возлюби ближнего твоего, как самого себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Tessaract
    "возлюби ближнего твоего, как самого себя"

Известная евангельская фраза, однако давайте подумаем чего она требует от верующего! Возлюбить ближнего, здесь все понятно, только просьба не обяснять кто такой ближний, суть темы не в этом, она в другом! Из фразы напрямую следует что верующий должен любить так же и самого себя! Причем если сказано "как самого себя", значит возлюбить себя нужно в первую очередь и лишь потом возлюбить ближнего!

Но ведь это же эгоизм, да что там, эгоцентризм в чистом виде! Выходит, что согластно этому высказыванию Христа, верующий должен быть эгоцентристом по отношению к окружающим его!

Отсюда вопрос темы: должен-ли христианин в соответствии с данной фразой быть эгоцентристом и делать все прежде ради самого себя или нет?
    Христианин это тот кто верует в Иисуса Христа !!!
    Сатанист - это верующий в слова сатаны ??? --- т.е. верующий в ложь сатаны ??? (не маразм ли это - верить в ложь ???)

Не мудрено - вы верите во вранье (ложь) сатаны (это наверное круто - иметь господина - лучшего лжеца ???) ...- а Божье слово говорит о том, что вы находитесь во тьме ... и других призываете давать ответы на ваши недопонимания.
    Хотите поговорить о свете наблюдая за ним из ,,подвала,, неверия ???
    То что вы пишите это ... - ваше незнание Нового Завета и в чём отличие Нового от Ветхого.
    Для того чтобы писать цитаты и добавлять их к учению Христа и к христианству как к таковому - нужно внимательнее читать и проблем в самом ,,задаваемом,, вами вопросе будет меньше.

А теперь конкретнее... - слова которые вы приводите и добавляете к учению Христа - относятся к Ветхому Завету !!! и являются по сути ЗАКОНОМ записанным в Ветхом Завете.

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22:36-40)

Хотя может для вас и не важно... что разница между ними есть ???

А конкретнее Иисус обьяснял, что касательно вашего вопроса :

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:43-48)

Христианство это учение о вере в слова Господа Иисуса ...а не о исполнении заповедей Закона.... заповеди закона - приводят людей ко Христу...- потому что человек сам не сможет исполнить закон !!!

Когда высказываете свои мысли - будьте корректнее !!!

Или вы думаете что своим умом вы можете всё понять ???
    ...если смотреть на ваши слова - не очень !!!

Если вы действительно сатанист - вы ,,не важный,, сатанист --- вы не знаете Писание.
    Коль уж Господь Иисус ваш враг - врага нужно знать в лицо !!!

А ответ лично для вас есть в Новом Завете !!! - только вам выбирать свет или тьму !!! Хотите проклятие на ваших детей на ваш дом - выбор ваш !!! Хотите служить лжи - это ваше решение !!! - вы будете отвечать за всё пред Богом !!!

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. (От Иоанна 8:43-45)

Кстати падший ангел - это всего лишь творение... а служить творению - глуповато однако !!!

А выход я и вам предлагаю... хотя вы и враг Христа, и если это вам так нужно - в этом любовь Господа и к вам - и всем заблудшим во грехах и вранье :::

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (От Иоанна 3:16-21)

Ваше темнота не даёт ни вам выхода не вашей семье !!!
    А покаяние - это путь из зла в Божье Царство !!!

Выбирайте свет - а не то чуть свет... и хана !!!

п.с. - смените подпись под аватаром....- зачем становиться в ряды врунов...
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сатанист.

вот потому, что у неверующих людей первоначальная Любовь -- к себе -- мир такой какой мы сейчас видим. Вот это и есть эгоизм. Если с человеком не "работает" Бог -- такой человек- не Любит, но -- хочет: Иметь, хочет Испортить, воспользоваться для Корысти, Наживы, закабалить, коллекционировать, присвоить и т.д в таком же духе.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от artemida-zan
        Сатанист.

