый Завет имеет отличительную значимость --- на землю Бог послал своего Сына, чтобы заплатить за грехи людей... т.е. заплатить за ошибки людей и их неправильные пути.
          Открыв человеку вход в Божье Царство в котором нет лжи и всё что есть в человеке - хорошее или плохое освещается и человек не методом принуждения а делая выбор - принимает решения.
          Разный образ жизни и накладывает свои отпечатки на жизнь человека.
          И для того чтобы изначально вложить правильное в человека....
          Бог через веру в Иисуса - прощает человека и начинает вести с помощью Духа Святого в Божье царство.

Заповеди Христиане никогда не проповедовали - это измерительный инструмент закона... и через заповеди познаётся грех !!!
          Т.е. вы взяв закон можете сами прочитать - что вы делаете и не так !!!
          ... а когда вы откроете что то что там написано - сама сущность человека не в силах исполнить - вот тогда человек и приходит к Христу.
          Тот кто заменил закон греха на Завет Благодати через Кровь которую ОН пролил на кресте...

Религия отличается от веры ... ровно так как Ветхий завет отличается от Нового.

Основанием Нового Завета есть - ВЕРА .
          Основанием Ветхого Завета - закон - слово которое либо убивало.

Возможно то что говорили пророки во времена Ветхого Завета вас смущает ...- они собственно и пророчествовали что ВЕТХИЙ не сможет иметь силы в будующем ... поскольку внешние ваши демонстрации - это всего лишь пыль в глаза ...- гораздо важнее чтобы ваш дух был вашим направляющим в жизни, и ваши корни были в том что гораздо твёрже буквы закона.

Хорошо что вы сталкивались с заповедями ... только есть помимо десяти заповедей еще куча сводов и постановлений - которые причислены также к закону ... об этом тоже не стоит забывать.

Можно конечно вспомнить и завет с Ноем... и вы думаете что он имеел место для других когда Бог заключил завет с евреями...- не думаю.
          Если вы заметите все заветы которые Бог заключал с людьми имели направление только от Бога и никогда Он не заключал завет с непослушанием или гордыней.... но рано или поздно это начинало происходить с народами населявшими землю.... и Бог заново заключал уже другой завет с послушными и желающими иметь защиту свыше ...
          - чтобы удалить поступающих вероломно и очистить от этого народ который в Завете с Богом.

Это подобно многократной переплавке под большой температурой.

То что отделил Ветхий Завет - уже не имеет место в Новом --- здесь уже другая ступень. А вот вытягивать старое и скрещивать с новым !?!?!

На ваше сомнение Иисус сказал в Новом Завете :::

Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые. И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья. (От Марка 2:21-23)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Sofi
            Tessaract, хотя бы воспользуйтесь гуглом, введя для поиска "психология потребность в любви" А потом вспомните вашу фразу" Ни разу не слышал чтобы наука психология говорила о потребности человека в любви при том что считаю, что знаю эту науку достаточно хорошо!" От комментариев пока воздержусь
            Пожалуйста буквализма не надо, я думаю вы прекрастно поняли что речь в той фразе была о всех людях, а психология не говорит чтобы все люди испытывали потребности в любви, кто-то испытывает, кто-то нет и пирамида потребностей, приведенная вами, наглядное тому свидетельство! Там в конце сказано что у людей некоторых уровней может и не быть, т.е. после первого идет скажем сразу 3-й или какой другой!
            Да ладно, не судите предвзято. Это свойственно людям вообще, без относительно принадлежности их к религии.
            Религии это свойственно в гораздо большей степени чем людям неверующим!
            Но после того, как Иисус Христос, Сын Бога, умерев на кресте, взял на себя наказание за всех людей на земле ситуация в корне изменилась. Больше не грозит смерть за грехи и не нужно приносить жертвы (за всех был принесен в жертву Божий Сын).
            Ровно ничего не изменилось, как люди убивали и предавали друг друга так и сейчас делают тоже самое, поступки людей нисколько не поменялись, разве что наказание по закону столо мягче чем было раньше!
            В ком есть гордыня - она и в религии дает о себе знать. Как и любое другое негативное или положительное качество. Эгоцентризм от балды не возникает. Но может при определенных обстоятельствах на некоторое время проявляться у каждого. Если не права, пусть меня поправят специалисты.
            Понятно конечно что эгоцентризм не возникает сам по себе, для этого всегда есть какая-то причина, но в христианстве, а тема посвящена ему, этот эгоцентризм заложен в заповедях т.е. человек соблюдающий их в конце концов станет эгоцентристом!
            Вообще-то, своими рассуждениями я пыталась донести мысль о том, что кровное родство может не являться абсолютной ценностью (при каких условиях, повторяться не буду). Из этого следует, что абсолютной ценностью может являться что-то другое или кто-то другой.
            Ну скажем так, абсолютных ценностей не существует вообще, все в этом мире относительно! Логика моих рассуждений была достаточно просто, вы написали так: "Родить - это вынужденный акт (если не учитывать любителей предохраняться абортами) Раз уж зачалось - то приходится рожать.", из чего я сделал вывод, что рождение ребенка родителями по любви вы как-бы исключили из списка из чего я и сделал соотв. вывод!
            К тому же, почитание (относиться с уважением) родителей является одной из заповедей Т.е. Бог заповедал по-особому к ним относиться.
            А в НЗ дает заповедь ведущую к противоположногму!
            Валерий К
            Если вам довелось прочитать Новый Завет ... в нём Иисус показан не как тот кто приносит эгоцентрические идеи находясь где-то на другой планете ... а тот кто получил плоть и Он был так же искушаем во всём как и любой человек ...
            Да нет, как раз эгоцентрические идеи, как еще иначе интепретировать заповедь почитать Бога превыше своих родителей и детей! Вы понимаете, если человек будет этой заповеди следовать, в его сознании почитание Бога будет постепенно вытеснять родителей с детьми, пока не вытеснит окончательно, и... человек бросает семью и уходит навсегда куда-нибудь в секту или монахом в глухомань! Примеров тому предостаточно! Вот такая вот "любовь" евангельская получается!
            Ветхий завет и Новый разделены и внутренним и внешним содержанием ... то что один последовал за вторым - ДА !!!
            Вот только проблема в том что все основные заповеди изменены до неузнаваемости и не в низшую сторону а в противопололжную....
            Чем же они разделены? Лично я вижу что они проповедуют если не одни и те же, то очень схожие по смыслу принципы!
            Ветхий Завет это законы и постановления о служении Богу ... - методом внешней переделки человека...- это делать можно - это делать нельзя !!!
            Но, какой от этого толк если человек меняясь внешне не желая меняться внутренне - он превращается в эдакую религиозную форму для окружающих.
            Внешнее и внутренне неразрывно между собой связано, изменившись внешне вы обязательно изменитесь и внутренне, так что здесь никаких проблем! В любом случае факт здесь в том, что Христос никогда не отменял ВЗ, евреи по-прежднему обязаны соблюдать все его законы!
            Заповеди Христиане никогда не проповедовали - это измерительный инструмент закона... и через заповеди познаётся грех !!!
            Ну-да, они требовали их соблюдения, только разницы-то, в любом случае заповеди-то проповедуют эгоцентризм! Христиане в своих проповедях говорят одно а на деле поступают иначе! Говорят что христианство альтруистично а по заповедям выходит прямо противоположное!
            Основанием Нового Завета есть - ВЕРА .
            Основанием Ветхого Завета - закон - слово которое либо убивало.
            И основанием ВЗ тоже вера, ведь в Бога надо предварительно уверовать, иначе законы, изложенные в ВЗ потеряют свою божественную силу в глазах читателя!
            Возможно то что говорили пророки во времена Ветхого Завета вас смущает ...- они собственно и пророчествовали что ВЕТХИЙ не сможет иметь силы в будующем ... поскольку внешние ваши демонстрации - это всего лишь пыль в глаза ...-
            Пророки никогда такого не пророчествовали! Если несогластны приведите пример где хоть один пророк сказал что-либо подобное! Вы не найдете примера!
            Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
            Что ничуть не отменяет ВЗ, я скажем считаю что эти слова Христа вообще не имеют отношения к Ветхому завету и здесь речь идет об изменении своего старого поведения (грешнего, "ветхой одежды") на новое поведение (безгрешное), о том, что человек должен перестать грешить проще говоря!

