возлюби ближнего твоего, как самого себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Akela Wolf

Просто люди намного отзывчивее Бога.
    По необоснованности претензий людей никто не обойдет.

И чем же Вы тогда в природе восхищаетесь? Природа утратила свою красоту...
    Почему утратила? Вовсе нет. От того, что созданию жить тяжело оно не становится менее прекрасным и сложно и удивительно устроенным.
    Значит, Он умер зря...
    Как же зря, если мне не грозит уже смерть за грехи.

Пользуясь ошибающейся книгой нетрудно ошибаться и самому.
    Цыплят по осени считают. После смерти посмотрим, кто ошибался

Ну, а какое Он имеет отношение к добру на планете? Не косвенное ли тоже?
    Планета была создана добром и для добра. Не все доброе в ней пропало. Но к нему добавилось зло.

Обычное дело у христиан.
    У всех бывает.

Нормальный такой эпизод. Всем бы верующим его для испытания и укрепления веры их.
    Так и вижу злорадную ухмылку за этими словами

Странно.
    Кто на что настроен замечать. Значит я более оптимистка, чем вы

Нет, поговорка звучит так: на Бога надейся, а сам не плошай. Типа: Бога послушай, и сделай всё по-своему.
    Я понимала ее по-другому. Где-то в Библии есть такие по смыслу слова: мы раскладываем поленья, я Бог разжигает костер.

А кто не работает, то пусть не ест?
    У того просто не будет чего есть.

Ага, любящий Бог проявляет равнодушие.
    Почему равнодушие? Он Сам решает, кому когда и как умереть. Просто неверящие в Бога чересчур трепетно относятся к жизни на Земле, слишком ее ценят.
    Но если Бога нет, тогда какие к нему претензии?
    А если есть, то за что цепляться здесь? Зачем так дрожать за скоротечную и "не очень качественную" жизнь на планете Земля, когда впереди Вечность?

Забавно читать детскую Библию. Там вместо заповеди не прелюбодействуй значится: веди себя хорошо.

Не помню этого

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Софи

По необоснованности претензий людей никто не обойдет.
      Претензий нет, есть факт: люди отзывчивее Бога.

Почему утратила? Вовсе нет. От того, что созданию жить тяжело оно не становится менее прекрасным и сложно и удивительно устроенным.
      Кукушка подкладывает своё яйцо в чужое гнездо. Что происходит дальше - это прекрасно?

Как же зря, если мне не грозит уже смерть за грехи.
      А он искупил Ваши грехи не только прошлые, но и настоящие и будущие авансом?

Цыплят по осени считают. После смерти посмотрим, кто ошибался
      Чтобы видеть, что Библия сплошь и рядом пропитана ошибками, необязательно умирать...

Планета была создана добром и для добра. Не все доброе в ней пропало. Но к нему добавилось зло.
      Имеет ли Бог отношение к добру, производимому безбожником? или безбожники не способны творить добро?

Так и вижу злорадную ухмылку за этими словами
      Я, значит, человек аморальный? А вот мне бы на Вашем месте было бы стыдно верить в ТАКОГО Бога...

Кто на что настроен замечать. Значит я более оптимистка, чем вы
      Наверное Вы просто ещё молоды.

У того просто не будет чего есть.
      И Вы с ним не поделитесь?

Почему равнодушие? Он Сам решает, кому когда и как умереть. Просто неверящие в Бога чересчур трепетно относятся к жизни на Земле, слишком ее ценят.
      Кхм. Будь я на месте Авраама, я б предпочёл впасть в немилость Богу со всеми последствиями для жизни своей, чем собственноручно умерщвлять сына своего... Кто, значит, более ценит жизнюшку свою?

Но если Бога нет, тогда какие к нему претензии?
      Претензии тогда к книге, в которой утверждается, что Бог есть.

А если есть, то за что цепляться здесь? Зачем так дрожать за скоротечную и "не очень качественную" жизнь на планете Земля, когда впереди Вечность?
      Вы никогда не жалели о потерянном времени (в этой жизни)?

