Да-да... разговор там за "Бхагават Гиту" - это-ж очевидно... 
А реальность - сама по себе появилась... да-да, я уже слыхаль такую глупую консепсию...
Т.е. я, согласно этому вашему утверждению, ни к первой, ни ко второй категории не отношусь.
Ибо я:
а) не священство(в ортодоксальном смысле), и на содержании церкви не состою.
б) не являюсь мирянином, который не имел возможности проверить правдивость их слов, я как раз наоборот - тот кто проверил их слова и нашел их нелживыми.
Так что как видите о Боге я продолжаю говорить, но уже не как человек из этих двух категорий. Может когда-нить я и стану священником, возможно, но сейчас разговора об этом нет.
Это ваша вера - бессмысленная и беспощадная... 
Верьте во что хотите, просто знайте что в конце вашей жизни - должны будете дать отчет - Творцу о том, как вы распорядились даденной вам свободой выбора? На что вы ее потратили?
Ну наконец хоть кто-то соизволил например показать, а то все хають, хають... а напримеров не показывають...
Тю-у-у-у-у-у...
Я-то думал например приведёте, а вы привели....
А например-то где????
Рассмотрим ваши места1Ц.15:29 и 1Ц.15:35 -
В чем должен раскаяться Бог согласно первому, приведенному вами стиху???
Пра-а-а-а-а-а-а-илна: "НЕ СКАЖЕТ НЕПРАВДЫ"!!!
Вот человек наоборот - сначала врет напрополую(или наоборот - ляпает то что не нужно было говорить), а потом раскаивается, типа - ну нафига я это сделал...
А вот Бог - не таков! Он всегда говорит только правду и не раскаивается В ЭТОМ!!!!!
А в чем Он раскаялся во втором приведеном вами стихе?
Пра-а-а-а-а-а-а-илна: В том что не тому человеку доверил царство.
Бог проявляет Себя здесь, как личность, которая переживает как за отдельного человека, так и за все общество, как за Саула, так и за весь Израиль.
и ТОЛЬКО В 21-ОМ ВЕКЕ - УМНЕЙШИЙ ИЗ МУДРЕЙШИХ, Гэ-четырнадцатый заметил это, но так и не смог этого понять? 
Самому не смешно???
А вы небось, тот самый умнейший из мудрейших, хто первым заметил это???
Или просто слямзили это с очередного антисемитского сайта?
Вы-ж смотрите внимательно какой пищей вы питаете себя...
Некоторая из таковых может запросто из вас посмешище сделать...
Т.е. вы утверждаете, что Быт.6:6,7 заявляет о невсеведении Бога?
Вы на полном серьезе об этом???
Т.е. вы думаете, что за три с половиной тыщщи лет тока вы первый кто увидел это и ответа на ваш вопрос ни у кого еще нету?
Ой вы, комик!
Нет, ну то, что Бог переживает за свое творение - раскрывает нам Его, как личность, а не как некий безличный всемирный разум, каким вы Его себе видимо представляете.
А любая личность, особенно когда она чего-то делает в определенные моменты ощущает подобного рода разочарования, и эти слова наоборот - являются поддержкой для многих верующих, которые уже не видят начала своего пути, но еще не видят и его завершения...
Вот например я, строю дом.
Денег немного, а переежзать надо. Строить начал полтора года назад, и долгое время вкладывал вкладывал... и результата не было видно... ну не поджнималось мое мтроение выше земли - хоть ты что...
И только такие стихи из Писания поддерживали меня в отчаянные моменты...
А сейчас, когда и дом стоит и крыша есть, и окна двери, я уже вижу окончание стройки и потихоньку довожу до ума начатое много времени назад...
Но в середине строительства... -
Так что я - как и Бог периодически раскаиваюсь типа - ну нафига я за это взялся??? жил-бы припеваючи, как раньше жил... нет, взялся за...
Как говорит народная пословица: "не было у бабы горя, купила баба порося..." :-)
Это если вы рассуждаете о роботах - варианты поступков которых предсказуемы и понятны то оно конечно - то что робот начинает работать не так - говорит о паршивости производителя робота.
Другое дело - человек, некое существо со свободным выбором, которое может поступить так, а может и иначе. И Бог предусмотрел все возможные варианты, и со своей стороны прилагает все возможные усилия, но человек из всех предлагаемых ему вариантов выбирает самое худшее...
Это раастроит любого, если он конечно не бесчуственная железяка, как вы, а личность, которая способна сопереживать.
Да-да, никто и не спорит - современное язычество - куды продвинутей архаичного...
Причем заметьте - Бог ему уже не раз и не два говорил прямо, указывая его вину, через все того-же пророка Михея, которого тот очень не хотел слушать именно в силу того, что Михей постоянно от Бога ему правду-матку рубил.
Но такие как вы это ингорируют напрочь, потому как далее своего носа видеть не желають, а желають читать чужие мысли на сайтах недалеких людей, язычников, или атеистов.
Мне-б вас пожалеть, но вы своим упорством не заслуживаете этого, посему натолкнетесь в моем лице только на колкости, о которых выше я вам уже говорил - ибо вам следует уже начать различать источники достоверной и источники недостоверной информации, чтоб вас на смех за полученную там "информацию" не поднимали.
Первое: - см. выше. вас ввели в заблуждение. не читайте перед обедом "желтой и советской прессы" 
Второе: - дух лживый, заметьте не мог соврать Богу. А знаете почему??? По одной простой причине - Бог Сам такового сотворил. Вот, кстати вы сейчас переползаете постепенно под действие этого духа, потому как прямое обличение от "Михеев" в нашем лице, принимать не желаете, а желаете и далее водиться ложью о своем текущем бедственном положении, считая свое положение не бедственным, а даже наоборот - благополучным... Жаль мне вас, все-таки.
Т.е. до этого Он ни разу не говорил чтобы человек не полагался на свои собственные силы и полагался на веру в Господа???
И вот так вдруг ни с того ни с сего наехал на евреев, которые до этого момента - "ни сном ни духом", а Он взял и покарал их ни за что, практически???
Т.е. вот так вы себе представляете эту ситуацию???
Мдя!!!
Дух лживый куда ближе к вам, чем я выше предполагал...
Ну вот вам яркий пример мисматчинга в переводах.
Бог испытывает, а не искушает.
Что значит испытать??? Проверить на отказоустойчивость, с тем чтобы исправить!
А что значит искусить??? Проверить, с тем чтобы осудить!
Поэтому Иаков и пишет, что Бог не искушается злом, и Сам никого не искушает.
Если Он что-то и делает, то испытывает своих, и опять-же не для того, чтобы удостовериться в верности своих, а для того, чтоб явить их верность остальным. Ибо Сам знает своих.
А не своих - просто использует - так как Ему нужно.
Таким, как у вас образом - таки да именно так и получается. Тока образ у вас - невежественный, в том предмете о коем судить пытаетесь... Всё-же мне вас жаль...