вот потому, что у неверующих людей первоначальная Любовь -- к себе -- мир такой какой мы сейчас видим. Вот это и есть эгоизм.
        ничего подобного.
        неверующий от верующего не отличается ничем в проявлениях эмоций или чувств. мы все в этом одинаковы.
        все проходит

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Я думаю, отличаются в процентах проявления. И у верующих, должны быть эмоции и чувства под контролем.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от artemida-zan
            Я думаю, отличаются в процентах проявления. И у верующих, должны быть эмоции и чувства под контролем.
            нет. вера не дает никаких преимуществ перед иными.
            иначе она была бы выгодна
            все проходит

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Жена

Есть такая поговорка обидная: что позволено Юпитеру, не позволено быку.
              Вам-то сие не обидно, а в самый раз...

Муж не создавал жену, ребенка, не имеет права распоряжаться их жизнями.
              Ну и что? Вы живёте в квартире, носите одежды, а кто создал квартиру, одежду? Строитель и портной. Значит ли это, что они, как создатели, имеют право распоряжаться своими творениями?

Не может их воскресить и восстановить из праха. Вы знаете, что такое смерть? Нет. А Он знает.
              К тому же история Авраама не об убийстве сына.
              Хорошо. Допустим, Ваш муж - хороший хирург. Пришить пациенту отрезанную конечность для него плёвое дело и даже приятное. Нравится ему это дело. И вот, он велит Вам в знак Вашей любви к мужу своему отрезать сыну ручки-ножки. (Пришить их обратно он может в любой момент.) Послушаетесь ли?
              Или вот. Муж - стоматолог. Предлагает выбить сыну все зубы. (Вместо них он может вставить импланты - на всю жизнь и без зубной боли хоть металл грызи.) Хорош муж?

Радует, что вы не ограничиваете Бога, как многие верующие. И хорошо, что ощущаете потенциальную ответственность. Вобщем, верным путем идете, товарищ! (с)
              Всякий христианин как пионер всегда готов к сему должон быть. Бодрствуйте, ибо не ведаете, какую от вас Он потребует прихоть исполнить.

не поняла...
              И ладно.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Akela Wolf
                Ну и что? Вы живёте в квартире, носите одежды, а кто создал квартиру, одежду? Строитель и портной.
                в вас "пропал" неплохой наперсточник

если манипулируйте, то хоть поизящнее

побьют же вас рано или поздно.
                все проходит

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                  Вам-то сие не обидно, а в самый раз...
                  К сожалению, грешна - частенько обидно

Ну и что? Вы живёте в квартире, носите одежды, а кто создал квартиру, одежду? Строитель и портной. Значит ли это, что они, как создатели, имеют право распоряжаться своими творениями?
                  Канешна ! Они ими распорядились: продали.

Хорошо. Допустим,
                  Еще раз повторяю: речь не об убийстве была. На тот момент жертвоубийство было гораздо более обычной вещью, чем сейчас отрезание ручек/ножек ребенку.
                  флуд: имплантанты - только начало проблем с зубами.

Всякий христианин как пионер всегда готов к сему должон быть. Бодрствуйте, ибо не ведаете, какую от вас Он потребует прихоть исполнить.
                  Тут вы ошибаетесь: Бог и прихоть - понятия несовместимые.
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Жена

К сожалению, грешна - частенько обидно
                    Не умерло ещё в Вас человеческое.

Канешна ! Они ими распорядились: продали.
                    Продать-то продали, но до сих пор они являются создателями Вашего имущества. Следовательно, имеют право предъявить свои права на него. - по аналогии с Вашей логикой.

Еще раз повторяю: речь не об убийстве была.
                    Хирург однако тоже не предлагает Вам убить кого-то. Ну-с, отрежете ли ручки-ножки? Насколько Вы верны ему?

Тут вы ошибаетесь: Бог и прихоть - понятия несовместимые.
                    Прихоть - не грех.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

А знаете, Tessaract, почему душа стремится к Богу? Потому, что только у Него можно найти Правду и Свет, где нет места различным манипуляциям, сетями которых обвит мир.
                      Только у Него нет места лукавству, которое уже надоело. Хочется Чистоты.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                        Не умерло ещё в Вас человеческое.
                        Оно и не должно умирать.
                        Продать-то продали, но до сих пор они являются создателями Вашего имущества. Следовательно, имеют право предъявить свои права на него. - по аналогии с Вашей логикой.
                        По моей логике Бог нам наши жизни не продавал. Да и чем мы Ему заплатим?
                        Хирург однако тоже не предлагает Вам убить кого-то. Ну-с, отрежете ли ручки-ножки? Насколько Вы верны ему?
                        Еще раз: вы ушли не в ту степь. К тому же хирург - врач, а не коппердфильд.
                        Скажите, зачем, по-вашему, Богу от меня такое требовать?
                        Прихоть - не грех.
                        Хотение - не Божья характеристика.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Жена

Оно и не должно умирать.
                          Что ж, вечно будете обижаться на "что позволено Юпитеру, не позволено быку"?