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Akela Wolf
        Софи

Претензий нет, есть факт: люди отзывчивее Бога.
        Чем подтвердите факт?
        Кукушка подкладывает своё яйцо в чужое гнездо. Что происходит дальше - это прекрасно?
        Это ужасно. Я ведь не отрицаю, что зла достаточно в среде природы.
        Вы смотрите фильмы о животном и растительном мире? Разве мало удивительного и прекрасного?
        А он искупил Ваши грехи не только прошлые, но и настоящие и будущие авансом?
        В этом то и фишка.
        Чтобы видеть, что Библия сплошь и рядом пропитана ошибками, необязательно умирать...
        Я не вижу. Может с другой позиции смотрю?

Имеет ли Бог отношение к добру, производимому безбожником? или безбожники не способны творить добро?
        Все люди способны творить добро. И творят. Они же созданы по образу и подобию Бога. Если бы в нас было только зло, то и смысла позволять нам быть с Ним не было бы.

Я, значит, человек аморальный? А вот мне бы на Вашем месте было бы стыдно верить в ТАКОГО Бога...
        Это вы сами о себе так говорите. По мне, так вы обычный мыслящий человек

Наверное Вы просто ещё молоды.
        Хотите сказать, с возрастом оптимизма поубавится?
        Знаете, я не не так уж и юна. И вижу, что оптимизм неисправим пока во мне. С годами все меньше уныния впускаю в свою жизнь, способна радоваться простым мелочам. Хотя проблем становится все больше

И Вы с ним не поделитесь?
        Сначала накормлю, а после еды дам в руки лопату (образно выражаясь).
        Кхм. Будь я на месте Авраама, я б предпочёл впасть в немилость Богу со всеми последствиями для жизни своей, чем собственноручно умерщвлять сына своего... Кто, значит, более ценит жизнюшку свою?
        Кто знает, как бы поступили, общайся вы один-на один с Самим Богом. Нам людям просто в настоящем нашем состоянии трудно понять Авраама. Не о жизни своей он беспокоился.

Претензии тогда к книге, в которой утверждается, что Бог есть.
        Не знаю, как можно иметь претензии к вещам?

Вы никогда не жалели о потерянном времени (в этой жизни)?
        Жалела, конечно. Понимаю, что хотите сказать. Но ценен не сам факт сущестовавания в этом мире, а наше поведение в течение отведенного на жизнь времени.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

