возлюби ближнего твоего, как самого себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Софи

Предлагаете считать ваше мнение рецензией на Библию?
    Предлагаю считать моё печатное слово документом.

На то нам и врачи, чтобы лечить. Появился кариес - появились и стоматологи. Лечение - тоже труд. Халявы не ждем (поддерживать здоровье в организме, кстати, тоже - работа)
    Труд, но не Ваш.

Или Бог лично должен спуститься и поставить пломбу? Или должен запустить процесс разрушения зуба вспять,вопреки законам, существующим в природе ?
    А почему бы и нет?

К тому же врачи не просто так лечат, по доброте человеческой. А за деньги.
    Бог и за деньги по отзывчивости своей уступает людям. То бишь тезис мой (о бОльшей отзывчивости людей, чем Бога) верен и истинен.

А вот если врачи бессильны, то что делать будете?
    Просить у Бессердечного не буду.

Проклятье, мне думается, коснулось всего. Все деформировано, нарушена абсолютная гармония.
    И Вы в деформированном ещё умудряетесь разглядеть идеальное, прекрасное?

По собственной воле. Были значит и преимущества какие-то наверное, которые устраивали настолько, насколько забота о здоровье отошла на второй план.
    А не по бедности ли своей?
    Мудрый же на их месте (на месте шахтёров и литейщиков) как бы поступил? Мудрый же (а также любящий ближних) на месте работодателя сделал как бы?

Это по-глобальней будет. Сюда станок, скорее подойдет.
    Разница только в производительности.

Продаст, проест - дальше что?
    Помрёт как Лазарь и попадёт на лоно к праведнику какому-нибудь на небо. А те, кто не пожалел его и не поделился с ним добром своим - в геену угли лизать.

Конечно. Еще в начале разговора, я отмечала, что за халяву тоже приходится платить.
    Пардон, какая же это халява, если за неё приходится платить?

Ждемс
    Хорошо.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Akela Wolf
      Что ж, вечно будете обижаться на "что позволено Юпитеру, не позволено быку"?
      Сие есть гордыня, коей Бог человека не награждал. Смиренность, жертвенность, любовь и забота о ближнем - это да.
      А что сделал? Сдал в аренду? Если подарил,
      Не знаю. Может в Библии есть, но я не заметила. По-моему так: вы своему пальцу, например, жизнь подарили? сдали в аренду? Если гангрена, отрежете? Или права не имеете на палец свой покушаться?
      От Авраама же требовался спектакль?
      От Авраама требовался страх божий. Когда вера сильнее рассудка. Без всяких споров берешь и делаешь, потому что полностью на Него полагаешься. А не делаешь и размышляешь при этом: каким образом Он семя мое умножит, как обещал мне, если сейчас я это семя порешу?
      Проверить, насолько Вы - Его.
      Ему меня проверять? Сердцевидцу?
      Пардон, Христос - не Бог? Христос никогда не хотел кушать, никогда не хотел пить?
      Сын Человеческий. Хотел. А на Небесах совсем другая история, нам неведомая.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Akela Wolf
        Софи

Предлагаю считать моё печатное слово документом.
        Допустим, что под понятие "документ" ваше печатное слово подпадает. И какой факт зафиксирован в нем?
        Труд, но не Ваш.
        Мой труд выражен заработанных мною деньгах, которыми оплачиваю услуги.
        А почему бы и нет?
        Ага. Может вас еще и в рай телепортировать прямо сейчас?

Бог и за деньги по отзывчивости своей уступает людям. То бишь тезис мой (о бОльшей отзывчивости людей, чем Бога) верен и истинен.
        Вы Ему деньги предлагали? Он отказался? И от денег и от вас?
        Где доказательство верности и истинности вашего тезиса? Документ, содержащий описание вашего мнения?

Просить у Бессердечного не буду.
        Ваше право
        Живите со своей гордостью. Пусть она вам помогает

И Вы в деформированном ещё умудряетесь разглядеть идеальное, прекрасно,е?
        Да. И нас таких много, восхищающихся природой, устройством вселенной...

А не по бедности ли своей?
        Мудрый же на их месте (на месте шахтёров и литейщиков) как бы поступил? Мудрый же (а также любящий ближних) на месте работодателя сделал как бы?
        По-разному бывает. Не была на месте шахтеров. Не знаю. А что работодатель должен делать? Мы вроде не о нем...