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Tessaract
              Sofi

Да нет, как раз эгоцентрические идеи, как еще иначе интепретировать заповедь почитать Бога превыше своих родителей и детей! Вы понимаете, если человек будет этой заповеди следовать, в его сознании почитание Бога будет постепенно вытеснять родителей с детьми, пока не вытеснит окончательно, и... человек бросает семью и уходит навсегда куда-нибудь в секту или монахом в глухомань! Примеров тому предостаточно! Вот такая вот "любовь" евангельская получается!

Чем же они разделены? Лично я вижу что они проповедуют если не одни и те же, то очень схожие по смыслу принципы!

Внешнее и внутренне неразрывно между собой связано, изменившись внешне вы обязательно изменитесь и внутренне, так что здесь никаких проблем! В любом случае факт здесь в том, что Христос никогда не отменял ВЗ, евреи по-прежднему обязаны соблюдать все его законы!

Ну-да, они требовали их соблюдения, только разницы-то, в любом случае заповеди-то проповедуют эгоцентризм! Христиане в своих проповедях говорят одно а на деле поступают иначе! Говорят что христианство альтруистично а по заповедям выходит прямо противоположное!

И основанием ВЗ тоже вера, ведь в Бога надо предварительно уверовать, иначе законы, изложенные в ВЗ потеряют свою божественную силу в глазах читателя!

Пророки никогда такого не пророчествовали! Если несогластны приведите пример где хоть один пророк сказал что-либо подобное! Вы не найдете примера!

Что ничуть не отменяет ВЗ, я скажем считаю что эти слова Христа вообще не имеют отношения к Ветхому завету и здесь речь идет об изменении своего старого поведения (грешнего, "ветхой одежды") на новое поведение (безгрешное), о том, что человек должен перестать грешить проще говоря!

Если жить в гармонии со всем и сразу --- то в дом нужно внести и лекарство и гранату с выброшеной чекой.
              Ваше желание делать что-то наполовину или желание соперничать... и не более ... - ставит вас позицию противоборства тому что учил Иисус.
              А вы пойдёте к доктору во второй раз ....который ... во время лечения ....будет еще и разговаривать с любимой по телефону... и вы будете для его как средство заработка и не более ... или постараетесь найти 100 % посвященного человека ???

Ваши взгляды не удивляют.
              Возможно это потому что вас это и интерисует постольку - поскольку...
              Желание демострировать себя наверное имеет пока верх перед желанием обратиться к Создателю и его мудрости.
              Возможно вы себе больше нужного льстите...- вы думаете ...что знаете много больше того кто находится над нами и знает наши сердца и помышления ???

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от ;1731043
                Sofi

Пожалуйста буквализма не надо, я думаю вы прекрастно поняли что речь в той фразе была о всех людях, а психология не говорит чтобы все люди испытывали потребности в любви, кто-то испытывает, кто-то нет и пирамида потребностей, приведенная вами, наглядное тому свидетельство! Там в конце сказано что у людей некоторых уровней может и не быть, т.е. после первого идет скажем сразу 3-й или какой другой!
                Tessaract, не хотите просмотреть хотя бы?
                Делаю вывод: вы ничего не знаете о любви и, похоже, не хотите знать. Следовательно, говорить об этом с вами бессмысленно.

Религии это свойственно в гораздо большей степени чем людям неверующим!
                Как насчет политики? В какой степени это свойственно чиновничьему аппарату, мужчинам, разводящим девушек на секс словами "люблю" и девушкам аналогично разводящим богатых мужчин на брак и т.д. и т.п.
                Реклама товаров и услуг устроена так, что говорят и показывают вам одно, а на деле - совершенно другое. Ее что, только верующие в Бога придумали?
                И вообще, вся ложь, какая существует в мире - она что на втором месте после лжи религиозных людей? Атеисты не лгут другим и самим себе?

Ровно ничего не изменилось, как люди убивали и предавали друг друга так и сейчас делают тоже самое, поступки людей нисколько не поменялись, разве что наказание по закону столо мягче чем было раньше!
                Вы не совсем вникли в суть сказанного. Я не говорила о том, что люди изменились. И о проблеме преступлений и наказаний в государстве тоже. Изменения касаются духовной жизни людей.