По моей логике Бог нам наши жизни не продавал.
                          А что сделал? Сдал в аренду? Если подарил, то почему даритель не имеет права предъявить права на уже подаренное и не ему принадлежащее?

Да и чем мы Ему заплатим?
                          Наверное, кровушкой - своей или Христовой. Кхм. Действительно, кровь с душою в ней принадлежит Яхве.

Еще раз: вы ушли не в ту степь. К тому же хирург - врач, а не коппердфильд.
                          Коппердфильд - иллюзионист. От Авраама же требовался спектакль? Требовалось создать у читателей Библии иллюзию, что он действительно хотел зарезать сына?

Скажите, зачем, по-вашему, Богу от меня такое требовать?
                          Проверить, насолько Вы - Его.

Хотение - не Божья характеристика.
                          Пардон, Христос - не Бог? Христос никогда не хотел кушать, никогда не хотел пить?

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Akela Wolf

Моё печатное слово Вам не документ?
                            Это только ваше мнение, отображенное для других текстом на экране компьютера.
                            Есть документ по-основательнее:
                            Цитата из Библии:
                            7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                            8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                            10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                            11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                            (Матфея, 7 глава)

Как Адам и Ева смогли своим поведением повлиять на поведение кукушки?
                            Они же не послушали Бога, а захотели быть "как боги, знающие добро и зло". Вот и узнали по полной программе. А по-скольку земля (все, что на ней) была отдана им во владение, то и понесла на себе проклятье.

Странно. Впрочем, типично-симптоматично.
                            Люди всегда считают странным то, чего не понимают.
                            Насчет типично-симптоматично: а судьи кто?
                            Аналог предыдущей ссылки. Мы смотрим с разных позиций на Библию. Вы пытаетесь найти нестыковки, противоречия, чтобы подвергнуть сомнению все то, о чем эта книга говорит. Цель - дискредитировать. При этом вы пытаетесь объяснить поведение описываемого в Библии Бога, через собственную логику. Но скажите (если допустить, что Он есть) не наивно ли это, когда вы владеете такой незначительной информацией о той планете, на которой живете, о человеке, о Вселенной. А тот, о ком пытаетесь судить со своей скромной колокольни (с позиции собственных мотивов, стереотипов поведения, субъективного взгляда на мир и людей) - Он творец всей Вселенной и вас в том числе.
                            Для меня - Библия источник знаний о Боге. Мне не нужно доказывать или опровергать что-то в ней написанное. Я ее принимаю верой. Разум при этом не в отключке. И он не встречает существенных препятствий к тому, чтобы ей верить. Дело ведь не в конкретных буквах, а в сути учения. И его невозможно понять, не осознавая, что Бог есть любовь, не доверяя этой любви.
                            Короче, цель моего изучения этой книги - познание Бога.
                            И мы с вами так и не поймем друг друга в этом отношении...

Вы знаете, что есть добро и на чьём примере? На примере Яхве?
                            Добро заложено в каждом из нас. Это когда хорошо и тебе и окружающим. Это когда я так поступаю с ними, как хочу, чтобы они поступали со мной.

Ну, и кто в конце концов здоровее - богатый или бедный?
                            Кто мудрее. Здоровый образ жизни - вот от чего по большей части зависит здоровье. Генетика, врачи, окружающая среда - влияют в гораздо меньшей степени. Это не я придумала. Так утверждает ВОЗ.

Но ведь лопату (средство производства) в собственность ему дадите? Бессмысленная и глупая трата средств.
                            Лопата - это инструмент для труда. Если человек откажется работать - то тогда да - бессмысленная трата средств. Но тогда это уже будут его проблемы. Я ничего особо не потеряю.
                            Завод - это, можно сказать, состояне (богатство). Раздавать кому попало богатство - в чем смысл? Незаработанное - оно скорее сослужит плохую службу человеку, чем заработанное.