Помрёт как Лазарь и попадёт на лоно к праведнику какому-нибудь на небо. А те, кто не пожалел его и не поделился с ним добром своим - в геену угли лизать.
        Не утрируйте. Мы вообще не о жизни вечной речь вели

Пардон, какая же это халява, если за неё приходится платить?
        Смотря с какой стороны смотреть. Со стороны жаждущего легких денег и по-больше - халява.

Хорошо.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Жена

Сие есть гордыня, коей Бог человека не награждал.
          Но про сию гордыню Вами сказано, что она и не должна умирать (в человеке).

По-моему так: вы своему пальцу, например, жизнь подарили? сдали в аренду? Если гангрена, отрежете? Или права не имеете на палец свой покушаться?
          На право покушаться должна быть обязанность содержать палец в чистоте и здравии и не доводить дело до гангрены. Если же произошла гангрена, то по чьей вине? Неужели по вине пальца?

От Авраама требовался страх божий. Когда вера сильнее рассудка. Без всяких споров берешь и делаешь, потому что полностью на Него полагаешься. А не делаешь и размышляешь при этом: каким образом Он семя мое умножит, как обещал мне, если сейчас я это семя порешу?
          А как же выбор? А как же сомнения, споры (перед выбором)? Яхве нужны роботы?

Ему меня проверять? Сердцевидцу?
          Ну, если не ему, так Вам самим доказать, продемонстрировать кто Вы есть. Чтобы не быть Ему голословным. Если откажетесь выполнять приказ, значит, не достойны Его. Сделать тайное явным (если не для Него, так для Вас).

Сын Человеческий. Хотел. А на Небесах совсем другая история, нам неведомая.
          Бог с небес, стало быть, делает всегда то, чего сам не хочет? Не хочет, а делает?

