Дух и матермя - как они взаимодействуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=Tessaract;1717659]
    Де факто: бытие, то есть то, что вокруг вас, определило в конечном итоге ваше сознание и вы стали верующим!
    Не согласен!
    У меня несоответствие реалий бытия моему сознанию, вдохновило на некие поиски истины. И тогда я сознанием стал понимать то, что потом уже, изменило мое бытие. Изменился под воздействием сознания я! Мои привычки, характер, отношение ко всему, моя психология, даже физиология моя изменилась...
    Так с моей стороны видится. А почему бы нет?

Давно известно что квантовые процессы не имеют причин и не обязаны их иметь! А логика-то здесь каким боком? Логика качество человеческого сознания, законы физики не обязаны ей подчиняться!
    Прекрасное подтверждение того, что уже в этом мире есть вещи не имеющие причинно-следственных связей. Не только устройство магнитного поля Земли и обоснования гравитации.

Что это тогда, если не действие Духа? Нематериальной субстанции. Ведь любое следствие наличествующее в материальном мире должно иметь свою причину. На этом строится материализм.
    Значит нематериальный мир может производить действие в мире материальном? Вот это-то и есть то, что мы называем Духом. Можно называть Божьим проведением... Не в человечьих названиях дело! И даже философия ей не подвластна. Сколько филосрфов - столько и позиций.

Tessaract, вамм не кажется, что наше мнение , в последне время, все чаще совпадает?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

lemnik
      Не согласен!
      У меня несоответствие реалий бытия моему сознанию, вдохновило на некие поиски истины. И тогда я сознанием стал понимать то, что потом уже, изменило мое бытие. Изменился под воздействием сознания я!
      Мои привычки, характер, отношение ко всему, моя психология, даже физиология моя изменилась...
      Так с моей стороны видится. А почему бы нет?
      Так бытие-то все равно оказалось для вас первичным, ведь благодаря взаимодействию с ним вы начали искать в нем несоответствия со всеми вытекающими для вас внутренними изменениями! Поэтому как не крути, а бытие (внешнее окружение) определило в конечном итоге ваше сознание (внутреннее) о чем собственно и речь!
      Прекрасное подтверждение того, что уже в этом мире есть вещи не имеющие причинно-следственных связей. Не только устройство магнитного поля Земли и обоснования гравитации.
      Что это тогда, если не действие Духа? Нематериальной субстанции. Ведь любое следствие наличествующее в материальном мире должно иметь свою причину. На этом строится материализм.
      Материализм на этом не строится, откуда вы это взяли? Почему квантовые явления не имеют причины я обьяснял, физические законы не обязаны подчинятся законам логики на которой так или иначе строятся все мировоззрения! Физические законы такие, какие они есть и других законов мы не знаем, поэтому обяснять отсутствие причин действием исключительно некого Духа неправомерно! А может Дух, в отличие от квантовых явлений таки имеет причину, мы же не знаем что он из себя представляет!
      Значит нематериальный мир может производить действие в мире материальном? Вот это-то и есть то, что мы называем Духом. Можно называть Божьим проведением... Не в человечьих названиях дело! И даже философия ей не подвластна. Сколько филосрфов - столько и позиций.
      Вопрос остается тем же: а откуда вы знаете что это именно некий нематериальный мир? Может просто существует какая-то материя, пока неизвестная науке, которая и является причиной квантовых явлений, но мы об этой материи пока ничего не знаем, поэтому и считаем справедливо что квантовые явления не имеют причин, по крайней мере пока это материя не обнаружена!
      Tessaract, вамм не кажется, что наше мнение , в последне время, все чаще совпадает?
      Лично для меня это ни о чем особом не говорит!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...