Бог не заставляет и вообще ни как себя не проявляет в реальности.
О Боге говорит только священство, сделавшее себе профессией психообработку паствы, и поверившие им миряне, не имевшие возможности проверить правдивость их слов.
Ибо я:
а) не священство(в ортодоксальном смысле), и на содержании церкви не состою.
б) не являюсь мирянином, который не имел возможности проверить правдивость их слов, я как раз наоборот - тот кто проверил их слова и нашел их нелживыми.
Так что как видите о Боге я продолжаю говорить, но уже не как человек из этих двух категорий. Может когда-нить я и стану священником, возможно, но сейчас разговора об этом нет.
То, что вы и подобные вам верующие называете "Словом Бога" - на самом деле "слово священства".

Верьте во что хотите, просто знайте что в конце вашей жизни - должны будете дать отчет - Творцу о том, как вы распорядились даденной вам свободой выбора? На что вы ее потратили?
Писалось это слово как попало(а вовсе не по вдохновлению Бога), о чем свидетельствуют достаточное количество противоречий(от которых священство отбивается "зашифрованностью" или "тайностью" Библии) например:
Утверждается, что Бог не раскаивается, но через 5 стихов заявляется противоположное, Бог раскаивается:
Я-то думал например приведёте, а вы привели....

А например-то где????
Рассмотрим ваши места1Ц.15:29 и 1Ц.15:35 -
В чем должен раскаяться Бог согласно первому, приведенному вами стиху???
Пра-а-а-а-а-а-а-илна: "НЕ СКАЖЕТ НЕПРАВДЫ"!!!
Вот человек наоборот - сначала врет напрополую(или наоборот - ляпает то что не нужно было говорить), а потом раскаивается, типа - ну нафига я это сделал...
А вот Бог - не таков! Он всегда говорит только правду и не раскаивается В ЭТОМ!!!!!
А в чем Он раскаялся во втором приведеном вами стихе?
Пра-а-а-а-а-а-а-илна: В том что не тому человеку доверил царство.
Бог проявляет Себя здесь, как личность, которая переживает как за отдельного человека, так и за все общество, как за Саула, так и за весь Израиль.
таким образом видно, что ни какого "вдохновления", а просто писарь писал что попало.

Самому не смешно???
Раскаяние Господа Бога встречается еще в (Бытие 6:6,7); это свидетельствует о том, что Господь Бог не знает будущего и поступает неоптимальным образом
Или просто слямзили это с очередного антисемитского сайта?
Вы-ж смотрите внимательно какой пищей вы питаете себя...
Некоторая из таковых может запросто из вас посмешище сделать...

Т.е. вы утверждаете, что Быт.6:6,7 заявляет о невсеведении Бога?
Вы на полном серьезе об этом???
Т.е. вы думаете, что за три с половиной тыщщи лет тока вы первый кто увидел это и ответа на ваш вопрос ни у кого еще нету?
Ой вы, комик!