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Sofi
            Может быть вы просто отрицаете в себе эту потребность (сознательно или неосознанно) Но я уверена, что она у вас должна быть
            Вообще говоря приводя пирамиду потребностей следует иметь ввиду, что она лишь обобщает список потребностей, которые могут быть у человека, но она ни коим образом не говорит что человеку свойственен одновременно весь их список! О чем кстати сказано в конце приведенной статьи! Не знаю, я у себя потребности в том чтобы меня любили не ощущаю, чтобы уважали - да, вобщем отрицать наличие того, чего я не могу ощутить бессмысленно! Кстати на приведенной пирамидке уважение идет уровнем выше чем любовь
            Пусть меня объявляют кем угодно. Давно смирилась с непониманием тех, кто вроде в одного со мной Бога верит. Недавно здесь тема заводилась о воинствующем невежестве. Так вот это явление, ИМХО, очень распространенное. И не только в религии.
            Так в этом вся проблема религии, что на словах обычно одно а не деле совсем другое! Вне религии это бывает заметно реже!
            Да, первоначально может быть и так. Но тот, в ком не окончательно заглушено все доброе, способен задуматься, почему с ним так поступают, ведь он пуступил иначе. Возможно, проснется совесть и станет стыдно за себя. Возможно человек переосмыслит свои ценности. И если хоть один такой будет из тех, кому вы ответили добром, то, я считаю, это круто Я буду счастлива от одной мысли об этом.
            Возможно, но сомнительно, если человек безнаказано совершил что-то нехорошее, он почувствовав свою безнаказанность редко когда исправляется! Так же как преступник безнаказано совершив преступление с большой вероятностью и с большей легкостью пойдет на следующее справедливо полагая что если один раз сошло с рук, сойдет и в следующие разы! Многих преступников на этом и ловят, почувствовав безнаказанность они начинают совершать ошибки! Здесь случай тот же, своим добром вы в большинстве случаев лишь спровоцируете человека на большее зло!
            Я пока не узрела эгоцентризма Есть непонимание друг друга. Иногда люди настолько разные, что им понять друг друга ну оооочень сложно.
            Какое там непонимание, когда человек не предоставив ни одного довода сразу с порога обьявляет что у меня нет мозгов! Почитайте его сообщения на этом форуме, у вас отпадут все сомнения!
            Это говорит о том, что доверяющих Богу свою жизнь трудно понять остальным. У них другие ценности, другой смысл жизни. Они выглядят с точки зрения других немного ... того... как бы не от мира сего
            Это говорит прежде всего о том, что верующий не является частью этого грешного мира и тем самым между ним и окружающими - "тем миром" проводится своего рода черта, отделяющая человека от окружения! А здесь один шаг до эгоцентризма!
            Вы высоко цените кровное родство?
            Я лично не очень. Для меня мать и отец - это те, кто любят и заботятся, растят ребенка. А кто родил... Родить - это вынужденный акт (если не учитывать любителей предохраняться абортами) Раз уж зачалось - то приходится рожать. А вот вложить свое время, труд, душу, жертвовать собой - это то, что достойно, чтобы его уважали, ценили.
            Вот видите о чем и речь, вы уже и родителей своих не цените, а говорите что сия заповедь не склоняет человека к эгоцентризиму! А вот я своих родителей ценю и уважаю!
            Кто вам ближе и кого любите больше: кровный родственник где-нибудь за 300 км, с которым видитесь раз в лет 5 на общих значимых событиях для родни или друг, который всегда рядом и не раз вам доказывал свою любовь, преданность, жертвовал чем-то ради вас?
            Разумеется друг, но в заповеди речь идет о родителях а не о дальних родственниках и не о друзьях, а это совсем иная ситуация чем в случае с родственниками и друзьями! Первых уважают в как минимум хотя-бы за то, что благодаря им вы сейчас живете, а всех прочих смотря по ситуации!
            Валерий К
            Христианин это тот кто верует в Иисуса Христа !!!
            Сатанист - это верующий в слова сатаны ??? --- т.е. верующий в ложь сатаны ??? (не маразм ли это - верить в ложь ???)
            "И бесы веруют и трепещут" (с)Сами знаете кто!
            Учитывая что вы не смогли сейчас правильно сказать кто такой христианин не вам судить о том, кто такие сатанисты! И тем более не вам утверждать знаю-ли я Писание или нет! Посему весь последующий ваш текст, который к христианству отношения не имеет (ибо высказав ко мне неуважение вы нарушили заповедь "любить своих врагов"), я оставляю без комментариев!
            Тем более что одним лишь этим:
            А ответ лично для вас есть в Новом Завете !!! - только вам выбирать свет или тьму !!! Хотите проклятие на ваших детей на ваш дом - выбор ваш !!! Хотите служить лжи - это ваше решение !!! - вы будете отвечать за всё пред Богом !!!
            вы сполна сейчас демонстрируйте все то, о чем я сказал в самом начале темы!
            artemida-zan
            вот потому, что у неверующих людей первоначальная Любовь -- к себе -- мир такой какой мы сейчас видим. Вот это и есть эгоизм. Если с человеком не "работает" Бог -- такой человек- не Любит, но -- хочет: Иметь, хочет Испортить, воспользоваться для Корысти, Наживы, закабалить, коллекционировать, присвоить и т.д в таком же духе.
            А у христиан разве нет любви к себе? Те прилагательные, которые вы назвали (закабалить, коллекционировать, присвоить и т.д), так это почти в любой христианской церкви можно встретить в полной мере! В качестве доказательства можно зайти в любой православный храм например!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Бог не в рукотворных храмах живёт, а уж тем более, не в местах, где -- мирской дух.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от artemida-zan
                Бог не в рукотворных храмах живёт, а уж тем более, не в местах, где -- мирской дух.
                Вы считаете что в православных храмах мирской дух а не святой? Я понимаю что вы как протестантка вероятно считаете православных идолопоклонниками или кем-то там еще, однако они все же христианская конфессия! В любом случае ваши слова нисколько не отменяют того факта, что у христиан, будь-то православных или каких иных, присутствует выраженная любовь к себе со всеми названными прилагательными! Вы же полагаю не будете утверждать что это не так ведь для доказательства достаточно зайти в любой храм, а если не хотите в православный, можно прийти на собрание протестантов и увидеть богатых лидеров церкви на "джипах"! Любовь к себе у них большими буквами на лицах написана!

