Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Закон мироздания есть - Любовь и Справедливость, кои не всегда являются добром в понимании людей, которые -несовершенны.
Об чём я и писал: люди наказываются добром. Добром поощряются, добром наказываются. Сплошное добро. Даже если человека порежут на мелкие кусочки, хорошенечко прожарят на маслице... - это тоже добро. Несовершенным это трудно понять, им это кажется глумлением и издевательством, но это так. Уж лучше тому человеку быть порезанным на кусочки, чем спасённым и приведённым к Богу, которого он не любит.
Насколько я наслышан от христиан, наказать обидчика (даже физически) не есть зло и не есть воздаяние злом, а есть самое желанное добро.
Обидчика не наказывают, ему мстят, ИМХО. Наказывают преступника, нарушителя. При чем, люди, уполномоченные это делать.
Бог учит не мстить. Другого я не знаю
Я способна, конечно Любить того, кто нас создал. А иначе - кто я? и где? А то, что Он делает - Его дело, Ему виднее. Мы не можем всего осознать и понять пока.
Космос велик, но представляете, что будет, если к нему допустить наших людей из мира.
Да он превратится за небольшое время в свалку. И кто это позволит?
А чтобы лучше понять Бога. Представьте себя, допустим, бизнесменом у которого два сына.
И один пошел по стопам отца, другой - шалапай. И вот вы, как бизнесмен, какому сыну свое дело вверите?
Обидчики имеют выбор: сеешь добро - добро получаешь или сеешь зло - отдача соответственная. Логично, не правда ли? Вот только абсолютно верно определять, где добро, а где зло может исключительно кто-то "абсолютный" т.е. Бог Он Тот, Кто знает всех, все поступки и мотивы. Лишь Он может справедливо судить и наказывать. Причем, смысл наказания не в том, чтобы причинить ответное зло (отомстить), а в том, чтобы заставить задуматься совершившего ошибку, научить его, хотя бы и путем рефлексотерапии не делать злое.
Обидчика не наказывают, ему мстят, ИМХО. Наказывают преступника, нарушителя. При чем, люди, уполномоченные это делать.
Если наказание не есть зло, а есть добро (особенно тому, кого наказывают), то месть - это плохо? Месть - это зло?
Бог учит не мстить. Другого я не знаю
Заметьте, что Самсон (еврейский мститель) удостоен в Новом Завете звания мужа веры.
МЕСТЬ - Действие в отплату за причинённое зло, возмездие за чтон.
Если сие возмездие регламентировано законом, то это уже обычно называется не местью, а наказанием. Наказание совершают подчас люди, которые не имеют ничего против наказуемого. В этом только отличие наказания от мести...
Все по разному. Если Вы способны любить Того, Кто запросто может повелеть Вам зарезать своего сына, то большинство людей на это не способны.
Большинству никто этого и не велел. Бог Сам знает, кто на что способен и Его ожидания от нас соответственны этому.
А как насчет способности любить Того, Кто собственного Сына позволил убить ради того, чтобы вы могли быть с Ним и вам было бы хорошо?
Я об этом не писал. Но я уверен, что большинство предпочтёт умереть самим, чем собственноручно умертвить ни в чём не виноватого сына своего. Лишь таковые люди в нашем обществе считаются высоконравственными Личностями.
Я об этом не писал. Но я уверен, что большинство предпочтёт умереть самим, чем собственноручно умертвить ни в чём не виноватого сына своего. Лишь таковые люди в нашем обществе считаются высоконравственными Личностями.
Я не о том. Большинство людей никогда не сталкивались и не столкнутся с таким выбором. Не нужно даже об этом думать. А вы почему-то думаете, примеряете ситуацию не только на себя, но и на большое кол-во людей. А зачем? Зачем вам "чужие одежды"?
пс Если уж коснулись Библии, то по ней единственный ни в чем невиноватый сын - Христос.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Комментарий