Нет, ну то, что Бог переживает за свое творение - раскрывает нам Его, как личность, а не как некий безличный всемирный разум, каким вы Его себе видимо представляете.
А любая личность, особенно когда она чего-то делает в определенные моменты ощущает подобного рода разочарования, и эти слова наоборот - являются поддержкой для многих верующих, которые уже не видят начала своего пути, но еще не видят и его завершения...
Вот например я, строю дом.
Денег немного, а переежзать надо. Строить начал полтора года назад, и долгое время вкладывал вкладывал... и результата не было видно... ну не поджнималось мое мтроение выше земли - хоть ты что...
И только такие стихи из Писания поддерживали меня в отчаянные моменты...
А сейчас, когда и дом стоит и крыша есть, и окна двери, я уже вижу окончание стройки и потихоньку довожу до ума начатое много времени назад...
Но в середине строительства... -

Так что я - как и Бог периодически раскаиваюсь типа - ну нафига я за это взялся??? жил-бы припеваючи, как раньше жил... нет, взялся за...
Как говорит народная пословица: "не было у бабы горя, купила баба порося..." :-)
Если-бы от знал будущее и был всезнающим - то не расстраивался-бы от очевидных последствий своих поступков.
Другое дело - человек, некое существо со свободным выбором, которое может поступить так, а может и иначе. И Бог предусмотрел все возможные варианты, и со своей стороны прилагает все возможные усилия, но человек из всех предлагаемых ему вариантов выбирает самое худшее...
Это раастроит любого, если он конечно не бесчуственная железяка, как вы, а личность, которая способна сопереживать.
Все это говорит о том, что Бог выдуман древними недоразвитыми людьми. Современные люди выдумали-бы гораздо более умного и предусмотрительного Бога.
Еще пример. Бог позиционирует себя справедливым и правдивым, и всемогущим. Но в случае с царем Ахавом, вместо того, чтобы раскрыть ему явно его вину(грех), и явно наказать за это, Бог почему-то пускается на какие-то хитрости:
Но такие как вы это ингорируют напрочь, потому как далее своего носа видеть не желають, а желають читать чужие мысли на сайтах недалеких людей, язычников, или атеистов.
Мне-б вас пожалеть, но вы своим упорством не заслуживаете этого, посему натолкнетесь в моем лице только на колкости, о которых выше я вам уже говорил - ибо вам следует уже начать различать источники достоверной и источники недостоверной информации, чтоб вас на смех за полученную там "информацию" не поднимали.
Как правило, люди вынужденны пользоваться ложью тогда, когда у них нет силы добиться своего.
Бог прибегает к услугам лживого духа вместо того, чтобы поступить прямо и честно.
Бог прибегает к услугам лживого духа вместо того, чтобы поступить прямо и честно.

Второе: - дух лживый, заметьте не мог соврать Богу. А знаете почему??? По одной простой причине - Бог Сам такового сотворил. Вот, кстати вы сейчас переползаете постепенно под действие этого духа, потому как прямое обличение от "Михеев" в нашем лице, принимать не желаете, а желаете и далее водиться ложью о своем текущем бедственном положении, считая свое положение не бедственным, а даже наоборот - благополучным... Жаль мне вас, все-таки.
Еще одна нечестная игра:
(Читайте далее всю главу)
Бог разгневался на израильтян, но вместо того, чтобы прямо в лицо их обличить(как например учил сам-же (Лев.19:17)(или Иисус в Матф 18:15), а потом наказать, он возбуждает(подбивает) Давида сделать грех: провести перепись. Потом за это собирается наказать Давида тремя вариантами наказания на выбор, и убивает с помощью "язвы" 70 000 израильтян. Явное двуличие: учу одному, а сам поступаю по-другому.
(Читайте далее всю главу)
Бог разгневался на израильтян, но вместо того, чтобы прямо в лицо их обличить(как например учил сам-же (Лев.19:17)(или Иисус в Матф 18:15), а потом наказать, он возбуждает(подбивает) Давида сделать грех: провести перепись. Потом за это собирается наказать Давида тремя вариантами наказания на выбор, и убивает с помощью "язвы" 70 000 израильтян. Явное двуличие: учу одному, а сам поступаю по-другому.
И вот так вдруг ни с того ни с сего наехал на евреев, которые до этого момента - "ни сном ни духом", а Он взял и покарал их ни за что, практически???
Т.е. вот так вы себе представляете эту ситуацию???
Мдя!!!

Дух лживый куда ближе к вам, чем я выше предполагал...
В другом месте утверждается, что Бог ни кого не искушает ( Иак.1:13 ).
А в третьем месте - Бог искушает Авраама принести Исаака во всесожжение(Быт 22:1). (Втор 13:3)- Господь искушает.
А в третьем месте - Бог искушает Авраама принести Исаака во всесожжение(Быт 22:1). (Втор 13:3)- Господь искушает.
Бог испытывает, а не искушает.
Что значит испытать??? Проверить на отказоустойчивость, с тем чтобы исправить!
А что значит искусить??? Проверить, с тем чтобы осудить!
Поэтому Иаков и пишет, что Бог не искушается злом, и Сам никого не искушает.
Если Он что-то и делает, то испытывает своих, и опять-же не для того, чтобы удостовериться в верности своих, а для того, чтоб явить их верность остальным. Ибо Сам знает своих.
А не своих - просто использует - так как Ему нужно.
Таким образом получается - ни какой богодухновенности нет.

Комментарий