Понятно конечно что эгоцентризм не возникает сам по себе, для этого всегда есть какая-то причина, но в христианстве, а тема посвящена ему, этот эгоцентризм заложен в заповедях т.е. человек соблюдающий их в конце концов станет эгоцентристом!
                Хотите далее продолжить разговор на тему эгоцентризма у христиан - дайте конкретное определение эгоцентризма и приведите признаки данного явления у христиан в доказательство. А иначе - весь наш спор ни о чем.

Ну скажем так, абсолютных ценностей не существует вообще, все в этом мире относительно! Логика моих рассуждений была достаточно просто, вы написали так: "Родить - это вынужденный акт (если не учитывать любителей предохраняться абортами) Раз уж зачалось - то приходится рожать.", из чего я сделал вывод, что рождение ребенка родителями по любви вы как-бы исключили из списка из чего я и сделал соотв. вывод!
                Если для вас немыслимо, чтобы возможно было любить кого-либо больше родителей, значит любовь к родителям для вас - ценность далеко не относительная.
                Я говорила о факте зачатия и факте рождения, а не об обстоятельствах данных процессов. Вне зависимости от обстоятельств (если только вы не предохраняетесь абортами) - женщина родит, раз беременна. Но будет ли растить вас она и ваш биологический отец - не факт.
                А вот кто будет ухаживать за ребенком, тратить свои эмоции, время, здоровье, средства и т.п. - тот более достоин любви и уважения, чем кровный родитель только произвевший вас на свет. Теперь понятно?

А в НЗ дает заповедь ведущую к противоположногму!
                Докажите. Цепочку рассуждений в студию, пожалуйста!

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Жена

Наоборот: не посылает испытаний больше, чем могу вынести.
                  Пардон, опять я на наталкиваюсь на сей афоризм. Что значит "вынести испытания"? Что значит не вынести? Если Вы дожили до зрелого возраста, значит, вынесли испытания? А те, кто не дожил? Те - как: вынесли или не вынесли? А те, кто от веры отбился и разочаровался в Боге и вере? Их КТО испытал? и КТО им наслал испытания?

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                    Если Вы дожили до зрелого возраста, значит, вынесли испытания? А те, кто не дожил?
                    Возраст тут ни при чем.
                    Те - как: вынесли или не вынесли?
                    Украли у вас, к примеру, кошелек. А тут чел от прилавка отошел и кошелек свой забыл. Взять-не взять? Можете не взять - не клептоман - деньги у друзей одолжить, подтянуть пояса на время. А можете взять, воспользовавшись расхожей фразой "Бог дал, Бог - взял", только наоборот. Силы выдержать это испытание есть, а желания - нет.
                    А те, кто от веры отбился и разочаровался в Боге и вере? Их КТО испытал? и КТО им наслал испытания?
                    Те не вынесли. Только возможность вынести еще не означает, что этой возможностью воспользуются.
                    Кто наслал - вопрос интересный. Я думаю, всё насылает Господь. Законы установлены Им. Если прыгнуть с крыши - смерть. Но почему-то есть исключения. Почему-то для некоторых причинно-следственная связь прерывается, грехи прощаются, "иди и больше не греши". Почему-то некоторые принимают Жертву, а другие - отказываются. Но кто из них прав? А не дано узнать. Иначе Суд был бы бессмысленным. Не было бы ни козлов, ни овец, ни тех, кто удивлен своей помощью "малым сим", ни тех, кто триумфовал своим 100% спасением, а услышал "не знаю вас".
                    Кого выбрать: меня, верующую, кот. во всем видит Руку Божью и живет спокойненько, или вас, неверующего, кот. пламенеет сердцем из-за несправедливости, пусть мнимой? Я бы выбрала вас. Ведь вам нужно только пелену снять с глаз, что значительно проще, чем меня воспламенить. Но это человеческие рассуждения.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Жена

Возраст тут ни при чем.
                      В смысле, физическая смерть не при чём?

Украли у вас, к примеру, кошелек. А тут чел от прилавка отошел и кошелек свой забыл. Взять-не взять? Можете не взять - не клептоман - деньги у друзей одолжить, подтянуть пояса на время. А можете взять, воспользовавшись расхожей фразой "Бог дал, Бог - взял", только наоборот. Силы выдержать это испытание есть, а желания - нет.
                      Кхм, у Вас нет физических сил зарезать собственного сына? Сын например намного сильнее физически? А, может быть, как раз нет желания? Если нет желания, а силы есть, то ни каких препятствий для ниспослания Вам этого испытания у Бога нет.