Распоряжаться с небес планетой - тоже. Плох тот распорядитель, у коего в его хозяйстве бардак.
                            Наша планета - наше хозяйство Бардак - наше все. Бог же следит за нашими судьбами и выполняет роль судьи,посылает обстоятельства, в которых мы проявляем себя (показываем, какие мы), пытается через различные ситуации достучаться до нас, дает знать о Себе.

То есть рабочий класс. Земля - крестьянам, заводы - рабочим.
                            Это вы сами такой вывод сделали. Я так не считаю. Речь шла о том, кто более заслуживает завод на халяву.

Нет, не все. Кому-то заводик достаётся по наследству, без необходимости зарабатывания на него лопатой. Не равные стартовые условия.
                            В каждых конкретных стартовых условиях есть свои плюсы и минусы. Богу виднее кому в каких будет больше возможностей проявить себя с лучшей стороны.

То есть если следуя Вашему совету однажды я ради Бога вашего и моего зарежу детей своих, Вас это не шокирует?
                            Вы знаете кого-нибудь, кто это сделал ради Бога? Тем более сейчас, когда жертвоприношения нет необходимости совершать. Жертва принесена самим Богом.
                            Пока не поймете, что Бог - это любовь, которая не может желать вам зла, обсуждать момент с Авраамом бесполезно.

За такие "шуточки", вообще-то, бывшие друзья ссорятся, бывшие супруги расходятся. Попробуйте сначала подарить сыну своему игрушку, а потом велеть отдать её навсегда Вам или вообще на Ваших глазах сломать её. Или ещё лучше подарите щенка, а потом, когда он привыкнет к нему и полюбит, велите сыну умертвить его или побить палкой. Уверен, любовь в вашей семье будет просто железобетонная и прочная, как гитлеровский бункер.
                            Удачный пример только с ребенком и игрушкой. Но не с поломкой. Если у сына, который знает, что я его люблю и доверяет мне я попрошу вернуть мне, допустим, автомобиль - не думаю, что в отношениях возникнут особые проблемы. А если возникнут, то сын скорее всего вырос с потребительским отношением к людям. Тут то его сущность и проявится...
                            Отношения любви строятся на доверии, т.е. понимании, что любовь не желает вреда любимому. Похоже, вы этого не понимаете.
                            Тогда, опять же, спорить бессмысленно.

Ага, это Вы так говорите потому, что авторы - ваши. А если авторы неких книг - гитлеры, бен ладаны, террористы, радикалисты и прочие садисты? Тоже никаких претензий?
                            Вы не заметили фразу "Ничего вредного она не несет" Поставить на один уровень книги, проповедующие насилие, и книги, призывающие к любви, - это логично для человечества, по идее, стремящегося к тому, чтобы всем было хорошо (демократия, мир во всем мире и т.д.)?

То есть об утраченном времени жалеть теперь уже не будете?
                            Учусь не жалеть Ведь опыт - сын ошибок. А на совершение и осознание ошибок тоже нужно время. Так что, не такое уж оно и бесполезное, если смотреть с этой стороны.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Софи

Это только ваше мнение, отображенное для других текстом на экране компьютера.
                              Обижаете. Если моё "мнение" не пролежало в земле тысячу лет посреди трупов, от этого оно документом быть не перестаёт.

Есть документ по-основательнее:

Цитата из Библии7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                              8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                              9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                              10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                              11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

(Матфея, 7 глава)
                              Мой тезис звучал так: люди отзывчивее Бога. Помощь от людей приходит быстрее, чем от Него. Если у Вас заболят зубки, то спешите в церковь помолиться или напрямик к стоматологу? И стоматолог тот - от Бога или напротив? Христианин или атеист? Вы вообще, лечитесь у крещённых, а некрещённых избегаете?

Они же не послушали Бога, а захотели быть "как боги, знающие добро и зло". Вот и узнали по полной программе. А по-скольку земля (все, что на ней) была отдана им во владение, то и понесла на себе проклятье.
                              Простите, земля была проклята частично, выборочно, местами, или таки абсолютно вся? И кем была проклята?