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                  Но про сию гордыню Вами сказано, что она и не должна умирать (в человеке).
                  Нет, это вами сие так услышано. Не должно умирать человеческое - то, что Господь дал при создании. Что это такое - продемонстрировал Иисус Христос. А гордыня, зависть и пр. - грех, живущий в человеке творит. Вот эта "живность" и должна умереть.
                  На право покушаться должна быть обязанность содержать палец в чистоте и здравии и не доводить дело до гангрены. Если же произошла гангрена, то по чьей вине? Неужели по вине пальца?
                  Да, у меня вышла корявенькая аналогия, но нЕ-с-чем больше сравнить. Симбиоз - тоже не то. Пальцы сознания не имеют, творить не могут. А АдамЕва сами постарались "заболеть". Сами и долждны "лекарство" пинимать.
                  А как же выбор? А как же сомнения, споры (перед выбором)? Яхве нужны роботы?
                  Это лучше у Него спросить . А я думаю - вряд ли. Авраам большую часть жизни занимался сомнениями и спорами с Богом. Выбирал сам как обезопасить себя - называл жену сестрой. Сомнения и споры должны быть обязательно, но не по отношению к Богу.
                  Вы можете критиковать и обсуждать целесообразность ПДД, но не нарушать их. Если, конечно, не хотите остаться мокрым пятном на асфальте. Опять корявенько, но включите воображение
                  Ну, если не ему, так Вам самим доказать, продемонстрировать кто Вы есть. Чтобы не быть Ему голословным. Если откажетесь выполнять приказ, значит, не достойны Его. Сделать тайное явным (если не для Него, так для Вас).
                  Весь мир - театр? Он такого не просил. Наоборот: не посылает испытаний больше, чем могу вынести. А искушать Господа не нужно - для Него нет ничего тайного.
                  Бог с небес, стало быть, делает всегда то, чего сам не хочет? Не хочет, а делает?
                  Существует то, что нужно и то, что "хочу". Нужно кушать. Не нужно крутить носом, когда выбора нет.
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Это большее кощунство, чем сам мир с его мерзостями.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Tessaract
                      Sofi

Валерий К

"И бесы веруют и трепещут" (с)Сами знаете кто!
                      Учитывая что вы не смогли сейчас правильно сказать кто такой христианин не вам судить о том, кто такие сатанисты! И тем более не вам утверждать знаю-ли я Писание или нет! Посему весь последующий ваш текст, который к христианству отношения не имеет (ибо высказав ко мне неуважение вы нарушили заповедь "любить своих врагов"), я оставляю без комментариев!
                      Тем более что одним лишь этим:

вы сполна сейчас демонстрируйте все то, о чем я сказал в самом начале темы!
                      А вы считаете, что Божий Суд будет благосклоннее к вам ??? - если вы останетесь на своих позициях ???

А коль знаете, подскажите если моя версия не правильная :::

Одна вера ко спасению...

Другая(те кто трепещет) - к озеру огненному...

- вам больше нравится запах гари ???

Или вы не согласны со смыслом слов ::: любовь и уважение ???

Любовь - это когда не смотря на ваши поступки(не смотря ни на что) - вы можете получить спасение и ответы !!!

Уважение - это по делам,(благодаря вашим поступкам)...

--- так позвольте спросить - если вы хотите уважение - что вы высказали в адрес верующих --- не удосужившись дочитать ни Ветхий завет ни открыв Новый...
                      - или вы уважаете судью который даже не раскрыв дело - вынес приговор ???

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:16-18)

Вы хотите сказать что делая венигрет из всего, что вокруг вас - у вас ложка больше чем у других ??? и вы можете всё это лееегко перемешивать ???.... или прав тот...- кто крикнул из ветвей...???

Вы уверены... что к Богу приходят только те кому нечего терять ???
                      Я вам могу открыть мааахонькую тайну ...- к нему приходят и те кто потерял МНОГОЕ....

И в том и другом случае - Господь воздаёт на веру в слово Божие,... а не на мнения со стороны.
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Валерий К
                        А вы считаете, что Божий Суд будет благосклоннее к вам ??? - если вы останетесь на своих позициях ???
                        А коль знаете, подскажите если моя версия не правильная :::
                        То что вы сказали до этого демонстрирует ваше невежество в области христианства, ведь вы написав свое первое сообщение в теме совершили как минимум два греха:
                        1. Не смогли сказать кто такой христианин!
                        2. Нарушили заповедь "Возлюбите своих врагов" причем сразу же после того как ее же и процитировали!
                        Ну и к кому суд болжен отнестись благосклонней? К вам, нарушившим заповеди или ко мне который вам на эти нарушения указал?
                        Одна вера ко спасению...
                        Другая(те кто трепещет) - к озеру огненному...
                        - вам больше нравится запах гари ???
                        Или вы не согласны со смыслом слов ::: любовь и уважение ???
                        Если речь идет о врагах, тогда только уважение! Лучше достойный враг нежели предающий друг! Не любить надо врагов своих а уважать их!
                        Любовь - это когда не смотря на ваши поступки(не смотря ни на что) - вы можете получить спасение и ответы !!!
                        Любовь - страх потерять!
                        --- так позвольте спросить - если вы хотите уважение - что вы высказали в адрес верующих --- не удосужившись дочитать ни Ветхий завет ни открыв Новый...
                        Я читал и Ветхий и Новый завет и учитывая ваше предыдущее сообщение смею утверждать что знаю его и разбираюсь в нем гораздо лучше вас!
                        Вы хотите сказать что делая венигрет из всего, что вокруг вас - у вас ложка больше чем у других ??? и вы можете всё это лееегко перемешивать ???.... или прав тот...- кто крикнул из ветвей...???
                        Какой это еще венегрет я делаю? Выражайтесь ясней! А прав... ну а прав всегда во все времена был тот кто сильней и знает больше!
                        Вы уверены... что к Богу приходят только те кому нечего терять ???
                        Я вам могу открыть мааахонькую тайну ...- к нему приходят и те кто потерял МНОГОЕ....
                        Судя по заповедям к Богу должны приходить только эгоцентристы с заниженной самооценкой, люди слабовольные, которые вместо того, чтобы воздать человеку по заслугам, все на что способны - это подставлять ему под удар другую щеку да еще и радоваться этому!