Те не вынесли. Только возможность вынести еще не означает, что этой возможностью воспользуются.
                      Но Вам надлежит как пионеру быть всегда готовой. Бдить. Не спать. И не надеяться, что именно это испытание Вам Господь не ниспошлёт по причине их непосильности для Вас.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Софи

Допустим, что под понятие "документ" ваше печатное слово подпадает. И какой факт зафиксирован в нем?
                        Что люди намного отзывчивее Бога.

Ага. Может вас еще и в рай телепортировать прямо сейчас?
                        После некоторого его переустройства - да.

Вы Ему деньги предлагали? Он отказался? И от денег и от вас?
                        Стоп-стоп-стоп. А я Ему зачем? Я за пломбу в зубе не продаюсь.

Где доказательство верности и истинности вашего тезиса?
                        Когда у Вас заболит зуб, Вы не бегите к стоматологу, а помолитесь Богу о пломбе - факт будет налицо: скорее Вам поможет человек из плоти и крови, а не некий Дух незнамо откуда.

Документ, содержащий описание вашего мнения?
                        Дык, мои постинги.

Ваше право
                        Живите со своей гордостью. Пусть она вам помогает
                        Скорее мне поможет моя гордость, чем Бог ваш.

Да. И нас таких много, восхищающихся природой, устройством вселенной...
                        Почему Вы решили, что если птаха высиживает собственные яички - это хорошо, а когда кукушка подбрасывает своё - это плохо? Может быть, деятельность кукушки - это тоже прекрасно? Вот Вы например мясо кушаете? Овец режете на шашлычки? Почему если волк режет овец (или других никому не принадлежащих животных) - это плохо, а когда Вы - это прекрасно?

По-разному бывает. Не была на месте шахтеров. Не знаю.
                        А мудрый знал бы.

А что работодатель должен делать?
                        Это Вы должны знать: Возлюбить ближних своих как самою себя. Вы бы пожелали себе работать в шахте? Пожелали бы себе вести там нездоровый образ жизни? Я думаю, что нет. И посему - шахты закрыть, литейные цеха - заморозить, и всем пожелать стать бухгалтерами в офисе денюжки считать.

Не утрируйте. Мы вообще не о жизни вечной речь вели
                        А куда без неё?

Смотря с какой стороны смотреть. Со стороны жаждущего легких денег и по-больше - халява.
                        В Вашей жизни никогда не было БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ даров? Вы действительно ЗА ВСЁ платили и расплачивались?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Akela Wolf
                          А те, кто от веры отбился и разочаровался в Боге и вере? Их КТО испытал? и КТО им наслал испытания?
                          В этих случаях говорится, что они де не приняли Христа "всем сердцем".

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Валерий К
                            Если жить в гармонии со всем и сразу --- то в дом нужно внести и лекарство и гранату с выброшеной чекой.
                            Ваше желание делать что-то наполовину или желание соперничать... и не более ... - ставит вас позицию противоборства тому что учил Иисус.
                            Я не стремлюсь соперничать с Иисусом, я просто по факту говорю о том, что вижу в его словах, а вижу я в них пропаганду эгоцентризма!
                            Желание демострировать себя наверное имеет пока верх перед желанием обратиться к Создателю и его мудрости.
                            Я не знаю существует-ли у мира некий Создатель, поэтому желания обращаться к нему у меня и не может возникнуть!

