Все началось в другой теме с этого:
КРЫЗ
тут все одно ни одного христианина нет
lemnik
2 вопроса...
№1 - а и где они.?.. Место не подскажете?
№2 - Христос был христианином?
КРЫЗ
Может на обратной стороне Луны?
Христос фигура мифическая. Прототип был иудеем.
Агностик просто понимает, что однозначного ответа с богами нет. Впрочем атеист это тоже обычно понимает, но полагает, что раз уж предпосылок для существования бгов нет, так и богов так же не существует. А по отношению к Вашему христианскому богу, я к примеру вполне атеист Нету его, не было и не будет. Так что модератором тут можно хоть атеиста назначать, хоть агностика, главное, что бы человек был вменяемый. Между прочим среди вашей братии таковые тут в меньшинстве .
lemnik
Все очень серьёзно. Появляются серьезные вопросы.
Вы, КРЫЗ, материалист?
КРЫЗ
Да.
lemnik
Вы действительно считаете что наше бытиё определяет сознание?
КРЫЗ
Я даже это знаю.
lemnik
Что все процессы, вплоть до мыслительных, можно описать научно?
КРЫЗ
Абсолютно все процессы можно описать, другой вопрос, что прежде чем их описывать, следует их изучить. А что такого в мыслительных процессах особенного?
lemnik
Что все определяется материей и действующей на неё и в ней силой?
КРЫЗ
Какой еще силой? Божественной что ли?
С этого места и продолжим
Небольшая ремарка - материя в чистом виде это масса. Она не несет энергии. Для придания ей энергии нужна скорость. А без силы скорости не достичь.
Поэтому о Божественной силе и речи нет... Ватсон, это же элементарно.....
Под силой понимается все невидимые структуры, степень воздействия которых (силу) можно измерить. Поле, силы взамодействия элементарных частиц и т.д.
Ну, а мяч, тем делом, на моей стороне...
КРЫЗ
тут все одно ни одного христианина нет
lemnik
2 вопроса...
№1 - а и где они.?.. Место не подскажете?
№2 - Христос был христианином?
КРЫЗ
Может на обратной стороне Луны?
Христос фигура мифическая. Прототип был иудеем.
Агностик просто понимает, что однозначного ответа с богами нет. Впрочем атеист это тоже обычно понимает, но полагает, что раз уж предпосылок для существования бгов нет, так и богов так же не существует. А по отношению к Вашему христианскому богу, я к примеру вполне атеист Нету его, не было и не будет. Так что модератором тут можно хоть атеиста назначать, хоть агностика, главное, что бы человек был вменяемый. Между прочим среди вашей братии таковые тут в меньшинстве .
lemnik
Все очень серьёзно. Появляются серьезные вопросы.
Вы, КРЫЗ, материалист?
КРЫЗ
Да.
lemnik
Вы действительно считаете что наше бытиё определяет сознание?
КРЫЗ
Я даже это знаю.
lemnik
Что все процессы, вплоть до мыслительных, можно описать научно?
КРЫЗ
Абсолютно все процессы можно описать, другой вопрос, что прежде чем их описывать, следует их изучить. А что такого в мыслительных процессах особенного?
lemnik
Что все определяется материей и действующей на неё и в ней силой?
КРЫЗ
Какой еще силой? Божественной что ли?
С этого места и продолжим
Небольшая ремарка - материя в чистом виде это масса. Она не несет энергии. Для придания ей энергии нужна скорость. А без силы скорости не достичь.
Поэтому о Божественной силе и речи нет... Ватсон, это же элементарно.....
Под силой понимается все невидимые структуры, степень воздействия которых (силу) можно измерить. Поле, силы взамодействия элементарных частиц и т.д.
Ну, а мяч, тем делом, на моей стороне...
Комментарий