artemida-zan
          Я не знаю как, но кто так достоин Любви как не Он?? Есть Необходимость в Нем, как в воздухе, воде, жизни, и т.д а потом - начинаешь Любить Его Творения, как самого себя - такое же Его творение.
          Я понимаю что по-вашему Бог достоин любви, но я вам говорю несколько о другом! Что-бы возлюбить постороннего, надо прежде всего возлюбить самого себя, иначе если вы себя прежде не возлюбите, как вы можете возлюбить постороннего? Об это речь! Так вот, "прежде всего возлюбить самого себя" это и есть эгоизм!
          Sofi
          Вы трактуете мои слова так, как вам удобно. "Только для себя" из моих слов об эгоизме никак не получается. Любить себя мы не можем одособленно. Мы имеем потребность в любви со стороны других, а также нам приносит удовольствие любить других.
          Отнюдь, из ваших слов как раз то и получется, что только самого себя! Почему мы не можем любить обособленно и почему вы решили что у нас есть подтребность в любви со стороны других? Все люди разные, у вас например такая потребность предположим есть, но это не значит что она есть и у остальных! Потом наличие таковой потребности опять же не говорит что человек обязательно ответит на это тем же, что собственно и есть одно из проявлений эгоцентризма!
          Не обобщайте. Христианами, точно также как и любыми другими названиями могут называться кто угодно, в т.ч. и эгоцентричные люди. Кто-то, действительно, чуть ли не нарциссизмом страдает... Но какое отношение к этому имеет Бог?
          По Библии Бог к этому имеет самое прямое отношение, он судя по заповедям того и требует, чтобы верующие были если и не эгоцентристами, так эгоистами это точно! Да только на словах христиане постоянно говорят об альтруизме, т.е. об обратном, и никто из них не хочет признаться честно что христианство эгоистичное вероучение по своей сути! Если бы они честно, без всякого лицемерия признались что вот, заповеди Христа проповедуют эгоизм, этой темы-бы я не открывал!
          Ничего взаимоисключающего нет в заповедях. Любить себя и не отвечать злом на зло, а добром - это взаимозависимые вещи.
          Да нет, взаимоисключающие, если человек любит себя для него совершенно логично ответить другому так, как он сам поступает с ним, иначе если вы добром на зло отвечается, о какой любви к себя здесь может идти речь! Это не любовь к себе, отвечать другому тем, чего он своими поступками не заслужил и чего стало быть недостоин!
          P. S. Ради ничтожества Бог так бы не старался Наверное, Он видит в нас не только отвратительное... Поэтому и дает возможность быть с Ним.
          А кто его знает что иррациональному существу, логика которого нам не ведома, в голову модет прийти!
          Жена
          Вот почему. Если субъективно: эгоизм - нормально, эгоцентризм - отклонение.
          То есть для христианина эгоизм это нормально? Ну хоть один честный человек! Эгоцентризм - да, это отклонение, но именно к нему вы в конечном счете придете, если будете фанатично соблюдать евангельские заповеди, что я старался обосновать в предыдущем сообщении! Да и как может быть по-другому, если одно лишь "Вы не от мира всего" недвусмысленно намекает отделиться и тем самым "забить" на всех остальных, которые от "мира того", дьявольского то бишь! Можно еще вспомнить "Еретика отстраняйся", но ведь еретиками по сути являются все, кто не признает христианского Бога! И еще множество высказываний, которые совместно с заповедью возлюбить другого как самого себя (а значит в первую очередь себя) в конце концов приведут вас к эгоцентризму!
          Allent
          такое утверждение исходит от его автора потому что автор не понимает значения слова "любовь"
          А вы сами-то понимаете? Может поделитесь тогда своим пониманием, а то просто так ляпнуть что "Allent не понимает значения слова любовь" ничем это не аргументируя особого ума не надо!
          voldemar10
          Привет, ты готов возлюбить ближнего как самого себя, или всё же собственное эго ставишь ВЫШЕ!!!
          Евангельская фраза задаёт вопрос именно об этом.
          Евангельская фраза вопросов не задает, она требует любить ближнего как самого себя, а раз "как самого себя" стало быть себя надо возлюбить в первую очередь а это как минимум эгоизм а как максимум может привести к эгоцентризму! Я конечно собственное эго ставлю выше и вы кстати тоже, просто никак признаться в этом не хотите, что прежде всего вы сами желаете попать в рай и только потом согластно заповеди привести туда других иначе вас за ее несоблюдение в рай не возьмут!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Tessaract

Отнюдь, из ваших слов как раз то и получется, что только самого себя! Почему мы не можем любить обособленно и почему вы решили что у нас есть подтребность в любви со стороны других? Все люди разные, у вас например такая потребность предположим есть, но это не значит что она есть и у остальных! Потом наличие таковой потребности опять же не говорит что человек обязательно ответит на это тем же, что собственно и есть одно из проявлений эгоцентризма!
            Про потребность не я решила. Наука психология об этом говорит.
            Да, не все нам ответят тем же. Не все любят себя и других людей. Зато каждый хочет быть любимым, хоть и не каждый в этом признается
            По Библии Бог к этому имеет самое прямое отношение, он судя по заповедям того и требует, чтобы верующие были если и не эгоцентристами, так эгоистами это точно!
            Так я вам и говорю: здоровый эгоизм - есть норма психики.

Да только на словах христиане постоянно говорят об альтруизме, т.е. об обратном, и никто из них не хочет признаться честно что христианство эгоистичное вероучение по своей сути! Если бы они честно, без всякого лицемерия признались что вот, заповеди Христа проповедуют эгоизм, этой темы-бы я не открывал!
            Чем не эгоизм хотеть любви Бога, хотеть быть рядом с ним (в полном комфорте души и тела)? Да - это эгоистично Обмен проявлениями любви - тоже результат эгоизма Эгоистка я. Дальше что?