Sofi
                            Tessaract, не хотите просмотреть хотя бы?
                            Делаю вывод: вы ничего не знаете о любви и, похоже, не хотите знать. Следовательно, говорить об этом с вами бессмысленно.
                            А вы полагаете я не смотрел? Да читал я статейки разных самопальных психологов, которые по уровню обычно с трудом дотягивают до рефератов студентов 4-го курса психологического факультета, одна напыщенность и ничего по сути вопроса! Ну а насчет моих знаний о любви, любовь это страх потерять! Возметесь опровергнуть? Пока это здесь никому толком не удалось!
                            Как насчет политики? В какой степени это свойственно чиновничьему аппарату, мужчинам, разводящим девушек на секс словами "люблю" и девушкам аналогично разводящим богатых мужчин на брак и т.д. и т.п. Реклама товаров и услуг устроена так, что говорят и показывают вам одно, а на деле - совершенно другое. Ее что, только верующие в Бога придумали?
                            А вы сравните политику и рекламу с пафосностью религиозных проповедников и лидеров сект и политика вам ерундой покажется по сравнению с теми методами промывания мозгов, которые используют указанные личности! Политики хоть не столь откровенно лицемерят в отличие от последних!
                            Вы не совсем вникли в суть сказанного. Я не говорила о том, что люди изменились. И о проблеме преступлений и наказаний в государстве тоже. Изменения касаются духовной жизни людей.
                            И духовно тоже не изменились, хотя по той простой причине что преступления как раз есть не что иное как в конечном итоге результат духовной дейтельности!
                            Хотите далее продолжить разговор на тему эгоцентризма у христиан - дайте конкретное определение эгоцентризма и приведите признаки данного явления у христиан в доказательство. А иначе - весь наш спор ни о чем.

Насчет доказательств зайдите в любой храм и вы сможете увидеть вживую богатых пузатых священников с горделивым видом благословляющих полунищих старушек! Или здесь вон почитайте сообщения Allenta, и попробуйте найти в них хоть йоту альтруизма, но вы же не захотели их читать!
                            Если для вас немыслимо, чтобы возможно было любить кого-либо больше родителей, значит любовь к родителям для вас - ценность далеко не относительная.
                            Да нет, относительная, ведь я же не знаю кого я могу полюбить больше в будующем да и родители в конце концов не вечные!
                            Я говорила о факте зачатия и факте рождения, а не об обстоятельствах данных процессов. Вне зависимости от обстоятельств (если только вы не предохраняетесь абортами) - женщина родит, раз беременна. Но будет ли растить вас она и ваш биологический отец - не факт.
                            Ну вообще, как это не странно прозвучит, если беременна отнюдь не факт что родит, причем речь не об абортах! Выкидыши знаете-ли бывают и прочие проблемы! Я ведь что написал? Родителей следует уважать лишь за то, что благодаря им вы сейчас существуете, только и всего, а кто там будет растить это вопрос отдельный! Другое дело если родители окажутся мерзавцами, тогда само собой уважать их будет особо не за что!
                            А вот кто будет ухаживать за ребенком, тратить свои эмоции, время, здоровье, средства и т.п. - тот более достоин любви и уважения, чем кровный родитель только произвевший вас на свет. Теперь понятно?
                            Разумеется более достоин, а я разве где-то говорил иное?
                            Докажите. Цепочку рассуждений в студию, пожалуйста!
                            "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
                            Вы понимаете, если человек будет этой заповеди следовать, в его сознании почитание Бога будет постепенно вытеснять родителей с детьми, пока не вытеснит окончательно, и... человек бросает семью и уходит навсегда куда-нибудь в секту или монахом в глухомань! Примеров тому предостаточно! Вот такая вот "любовь" евангельская получается!
                            Последний раз редактировалось Tessaract; 07 September 2009, 08:10 PM.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                              В смысле, физическая смерть не при чём?
                              К личным испытаниям? Да по-разному бывает. Но преклонный возраст не является доказательством прохождения испытаний.
                              Кхм, у Вас нет физических сил зарезать собственного сына? Сын например намного сильнее физически? А, может быть, как раз нет желания? Если нет желания, а силы есть, то ни каких препятствий для ниспослания Вам этого испытания у Бога нет.
                              Зарезать легко и физически сильного. У Бога в принципе нет препятствий. По своей жизни - никогда не было желания делть то, что хочет Бог.
                              Говорю еще раз : испытание было не в убийстве, а в доверии.
                              Но Вам надлежит как пионеру быть всегда готовой. Бдить. Не спать. И не надеяться, что именно это испытание Вам Господь не ниспошлёт по причине их непосильности для Вас.
                              Вы правы. Бог меня знает, я себя - нет.
                              Сообщение от .Аlex.
                              В этих случаях говорится, что они де не приняли Христа "всем сердцем".
                              А почему-то не сказалось... Шаблоны вещь удобная, но ими нужно уметь пользоваться.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Жена
                                А почему-то не сказалось... .
                                так обычно и говорится.

Комментарий

Обработка...