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от artemida-zan
                          Это большее кощунство, чем сам мир с его мерзостями.
                          Что большое кощунство?

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Tessaract
                            Валерий К

То что вы сказали до этого демонстрирует ваше невежество в области христианства, ведь вы написав свое первое сообщение в теме совершили как минимум два греха:
                            1. Не смогли сказать кто такой христианин!
                            2. Нарушили заповедь "Возлюбите своих врагов" причем сразу же после того как ее же и процитировали!
                            Ну и к кому суд болжен отнестись благосклонней? К вам, нарушившим заповеди или ко мне который вам на эти нарушения указал?

Если речь идет о врагах, тогда только уважение! Лучше достойный враг нежели предающий друг! Не любить надо врагов своих а уважать их!

Любовь - страх потерять!

Я читал и Ветхий и Новый завет и учитывая ваше предыдущее сообщение смею утверждать что знаю его и разбираюсь в нем гораздо лучше вас!

Какой это еще венегрет я делаю? Выражайтесь ясней! А прав... ну а прав всегда во все времена был тот кто сильней и знает больше!

Судя по заповедям к Богу должны приходить только эгоцентристы с заниженной самооценкой, люди слабовольные, которые вместо того, чтобы воздать человеку по заслугам, все на что способны - это подставлять ему под удар другую щеку да еще и радоваться этому!
                            Вы почему -то противоречите самому себе ...- когда говорите о знании двух заветов... и складываете ....- а из этого выходит - незнание ???

Вы читавший Ветхий Завет - не припомните царя Давида ???
                            --- это был.... по вашему разумению --- эгоцентрист с заниженной самооценкой ???

Я вам явно написал в чём состоит ваше незнание - и это отражено в вопросе темы !!!

Вы хотите ... поскользив на словах - покрасить себя в белый цвет ???

Или признание ошибок --- не делает вас выше в глазах сатаны ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Tessaract
                              Валерий К

Мудро сказали !!! - а почему же выбрали творение вместо ТВОРЦА ???

Или считаете черепок может величаться над тем кто его изготовил ???

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Валерий К
                                Вы почему -то противоречите самому себе ...- когда говорите о знании двух заветов... и складываете ....- а из этого выходит - незнание ???
                                Что я складываю, знания двух заветов? Ну так Библия и есть два завета, составляющих одно целое или вы с этим несогластны? Если не согластны, напишите как должно быть правильно!
                                Вы читавший Ветхий Завет - не припомните царя Давида ???
                                --- это был.... по вашему разумению --- эгоцентрист с заниженной самооценкой ???
                                И еще какой! Он прельстившись красотой жены Урия, послал Урия на войну, тот был убит, а его супругу Давид взял себе в жены, куда уж эгоцентричней! А Моисей с его египетскими казнями, тут и говорить нечего!
                                Я вам явно написал в чём состоит ваше незнание - и это отражено в вопросе темы !!!
                                Вы написали не мое незнание а свое собственное лицемерие нарушив заповедь "Возлюби своих врагов" сразу после того как ее процитировали и не желая признаваться в этом!
                                Или признание ошибок --- не делает вас выше в глазах сатаны ???
                                А в моих словах нет ошибок!
                                Мудро сказали !!! - а почему же выбрали творение вместо ТВОРЦА ???
                                Или считаете черепок может величаться над тем кто его изготовил ???
                                Вы наверное полагаете что я Сатане поклоняюсь? Зря полагаете, для меня Сатана даже и не личность чтобы ему поклоняться!

Комментарий

Обработка...