Да нет, взаимоисключающие, если человек любит себя для него совершенно логично ответить другому так, как он сам поступает с ним, иначе если вы добром на зло отвечается, о какой любви к себя здесь может идти речь! Это не любовь к себе, отвечать другому тем, чего он своими поступками не заслужил и чего стало быть недостоин!
            Для мыслящего и любящего себя человека логично понимать, что если он ответит добром на зло другого, то, возможно, этот человек в будущем осознает тупиковость своего поведения. И станет нести миру (другим людям) добро. А от этого все только выйгают, так как добра в целом станет больше.
            Вы смотрели фильм "Отверженные"?
            Сюжет: Жан Вальжан провёл 20 лет на каторге за кражу корки хлеба. Выйдя на свободу, он едва снова не ступил на преступный путь. Но встреча со священником перевернула его душу, и он решает отныне творить добро. На жестоких улицах Парижа его преследует заклятый враг Тенардье и безжалостный полицейский Жавер...
            Если не смотрели, рекомендую

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Tessaract
              а то просто так ляпнуть что "Allent не понимает значения слова любовь" ничем это не аргументируя особого ума не надо!
              у вас его и нету
              все проходит

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сатанист,

формула Любови: Любовь = Любовь к Богу + (Любовь к себе = + = Любовь к ближнему)

И -только в такой очередности.
                Без Любви к Богу, ты не полюбишь истинной любовью ни себя, ни ближнего.
                Без первоначальной Любви к Богу - формула искривляется. и приносит плоды, какие сейчас в мире, когда под словом любовь подразумеваетя все, что связано с плотью.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от artemida-zan
                  Сатанист,

формула Любови: Любовь = Любовь к Богу + (Любовь к себе = + = Любовь к ближнему)

И -только в такой очередности.
                  Без Любви к Богу, ты не полюбишь истинной любовью ни себя, ни ближнего.
                  Без первоначальной Любви к Богу - формула искривляется. и приносит плоды, какие сейчас в мире, когда под словом любовь подразумеваетя все, что связано с плотью.
                  Софи, поиграйте в игру. Найдите тот единственный признак у любви который отсутствует в любом ином человеческом чувстве или ценностях.
                  определите "от противного". не какие компоненты любовь содержит, а какие в ней отсутствуют.
                  вам пока это непонятно.
                  все проходит

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Allent
                    Софи, поиграйте в игру. Найдите тот единственный признак у любви который отсутствует в любом ином человеческом чувстве или ценностях.
                    определите "от противного". не какие компоненты любовь содержит, а какие в ней отсутствуют.
                    вам пока это непонятно.
                    Хм... Есть в ней такой признак: она не проходит, не перестает. А так вроде все проходит
                    А если от противного... буду думать

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Sofi
                      Хм... Есть в ней такой признак: она не проходит, не перестает. А так вроде все проходит
                      А если от противного... буду думать
                      а к каждому из найденных отличий предъявляйте очень высокие проверочные требования.
                      поиздевайтесь сами над тем что нашли.
                      Истина поиздеваться над собой не даст, а то что даст отметайте вон

найденное будет тем ценнее чем выше требования вы будете предъявлять к нему.
                      все проходит

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Аллент

такое утверждение исходит от его автора потому что автор не понимает значения слова "любовь"
                        если понимает то пусть заменит это слово в своем посте эквивалентом, а далее потужится понять им написанное.
                        Проблема в том, что дело не в имени существительном, а в парах глаголов типа "любить"-"любиться". Здесь "Любиться" - любить самого себя. Ещё пары: убить-убиться, мыть-мыться, брить-бриться. Насчёт последней пары известна задача про цирюльника, которому было велено брить всех, кто не бреется сам. Пробовали решить?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Akela Wolf
                          Аллент

Проблема в том, что дело не в имени существительном, а в парах глаголов типа "любить"-"любиться
                          а в чем проблема?

Сообщение от Akela Wolf
                          Насчёт последней пары известна задача про цирюльника,
                          искуственная смысловая конструкция каких немало.
                          все проходит

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Аллент

а в чем проблема?
                            Я уже писал:
                            в том, что дело не в имени существительном, а в парах глаголов типа "любить"-"любиться".

искуственная смысловая конструкция каких немало.
                            Пробовали решить?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Akela Wolf
                              Аллент

Я уже писал:
                              в том, что дело не в имени существительном, а в парах глаголов типа "любить"-"любиться".
                              вам шашечки или ехать?

Сообщение от Akela Wolf
                              Пробовали решить?
                              решение бесполезно. зачем совершать бесполезные действия?
                              все проходит

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Аллент

решение бесполезно. зачем совершать бесполезные действия?
                                Ну, в таком случае и говорить нам не о чем.

Комментарий

Обработка...