Люди всегда считают странным то, чего не понимают.
                              Как раз-то понимаем.

Насчет типично-симптоматично: а судьи кто?
                              А с нами что не так?

Кто мудрее. Здоровый образ жизни - вот от чего по большей части зависит здоровье. Генетика, врачи, окружающая среда - влияют в гораздо меньшей степени. Это не я придумала. Так утверждает ВОЗ.
                              Эт точно. В шахте и в литейном цехе образ жизни отнюдь не здоровый. И это - половина сознательной жизни. Очень нездоровой жизни. По мудрости ли жизнь такая?

Лопата - это инструмент для труда.
                              Чем Вам не нравится определение "средство производства"?

Если человек откажется работать - то тогда да - бессмысленная трата средств.
                              Но тогда это уже будут его проблемы. Я ничего особо не потеряю.
                              Лопату можно продать. То есть Вы сделали ему милостыню. То есть не бессмысленная это трата средств.

Завод - это, можно сказать, состояне (богатство). Раздавать кому попало богатство - в чем смысл?
                              Творить добро. И Вам однажды выдадут местечко потеплее в ЦН. Но спросят: а раздавал ли ты богатство накануне? так и мы с тобой поступим. И отберут местечко в ЦН и бросят во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубовный.

Незаработанное - оно скорее сослужит плохую службу человеку, чем заработанное.
                              То же самое и относится и к наследству.

ЗЫ На всё написать не успел.

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Akela Wolf
                                Обижаете. Если моё "мнение" не пролежало в земле тысячу лет посреди трупов, от этого оно документом быть не перестаёт.
                                Предлагаете считать ваше мнение рецензией на Библию?

Мой тезис звучал так: люди отзывчивее Бога. Помощь от людей приходит быстрее, чем от Него. Если у Вас заболят зубки, то спешите в церковь помолиться или напрямик к стоматологу? И стоматолог тот - от Бога или напротив? Христианин или атеист? Вы вообще, лечитесь у крещённых, а некрещённых избегаете?
                                На то нам и врачи, чтобы лечить. Появился кариес - появились и стоматологи. Лечение - тоже труд. Халявы не ждем (поддерживать здоровье в организме, кстати, тоже - работа) Или Бог лично должен спуститься и поставить пломбу? Или должен запустить процесс разрушения зуба вспять,вопреки законам, существующим в природе ? К тому же врачи не просто так лечат, по доброте человеческой. А за деньги.
                                От врача я ожидаю профессиональных качеств и доброжелательного ко мне отношения. Надо сказать, за это я ему плачу На крещеных и некрещеных людей не делю.
                                А вот если врачи бессильны, то что делать будете?

Простите, земля была проклята частично, выборочно, местами, или таки абсолютно вся? И кем была проклята?
                                Проклятье, мне думается, коснулось всего. Все деформировано, нарушена абсолютная гармония.

Как раз-то понимаем.

А с нами что не так?
                                Тоже могу сказать: все типично-симптоматично

Эт точно. В шахте и в литейном цехе образ жизни отнюдь не здоровый. И это - половина сознательной жизни. Очень нездоровой жизни. По мудрости ли жизнь такая?
                                По собственной воле. Были значит и преимущества какие-то наверное, которые устраивали настолько, насколько забота о здоровье отошла на второй план.

Чем Вам не нравится определение "средство производства"?
                                Это по-глобальней будет. Сюда станок, скорее подойдет.
                                Лопату можно продать. То есть Вы сделали ему милостыню. То есть не бессмысленная это трата средств.
                                Продаст, проест - дальше что?
                                Творить добро. И Вам однажды выдадут местечко потеплее в ЦН. Но спросят: а раздавал ли ты богатство накануне? так и мы с тобой поступим. И отберут местечко в ЦН и бросят во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубовный.
                                Не буду комментировать. Уверена, что до этого достаточно высказала мыслей, чтобы понять меня правильно

То же самое и относится и к наследству.
                                Конечно. Еще в начале разговора, я отмечала, что за халяву тоже приходится платить.

ЗЫ На всё написать не успел.
                                Ждемс

Комментарий

Обработка...